Ну,думаю,аспирантура- дело добровольное и это лишь желание людей достичь большего.
Магистратура - унас недавно все-таки ввелась не до конца усовершенствована
Кстати, по факультету ВМК-(математика и кибернетика)МГУ- там есть и отделение специалистов и бакалавров с магистрами. Так вот все ведущие фирмы,которым нужны програмисты и иже с ними,предпочитают иметь дело с теми,кто учился на спецов,хотя у бакалавров программа вобщем там же...какие-то несущественные различия.
На спеца ты выучился за 5 лет и есть специалист.Бакалавр без магистратуры- специалист общего профиля и для зарубежных товарищей и для наших. НЕ все возьмут тебя на работу, как специалиста. ОДни может и оплатят тебе магистратуру,если заинтересованы в тебе, у других-в расходах нет такой статьи.А у тебя денег нет на магистратуру в МГУ. Вот и выбирай.
Почему про ВМК говорю- потому,что изучала этот вопрос с техническими факультетами..
да? странно... у знакомой моей мамы обе дочери учились в российских ВУЗах, а сейчас живут и работают в Америке... И она (знакомая) сказала, что специально подбирала ВУЗы, чтобы их дипломы котировались за границей
Ну,думаю,аспирантура- дело добровольное и это лишь желание людей достичь большего.
Магистратура - унас недавно все-таки ввелась не до конца усовершенствована
Кстати, по факультету ВМК-(математика и кибернетика)МГУ- там есть и отделение специалистов и бакалавров с магистрами. Так вот все ведущие фирмы,которым нужны програмисты и иже с ними,предпочитают иметь дело с теми,кто учился на спецов,хотя у бакалавров программа вобщем там же...какие-то несущественные различия.
На спеца ты выучился за 5 лет и есть специалист.Бакалавр без магистратуры- специалист общего профиля и для зарубежных товарищей и для наших. НЕ все возьмут тебя на работу, как специалиста. ОДни может и оплатят тебе магистратуру,если заинтересованы в тебе, у других-в расходах нет такой статьи.А у тебя денег нет на магистратуру в МГУ. Вот и выбирай.
Почему про ВМК говорю- потому,что изучала этот вопрос с техническими факультетами..
К этому и последующему посту твоему Сонц!
Скажу что по тех. специальностям Баумана самый престижный,а далее по конкретике надо говорить!У меня отец учился в баумана, у меня тоже была мечта там учиться, но в силу обстоятельств ... так же были идеи поступить в учебное зведение ФАПСИ ныне ФСО, но там по возрасту не прошел, старый больно ... но хоть и имею сейчас 2 образования,но очень жалею о Баумана, что так и не получилось ... а вообще по сути работал уже во многих местах ниразу не спрашивали дипломов - только знания и в неруских и в русских и в мелких и в крупных компаниях.
Денискин, в том то и дело,что Бауманка и ВМК- по престижности делят первое место -один факультет приравнен к институту.Нельзя сказать.что престижнее из них.Бауманка- это начерталка и инженеры в большей степени, а ВМКашники больше с теорией связаны.в каком то роде управленцы в этой области..хотя мехмат МГУ - это совсем теоритики,но как был столпом в этой области, так и остался... По статистике выбор престижных фирм в подборе кадров падает в первую очередь на ВМК и Бауманку, а потом уже МФТИ,МИФИ и далее по ниспадающей... хотя..МФТИ можно рядом ставить по уровню обучения. Эти вузы хороши тем,что там учат,нет такой ух халявы в обучении и дают знания...ПОэтому... тут уже просто дело симпатий еще..
Это было лирческое отступление от мамаши,которая уже все выяснила по поводу вузов для поступления сына...
После разговоров в аське с Дениской допишу тут...Действительно..бауманцы- это "синие воротнички" а ВМК-шники белые...ноэто их не разделяет в качестве обучения..
Продолжу в тему:
Мы общались 14 часов подряд без перерывов. Я был под таким большим впечатлением. Человек с таким азартом и желанием рассказывал о нелегком и интересном деле своей жизни - поиске способов лечения различных форм рака. Вся жизнь - поиск истины. Я был очарован бесконечным желанием этого человека найти ее.
Ну что... Кто может 14 часов подряд хвастаться делом свой жизни или планирует посвятить себя делу на всю жизнь.
И о дельце, пожалуйста, поподробнее! Чтобы видна была сила интереса или желания!
Извините! Я вам тут не мешаю?! Аа?!
Вот я смотрю как УМНЫЕ ЛЮДИ здесь "общаются", и чуствую себя полным ИДИОТОМ! Не знаете почему ?!