Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2009, 22:26   #171
Бесперспективняк...

Записей в дневнике: 32
Поблагодарили 17,363 раз(а) в 3,470 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Горянка Посмотреть сообщение
Вот чес слово, не пойму! Объясните! Как можно (и главное, зачем?) ПРОСТО ЖИТЬ ВМЕСТЕ, не собираясь с этим человеком провести всю жизнь? А про бюджет было уже вроде, ведут они совместный.

Вообще интересная постановка- семьей не живут, а просто живут вместе. Смешно
Хм,а я вот понимаю. У нас также. у каждго свои мама-папа,родственники,квартира,фамилия. и есть любимый человек. С которым просто хочется быть,жить вместе. Не как переход на какойто супер пупер новый уровень а просто быть с любимым,заботится о нём в бытовом плане,проводить вместе бОльшую часть времени.... А семья ИМХО это мама,папа,бабушки,дедушки,сёстры и братья,близкие и дальние родственники.... вот это семья. У моего порня такая.Это-круто! Респект. У меня-не такая У всех по разному. Но они-пара. и мы тоже. зачем ТОРОПИТСЯ?
Старый 08.08.2009, 23:12   #172
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Мышарик Посмотреть сообщение
А семья ИМХО это мама,папа,бабушки,дедушки,сёстры и братья,близкие и дальние родственники.... вот это семья.
Просто раз уже тему задели..
Семья - это я, любимый человек (в идеале отец детей) + дети.
А мама, папа, бабушки и т.д. - это родня.
Есть в укр. языке хорошее определение между "семья" и "родина". Вот это все, что дальше мужа и детей - просто родня. У кого больше, у кого меньше - это не важно. Можно иметь огромную семью из мамы, папы, братиков, сестричек, дядушек, тетушек и т.д. - но быть абсолютно холостый и ничейным..
ИМХО)))
Горянка (09.08.2009)
Старый 08.08.2009, 23:44   #173
Завсегдатай

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 204 раз(а) в 48 сообщениях

Мне кажется, что большинство девушек, когда начинают жить с парнем, уже воспринимают это как замужество что ли, ну , не знаю как объяснить... Более серьезно относятся, чувствуют себя уже женами. Т.е.,практически выполняют все обязанности жены: стирка, готовка, короче, по хозяйству, поэтому им как то что и со штампом и без все одинаково(я про обязанности), а парень как-то еще не все все обязанности мужа на себя берет и ему кажется, что после официального брака у них появятся какие-то трудие обязанности и ограничения в свободе. Ну например, мой МЧ, когда мы ругаемся, что он там гуляет с друзьями или пьет пиво много, или, например, не хочет купить мне сумку(иногда прям приходится долго уговаривать), говорит, что мы еще не муж и жена,"вот когда мы поженимся..."- это его слова.(маленькое отступление. Он сам мне предложил замуж еще в самом начале отношений и долго меня уговаривал, решили, что когда я учебу закончу, тогда и поговорим) А я спрашиваю: что тогда изменится? Просто будет штамп.А отношения такие и останутся. Я вот практически у него живу, готовлю, убираюсь там, с его мамой мы обедаем, завтракаем и ужинаем.И что у меня изменится после свадьбы? Просто ему кажется, что когда мы поженимся, что-то там перевернется. Может отсюда страх и у автора? Страх перед новым этапом таким.Мне кажется он просто не готов к браку и еще есть сомнения какие-то.
p.s. Извините, если не ясно выражаюсь. У меня мысли быстро бегут, а печатаю я медленно(потому что не часто).

Ты моих совсем не стоишь слез...
Lady87 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
You (09.08.2009)
Старый 09.08.2009, 00:07   #174
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Мышарик, Настя! Как бы ты не отнекивалась, вы тоже не просто пара. Потому что, проживая вместе, вы уже выполняете определенные обязанности друг перед другом (или не выполняете и потому ссоритесь). Мама-папа-ты - это одна семья, бабушка-дедушка-сестры-братья - это родственники, а муж-жена-дети - это твоя семья.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
Ведамирра (11.08.2009)
Старый 09.08.2009, 14:21   #175
Частый гость

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Lady87, Вы абсолютно правы! Это действительно так, что б там и не говорили некоторые девушки. Но съезд по-любому воспринимается как "мини" замужество.
You вне форума  
Lady87 (09.08.2009)
Старый 10.08.2009, 07:44   #176
TALKовательница

Поблагодарили 21,306 раз(а) в 5,217 сообщениях
Отправить сообщение для vusyc с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Цитата:
Сообщение от vusyc
Если мужчина и женщина в течение длительного времени живут вместе, спят вместе, быт имеют общий, бюджет общий и заботятся друг о друге - это семья, а раз семья - значит ОН - МУЖ, а ОНА - ЖЕНА. А раз муж и жена, будьте любезны это дело зарегистрировать.
*уворачиваясь от тапок,робко...* А почему?
Скрытый текст:
Настя, ты от моих тапков уворачиваешься в нескольких темах сразу. Воин ты наш на баррикадах "полу-свободных" отношений...

Потому что НАДО. Так принято в обществе, в которым мы с тобой живем. А коль живем и пользуемся благами этого общества - НАДО соблюдать его законы. НАДО регистрировать рождение, смерть, развод и брак, для этого существуют органы службы ЗАГС. Это раз.
Потому что женщина себя реализует в семье. Кто бы мне чего не говорил - и меня могут закидать тапками, помидорами, камнями и тухлыми яйцами феминисты - но мое четкое убеждение в том что ЖЕНЩИНА СЕБЯ РЕАЛИЗУЕТ В СЕМЬЕ - не поколебал еще никто, а спорила я со многими. Женщина в первую очередь реализуется как жена и мать, а для этого ее голова должна быть свободна от темных мыслей о том, что у нее муж понарошку и дети не в браке родились. Штамп в паспорте, обряд венчания, танцы в свадебном венке вокруг костра в племени Мумбо-Юмбо: все это освобождает голову женщины от мыслей о том, что у нее ненастоящая семья - и тогда она начинает себя реализовывать. Никто при этом не отменяет ее права на профессиональную самореализацию. ХочеЦЦа - сколько угодно. Это два.
И три. Потому что создание семьи - есть обоюдный шаг. Заключение брака - тоже. И одно без другого долго не продержится, ни семья без брака, ни брак без семьи (за крайне редким исключением, подтверждающим правило). Обоюдное желание мужчины и женщины иметь семью выливается в заключение брака. Так что проблема не в штампах. Проблема в отсустсвии желания с какой-либо стороны иметь семью с данным конкретным представителем противоположного пола. Эта проблема стара как мир, и гражданским браком ее не решить. Если один человек не хочет иметь семью с другим человеком - гржданский брак не поможет захотеть.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
minimama, vusyc и Зірочка чётко уверенны в том, что если парень живёт с девушкой в ГБ - значит ОН её пользуеться("макараны, сексуеться и т.п."), но не вкоем случае не наоборот. Я о том что девушки тоже могут пользоваться...
Опять неа. Я не знаю за МамуИру и Зiру (стихами заговорила), но я лично четко уверена что жить в ГБ можно по-разному. Строго говоря, я тоже сейчас в ГБ живу, но я через месяц выхожу замуж, и перед тем как съезжаться (три месяца назад) я уже знала что выйду замуж в сентябре, потому что мы это обговаривали и планировали. Мы оба это понимали и готовность к созданию семьи у нас была обоюдная. Поэтому ГБ моего жениха и твой - две большие разницы и одна маленькая. Он мной не пользуется, и я им тоже. Мы просто живем семьей, а через месяц - мы об этом сообщим государству, чтобы оно нам не ставило палки в колеса при оформлении рождения общих детей и прочее подобное. Поэтому я и задвала вопрос, на который ты не ответил: с чего началась ваша ГБ-шная жизнь? Одно дело, если было сказано, мол живем пока так, а потом поженимся. Совсем другое дело если было сказано, что жениться не планируем, просто съезжаемся под одну крышу чтоб веселее было.

Добавлено через 16 минут
Вероник,
Цитата:
1. Автор любит свою девушку, по этому и пришёл на форум за советом, а мог бы продолжать ею пользоваться, как многие тут говорят, и параллельно подыскивать новую "жертву")))) Ну, или как минимум, не знакомил бы своих родителей с её.
Насчет любви вопрос темный, а пришел автор потому что стало припекать на тему пожениться. Он просит совета, как сделать так чтоб девушка и ее родители от него отстали с вопросом брака. Так что не соглашусь.
Цитата:
2. Автора, вполне могло обидеть недоверие девушки, что я считаю вполне нормальным. Просто представила картину, живу я со своим парнем, любим друг-друга, доверяем, а тут он приходит, и заявляет: Я выгуливаю твою собаку, мою посуду, и почти сам оплачиваю нашу квартиру - выходи за меня замуж, а то может ты меня используешь!!!!))))))
Тут все зависит от того, каким образом было обставленор начало жизни в ГБ. Мы не знаем, были ли высказаны пожелания пожениться через n-ное время или нет, ответов на эти пожелания не знаем, как это все было сделано не знаем, знаем только что девушка была инициатором.
Цитата:
3. У автора может быть своё представление об идеальной ситуации для брака, которое разделяют и его родители. Как я поняла, он считает своим долгом, сначала закончить институт, потом решить квартирный вопрос, найти работу, чтоб быть в состоянии содержать семью, вот тогда можно будет и свадьбу играть. Это представление, может и не очень логичное, имеет почти вся современная молодёжь.
Вероника, это его идеальное представление должно совпадать с девушкиным. Тогда она будет ждать и не будет ныть. Если их представления о том, как и когда надо жениться не совпадают, то надо либо найти разумный компромисс, либо расстаться, потому что нельзя одному человеку сломать свои представления в пользу другого. Пока что я вижу что о его иделаьный представлениях девушка как-то не в курсе.

Последний раз редактировалось vusyc; 10.08.2009 в 08:13. Причина: Добавлено сообщение
vusyc вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irkamoya (10.08.2009), minimama (10.08.2009), Svarog (10.08.2009), Tyse4ka (10.08.2009), Горянка (10.08.2009), Януська (12.08.2009), _КОЛЮЧКА_ (10.08.2009)
Старый 10.08.2009, 11:01   #177
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Но они-пара. и мы тоже.
Вот и еще один изобретатель очередного колеса - Мышарик.:PODSTOLOM:

Для ПАРЫ (мужчина-женщина), проживающей под одной крышей и ведущей совместное хозяйство, но не зарегистрировавшие брак в ЗАГСе, давно уже придумано определение - сожители.

Государство не обязывает сожителей заключать браки, но многие государства стоят на страже защиты прав людей и в этой форме отношений людей, считая из ПО ЗАКОНУ обязанными друг другу кой-чего по жизни - просто так отвертеться-разбежаться из такого сожительства иногда не так-то просто. Но все же зачастую проще, чем ежели люди были бы в браке. Почему не хотят брака? Да потому что не хотят быть СВЯЗАННЫМИ узами брака - это узы, как ни крутить!

Почему Мышарик не хочет взамуж? Понапридумывала колесо и держится за него... А напрасно!
Svarog (10.08.2009)
Старый 10.08.2009, 14:27   #178
Гуляю сама по себе

Поблагодарили 3,307 раз(а) в 515 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от vusyc Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от vusyc
Если мужчина и женщина в течение длительного времени живут вместе, спят вместе, быт имеют общий, бюджет общий и заботятся друг о друге - это семья, а раз семья - значит ОН - МУЖ, а ОНА - ЖЕНА. А раз муж и жена, будьте любезны это дело зарегистрировать.
*уворачиваясь от тапок,робко...* А почему?

Потому что НАДО. Так принято в обществе, в которым мы с тобой живем. А коль живем и пользуемся благами этого общества - НАДО
На вопрос "почемуу" обычно следует "потомуу" )) А вот вопрос: ЗАЧЕМ? Зачем в данных обстоятельствах официально зарегестрированный брак? Зачем парню? Не спорю, может ему удобно иметь ужин и постель без особых обязательств (хотя, имхо, не имеет смысла тогда терпеть наезды девушки и родителей, да и писать на форум - собрал шмотки, и адью. Дома-то по любому уютнее, там родители - и покушать есть где, и деньги на себя потратьтить, а не девушку кормить, и развлечений больше ) А может (им же сейчас родители помогают, да?) не хочет, чтобы его попрекали потом, что семью не обеспечивает? Родители, они, разные бывают, вы согласны, надеюсь? А если для нее штамп в паспорте=счас будем делать дитё! А что? уже ЖЕНА, аффициальна, пора бы. И вот уже у парня, который только закончил вышку, и непонятно, какая будет работа, то ли возьмут, то ли нет, беременная жена.
И вытекает еше ЗАЧЕМ: зачем девушке так срочно за студента с неясными перспективами потребовалось срочно, никуда не откладывая, замуж?? Жили же нормально, нет? Что случилось-то? При том, что работы у нее нет? Вот блин, хоть режьте, мне странно.
confused, вот спросите у девушки:
1. Чем ее не устраивают ваши отношения сейчас?
2. Что изменится после штампа в паспорте, с ЕЕ точки зрения?
3. И почему ИМЕННО СЕЙЧАС?
Потому что вы нам тут рассказали только свою точку зрения, а не девушки вашей. А вы хотите, чтобы мы "поговорили с вашей девушкой", хотя на деле "говорим" мы только с вами. Ну иди друг с другом Уже 18 страниц)) Я здесь нигде реально не увидела доводов вашей девушки, только ваши.

P.S. А вообще порадовало про "старородящих" после 24.. откуда такая интересная инфа?)) ссылка (никого не хочу обидеть, но тон такой, что "ДО - можно, а потом фсе, хана) Как раз в 24 и получается "ломание", когда к тридцати уже и заработок нормальный и с жильем вопрос решен. И не надо маме решать: то ли за квартиру заплатить, то ли куртку малышу купить. Но эт лично мое ИМХО.

Windsval вне форума  
Vince (10.08.2009)
Старый 10.08.2009, 14:42   #179
невеста...)

Поблагодарили 842 раз(а) в 345 сообщениях

По-моему, тут офф-топ начинается...
Народ, автору-то ведь дааавно советы не нужны!!! Он тут вообще не появляется уже или появляется, но редко. Так смысл тему продолжать? ДРУГ ДРУГУ что-то доказывать опять, ась? )) но мы ведь и так при своих мнениях остались, а уже 18 страниц исписали. Во как......)
Старый 10.08.2009, 14:53   #180
TALKовательница

Поблагодарили 21,306 раз(а) в 5,217 сообщениях
Отправить сообщение для vusyc с помощью ICQ
Получено наград:

Windsval, парню низачем, так его никто за уши и не тянет. Вопросы о том что там девушка думает, зачем ей сейчас срочно замуж и каковы ее доводы - неуместны, ИМХО. Самой девушки тут нет а выяснять через парня - пор меньшей мере странно, когда у них такие противоположные желания. У нас ПАРЕНЬ просил совета - ПАРНЮ и посоветовали: не вешай девушке и ее родителям на уши лапшу про "после универа", а честно скажи что "я не готов к браку". А разводить малину про зачем - это в тему про ГБ и ОБ, там мы бы с тобой поспорили, я это дело люблю.
Скрытый текст:
А Насте я ответила потому что чувствую к ней искреннюю симпатию

Метки
брак, готов, намекает