у меня все подруги сейчас помешались на кокосовом масле. Никто об этом не слышал? Говорят, что с волосами оно просто творит чудеса. Масло можно сделать из кокосовой стружки или из свежего кокоса. Я собираюсь из стружки варить, а то волосы что-то в последнее время совсем какими-то безжизненными стали.
Лучше все-таки из свежего кокоса сделать маску, т.к. кокосовая стружка зачастую бывает не из кокоса. А то что-то наносим на голову порой даже не задумываясь, поддаваясь общему порыву.
Да и если действительно серьезные проблемы с волосами, а не просто тусклость, то лучше все-таки комплексно лечить (натуральные маски, витамины, натуральное средство для укрепления корней волос или восстановление гормонального фона) в зависимости от причины (гормональные нарушения, стресс, нехватка витаминов).
Вот тогда на втором этапе уже и можно средства по уходу за волосами в соответствии с типом волос подобрать!!
Лигрёнок, насколько я знаю масла для волос можно купить в аптеке, с различными ингридиентами. Мне кажется, так надежнее.
З.Ы. и если это в качестве лечения, а не профилактики, то нужен комплекс.
Сейчас на Домашнем идет передача "Дело вкуса" Татьяны Веденеевой.
У нее в гостях певица Варвара.
Рецепт питательной маски для волос от Варвары.
По бутылочке жидких витаминов А, Д, Е + бутылочка репейного масла + бутылочка касторового масла.
Смешать. Поставить и нагреть на водяной бане,но не доводить до кипения.И потом наносить на волосы,сверху полиэтиленовый пакет на полтора часа и смыть. Делать через день в течении месяца, чтобы был эффект.
За счет того, что нагрето на водяной бане, потом легко смывается шампунем.
Я именно такую маску и делаю, только не с витамином Д, а с витаминами Б1 и Б6 - все эти витамины, как и А, Е и Д продаются в аптеках в жидком виде - в ампулах или флаконах. Делаю уже около полугода. Масло репейное беру с добавками - с травами, крапивой, горьким перцем - тоже в аптеке, косметическое, уже готовое. Только делаю не через день, а раз в неделю.
Результат отличный - волосы вообще не секутся у меня теперь, не смотря на то, что регулярно крашусь красками и пользуюсь феном, плойкой и термобигуди. Даже не верилось поначалу, что такое бывает.
А еще очень хороший бальзам в Л/Ореалевских красках (тут о нем уже писали). Сейчас вот он закончился у меня, и купила подобный профессиональный бальзам этой же фирмы в салоне (для продажи только в салонах красоты). Парикмахер посоветовала серию Эксперт - Витамино колор, розовый флакон. Волосы очень живые, мягкие и послушные.
Masha_Krasota, я делаю на глазок. Но масла получается побольше, наверное. А витамины - по ампуле или по нескольку капель. Главное, много не делать - а то будет течь сильно. Достаточно просто хорошо промазать корни, втереть руками в кожу головы, а потом распределить по всей длине волос. Но чтобы не текло! И хожу я долго с такой маской - часа два.
Парикмахер посоветовала мне такую маску для укрепления волос:
2 чайные ложки репейного масла (купила в аптеке)
2 чайные ложки масляного витамина А (купила в аптеке)
2 чайные ложки димексида)(купила в аптеке)
2 чайные ложки сока лимона (отрезаем небольшую дольку лимона и выжимаем сок)
Всё смешиваем, наносим на волосы (я наношу на корни и слегка по всей длине волос...на сколько хватает), потом надо на волосы пакет одеть, я заматываюсь пищевой пленкой и 2 часа ходим. Через 2 часа смываем. Делается раз в неделю.
Я уже пару месяцев делаю эту маску, волос и права меньше выпадать стало. Воть
Последний раз редактировалось cruella-devil; 13.11.2009 в 22:45.