Есть прекрасный фильм - "Расскажи мне о себе", его стоит обязательно посмотреть, чтобы на душе стало светлее.
Обязательно посмотрю!)
Я за последнее время несколько фильмов посмотрела, которые понравились и запомнились:
1) "Скорость", где очень понравился Дмитрий Харатьян в роли воспитанника детского дома, талантливого автоконструктора-самоучки. Очень хорошо на мой взгляд сыграна драматическая роль, я поверила на 200% его герою. Год выпуска: 1983 Жанр: Драма Режиссер: Дмитрий Светозаров В ролях: Алексей Баталов, Дмитрий Харатьян, Мерле Тальвик, Всеволод Шиловский, Ангелина Степанова, Баадур Цуладзе, Евгения Полякова, Ольга Ванина-Викланд, Геннадий Богачев, В.Михайлов Описание: Эта история началась с того дня, когда на соревнованиях гоночных
автомобилей никому не известный автолюбитель Григорий Яковлев на собранной им самим автомашине опередил именитых спортсменов. Его машина понравилась руководителю конструкторского бюро, который пригласил молодого автогонщика в свою лабораторию... (c)
2) "Зелёный фургон". Год выпуска: 1983 Жанр: Приключения/комедия Режиссер: Александр Павловский В ролях: Дмитрий Харатьян, Бронислав Борундуков, Александр Демьяненко, Армен Джигарханян (голос за кадром) Описание: Ностальгический,лиричный и пронзительный фильм о послереволюционной Одессе. О мальчике- гимназисте,мечтающем о карьере Шерлока Холмса и попадающем в тот завораживающий кошмар, который принято называть горнилом революции. Здесь причудливо и органично сочетаются юмор и романтика, жестокая правда и эксцентрика - и пронзительным серебряным горном звучит голос молодого Дмитрия Харатьяна, сыгравшего в этом фильме свою лучшую роль. (c)
3) "Узник замка Иф". К моему стыду, это первое моё знакомство с сюжетом романа А. Дюма "Граф Монте Кристо". Была очень впечатлена. Год выпуска: 1988 Жанр: драма, приключения Режиссер: Георгий Юнгвальд-Хилькевич В ролях: Виктор Авилов, Евгений Дворжецкий, Алексей Петренко, Анна Самохина, Михаил Боярский, Надира Мирзаева, Алексей Жарков, Светлана Смирнова, Яна Поплавская, Игорь Скляр, Владимир Стеклов, Всеволод Шиловский, Наталья Цыганкова, Игорь Богодух, Олег Шкловский, Георгий Юнгвальд-Хилькевич Описание: Накануне свадьбы молодого моряка Эдмона Дантеса с прекрасной Мерседес юношу по ложному обвинению осуждают за приверженность идеям ссыльного императора Наполеона и приговаривают к пожизненному заключению в страшной тюрьме `Иф`. Там он знакомится с осужденным аббатом Фариа, который становится его учителем и духовным отцом. Перед смертью аббат открывает Дантесу тайну бесценных сокровищ на острове Монте - Кристо. Воспользовавшись смертью Фариа, Дантесу удается бежать из замка. Овладев сокровищами, во Франции появляется загадочный граф Монте - Кристо. (с)
В малюсеньком провинциальном западноукраинском городке, где живет моя бабушка, уже много лет на одном из старых домов красуется огромная, нарисованная коричневой краской надпись: "Цой жив!" Мне было десять лет, когда она появилась. Тогда я имела очень смутное представление о том, кто такой Виктор Цой: какой-то дядечка в черной одежде с азиатским лицом, поющий непонятные песни.
Когда я стала постарше и вслушалась в слова непонятных в детстве песен, то творчеством группы "Кино" просто заболела. Я слушала их без конца.
Уже в студенческие годы посмотрела впервые фильм "Игла", где Цой исполняет главную роль - Моро. Потом видела этот фильм несколько раз. Не могу сказать, что меня поразила его глубина или захватили сюжетные повороты, но "Игла" для меня мистическое кино. Это воплощение на экране той самой фразы, что с детства врезалась в память: "Цой жив!" Не могу оценить "Иглу", как и критиковать не могу, но как завороженная смотрю на экран, не особо вникая в смысл происходящего и наблюдаю за ЖИВИМ Цоем. Он двигается, разговаривает, дерется, шутит, улыбается. Как бы я не пыталась сосредоточится на происходящем в кадре, невольно теряюсь и снова всплывает в голове: "Цой жив!"
Возможно, мои рассуждения и ассоциации, связанные с фильмом "Игла", покажутся странными. Не серчайте, написала, как чувствую.
Коротко об "Игле" (1988 г.).
В ролях:
Виктор Цой - Моро
Марина Смирнова - Дина
Александр Баширов - Спартак
Пётр Мамонов - Артур, хирург
Архимед Искаков - Архимед
Награды:
1988 — Приз киноклубов в конкурсе «Особый взгляд» на Кинофестивале «Золотой Дюк» в Одессе
1990 — Главный приз Международного кинофестиваля в Нюрнберге
Моро приезжает в Алма-Ату, с целью вернуть денежный долг Спартака. Он останавливается у своей старой подруги Дины. Выясняется, что девушка стала наркоманкой, а её квартира превратилась в притон и хранилище наркотиков. Моро увозит её к Аральскому морю, чтобы изолировать от пагубной среды. Дина начинает выздоравливать. Однако после возвращения в город всё начинается сначала. Тогда Моро решает расправиться с поставщиками наркотиков.
Последние кадры фильма, где раненый Моро уходит по заснеженной аллеи под звуки песни "Группа крови", всегда вызывают щемящее чувство. Почему-то, совершенно по-детски мне хочется наедятся, что в конце аллеи он найдет помощь, спасение и останется жив.
__________________ Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
Андрей Дементьев
Последний раз редактировалось Адамова; 29.09.2009 в 19:31.
Надь, а Цой правда жив! Он в наших сердцах...
По фильму: я смотрела его только из-за Цоя, и на сюжет мне было как-то параллельно. Но надо отдать режиссеру должное - даже если бы в нем не было знаменитого певца, думаю, фильм бы пользовался популярностью... Особенно в тех, уже далеких, 90ых.
А вообще Цой для меня - нечто особенное... Как и Бодров-младший. Но это уже другая тема...
__________________ Я не буду кружить тебе голову, если ты не заберешь мое сердце. X.O.X.O.
А вы смотрели «Отпуск за свой счёт»? На мой взгляд чудесный фильм, трогательная, светлая героиня… При просмотре улыбку сменяют слёзы, а после остаётся щемящее чувство в груди. Каждый человек после отпуска выглядит чуть иначе, чем до него. Это естественно. Он стал старше. Отпуск – срок небольшой, но за него иногда можно прожить больше, чем за несколько лет. В этом смысле отпуск, проведённый в поисках счастья, всегда оказывается… За свой счёт… (с) Год выпуска: 1981 Жанр: Лирическая комедия Режиссер: Виктор Титов В ролях: Ольга Мелихова, Игорь Костолевский, Людмила Гурченко, Миклош Калочаи, Александр Ширвиндт, Лия Ахеджакова, Эржи Пастор, Игорь Ясулович, Елена Романова, Владимир Басов, Евгений Герчаков, Римма Маркова, Марина Стриженова, Любовь Полищук Описание: Молодая девушка из сибирской провинции приезжает в Москву к своему любимому, с которым она познакомилась во время его командировки. Он - проектировщик-испытатель автобусов и ему предстоит командировка в Венгрию. Именно к этому моменту и подгадала свой отпуск Катя. Но кажется, ее не очень-то ждали... (с)
Из фильма можно привести много интересных цитат, вот только часть из них:
Мало ли, что мы обещаем, находясь в командировке. Всё пообещать - значит, ничего не дать. Можно смело обещать женщине счастье, новую жизнь или лучезарное будущее. Никто толком не знает, что это такое. Но не давайте повода надеяться, что вы можете пойти с ней в театр, или, например, в ЗАГС. Мелочи западают в память.
- Счастье – это состояние: оно есть, а потом раз – и нет. И поэтому, когда оно есть, всегда ждешь, что оно вот-вот закончится. И бывает грустно.
- А когда счастья нет, по-твоему – тогда весело?
- Ну, когда нечего терять, чего грустить?
- В театр я его позвала. Хороший театр, в центре. Места дорогие. Пришёл. Кресла мягкие. Гляжу: опять спит. Я его… А он говорит: "Ну я ж тихо.” Оно-то да. Но всё же…
- Если в одном месте прибудет, в другом столько же убудет.
- Закон сохранения.
- Закон подлости.
Можно только посочувствовать человеку, который должен успеть осмотреть за несколько дней то, что местные жители не успевают увидеть за всю жизнь – и при этом сохранить здоровье на обратную дорогу.
- Ты можешь купить только ручку от этого прибора. Прекрасная ручка. Будешь ходить по своему Верхнеярску, все будут спрашивать: «Где вы достали такую прелесть?» «Ах, вы знаете, кажется в Будапеште.»
- Значит, липа была.
- Липа – это порода дерева?
- Нет, это порода мужчин.
- Понял. Идиоматический оброт
- Нда, оборот. Именно, оборот.
Последний раз редактировалось Его Алёнушка; 06.10.2009 в 01:45.
Хотела бы порекомендовать веселый семейный фильм "Карантин" (1983).
Описание:
Когда в детском саду объявили карантин, оказалось, что пятилетнюю Машу не у кого оставить, все заняты неотложными делами. Даже прабабушка и прадедушка тоже работают.
Поэтому Маша будет жить у родственников, друзей, коллег и случайных знакомых, а заодно, быть может, узнает много полезного, интересного и увлекательного.
Легкий сюжет. Фильм для любого возраста, ведь в картине присутствуют герои всех поколений!! И конечно, нельзя не улыбнуться, видя столь забавное и смешное поведение взрослых.
Посмотрела заинтересовавший по отзывам фильм «Расскажи мне о себе», и поскольку обещала его посмотреть, то наверное нужно описать и свои впечатления… Если честно, несколько большего ожидала от фильма. Фильм хороший, воплощение на экране непростых судеб женщин, переживших войну и тяжёлое послевоенное время, но вот ожидаемого светлого чувства я не ощутила после просмотра. Была конечно радость за хороший конец, но фильм мне почему-то показался немного скучным (точнее сказать – по-настоящему не трогающим за душу), несмотря на всё уважение к жизненному сюжету и все драматические события, за которые несомненно переживаешь. Тут конечно сколько людей, столько может быть впечатлений.
Посмотрела также «Когда играет клавесин» с Евгением Стебловым в главной роли. Год выпуска: 1966 Жанр: Мелодрама, комедия Режиссер: Эдуард Абалов В ролях: Евгений Весник, Леонид Каневский, Евгений Стеблов, Геннадий Ялович, Микаэла Дроздовская, М. Гудкович, Виктор Семенов, В. Салтыковский, М. Велихова Описание: Фильм о молодежи, о первой любви. Студент-дружинник влюбляется в девушку, задержанную им по ложному подозрению… (с)
Фильм длится всего 44 минуты, и практически всё это время я улыбалась - ну такая мимика у Стеблова выразительная, такой он в этом фильме (как и в «Я шагаю по Москве») обаятельно-забавный, что я была покорена.)
У меня из «Я шагаю по Москве» в памяти момент сохранился и прочно с этим актёром ассоциируется (разговор по телефону с невестой):
- Свеет! А, Свет? Ты меня любишь?.. Что – да?! Да – да, или да – нет???
Ещё посмотрела психологическую драму «Послесловие». В фильме всего два актёра – замечательный дуэт – Андрей Мягков и Ростислав Плятт. Режиссер: Марлен Хуциев В ролях: Андрей Мягков, Ростислав Плятт
По мотивам рассказа Ю.Пахомова «Тесть приехал». Описание: Семидесятипятилетний старик приезжает из провинции в Москву к дочери и зятю. Накануне приезда отца дочь уехала в командировку. Ее муж, взявший отпуск для работы над диссертацией, остается наедине с тестем, которого почти не знает... (с)
Позволю себе привести отзыв неизвестного мне зрителя: "Просто великолепный, потрясающий фильм! Напоминающий о том, что все мы люди… тот фильм, что заставит с грустью оглянуться вокруг и помечтать о том будущем, когда не будет одиноких стариков и несчастных с протянутой рукой у паперти… Когда исчезнет вся та "душевная жестокость", про которую сам себе сказал герой Ростислав Плятта…" О фильме я встречала противоречивые отзывы, негативные состоят в том, что заявленную в начале фильма тему так и не смогли раскрыть полностью, и название не оправдали, но несмотря на это меня фильм равнодушной не оставил.
Вспомнила про старую-старую очень замечательную комедию "За двумя зайцами" (1961). Снята она по одноименной пьесе украинского драматурга Михаила Старицкого. Сюжет многим хорошо известен, поскольку по мотивам фильма в 2003 году был снят телевизионный новогодний мюзикл, где главные роли исполняли Алла Пугачева и Максим Галкин. Вот только по атмосфере, по эмоциональности это совсем другое кино.
По профессии цирюльник, а по жизни гуляка-неудачник Свирид Голохвастый (Олег Борисов), который всем представляется как Голохвастов, чтоб лучше звучало , промотал в картежных играх и кутежах все деньги и потерял свою цирюльню. Он решает поправить свое плачевное финансовое состояние, женившись на богатой, но далеко непривлекательной невесте Проне Прокоповне (Маргарита Криницина). Чтобы понравится богатому, однако простаковатому семейству Прони, да и самой потенциальной жене, Голохвастов разыгрывает из себя франта-аристократа. И все бы ничего, но тут нахлынуло на нашего Свирида Петровича настоящие чувство: понравилась ему простая девушка Галя. В результате он морочит голову и желающей поскорей выйти замуж Проне, и Галине. Но, как известно, если за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь...
В фильме много смешных ситуаций, замечательные диалоги, прекрасная актерская игра. Сколько не пересматриваю его, всегда получаю массу удовольствия.
"За двумя зайцами" просто кладезь крылатых выражений:
— Ваша папироска шкварчит!
— Это в груди моей шкварчит!
Бруки должны как труба стоять. Не так поставите — физиономии уже нету.
Курите на здоровье!
Так вона просыла пэрэдать вам, Проня Прокоповно, шо вы падлюка.
Бонжур вам в ваший хати!
Такой бриллиант — в таком навозе…
Барышня уже легли и просять!
Я скоропостижно хочу жениться на них. И они согласны!
Мерси за комплиман.
Дети мои, паруйтесь друг с другом!
Я вам не как-либо что, а что-либо как!
Маминька, скоко раз вам говорить: не цилюрня, а па-лик-ма-херская!
Я думала, то у вас в груди шкварчить, а то шкварчала ваша папироска!
Частично съемки фильма происходили в Киеве. На Андреевском спуске в столице Украины установлен памятник Проне Прокоповне и Свириду Петровичу Голохвастову.
__________________ Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
Посмотрела сегодня "Где находится Нофелет?" (в ролях: В. Меньшов, А. Панкратов-Черный) Описание:
Что такое нофелет? Это разъяснит вам один из героев фильма - Гена, который взялся с помощью нехитрого приема в два счета найти невесту своему двоюродному брату Паше, сорокалетнему холостяку. В итоге Гена остается в дураках, а Паше надоедает попадать в смешные ситуации, и он сам находит выход их положения...
Мне понравилось все: и сюжет, и игра актеров, и юмор, и концовка!
А вот ещё один добрый, поднимающий настроение фильм - "Девушка без адреса": Год выпуска: 1957 Жанр: Лирическая комедия Режиссер: Эльдар Рязанов В ролях: Светлана Карпинская, Николай Рыбников, Эраст Гарин, Василий Топорков, Юрий Белов, С. Щербак, Зоя Федорова, Сергей Филиппов, П. Тарасов, Рина Зеленая и др.. Описание: Случайное знакомство в купе поезда... Романтические чувства... Но в сутолоке московского вокзала герой и героиня теряют друг друга. Происходит немало забавных приключений, прежде чем влюбленные встречаются вновь. (с)
Цитаты из фильма:
— Гражданин, вы нарушаете!
— Ну, вы понимаете, что я эту девушку люблю?!
— Любить можно. Нарушать нельзя.
— Масик, ты болвасик. Ты забыл закрыть кран в ванной!
— Семилетки кончаете, а родному деду подобные коммюнике пишете... Чему вас учат!
— Советская девушка должна смело ходить в том, что мы внедряем.
— Это богемское стекло. Его нельзя трогать. На него можно только молиться.
— Я не мужчина, я – ответственный квартиросъемщик.
Добавлено через 1 час 21 минуту
Есть фильм "Девчата", а еще, оказывается, есть фильм "Женщины" (1965г,) с И. Макаровой, Н.Сазоновой и Г. Яцкиной в главных ролях.
Описание:
Мелодрама по одноименному рассказу И. Велембовской, рассказывающая о жизни трех простых одиноких женщин, попавших в юности на мебельную фабрику и прошедших непростой и столь типичный для советских тружениц жизненный путь, на котором были радости и горести, надежды и разочарования…
Очень душевный фильм и приятная концовка.
Последний раз редактировалось *Екатерина*; 07.11.2009 в 16:33.
Причина: Добавлено сообщение