Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Путь к сердцу через желудок

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2009, 13:35   #21
Чудо

Поблагодарили 2,664 раз(а) в 533 сообщениях
Отправить сообщение для Sunyshka с помощью ICQ
Получено наград:

Если уж приходится покупать продукты в супермаркетах, то местных производителей, хорошо себя зарекомендовавших. Благо их много и выбор есть. И в супермаркете, в основном, одном и том же. Он буквально "вырос" на наших глазах из маленького павильончика (кста, в оных качество получше будет, чем в суперах, но проблемс в том, что исчезают быстро), на некачественную продукцию ещё не попадала. Если при входе в какой-нибудь супер хоть какой-то неприятный запах возникает, бегу из него.
Мясо на рынке покупаю только домашнее, у продавщиц знакомых. Слышала недавно от родителей, что на местном мясокомбинате свиней кормят какой-то химией. Они вырастают надутые, говорят внутренности все сожженые. А мясо на мясорукбке крутить начинаешь - одна вода. Так что повезло нам, что мы его не едим. Овощи со своего огорода. А вообще, посмотришь, что по ящику показывают, так невольно задумаешься, не вернуться-ли к образу жизни деревенских предков, когда в каждром дворе своё натуральное хозяйство?
И ещё в качестве совета, что-ли. Вино-водочную и всякое питьё в ж/б не покупать, т.к. на базах срок годности с донышка стирают и перебивают на новый.

Последний раз редактировалось Sunyshka; 21.08.2009 в 13:49.
Sunyshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 14:28   #22
Частый гость

Поблагодарили 48 раз(а) в 24 сообщениях
Отправить сообщение для Desti с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от lorika Посмотреть сообщение
Про кулинарию ужасов тоже много слышала от людей кто там работает, например порвалась пачка молока, и вытекла в грязный пластиковый ящик - вот его в тортики, пирожки и выливают, тоже самое майонез, кефир, все что годится для выпечки.
Курица гриль - это практически всегда делается из кур, которые нельзя продать.
Самое ужасное, что это так и есть Я работала в одном из харьковских супермаркетов, правда на кассе и к товару имела косвенное отношение, но то что в отдел"Кулинария" все готовится из продуктов не первой свежести, это факт. В салат "селедка под шубой" например,шла селедочка , которую вряд ли купит здравомыслящий покупатель. Конечно это не значит , что весь товар в супермаркетах исключительно несвежий и просроченный. А продавцы и кассиры обычно люди подневольные, сказали перебить срок годности, они и перебивают. Пример: в колбасном отделе 15 кг колбасы начинают портится, поставщики привезли колбасу уже не первой свежести. Продавцы предлагают руководству списать, на что им говорят привести колбасу в приемлемый для продажи вид, сделать на нее скидку и продавать в ускоренном режиме. Иначе стоимость "списанных" 15 кг, будет честно разделена между продавцами и вычтена с зарплаты. Соответственно колбаса была продана, остаться без зарплаты мало кто захочет
Desti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 16:00   #23
Великолепный

Поблагодарили 453 раз(а) в 138 сообщениях

Я тоже пробовала работать в супермаркете харьковском Вопак, но меня хватило только на пол дня. Предпологалось, что я буду работать за колбасной стойкой. То что ее обрезают и моют что б хоть как-то продать, это наверно не ново. С сыром тоже самое. рЫбу чем-то посыпают, что б она дольше хранилась. С овощами тоже какая-то такая же ерунда, я не особо разобралась.так что теперь в Вопак я не хожу.
Sirenia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 16:20   #24
невеста...)

Поблагодарили 842 раз(а) в 345 сообщениях

Кстати, как вы относитесь к мясным лавкам, в которых предлагают мясные полуфабрикаты (разносортные котлеты)? Шашлыки, безусловно, не то. Одни кости и сухожилия, ничего съедобного.
Старый 21.08.2009, 16:26   #25
Старожил Форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 22,345 раз(а) в 3,752 сообщениях
Отправить сообщение для solnishko с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Tyse4ka Посмотреть сообщение
Шашлыки, безусловно, не то. Одни кости и сухожилия, ничего съедобного.
Ну я не знаю, может мне так везло конечно, и на плохое не нарывалась. Но сколько раз я ела покупной шашлык, и свиной, и куриный, НИ РАЗУ не было плохого мяса. Да, в свином бывает жирок, но его все равно меньшинство, в основном там именно мясо, кости ни разу не попадались, сухожилия тоже. Ну в курином конечно с костями, но там по другому и проблематичней. После покупного шашлыка ни кому не становилось плохо, мясо было вкусным, с нормальным шашлычным запахом.
А мясные полуфабрикаты у меня мама периодически покупает, но покупает только одной фирмы, нашей местной. Всегда съедобные.
Старый 21.08.2009, 16:43   #26
Старожил Форума

Поблагодарили 12,530 раз(а) в 1,367 сообщениях
Отправить сообщение для beata с помощью ICQ
Получено наград:

Я смотрю, в Самаре дела неплохо обстоят с качеством продуктов питания . В остальном же подпишусь под вышеизложенным: в супермаркете вразвес ничего не покупаю, фарш никакой никогда, замороженные продукты (мясо, курица, рыба) тоже. После разморозки можно много "интересного" узнать. И хорошо если сразу.

beata вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nezabud*ka (21.08.2009), Зiрочка (21.08.2009), ЯЯЯЯ!!!! (21.08.2009)
Старый 21.08.2009, 17:02   #27
Чудо

Записей в дневнике: 6
Поблагодарили 5,130 раз(а) в 521 сообщениях
Отправить сообщение для vasinajena с помощью ICQ
Получено наград:

Хорошо,что мы с милым мясо не едим,столько гадостей туда могут подложить ((
А я работала в супермаркете прошлым летом,до сих пор вспоминаю с ужасом.. Но это касается лишь распорядка дня и грубых людей. А насчет продуктов-все испорченное и просроченное уносилось в специальное помещение,и оттуда уже куда-то отвозилось.
Сама закупаюсь в гипермаркете "Наш",ездить далеко,но это того стоит- продукты намного дешевле и качественней,чем во многих магазинах города. Ни разу не жаловалась ни на продукцию,ни на персонал.
vasinajena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 19:33   #28
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от beata Посмотреть сообщение
Я смотрю, в Самаре дела неплохо обстоят с качеством продуктов питания
И у нас в Таганроге тоже! Сразу скажу, что готовый шашлык у нас вообще практически никто не покупает! Пробовали его завозить в маркеты и магазины, народ поначалу начал покупать, а потом, распробовав, понял, что там и кости, и мясо нутрии вместо свинины. Но чтоб несвежее - не было такого, не слышала я от людей. Но со свежим с рынка - не сравнится такое никогда! Так что спрос упал, а маркеты перестали его завозить - ну разве что совсем по капельке кое-где держат на витринах.
Весь город мясо покупает только на рынках, тут уже ошибиться в свежести гораздо сложнее. Да и каждый покупатель годами берет мясо у одних и тех же - "своих" продавцов.
У нас в связи с кризисом многие маркеты закрылись. Один "Магнит" продолжает расширяться. Поскольку я сама когда-то работала администратором в самом первом в городе "Магните", то точно могу подтвердить: продавцов просто заставляют подделывать сроки хранения и годности продуктов. Иначе грозили увольнением. Через три месяца такой рабской работы да еще и нечестной я просто ушла, а о том времени вспоминаю с содроганием. Так что не продавцы виноваты тут, а начальство - это они не хотят никаких убытков нести и идут на всякие ухищрения.
Сейчас ситуация в этой сети стала гораздо лучше, мы сами часто ходим в ближайший "Магнит" и покупаем продукты. Несвежее и просроченное ничего не попадалось.
По поводу мяса. У нас есть сеть местных магазинов "Наша курочка". Вот где я всегда беру и фарш, и охлажденных (не замороженных) кур и иногда - куриные полуфабрикаты: отбивные и котлетки всякие. Продукция - отменного качества, так что мы только благодарны этим магазинам. Цены там приемлемые, обслуживание - отличное.
А вообще Таганрог, как приморский небольшой город, всегда живший продуктами с рынка, продолжает закупаться на рынках - по выходным. Все же у нас - юг, многие продают овощи-фрукты с собственных дачных участков, деревня свое продает тоже. Конечно, все овощи-фрукты мы берем только на рынках у частников. А покупать картошку в маркетах для нас вообще - дикость. Ее практически нет на прилавках в магазинах - не берет практически никто.
Вот так и живем. Всем городом в субботу - на центральный рынок. Хотя многие уже без маркетов себе жизни не представляют. Но в основном гораздо бОльшие выручки дают отделы бытовой химии и парфюмерии. Потому что это удобно - когда все в одном месте и дешевле, чем в мелких хоз. магазинах или на рынке.
Красная Орхидея вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
beata (21.08.2009), Ангел ф кедах (27.08.2010)
Старый 22.08.2009, 22:07   #29
Бесперспективняк...

Записей в дневнике: 32
Поблагодарили 17,363 раз(а) в 3,470 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Nezabud*ka Посмотреть сообщение
Хм. Ещё летом был. Быстро же они.
У меня рядом с домом он. Уж полгода точно как ашан.

А вобще по теме-в принципе согласна продать могут чёрт знает что,но сама ни разу не нарывалась на это,хотя и колбасу беру если себе-по 98 за кг,и салат в Перекрёстке беру иногда. У нас на работе перекрёсток в торговом центре нашем,там вот булки-батоны пект прямо там,пекарня у них,свежее всё. Беру. Рынок тоже рядом,только ходить ленюсь а так-очень цивильный на вид рынок,многие там закупаются,я вот овощи фрукты там брать стараюсь. А про мясо нашла отдельно стоящий павильончик название не помню там колбаса отличная. А котлеты замороженые я смотрю чтоб всяких там глутаматов и прочей химии не было. Недавно выбирала котлеты,пельмени и сырники. Все известные фирмы с химией а коробки с логотипом Седьмого континента смотрю-натуральный состав. Взяла!
Старый 22.08.2009, 23:44   #30
Планета Морозяка...

Поблагодарили 28,466 раз(а) в 7,187 сообщениях
Получено наград:

Хм, понравилось мне в Питере бродить по гипермаркету Окей, хотя Пятерочка в плане цен как-то по-приятнее))). А что касается родного Норильска, так у нас сейчас есть несколько вариантов. Либо близко к дому - чуть подороже, но не набираешь ничего про запас (соответственно, меньше шансов, что залежится или испортится). Плюс - знакомый ассортимент и качество продуктов. Например, шашлык все лето брали в соседнем магазине - ни разу не пожалели. *Можно, конечно было делать самим, но, во-первых, вдруг с погодой не угадаешь, пролежит в холодильнике - испортится. А во-вторых, мясо-то одно и то же - привозное (с тех пор, как свинарники порушили еще при совдепии, своего мяса в Норильске нет)*. Раньше продавали на рынке мясо, но в последнее время можно было нарваться на что угодно, поэтому перешли на магазинное. Хотя насчет мяса хорошо тем, у кого мужья или знакомые охотники - свеженькая оленинка - то, что доктор прописал. У кого машины - отовариваются на базах. Говорят, что неплохая экономия, но все эти базы от нас далеко, а поехать вдвоем на такси - то на то и выйдет. Для двоих нам не так уж много и надо))). Зимой бывает отовариваемся основными продуктами по заказу (в газетах куча объявлений, заказываешь мясо нескольких видов, сахар, крупы, картофель и т.п. из долгосрочных - главное найти для себя фирму, где более качественный продукт или хороший диспетчер - подскажет, что лучше не брать, а что наоборот).
Салаты беру только в проверенных местах, да и то, порой все же приходится - в ведро. Даже из проверенных порой гадость могут продать (что поделаешь, "человеческий фактор" )
L_heart (24.08.2009)
Ответ

Метки
знает, какие, покупки, супермаркетах., хитрости