Я вписала ссылки на посты с важными объяснениями, чтобы долго не искать, не повторять в объяснениях:
пост 86 каких врачей надо пройти в программе добрачного обследования пост 91 на каком сроке определяют плодное яйцо пост 5 - ссылка на размеры пособий и выплаты пост 6 "График посещения женской консультации, проведения УЗИ и сдачи анализов" - пост 41 пост 113 зачем нужна фолиева кислота + сылка. посты 43- 44 с разъяснениями и ссылками на объяснение некоторых анализов пост 52 0 объяснение, что такое "симптом бабочки" пост 54 - объяснение, когда появляется первое шевеление пост 60 0 про природу запоров у беременных. пост 62 -ссылка на борьбу с запорами ( дальше читать посты - тоже идут объяснения) пост 73 ссылки на йогу для беременных. пост 76 -разъяснения про резус-фактор, резус-конфликт. пост 94 про тонус матки пост 99 - разъяснение про давление пост106 - разъяснения про плаценту. пост116 про уреоплазму и лечение и молочницу.(дальше еще 120 пост сюда же) пост 131 -нравоучение про ребенка. Тоже полезно прочесть с 141 по 150 рассуждение покупать или не покупать заранее вещи (читать по необходимости) пост151 -разъяснение про синдром внутриутробной задержки развития плода пост 153 и далее по странице разговоры про еду во время токсикоза и беременности пост 163 ссылки и разъяснения про прокладки от протеканий для груди пост 166 -разъяснение про молозиво пост168 -объяснения про тонус, гипертонус матки пост 171 ссылки на статье про баню для беременных ( на всякий случай-нельзя в баню) пост175 -анатомический рассказ : из чего состоит матка. пост180 - объяснение почему ребенок икает. пост 184 и пост 289 меры предостережения, если дома кто-то заболел. пост 186 объяснение почему матки иногда становится каменной или про "спазмы Бракстона-Хикса" пост 199 ссылка на интересный ЖЖ для мам. пост203 -степени старения плаценты пост 256 и далее пару страниц нравоучительные рассказы про роды, выполнение инструкций врачей и прочие правильные мысли от всех. Читать обязательно! пост 272 и 274 про физкультуру для беременных, в том числе и про упражнения Кегеля в 274 посте. пост 298 разъяснения про анализ "тройной тест (АФП, ХГЧ, эстриол) пост 333-Оценка по шкале Апгар пост 376 названия витаминов для беременных пост 380-382 рекомендации при простуде и кашле для беременных пост 387 про Сорбифер дурулес и пост 396 народное средтсво для поднятия гемоглобина пост 395 про фильм "Три периода родов" +ссылки пост433 ссылки на Противоскользящие накладки на обувь пост474ссылка на статью"Как построить отношения с лечащим врачом" пост492 неплохая ссылка на календарь беременности пост528 разъяснения по отеки-какие страшные, какие нет. пост562 про щипцы и про. вспомогательное при родах пост570 -объяснения про родимые пятна пост 574 разъяснение про Низкое прикрепление плаценты пост578 про Растяжки
Ссылки будем добавлять по мере появления.
Последний раз редактировалось даночка; 18.05.2010 в 11:56.
АсПиРиНкА, тогда уже дотерпи неделю и ложись в эту больницу. Про дневной стационар - ну что за ерунда!!! Ну дала бы врачу пару тысяч рублей максимум, и все бы решилось! У нас в патологии на поздних сроках такого нет тоже, чтоб официально разрешали домой на ночь и выходные, но я же нашла возможность договориться! Ты пойми - в таких заведениях надо не права качать или возмущаться в твоей ситуации, а находить возможность договориться. И, кстати, тебе уже пора искать врача, у которого будешь рожать и договариваться с ним. Расценки на это дело негласные всегда известны и обсуждаются беременными. Я, например, уже на 35 неделе договорилась с зав. отделением родильным, легла в патологию и рожала именно у нее. Правда, к чести этой замечательной женщины скажу, что отношение было хорошее и к тем, кто платил деньги, и к тем, кто бесплатно рожал. Тут только от человека зависит.
Кроме того, сейчас ввели родовые сертификаты, так что никто тебе не запретит рожать в том роддоме, где тебе хочется. И вообще, на твоем сроке уже можно спокойно лежать в коммерческом отделении того самого роддома, куда ты хочешь рожать ехать. Просто учись договариваться с людьми! Иногда и денег не нужно, по себе знаю! И позитивнее, позитивнее!!!
Кстати, зная Аспиринку лично уже третий год, могу сказать что не такая уж она и паникерша. Говорит, что видит. Я знаю ту больничку, где она сейчас. Первая гор если не ошибаюсь. Там действительно ужас.
Девочки!!! Ну если заранее известно, что больница плохая, то зачем в нее ложиться? Всегда есть выход из любой ситуации. Значит, нужно было сразу ложиться в хорошую. Обо всем можно договориться!!! А то, что плохая больница - виноват прежде всего мэр города. И главврач больницы этой, кстати, тоже. Надо требовать денег на ремонт. Не знаю, у кого как, а наш город, хоть и провинция, конфеткой стал. Это и к больницам относится тоже. Какие власти, такой и город. А власть мы выбираем сами, кстати! Это у нас кризис в последний год приключился. А до недавнего времени много средств бюджетных выделялось на ремонты муниципальных объектов по всей России. На больницы - в первую очередь. Значит, власти ваши своей работой не занимаются.
Извините за небольшой офф-топ.
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 25.10.2009 в 20:23.
Девочки!!! Ну если заранее известно, что больница плохая, то зачем в нее ложиться? Всегда есть выход из любой ситуации. Значит, нужно было сразу ложиться в хорошую. Обо всем можно договориться!!!
Ой, у нас тут паникёры такие, что прости-господи. Ничего слушать не хотят. категорично заявляют, что всё, кранты, ложат только в определенное место и никуда больше и даже слышать нечего не хотят. А начнешь отказываться - все равно положат, но отношение еще хуже будет. не везде так конечно, но бывает.
Ребенок же насколько я знаю, не постоянно находится с мамой.
После родов? Это где не всегда? У нас всегда) Малыш лежит с тобой в одной палате. После родов уже никто страшилок не рассказывает - некогда. А вот те, кто лежат на сохранении (так скажем "со стажем"), так вот те все выложат, когда появляется новенькая "жертва" для их историй.
Просто все по-разному к этому относятся.
Кто-то боится, кто-то наплюет.
Но первый раз беременные боятся всего)) Поэтому таких страшилок лучше не слушать, т.е. лучше туда не попадать.
И потом, в больших городах дела обстоят не так, как в маленьких.
Здесь вообще все только за деньги и по знакомству.
Согласна, что бытовые условия пережить можно. НО плохие условия - отрицательные эмоции. А такие эмоции + то, что находишься вдалеке от дома - не очень хороший фактор как для мамы, так, соответсвенно, и для малыша...
Вот от этого горько и обидно.
Даже за деньги реально нельзя (лично в нашем роддоме) получить более комфортных условий. Отличие платной палаты от бесплатной - наличие ТВ и холодильника (работающего от случая к случаю), а зачем там телевизор вообще непонятно..Если ребенок с тобой в палате, то есть время смотреть ТВ?!
Вот ванная, душ, туалет - это после родов нужнее, чем ТВ.
А мне кто-то рассказывал, что первое время приносили только ребенка... ну покормить и еще что-то. А так - детки отдельно, мамы отдельно. Через денька два - ужО вместе. Не знаю, может там ребенку что-то пролечивали...
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
Девочки, есть разные родильные отделения. Плюс ко всему, внутри отделения разные правила. Например, прокесаренным не дают ребенка в палату, как правило. Им же поднимать тяжелее кружки нельзя ничего - швы разойдутся.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Ну не знаю я. Я лежала на сохранени на маленьком сроке и в патологии перед родами. И ни одной страшилки ни от кого не услышала! Вот честное слово. Просто общались с девчонками, смеялись. Как Ирмина сказала, уже рожавшие советы давали, опытом делились.
Рожала я в новом роддоме, поэтому условия хорошие были. Но на сохранении была в другом и там было примерно так, как Аспиринка описывает. Но ничего, не заморачивалась я как-то по этому поводу. Самое главное - я себя там почувствовала лучше после лечения.
Цитата:
Например, прокесаренным не дают ребенка в палату, как правило. Им же поднимать тяжелее кружки нельзя ничего - швы разойдутся.
Не дают, если мама плохо себя чувствует или с ребенком что-то Но это и после ЕР также. Швы от веса ребенка не разойдутся, а вот спайки внутренние будут. Но ребенка при таком раскладе месяц нельзя поднимать. Так что если мамочка и малыш себя чувствуют хорошо, то ребенок в палате постоянно.
Горянка, я не знаю как обстоят дела на Ставрополье, но если поискать в сети рейтинг родильных домов по Москве, по Ростову, то можно сравнить разнообразные условия. В том числе, отдельным пунктом выделяют совместное/раздельное пребывание с малышом. И я привела пример о том, как бывает. Я этот вопрос изучала тщательно совсем недавно, поскольку мы с мужем планируем беременность.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)