Фея, есть у меня в классе замечательная девочка (на год старше, 13 лет). Разговаривали как-то. Она с горечью: ну почему ни мама, ни папа не поговорят со мной? У них своя жизнь, а я сама по себе. Занята (она учится хорошо, ходит на танцы, на вязание, на курсы кройки и шитья) и ладно. Мама месяцами в дневник не заглядывает.
Я у нее спросила: а ты хотела бы чем-нибудь поделиться с мамой?
Ответ очень грустный: уже нет.
И очень смущенный взгляд, если на нее обращают внимание. Из детства растут все комплексы.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Вы ответить можите что в такой ситуации кроме : терпи, и разводись можно придумать?
Как это изменить? Знаете? Или как всегда только обвинять.
А терпеть противопоказано.
И не разводится, а бежать от такой жизни, как от чумы. Вы думаете о себе, вам удобно. Потому что не надо решать проблемы. Ну не принес муж на салат продукты. Вы что-то другое приготовили. Деньги-выбили. Не надо самой думать, из чего завтра приготовить обед и где заработать денег, и с кем оставить детей,когда они болеют.
Но поверьте, как показывает жизнь- и болезней было бы меньше, и с работой решилось бы и жить было вам иначе, если вы ушли из такой жизни. Трудно,но не хуже. И вполне может быть гораздо более наполненной была бы жизнь.
[quote=minimama;543193]Фея, есть у меня в классе замечательная девочка (на год старше, 13 лет). Разговаривали как-то. Она с горечью: ну почему ни мама, ни папа не поговорят со мной? У них своя жизнь, а я сама по себе. Занята (она учится хорошо, ходит на танцы, на вязание, на курсы кройки и шитья) и ладно. Мама месяцами в дневник не заглядывает.
Я у нее спросила: а ты хотела бы чем-нибудь поделиться с мамой?
Ответ очень грустный: уже нет.
[quote]С чего вы взяли что я не общаюсь с детьми, вы так мне настойчиво это объясняете что скоро я в это поверю=))))).
Я вот опять о мальчике=))) Я иногда ему говорю: ты обижен, он говорит: нет, я говорю: да. Он начинает злиться и вправду обижаеться. Веду с вами диалог, и вижу вас на моём месте. Вы решили что дети несчастны и баста.
А на что вы готовы пойти, чтобы это изменить? Что вы хотите получить в итоге, после изменений?
Хороший вопрос. Я не знаю какой должна быть моя жизнь. Я знаю, время идёт, дети растут. Муж мой не так уж плох, на него очередь в десять женщин стоит (как говорит статистика). До завтра, моё время истекло.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от даночка
А терпеть противопоказано.
Кста. сказала ему вчера про невидимый фак, и про то что он меня не любит. Чёт вчера был по этому поводу нетипично внимательным ко мне=)))). А сегодня опять как вегда.
Он так то хороший. Когда милодраммы смортит - плачет иногда.
Последний раз редактировалось Фея; 25.11.2009 в 19:56.
Причина: Добавлено сообщение
Фея, родители моей ученицы тоже считают, что все в порядке. Ведь у нее самый дорогой мобильник в классе, самая дорогая одежда, отказа ни в чем нет. Но в этом ли счастье?
Я тоже считаю, что терпеть - не выход. Потому что внутри тебя накапливаются и накапливаются невысказанные обиды. А потом начнет работать психосоматика - болезни.
И можно не разводиться. А пытаться в первую очередь изменить свой взгляд на семейные отношения, пытаться достучаться до своего мужа. Но это требует большого желания.
Я так понимаю, что неуход связан все же с жилищным вопросом, материальным обеспечением.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Фея, а мне кажется, как раз об этом Вам стоит подумать. А оправдания в стиле - он не так уж и плох...В любом человеке масса положительных качеств. Но не со всеми удается построить гармоничные отношения...
Да ладно, просто Вам так жить удобно. А когда удобно, ничего не меняют. Было бы плохо - уже что-нибудь сделали бы.
__________________ Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек (Х.Р. Хименес, испанский писатель).