Вот чес слово, не пойму! Объясните! Как можно (и главное, зачем?) ПРОСТО ЖИТЬ ВМЕСТЕ, не собираясь с этим человеком провести всю жизнь? А про бюджет было уже вроде, ведут они совместный.
Вообще интересная постановка- семьей не живут, а просто живут вместе. Смешно
Хм,а я вот понимаю. У нас также. у каждго свои мама-папа,родственники,квартира,фамилия. и есть любимый человек. С которым просто хочется быть,жить вместе. Не как переход на какойто супер пупер новый уровень а просто быть с любимым,заботится о нём в бытовом плане,проводить вместе бОльшую часть времени.... А семья ИМХО это мама,папа,бабушки,дедушки,сёстры и братья,близкие и дальние родственники.... вот это семья. У моего порня такая.Это-круто! Респект. У меня-не такая У всех по разному. Но они-пара. и мы тоже. зачем ТОРОПИТСЯ?
А семья ИМХО это мама,папа,бабушки,дедушки,сёстры и братья,близкие и дальние родственники.... вот это семья.
Просто раз уже тему задели..
Семья - это я, любимый человек (в идеале отец детей) + дети.
А мама, папа, бабушки и т.д. - это родня.
Есть в укр. языке хорошее определение между "семья" и "родина". Вот это все, что дальше мужа и детей - просто родня. У кого больше, у кого меньше - это не важно. Можно иметь огромную семью из мамы, папы, братиков, сестричек, дядушек, тетушек и т.д. - но быть абсолютно холостый и ничейным..
ИМХО)))
Мне кажется, что большинство девушек, когда начинают жить с парнем, уже воспринимают это как замужество что ли, ну , не знаю как объяснить... Более серьезно относятся, чувствуют себя уже женами. Т.е.,практически выполняют все обязанности жены: стирка, готовка, короче, по хозяйству, поэтому им как то что и со штампом и без все одинаково(я про обязанности), а парень как-то еще не все все обязанности мужа на себя берет и ему кажется, что после официального брака у них появятся какие-то трудие обязанности и ограничения в свободе. Ну например, мой МЧ, когда мы ругаемся, что он там гуляет с друзьями или пьет пиво много, или, например, не хочет купить мне сумку(иногда прям приходится долго уговаривать), говорит, что мы еще не муж и жена,"вот когда мы поженимся..."- это его слова.(маленькое отступление. Он сам мне предложил замуж еще в самом начале отношений и долго меня уговаривал, решили, что когда я учебу закончу, тогда и поговорим) А я спрашиваю: что тогда изменится? Просто будет штамп.А отношения такие и останутся. Я вот практически у него живу, готовлю, убираюсь там, с его мамой мы обедаем, завтракаем и ужинаем.И что у меня изменится после свадьбы? Просто ему кажется, что когда мы поженимся, что-то там перевернется. Может отсюда страх и у автора? Страх перед новым этапом таким.Мне кажется он просто не готов к браку и еще есть сомнения какие-то.
p.s. Извините, если не ясно выражаюсь. У меня мысли быстро бегут, а печатаю я медленно(потому что не часто).
Мышарик, Настя! Как бы ты не отнекивалась, вы тоже не просто пара. Потому что, проживая вместе, вы уже выполняете определенные обязанности друг перед другом (или не выполняете и потому ссоритесь). Мама-папа-ты - это одна семья, бабушка-дедушка-сестры-братья - это родственники, а муж-жена-дети - это твоя семья.
Сообщение от vusyc
Если мужчина и женщина в течение длительного времени живут вместе, спят вместе, быт имеют общий, бюджет общий и заботятся друг о друге - это семья, а раз семья - значит ОН - МУЖ, а ОНА - ЖЕНА. А раз муж и жена, будьте любезны это дело зарегистрировать.
*уворачиваясь от тапок,робко...* А почему?
Скрытый текст:
Настя, ты от моих тапков уворачиваешься в нескольких темах сразу. Воин ты наш на баррикадах "полу-свободных" отношений...
Потому что НАДО. Так принято в обществе, в которым мы с тобой живем. А коль живем и пользуемся благами этого общества - НАДО соблюдать его законы. НАДО регистрировать рождение, смерть, развод и брак, для этого существуют органы службы ЗАГС. Это раз. Потому что женщина себя реализует в семье. Кто бы мне чего не говорил - и меня могут закидать тапками, помидорами, камнями и тухлыми яйцами феминисты - но мое четкое убеждение в том что ЖЕНЩИНА СЕБЯ РЕАЛИЗУЕТ В СЕМЬЕ - не поколебал еще никто, а спорила я со многими. Женщина в первую очередь реализуется как жена и мать, а для этого ее голова должна быть свободна от темных мыслей о том, что у нее муж понарошку и дети не в браке родились. Штамп в паспорте, обряд венчания, танцы в свадебном венке вокруг костра в племени Мумбо-Юмбо: все это освобождает голову женщины от мыслей о том, что у нее ненастоящая семья - и тогда она начинает себя реализовывать. Никто при этом не отменяет ее права на профессиональную самореализацию. ХочеЦЦа - сколько угодно. Это два.
И три. Потому что создание семьи - есть обоюдный шаг. Заключение брака - тоже. И одно без другого долго не продержится, ни семья без брака, ни брак без семьи (за крайне редким исключением, подтверждающим правило). Обоюдное желание мужчины и женщины иметь семью выливается в заключение брака. Так что проблема не в штампах. Проблема в отсустсвии желания с какой-либо стороны иметь семью с данным конкретным представителем противоположного пола. Эта проблема стара как мир, и гражданским браком ее не решить. Если один человек не хочет иметь семью с другим человеком - гржданский брак не поможет захотеть.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
minimama, vusyc и Зірочка чётко уверенны в том, что если парень живёт с девушкой в ГБ - значит ОН её пользуеться("макараны, сексуеться и т.п."), но не вкоем случае не наоборот. Я о том что девушки тоже могут пользоваться...
Опять неа. Я не знаю за МамуИру и Зiру (стихами заговорила), но я лично четко уверена что жить в ГБ можно по-разному. Строго говоря, я тоже сейчас в ГБ живу, но я через месяц выхожу замуж, и перед тем как съезжаться (три месяца назад) я уже знала что выйду замуж в сентябре, потому что мы это обговаривали и планировали. Мы оба это понимали и готовность к созданию семьи у нас была обоюдная. Поэтому ГБ моего жениха и твой - две большие разницы и одна маленькая. Он мной не пользуется, и я им тоже. Мы просто живем семьей, а через месяц - мы об этом сообщим государству, чтобы оно нам не ставило палки в колеса при оформлении рождения общих детей и прочее подобное. Поэтому я и задвала вопрос, на который ты не ответил: с чего началась ваша ГБ-шная жизнь? Одно дело, если было сказано, мол живем пока так, а потом поженимся. Совсем другое дело если было сказано, что жениться не планируем, просто съезжаемся под одну крышу чтоб веселее было.
Добавлено через 16 минут
Вероник,
Цитата:
1. Автор любит свою девушку, по этому и пришёл на форум за советом, а мог бы продолжать ею пользоваться, как многие тут говорят, и параллельно подыскивать новую "жертву")))) Ну, или как минимум, не знакомил бы своих родителей с её.
Насчет любви вопрос темный, а пришел автор потому что стало припекать на тему пожениться. Он просит совета, как сделать так чтоб девушка и ее родители от него отстали с вопросом брака. Так что не соглашусь.
Цитата:
2. Автора, вполне могло обидеть недоверие девушки, что я считаю вполне нормальным. Просто представила картину, живу я со своим парнем, любим друг-друга, доверяем, а тут он приходит, и заявляет: Я выгуливаю твою собаку, мою посуду, и почти сам оплачиваю нашу квартиру - выходи за меня замуж, а то может ты меня используешь!!!!))))))
Тут все зависит от того, каким образом было обставленор начало жизни в ГБ. Мы не знаем, были ли высказаны пожелания пожениться через n-ное время или нет, ответов на эти пожелания не знаем, как это все было сделано не знаем, знаем только что девушка была инициатором.
Цитата:
3. У автора может быть своё представление об идеальной ситуации для брака, которое разделяют и его родители. Как я поняла, он считает своим долгом, сначала закончить институт, потом решить квартирный вопрос, найти работу, чтоб быть в состоянии содержать семью, вот тогда можно будет и свадьбу играть. Это представление, может и не очень логичное, имеет почти вся современная молодёжь.
Вероника, это его идеальное представление должно совпадать с девушкиным. Тогда она будет ждать и не будет ныть. Если их представления о том, как и когда надо жениться не совпадают, то надо либо найти разумный компромисс, либо расстаться, потому что нельзя одному человеку сломать свои представления в пользу другого. Пока что я вижу что о его иделаьный представлениях девушка как-то не в курсе.
Последний раз редактировалось vusyc; 10.08.2009 в 08:13.
Причина: Добавлено сообщение
Вот и еще один изобретатель очередного колеса - Мышарик.
Для ПАРЫ (мужчина-женщина), проживающей под одной крышей и ведущей совместное хозяйство, но не зарегистрировавшие брак в ЗАГСе, давно уже придумано определение - сожители.
Государство не обязывает сожителей заключать браки, но многие государства стоят на страже защиты прав людей и в этой форме отношений людей, считая из ПО ЗАКОНУ обязанными друг другу кой-чего по жизни - просто так отвертеться-разбежаться из такого сожительства иногда не так-то просто. Но все же зачастую проще, чем ежели люди были бы в браке. Почему не хотят брака? Да потому что не хотят быть СВЯЗАННЫМИ узами брака - это узы, как ни крутить!
Почему Мышарик не хочет взамуж? Понапридумывала колесо и держится за него... А напрасно!
Цитата:
Цитата:
Сообщение от vusyc
Если мужчина и женщина в течение длительного времени живут вместе, спят вместе, быт имеют общий, бюджет общий и заботятся друг о друге - это семья, а раз семья - значит ОН - МУЖ, а ОНА - ЖЕНА. А раз муж и жена, будьте любезны это дело зарегистрировать.
*уворачиваясь от тапок,робко...* А почему?
Потому что НАДО. Так принято в обществе, в которым мы с тобой живем. А коль живем и пользуемся благами этого общества - НАДО
На вопрос "почемуу" обычно следует "потомуу" )) А вот вопрос: ЗАЧЕМ? Зачем в данных обстоятельствах официально зарегестрированный брак? Зачем парню? Не спорю, может ему удобно иметь ужин и постель без особых обязательств (хотя, имхо, не имеет смысла тогда терпеть наезды девушки и родителей, да и писать на форум - собрал шмотки, и адью. Дома-то по любому уютнее, там родители - и покушать есть где, и деньги на себя потратьтить, а не девушку кормить, и развлечений больше ) А может (им же сейчас родители помогают, да?) не хочет, чтобы его попрекали потом, что семью не обеспечивает? Родители, они, разные бывают, вы согласны, надеюсь? А если для нее штамп в паспорте=счас будем делать дитё! А что? уже ЖЕНА, аффициальна, пора бы. И вот уже у парня, который только закончил вышку, и непонятно, какая будет работа, то ли возьмут, то ли нет, беременная жена.
И вытекает еше ЗАЧЕМ: зачем девушке так срочно за студента с неясными перспективами потребовалось срочно, никуда не откладывая, замуж?? Жили же нормально, нет? Что случилось-то? При том, что работы у нее нет? Вот блин, хоть режьте, мне странно. confused, вот спросите у девушки:
1. Чем ее не устраивают ваши отношения сейчас?
2. Что изменится после штампа в паспорте, с ЕЕ точки зрения?
3. И почему ИМЕННО СЕЙЧАС?
Потому что вы нам тут рассказали только свою точку зрения, а не девушки вашей. А вы хотите, чтобы мы "поговорили с вашей девушкой", хотя на деле "говорим" мы только с вами. Ну иди друг с другом Уже 18 страниц)) Я здесь нигде реально не увидела доводов вашей девушки, только ваши.
P.S. А вообще порадовало про "старородящих" после 24.. откуда такая интересная инфа?)) ссылка (никого не хочу обидеть, но тон такой, что "ДО - можно, а потом фсе, хана) Как раз в 24 и получается "ломание", когда к тридцати уже и заработок нормальный и с жильем вопрос решен. И не надо маме решать: то ли за квартиру заплатить, то ли куртку малышу купить. Но эт лично мое ИМХО.
По-моему, тут офф-топ начинается... Народ, автору-то ведь дааавно советы не нужны!!! Он тут вообще не появляется уже или появляется, но редко. Так смысл тему продолжать? ДРУГ ДРУГУ что-то доказывать опять, ась? )) но мы ведь и так при своих мнениях остались, а уже 18 страниц исписали. Во как......)
Windsval, парню низачем, так его никто за уши и не тянет. Вопросы о том что там девушка думает, зачем ей сейчас срочно замуж и каковы ее доводы - неуместны, ИМХО. Самой девушки тут нет а выяснять через парня - пор меньшей мере странно, когда у них такие противоположные желания. У нас ПАРЕНЬ просил совета - ПАРНЮ и посоветовали: не вешай девушке и ее родителям на уши лапшу про "после универа", а честно скажи что "я не готов к браку". А разводить малину про зачем - это в тему про ГБ и ОБ, там мы бы с тобой поспорили, я это дело люблю.
Скрытый текст:
А Насте я ответила потому что чувствую к ней искреннюю симпатию