Не стану смотреть второй раз фильм "Май". Сюжета как такового нет, есть несколько сюжетных моментов отдалённо связанных друг с другом, но не один из них не раскрыт до конца. Смысловой нагрузки в фильме вообще нет. Да и игра актёров оставляет желать лучшего.
Не стану второй раз смотреть фильм "Царь" Лунгина.... Насколько мне понравился Мамонов Петр в "Острове" - настолько не понравился в "Царе". Даже Янковский не спас фильм... Скучно и неинтересно построен фильм. А уж разрекламировали...
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Соперник ( L'Adversaire ) 2002
В главной роли Даниэль Отой. Фильм основан на реальной истории, которая потрясла Францию в 1993 году... своей жестокостью и трагизмом. Я поклонница Отоя, да еще и начиталась восторженных отзывов на кинозале. Видимо, все же верно говорят, на вкус и цвет... Фильм оставляет неприятнейший осадок! Смотрится невероятно тяжело, в особенности, когда знаешь, что финал несет страшную трагедию. А уж если участниками этой трагедии являются дети... Одним словом, чудовищно.
"Дони Дарко" - еще одна муть без смысла.
"Пила" - любая из частей, мерзко очень.
"Сало" - эм....Фильм про немецких утонченных извращенцев, которые издеваются над группой мужчин и женщин, специально отобранных для любовных утех.... Ну в каком фильме еще можно увидеть как люди самозабвенно едят, я извиняюсь, какашки?! А в конце пребывают в особом экстазе от насилования женщины и одновременного выкалывания у нее глаза? Такой жути нигде я не встречала! И при всем этом - они утонченные аристократы. В духе декаданса. Они не простые извращенцы. У них особая философия.
"И у холмов есть глаза" - последний ужастик в моей жизни. Что-то в нем нечеловеческое и зверское. Противно.
Ну в каком фильме еще можно увидеть как люди самозабвенно едят, я извиняюсь, какашки?! А в конце пребывают в особом экстазе от насилования женщины и одновременного выкалывания у нее глаза? Такой жути нигде я не встречала!
Простите за любопытство, а зачем вы это смотрели, когда поняли, что жуть?
__________________ Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
Адамова,
Мне нужно было, чтобы лучше вникнуть в суть философии декаданса. Я писала по нему научную работу. Так как этот фильм - не бездушное зверство популярных ужастиков. Это "последний художественный фильм итальянского кинорежиссёра Пьера Паоло Пазолини, вышедший на экраны в 1976 году": он снят по книге «120 дней Содома» Маркиза де Сада, а ведь от именно этого маркиза и произошло слово "садист". Неужели можно такое пропустить? (В целях научного интереса). Нет, фильм - гениален, но он отвратителен.
Последний раз редактировалось miro4ka; 30.03.2010 в 00:04.