Вот смотри, название темы - про защиту ребенка. Т.е. ты видишь свою деятельность как раз в защите, и при этом хочешь, чтобы он был самостоятельным и имел свое мнение. Ты видишь, какое противоречие?
Мне в детстве 2 года (10-12 лет) каждую ночь снились кошмары (мир мертвых), но я же не пичкал ими свого ребенка! и не говорил ей, что в жини одни только страхи. Она всегда спала одна и не боялась ничего.
Svarog, так я своими, по крайне мере, этими страхами детей никогда не пугала, темноты они, в отличии от меня, н боятся совсем, а слово "бабай", к примеру у нас в доме никогда вообще не произносилось.
Minimama,это моё больное место, наш папа, к сожалению, пока что с детьми общается очень мало и в основном из под-палки. Он их конечно безумно любит, но просто видимо не знает, как с ними общаться. Тут тоже издержки воспитания, у них в семье отец детьми не занимался, семья многодетная, папа был вынужден пахать, "как Папа Карло", чтобы обеспечить хоть как-то десятерых человек. Видимо поэтому у мужа нет стереотипа общения отец-сын.
Последний раз редактировалось анёла; 19.07.2009 в 16:35.
Валер, ей Стрельникова в одиночку будет, как мертвому припарка.Ею надо учить пользоваться. ( я по Стрельниковой диплом защищала с восстановлением голоса).
Ален, есть совершенно золотое правило в воспитании детей.Которое работает на все времена и на всех детей:личный пример. Во всем. Тогда ты дашь ребенку хорошую основу на которое ляжет все, что ты хочешь до него донести.
По поводу отстаивания своего мнения.Сколько дитю лет то? Может та психолог ТАК сказала,что он и взял свои слова обратно.
А потом, у него что,прямо повсеместно все отбирают дети, и он страдает при этом?. ПО-моему тебе надо больше обратить внимание на младшего и учить его отдавать, а не брать.
Мы в доме даже последнюю конфету делили на всех,а не отдавали ребенку.
И еще.. Ален, я лет в 8 ребенких поняла, что не надо воспитывать, как таковое. Надо говорить, доносить мысли,но забыть,что надо воспитывать. ОНо уже заложено там. Просто надо доносить мысли какие то,чтобы они стали привычкой. Ну и собственный пример.Работает!!!!
Ну остальные методики с дыханием более сложны. А личный пример очень работает, особенно, когда в ребенке видишь не столько ребенка, сколько равного себе.