В официальном браке единомыслие тоже далеко не всегда есть в наличии, Оль.
Кто-то счастлив в ГБ, кому-то в ОБ плохо. Штамп в паспорте никоим образом не создает семью, а только дает официальное право так называться, да еще бумажку, что свидетельством о браке именуется. Любовь, взаимопонимание, уважение никакие штампы в паспорте не принесут. Думаю, с этим никто спорить не станет.
Проверять при совместном проживании, думаю, парам особо нечего. Есть простое желание жить вместе, потому что вместе хорошо, а в рознь, друг без друга, плохо. Кто там борщи варить будет, а кто полы мыть, всегда можно договориться, если люди действительно хотят быть вместе.
__________________ Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
Оль, я дом писала как пример. Я это так вижу начали жить вместе, а тут раз не нашли компромисс в серьезных ситуациях, два, а на третий раз уже обиды пойдут и недопонимания, и разойдутся люди. А сколько таких расходятся в ОБ? Так и говорю люди проверяют умение найти компромисс НЕ ВО ВСЕХ сложных ситуациях, а в НЕСКОЛЬКИХ или даже ОДНОЙ, но вот та пара проверили, ссорами спорами пришли к решению, дом купили и поженились. Остальные ситуации не проверяли, ну а если будет такая ситуация, что не найдут компромисс, то разойдутся, вернее официально разведутся.
Ой не кидайтесь тапками, против я проверок. И лично никого не проверяю, для меня это просто этап и всё. Это я так попыталась ответить на любимые Олины вопросы, а то вон уже 3-я часть, а никто так и не ответил.
Последний раз редактировалось Guest; 19.08.2009 в 10:23.
СНАЧАЛА решили пожениться, обговорили, познакомили родителей, договорились о дате и о примерном сценарии даже - и съехались.
То есть сначала съехаться, скольок-то там пожить, а потом договориться о свадьбе - этот вариант уже не катит?
Скрытый текст:
Оль, ты правда что-то категорична слишком. Нормальные люди в ГБ ничего там не проверяют, они просто съезжаются и при этом держат в голове мысль, что в ближайшем будущем (месяц, пол-года, год, они поженятся.
Рит, я ж говорю - главное чтоб эта мысль была в голове одинаковая у обоих. А для этого надо договориться ДО того как съезжаться, понимаешь? ДО, а не ПОСЛЕ выяснять а под каким же соусом вы там съезжались, что теперь она хочет уже скорре в ЗАГС, а он считает что рано потому что еще квартиру не купили.
Ия, а проверить на любой другой ситуации не съезжаясь? Не вариант? Ну хотя бы на том куда поехать отдохнуть? Обязательно чтоб проверить надо под одну крышу?
Скрытый текст:
Мну знаю твои резоны. Они у тебя весомые и и лично мне понятные, но у тебя и страна и менталитет и все прочее - другое. Между твоим ГБ и моим - разницы ИМХО нет.
Цитата:
Кто там борщи варить будет, а кто полы мыть, всегда можно договориться, если люди действительно хотят быть вместе.
Ага. Так что для меня причина ГБ - проверить как там насчет приживаемости вместе - фикция.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
Очень частая ошибка многих пар. Когда спрашиваешь в шутку: а вы вообще вместе уживаетесь?, они на полном серьезе отвечают: Да, конечно, мы же на море ездили вместе и в Питер.
Только по разному это все происходит - тур поездки и совместное проживание. даже сравнивать нельзя. Когда тур-поездка - это сплошная романтика (да и еду кто-то за вас готовит), а когда вместе живешь, то уже можно не только романтику увидеть, а как другой в туалете курит, или голова болит и как настроения нет...и можно до бесконечности перечислять.
Рит, насчет поехать вместе отдохнуть - это не проверка на приживаемость. Это проверка на умение находить компромисс. Например он хочет в Турцию на песочке полежать а она - в Европу, на достопримечательности поглазеть. Найдут они компромисс или нет - вот такую проверку я еще приемлю. Но для этого необязательно жить под одной крышей.
Добавлено через 2 минуты
Таким образом - УРА - благодаря Ие мы теперь знаем ЧТО и КАК проверяют некоторые из ГБшников.
ЧТО - умение находить компромисс
КАК - создают себе ситуацию, когда его надо найти
ИМХО: проверить смогут ли людий найти компромисс можно и не под одной крышей.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
Последний раз редактировалось vusyc; 19.08.2009 в 11:15.
Причина: Добавлено сообщение
Я дом то в пример привела, потому как сурьезный это вопрос. И когда та же подруга не хотела уступать своему, на данный момент уже мужу, то ее аргумент был, что мне там не месяц, а несколько лет жить придется и детей рожать. Так что отдых не совсем то.
Скрытый текст:
Оль, а мы как раз дату свадьбы не оговаривали, просто решили, что поженимся до детей,а детей хотим примерно в одном и том же возрасте. А как жизнь сложится, кто же его знает. Но под законы уже попадаем как женатые, так что просто праздника хочется и женой называться.
Цитата:
Сообщение от vusyc
Таким образом - УРА - благодаря Ие мы теперь знаем ЧТО и КАК проверяют некоторые из ГБшников.
Насмешила)) Я же это просто вспомнила пример. Хотя если любят, то проверки не нужны, но это вовсе не значат, что не нужен ГБ как этап.
Кстати на вопрос чего проверяют - умение находить компромисс в сложных ситуациях, например покупка дома
Не понимаю...Как можно покупать дом,не буддучи в браке.А если вдруг они его купят и поймут,что не могут быть вместе,то что тогда???
Если люди находятся в ГБ,то на самом деле проверки там если и есть,то очень мелочные.
Я встречаюсь со своим парнем,никогда с ним не жила,но я знаю его модель семьи,то,как он себя ведёт,в принципе.Насчёт готовки-он знает,что я буду готовить,потому что готовлю дома.Он знает,что я хозяйственная,потому что убираюсь дома.Я тоже знаю,что он хозяйственный и может готовить(если вдруг что),потому что он это делает у себя дома.
А какие ещё проверки???Умение договориться?Так это можно сделать и просто встречаясь.Притом в мелочах,не обязательно покупать дом при этом.К примеру,я хочу в кино,посмотреть новый фильм,а мой парень хочет в кафе,посидеть в спокойной обстановке и поболтать.Чем не проверка???Кто кому уступит,как мы найдём выход из этой ситуации.Если парень будет стоять на своём,не уступая ни в коем случае,то и в жизни он будет такой же..А если уступит или предложит какое-то компромисное решение, то и в жизни он себя так вести будет.
Даже в плане денег парня легко можео проверить...Я когда начала встречаться с Колей,то пыталась везде сама за себя платить,он даже обижался на это и никогда не давал мне платить за себя.И так происходит до сих пор.Так вот в совместной жизни такой мужчина не будет говорить "так,ты за себя,а я за себя".А есть парни,которые так и считают,вот и в жизни они будут так считать...
В общем, можно сделать эти,так называемые,проверки и в условиях обычного встречания и не обязательно для этого жить вместе.
И зачем я только этот пример привела.
Я обычно легко иду на компромисс и уступаю. Но когда покупала свой дом, не во всем я уступала, если мне не понравился район то уговорить меня купить там было не возможно. В этом случае Любимый уступил Нельзя сравнивать мелочи и сурьезные вещи, в мелочах многие уступают, а если от решения зависят несколько лет жизни, тут уже по другому. Да и вообще не мой это пример, не проверяли мы, в этом смысле у нас похожие вкусы.
Цитата:
Сообщение от LeNkA
Не понимаю...Как можно покупать дом,не буддучи в браке.А если вдруг они его купят и поймут,что не могут быть вместе,то что тогда???
Тогда конец света, ведь это ГБ!!!
А что с домом делать? Хм а что с домом делают, когда люди разводятся после официального брака? Продать, поделить вырученные деньги, или найти еще какие решения этого вопроса. Какая разница в ОБ он куплен или в ГБ.
Мне кажется, что ОБ должен быть логическим продолжением ГБ. Сначала, думаю, стоит пожить вместе некоторое время (ну не 5 лет конечно) чтобы понять, действительно ли вы можете договориться, что в быту вы совместимы, так сказать