я тут задумалась вчера... когда мы смотрим какие-то фильмы, они всегда сопровождаются морем музыки... на каждую ситуацию. к любому действию подходит определенный мотив... и мы проникаемся этим. думаем, так и должно быть...
будь то поход по магазинам...любовная сцена... преддверие ужаса...все, что угодно. и мы это чувствуем.
но... разве, когда мы идем в тот же магазин, слышим ли мы то, что действительно подходит? (не имея плеера)
да и слышала ли Красотка песню pretty woman когда ходила за покупками? нет. но для нас это кажется очевидным.
существует ли какой-то жизненный диск? саундтрек судьбы или жизни?
какие-то песни проходят с нами через всю жизнь...
но бывает мы сидим в тишине...
но в кино... немая сцена всегда сопровождается звуками... тихими... громкими...
Все зависит от тебя самого!! ...Я лично записываю на болванку любимые песни..под разное настроение: грустное, веселое, депрессивное и т.д. И слушаю диски с шаффлом. Когда плеер сам выбирает какую включить. И часто песни совпадают с тем, что я делаю ..)) ..
А у меня в голове постоянна играет музыка, вернее даже она исходит откудато изнутри, просто пою про себя песни,напеваю мелодии куда бы я не шла. Так что и плеер не нужен.
Ну, милая Abigal, суть в том что музыка в фильмах предполагает некую смысловую нагрузку, когда нет диалогов или когда есть диалоги но они чо-то предвещают ...
Ну взять хотя бы приведенную Вами в пример красотку, извините но было бы скучно в тишине смотреть сцены ее переодевания, а так под прекоасную песню о красивой женщине, Робертс примеряет наряды и в итоге пополняет свой гардероб и это смотриться ...
Так же и далее любовную сцену смотреть в тишине ну, это по меньшей мере скучно ... ибо ну чего там не видели а под волшебную музыку страсть смотриться по другому ...
Скажем когда ходишь по магазинам, даже если взять женщин, ну вот ходишь ты с ними, они покупают одежду белье и т.д. в них самих столько восторга от сделанных покупок что это и есть музыка
Или те же самые постельные сцены ... в реальности чувственность, страстьи просто приятности настолько заполняют разум что никакой музыки и не надо - это и есть музыка ...
Так что Жизнь в кино и Реалии они очень различаются по восприятию и сопровождению
какие бы не были моменты радостные или грустные, всегда рядом музыка... я могу наверно даже всю свою жизнь вспомнить благодаря музыки, под эту тему то то было, под эту то то...
для меня наверно было бы самым большим наказанием - потеря слуха.
не представляю свою жизнь без звуков, я живу музыкой!
до какого то определённого момента музыка меня не очень задевала.....но когда какие-то песни стали сопровождающими того или иного момента, я стала задумываться....
теперь музыка для меня очень много значит.....она не отделима от меня.....я не заморачиваюсь на стиле.....я люблю многое.....но бессмысленную попсу не перивариваю.....
мой любимый саунд, это саунд фильма "Жестокие игры" группа Placebo "Every you, every me".....
__________________ ૐ- Слушай беззвучие, - говорила Маргарита мастеру, и песок шуршал под ее босыми ногами, - слушай и наслаждайся тем, чего тебе не давали в жизни, - тишиной. Смотри, вон впереди твой вечный дом, который тебе дали в награду.Вот твой дом, твой вечный домૐ
Музыка меня сопровождает всегда и везде. Даже если нет внешних ее проявителей, есть моя голова, в которой играет мелодия из тетриса. Шутка. Музыка передает нам чувства, под нее хочется, плакать, переживать, смеяться, перживать определенную историю, пернимать ее себе, "примерять" на себя... И кстати заметила, обычно саундтреки всегда так чувственны, так... пронизывающи... Саундтрек к фильму "Всегда говори всегда" одно из подтверждений этому.