Если я не ошибаюсь, то у сестры 2-е детей, плюс еще у вас 1 ребенок. По сути вы одна смотрите за 3-мя детьми, учитесь и пытаетесь сохранить семью. У меня только одна мысль, если вы будете потакать сестре и воспитывать ее детей, то она так еще одного принесет, и снова вам будет жалко, и своего с мужем ребенка вы уже не родите, так как не потяните. Милосердие это хорошо, но всё должно быть в меру. Вы же имеете право на свое собственное счастье, а не только на то, чтоб решать проблемы других.
Kozellena! Очень сочувствую тебе и понимаю, как тебе тяжело!
Но я тоже говорю: подумай немного и о себе.
И давай трезво думать, что делать.
1. Жильцов вы пустили по договору? У вас он составлен? Тогда смело обращайтесь в суд и освобождайте свою квартиру. И кстати, что по этому поводу говорит муж?
2. Прими тот факт, что ребенка УЖЕ забрали в дом малютки. Кто виноват - не нужно этим вопросом себя мучать. Это уже произошло. Если медицинская карта предоставлена, то врачи в доме малютки знают, как лечить малышку. Постарайся поверить, что на свете есть много отзывчивых и порядочных людей. Тебе ребенка не отдадут, потому что ты не опекун, муж не согласится (а если пойдет на развод, то одинокой женщине тем более не отдадут).
Держись, милая!
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Вам нужно срочно выгонять этих квартирантов (хоть как, можно же с милицией выгнать, в конце-то концов!) и бежать подальше от вашей "семьи". Ваши мать и сестра культивируют в Вас чувство вины, потому что им это очень удобно и снимает с ним всю ответственность за их жизни. ИМ УДОБНО когда Вы воспитываете их детей, помогаете родителям, покупаете продукты, трясетесь надо всеми.
Отчасти я Вас понимаю, моя мать - алкоголичка со сходными установками в жизни, тоже все время пытается сыграть на жалости и чувстве ответственности. И очень тяжело наконец сказать, ВСЕ, С МЕНЯ ХВАТИТ, если у человека есть проблема, он должен ее решать сам.
Есть такое выражение, если человек голоден, не давайте ему рыбы, дайте удочку. А Вы мало того, что стремитесь обеспечить пайком, так еще и готовите его, и на стол накрываете, и слюнки подтираете.
Ваш муж сделал абсолютно правильно. Возможно, этот ребенок так и останется в Доме малютки, если его мать не одумается. Но Вы в первую очередь должны думать о тех детях, которые УЖЕ находятся на Вашем попечении. Вы УЖЕ им обязаны, они УЖЕ нуждаются в Вашей любви и ласке, которые Вы хотите отдать ребенку, который, вполне возможно, этого не поймет и не понимает. Им важнее сейчас Ваше внимание, тем более раз у девочки психологическая травма.
Вы писали, что Ваша мать из-за травмы головы сестры уделяла больше внимания ей, а Вы все время пытались заслужить ее любовь. Сейчас продолжается то же самое, Вы подсознательно стремитесь заслужить одобрение матери, а заодно побыть для всех хорошей. Не получится. Не бывает людей, поступки которых всеми одобряемы, Вы не мать Тереза, задумайтесь об этом, а также о своей психологической зависимости от матери. Если Вы от этого желания не избавитесь, всегда найдутся готовые на Вас поездить.
Вы же хотите быть счастливой и воспитать двоих счастливых детей, а может и больше, если родите совместных с мужем? Вот и думайте прежде всего об этом , Ваша святая обязанность сохранить ВАШУ семью, Вы уже многое сделали для своих матери и сестры, больше Вы сделать не в силах.
Так что первый Ваш шаг - уйти жить отдельно как можно скорее. С ВАШИМ мужем и ВАШИМИ детьми.
__________________ Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек (Х.Р. Хименес, испанский писатель).
Лена, я всегда думаю, что капелька эгоизма никому не помешает. Зачем жертвовать своим браком, учебой, работой? Ты в вое время сделала все, что могла. Ты пыталась помочь - но доброта наказуема. Сейчас подумай о своих детях, себе, о муже. У детей твоих есть отец! Не теряй его!
И еще совет: от депрессии и чувсива вины надо избавляться. Может, к профессиональному психологу?
__________________ Я не буду кружить тебе голову, если ты не заберешь мое сердце. X.O.X.O.
Я не поняла одного - почему квартирантов-то выгнать из собственной квартиры нельзя?
И еще. Лен, вот ты говоришь - мама болеет, дети бедные-несчастные. И ты им всем обязана (почему-то) помогать. А ты не задумалась о том, что у тебя-то у самой тоже жизнь не сахар - в институте хвосты, с работой проблемы, с мужем вместе не живете. кроме того развод вполне возможен. И ты считаешь , что у тебя все отлично? Я думаю, нет. А теперь подумай - почему тебе-то никто не поможет в этой ситуации?
А может плюнуть на всех и устраивать собственную жизнь?
Кроме того, я считаю, что, не имея постоянной работы и еще и учась в институте, ты просто не имеешь морального права забирать себе детей. На что ты их будешь содержать?
Леночка! Как ни трудно, но соотнеси свои поступки с тем, что они дают тебе сейчас и как они повлияют на твое будущее. Если ты останешься без образования, без мужа, ты будешь менее полезной племянницам. Если ты расставишь сейчас приоритеты, будешь думать о будущем, причем в первую очередь своем, то ты сможешь быть более полезной.
И постарайся принять: каждый человек проходит свой жизненный путь. Не стоит брать на себя ответственность за жизнь мамы, сестры, ее детей. Возьми ответственность за свою жизнь.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Мне очень импонирует желание Лены помочь деткам, и маме, и сестре. Только невозможно объять необъятное и невозможно сделать ВСЕ и СЕЙЧАС. Решай проблемы последовательно. Ребенок маленький пристроен пока - это большой плюс!
Не поняла тоже - почему нельзя выселить жильцов из своей квартиры? Выселяй, живите своей семьей, учись! А потом уж все остальное последовательно ( обсуждая с мужем) - решать надо...
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Мужа ругать тут даже не за что. Он рядом с тобой, и не смотря на то,что что-то там говорит,он тебе помогает делом.
Запомнить одно правило: для всех родных ты хорошей не будешь. Значит ты должна быть хорошей для сына и мужа.
Не забывать, твое образование- это твое будущее. Потому что завтра тебе кормить своего ребенка. А маму ты никуда не денешь И твоя возможность зарабатывать- это и ее спокойная старость.
Квартирантов- вызвать милицию и выселить.после чего-сменить сразу замки в квартире.
Повесить на себя булавку вниз головкой, чтобы проклятия шли мимо и не мешали тебе жить.
Договорится в институте о постепенной сдаче и потихоньку решать там проблемы.Может быть получится не уходить на повторный курс.
Беременеть тебе сейчас- я бы- не советовала. Нервы у тебя на пределе,иммунитет-слабый. Какой там ребенок родится?
Я тоже думаю, что за девочкой приглядят и дадут все необходимые лекарства. Сейчас ей там будет лучше.там есть режим, нет бабушки,которая всех проклинает, нет уставшей тетки, которая разрывается.
Лен, реши свои проблемы сначала. Иты увидишь,что остальные проблемы начнут решаться потихоньку тоже.
Последний раз редактировалось даночка; 30.11.2009 в 13:10.
Почитала историю, волосы от ужаса дыбом на голове чуть не встали.
Я подумала, может в будущем устроиться работать в дом ребёнка, или ходить навещать его там. Гладить, ласкать. А потом когда всё нормализуеться, встанет на свои места - забрать уже?
У моей подруги в опеке 12 детей. Многие инвалиды. Она их лечит, оперирует (не сама конечно=))).
Просто ей час не время всё взваливать на себя.