Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Наши Дети

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2009, 16:56   #1
Guest

По умолчанию Беременность.Что делать, куда идти и кого слушать

Я вписала ссылки на посты с важными объяснениями, чтобы долго не искать, не повторять в объяснениях:

пост 86 каких врачей надо пройти в программе добрачного обследования
пост 91 на каком сроке определяют плодное яйцо
пост 5 - ссылка на размеры пособий и выплаты
пост 6 "График посещения женской консультации, проведения УЗИ и сдачи анализов" -
пост 41 пост 113 зачем нужна фолиева кислота + сылка.
посты 43- 44 с разъяснениями и ссылками на объяснение некоторых анализов
пост 52 0 объяснение, что такое "симптом бабочки"
пост 54 - объяснение, когда появляется первое шевеление
пост 60 0 про природу запоров у беременных.
пост 62 -ссылка на борьбу с запорами ( дальше читать посты - тоже идут объяснения)
пост 73 ссылки на йогу для беременных.
пост 76 -разъяснения про резус-фактор, резус-конфликт.
пост 94 про тонус матки
пост 99 - разъяснение про давление
пост106 - разъяснения про плаценту.
пост116 про уреоплазму и лечение и молочницу.(дальше еще 120 пост сюда же)
пост 131 -нравоучение про ребенка. Тоже полезно прочесть
с 141 по 150 рассуждение покупать или не покупать заранее вещи (читать по необходимости)
пост151 -разъяснение про синдром внутриутробной задержки развития плода
пост 153 и далее по странице разговоры про еду во время токсикоза и беременности
пост 163 ссылки и разъяснения про прокладки от протеканий для груди
пост 166 -разъяснение про молозиво
пост168 -объяснения про тонус, гипертонус матки
пост 171 ссылки на статье про баню для беременных ( на всякий случай-нельзя в баню)
пост175 -анатомический рассказ : из чего состоит матка.
пост180 - объяснение почему ребенок икает.
пост 184 и пост 289 меры предостережения, если дома кто-то заболел.
пост 186 объяснение почему матки иногда становится каменной или про "спазмы Бракстона-Хикса"
пост 199 ссылка на интересный ЖЖ для мам.
пост203 -степени старения плаценты
пост 256 и далее пару страниц нравоучительные рассказы про роды, выполнение инструкций врачей и прочие правильные мысли от всех. Читать обязательно!
пост 272 и 274 про физкультуру для беременных, в том числе и про упражнения Кегеля в 274 посте.
пост 298 разъяснения про анализ "тройной тест (АФП, ХГЧ, эстриол)
пост 333-Оценка по шкале Апгар
пост 376 названия витаминов для беременных
пост 380-382 рекомендации при простуде и кашле для беременных
пост 387 про Сорбифер дурулес и пост 396 народное средтсво для поднятия гемоглобина
пост 395 про фильм "Три периода родов" +ссылки
пост433 ссылки на Противоскользящие накладки на обувь
пост474ссылка на статью"Как построить отношения с лечащим врачом"
пост492 неплохая ссылка на календарь беременности
пост528 разъяснения по отеки-какие страшные, какие нет.
пост562 про щипцы и про. вспомогательное при родах
пост570 -объяснения про родимые пятна
пост 574 разъяснение про Низкое прикрепление плаценты
пост578 про Растяжки

Ссылки будем добавлять по мере появления.

Последний раз редактировалось даночка; 18.05.2010 в 11:56.

27 пользователя(ей) сказали cпасибо:
4udoSveta (29.09.2010), Dfkz (18.08.2010), Ejivichka (21.09.2010), Enerika (24.05.2010), Leika (03.01.2011), LiaMURka (13.06.2010), marinu4ka (29.12.2010), Masha_Krasota (18.05.2010), Nezabvenaya (18.11.2010), Olenenok (21.07.2010), persefona (03.09.2011), Salexy (25.08.2013), Sherry20 (04.06.2010), soulinnocence (14.09.2011), Unona (18.05.2010), Webmadchen (22.12.2010), Алексевна (18.05.2010), Аль-Таира (03.06.2012), Верящая в сказку (20.09.2010), Горянка (27.05.2010), Дайрин Экзю (28.02.2011), Иришка-малышка (02.08.2010), Касюнечка (18.05.2010), Кислотная_язва (24.08.2010), Маргарет (19.07.2010), Торчи (18.08.2010), фэнтази (28.02.2011)
Старый 19.12.2009, 23:43   #361
Guest

Скрытый текст:
Тетенька, фраза не к тебе относилась. Я же вроде общий пост пишу..А когда пишу кому то, то всегда имя обязательно обозначаю.

Поэтому я ссылки выше даю на мед сайты, а не на форумы, где беременные делятся своим впечатлением. Чтобы иметь представление хотя бы о препаратах.

Пользователь сказал cпасибо:
скептик (19.12.2009)
Старый 20.12.2009, 03:26   #362
расцветаю

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 20,590 раз(а) в 3,487 сообщениях
Отправить сообщение для зубами_щелк с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Алексевна Посмотреть сообщение
написано что не рекомендуется во время беременности,
Чтоб иметь право написать «возможно применение во время беременности", фирма-производитель должна провести клинические исследования. Если таковых не проводится, то пишется или полное противопоказание во время беременности, или фраза о том, что данные исследования не проводились.
На БАДы такие исследования редко кто проводит, так как это длительно и дорого. Тут и так производитель экономит. БАД намного проще зарегистрировать, чем лекарственный препарат, БАД не подвергается жесткому контролю в отличии от ЛП. Это все экономия денег. Кроме того, не факт, что в БАДе именно тот состав, что написан на упаковке (так как нет жесткого контроля, все это остается на совести производителя). По этому стоит или покупать БАДы проверенных годами фирм с неосквернимой репутацией, или заменять их ЛП. В данном случае Танакан (единственный сертифицированный и стандартизированный препарат на основе гингобелоба).
Но отмечу, Танакан так же не проходил клинические испытания по применению во время беременности и грудного вскармливания. Первоначально врачи выписывали препарат на свой страх и риск в ситуациях достаточно критических. И статистика положительных результатов позволила назначать препарат грудничкам, а в последствии беременным и кормящим мамам.
Vince (20.12.2009), Webmadchen (20.12.2009), Алексевна (20.12.2009), даночка (20.12.2009), Маринеска (24.12.2009)
Старый 20.12.2009, 09:34   #363
Шептунья

Поблагодарили 37,373 раз(а) в 4,025 сообщениях
Отправить сообщение для Unona с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Потому она так настаивала идти именно в эту аптеку и покупать именно на ее фамилию (там потом им за каждую покупку спец.баллы начисляют и они за это ЗП получают)
Кстати, у нас тоже посылают аптеки, с которыми ЖК заключила договор и всем беременным дают скидки на любые лекарства при предъявлении рецепта. Юмор весь в том, что скидка всего в 3%, когда я пошла покупать какой-то препарат, то в этой самой аптеке мне бы он обошелся со скидкой в 278 руб, а в другой аптеке тоже самое я нашла за 235р и без скидки.
Не так, так эдак дурят :joke:
И еще момент. Все о том же курантиле. Всем моим знакомым беременным (разные сроки) в ЖК прописывают его. А когда мы попадаем в больницу, там отменяют - нет показаний для применения. Вот и озадачена я. Тем более, что врач даже не посмотрела, что 2 недели назад мне уже он был назначен и в довольно большой дозе другим врачом, которая заменяла мою.
Unona вне форума  
Старый 20.12.2009, 10:16   #364
Guest

Цитата:
Сообщение от зубами_щелк Посмотреть сообщение
Танакан
Елки-палки. Я же вчера писала большой пост про то, что танакан-аналог Гинго билоба. И представляете..забыла его отправить,а он пропал(((.И только ссылку ж на него и дала почитать,что он имеет право был назначен беременны и во время лактации.
Вот дурында... Задурили мне голову разговорами про фирмы...

Девочки, а как вы вообще умудряетесь вести беременность у разных врачей? Неужели нельзя найти такого, который вед До беременности, и знал бы вас и ваш организм. И беременность тогда велась бы совсем иначе.
Я просто не представляю, как это можно с таком важном деле ходить к разным врачам.

Последний раз редактировалось даночка; 20.12.2009 в 10:29.

Старый 20.12.2009, 10:24   #365
Шептунья

Получено наград:

даночка, До беременности я ходила в платную клинику, но у них нет лицензии на ведение беременности
У нас это только в ЖК, а они оставляют желать лучшего :joke:
Раньше даже в обычной поликлиннике я могла встать на учет у гинеколога, а теперь и у них права только на ведение аборта - понятия не имею с чем это связано.
Unona вне форума  
Старый 20.12.2009, 10:29   #366
Guest

Ну пусть будет обычная поликлиника. А нельзя узнать у знакомых про хорошего врача. Договорится и ходить к нему? В параллели в положенной ЖК, где еще получаешь там всякие справки для работы,бюллетени и прочее, если это надо. НО все назначения выполнять у того врача, к кому попали по рекомендации. Ну что..это только в Москве что ли возможно? Да не поверю, что во всем твоем городе не нащлось хорошего гинеколога, к кому можно было доверить свое здоровье.
У нас просто можно встать на учет и не в свою ЖК.И там наблюдаться и получать нужные справки,кому они нужны.

Старый 20.12.2009, 10:39   #367
Шептунья

Получено наград:

даночка, все узнавала. Хорошая клиника у нас в Волжском, но туда с паталогиями берут и довольно дорого.
Я стою на учете в центральной ЖК - все знают, что там взятка на взятке и к лучшему врачу очередь, а ныне - и она без "доп.оплаты" и без протекции не берет к себе никого. Могу ссылочку на наш форум дать - там все-все отзывы есть
Кстати, рожать я должна была в центральном роддоме, пока я лежала в диспансере, там случился большой скандал (в массы не пустили тему), но врач со мной поделилась - всего навсего уволили главврача и анестезиолога и сказала, что там рожать не советует (со времен моих мамы и теть известно, что как был там стафилококк, так и остался). Поэтому, пойду рожать туда, где и в 1 раз была.
Unona вне форума  
Старый 20.12.2009, 10:51   #368
Guest

Ну что я могу на сей ужас сказать- держитесь там, девочки.
Судя по всему,это не только в твоем городе, Катюш.

Ладно, будем искать всей компанией здесь ответы на какие - то вопросы отдельные.

Старый 20.12.2009, 11:03   #369
Шептунья

Получено наград:

даночка, не так страшен черт, как его малютка На самом деле все нормально, главное без паники. Разумно надо подходить к сложившейся ситуации и по большому счету все хорошо проходит. То ли дело знакомый мне о Невинномысске рассказывал - как его сестра рожала, а после я и на форуме у них читала - вот где страшно!
Просто у нас необходимо либо все знать самой, либо быть здоровой и уверенной в своих силах. Подруга пока на сохранении лежала в разных больничках, насмотрелась ужасов (пьяные врачи, отказы принять рожениц со скорой и проч.) и поехала в Волжский рожать (у нее были паталогии).
К тому же, читая форумы и журналы, наткнулась на правильную мысль:
Цитата:
деткам тяжелее, чем нам в родах.
Вот, отталкиваясь от этого, стыдно, мамочки, бояться и в панику впадать. В нас природой заложено рожать, только себя надо слушать внимательно и ребенку помогать в беременности и при рождении и все тогда получится :wk:

Вот последняя темка о нашей центральной ЖК, врач Куликова сейчас ведет мою подругу, у Сердюковой я была 1 раз в жизни и больше не пошла - она мне ставила эррозию, в то время как в платной клинике мне сказали об идеальности моего здоровья, да и хамства я наслушалась выше крыши. На учет меня к ней отправляли вставать, я отказалась. Грамматикова - мать моего врача, грамотная врач, но я уже писала выше о любви к "дарам" в этой ЖК.

Последний раз редактировалось Unona; 20.12.2009 в 11:09.
Unona вне форума  
Старый 20.12.2009, 15:13   #370
расцветаю

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 20,590 раз(а) в 3,487 сообщениях
Отправить сообщение для зубами_щелк с помощью ICQ
Получено наград:

Сама не сталкивалась, но вскользь слышала о следующей практики ведения беременности.
Беременная встает для галочки на учет в ЖК, а сама исчет в роддоме акушера, который будет наблюдать за ее беременностью и принимать роды (естественно за определенную сумму).

может кто-то сталкивался с таким и может рассказать о такой ситуации.