Так и хочется сказать ему-где же были твои глаза и уши? А если они были на месте то почему ты требуешь того чего нет?
Из любой пацанки можно сделать суть-чуть женственную девушку. И даже не чуть-чуть. Было бы желание. Желание сохранить отношения и сделать приятное любимому. Никите будет приятнее увидеть тебя женственной, чем получить сюрпризик.
Тоже и с интересами. Ты вот любишь путешествовать, животных любишь. А что ты о животных знаешь? Есть куча интересных фактов! Любому (не только Никите) будет любопытно узнать, что, например, из всех животных, кроме человека на голове может стоять только слон, а колибри не умеет ходить, а у улитки 25 тысяч зубов, а в зеркале себя узнает только шимпанзе. Да полно таких интересных штук!
А сколько книг интересных есть! Их можно обсудить, можно сравнить свое представление о героях с режиссерским видением, можно сопоставлять разные книги одного автора и книги одной тематики.
Необязательно, чтоб ваши увлечения совпадали. Да, совпадение - идеальный вариант, но нестрашно, если они разные. Мой муж вот увлекается фотографией, как твой Никита, а я у него "эксперт". Спрашивает у меня, хорошо ли обработана фотография, стоит ли, например, тени убрать, а я с ним консультируюсь по поводу своей фигни. Вот котов недавно шила, советовалась, насчет открыток девочкам нашим советовалась. Книги мы любим разные, но их идеи всегда обсуждаем, обсуждаем всякие общественно-политические события. И - самое главное - мы не сидим целыми вечерами взявшись за ручки. У каждого есть время для своего личного дела, и за это время мы успеваем соскучиться, чтоб поздний вечер провести вместе.
Потомучто везде советуется одно и тоже. Если ваши отношения утратили былую яркость устройте романтический ужин при свечах или отправьтесь в путешествие и будет вам счастье.
это не ваш случай. Вам нужно научиться говорить и слушать друг друга. Вам не яркость восстанавливать нужно, а наладить мостики понимания.
Так это обоим нужно делать,в одиночку не получится. А ещё вопрос ЧТО делать. Потому что везде советуется одно и тоже. Если ваши отношения утратили былую яркость устройте романтический ужин при свечах или отправьтесь в путешествие и будет вам счастье. Ага! Путешествуем регулярно хоть и недавно. Романтические ужины тоже бывают время от времени. Но после них ничего не меняется!
Насть - так у вас с точностью до наоборот нужно
Отношения во всех этих советах рекомендуют разнообразить, а ты сами отношения пытаешься на подобном "разнообразии" выстроить. Условно: строим домик.
- Фундамент - чувства,
- Основа (стены) - совместное бытование (комфортность сосуществования),
- Крыша - защита отношений, гарантия их - взаимный интерес друг к другу (не просто "красивый-прикольный", а интерес к личности "напарника", его увлечениям, мыслям, стремлениям) сюда же отнесу и секс,
- Комнаты и мебель - содержание и наполнение отношений - ваши традиции семейные (извини, Настен) привычки,
- Цветы-картины-вазочки - вот оно и есть умеренное разнообразие (у кого-то этого больше, у кого-то меньше).
А у тебя что?!!
Фундамент, вроде есть... Стены из цветочных кадок, вазочек и фотографий в рамочках. Крыши нет - обломки её валяются внутри домика вместе с кирпичами от стен и столами-табуретками...
Так что - будем жить или перестраивать?!! Предупреждение уже звучало неоднократно - существовать в подобном помещении можно, правда, сложновато - и только до первой бури.
Хм,что ж мы такие нестандартные? Хотя справедливо. Рою интернет на эту тему-нахожу книгу Мары Гудман-Дэвис (которая у меня и так почти настольная книга!) и советы типа "сходите в ресторан или в кино" "съездийте на море" "займитесь сексом в примерочной дорогого бутика" На море мы только что были,интим в примерочной меня както не вдохновляет (уверена что и его тоже!) а в кино мы ходим очень даже часто.
Цитата:
Сообщение от marinu4ka
- Основа (стены) - совместное бытование (комфортность сосуществования),
- Крыша - защита отношений, гарантия их - взаимный интерес друг к другу (не просто "красивый-прикольный", а интерес к личности "напарника", его увлечениям, мыслям, стремлениям) сюда же отнесу и секс,
- Комнаты и мебель - содержание и наполнение отношений - ваши традиции семейные (извини, Настен) привычки,
Нету этого у нас,хнык! Ну кто так строит... (с) А ведь очень правильно. Только откуда ж теперь это взять,через 4 с лишним года? Всё это в первые годполтора максимум строится а у нас уже первый юбилейчик впереди.
Цитата:
Сообщение от Happy_Ямайка
А что ты о животных знаешь? Есть куча интересных фактов! Любому (не только Никите) будет любопытно узнать, что, например, из всех животных, кроме человека на голове может стоять только слон, а колибри не умеет ходить, а у улитки 25 тысяч зубов, а в зеркале себя узнает только шимпанзе. Да полно таких интересных штук!
А сколько книг интересных есть! Их можно обсудить, можно сравнить свое представление о героях с режиссерским видением, можно сопоставлять разные книги одного автора и книги одной тематики.
А он у меня умный,он у меня фильмы документальные любит,в том числе и про животных всякие там BBCшные фильмы,да и вобще-он настолько в детско-подростковом возрасте был любознательный мальчик что знает всё теперь,если из головы не выветрилось. В том числе и про животных.
Цитата:
Сообщение от ЯЯЯЯ!!!!
Насть, есть игра Счастливый фермер))))),
Ага.начну играть-не отлипну и Никитка останется совсем голодным и без чистых футболок. Я и так уже Simsами болею....серьёзно причём.
Цитата:
Сообщение от ЯЯЯЯ!!!!
поэтому ей скучно и она требует внимания от Никиты. Которому не о чем с ней поговорить... Грустно.
Это точно,100%.
Цитата:
Сообщение от ЯЯЯЯ!!!!
Сколько у вас комнат? 2?
В квартире 3 но мы живём в одной,отдельной а мои родственники-в 2 смежных. У нас типа коммунальной системы. Я убираю свою комнату,свой уголок на кухне и свой уголок в ванной и если не лень-пылесосю коридор,правда далеко не всегда. Вобще по домашним делам я так скажу-тут уж я сама понимаю что это нужно,вот стирка и глажка у меня легко идут,а готовлю плохо. А кстати скажу что у моей матери бабушки в ихних комнатах такой бардак что у меня вобще идеально по сравнению с ними,да и готовит и стирает у них отчим (!) потомучто у них руки.... откуда у других ноги. А я не хочу такого и обязательно буду для любимого делать уютненько и чистенько,потомучто должна,сама так считаю. Я ж не мать моя которая даже за продуктами не ходит-мужа гоняет.
Цитата:
Сообщение от minimama
Настюшке бы к хорошему психологу на 50 часов терапии, чтобы разобраться со своим отношением к миру.
Не надо мне психологов,я всётаки чайником себя не считаю,на людей не бросаюсь с рычанием и с проблемами в отношениях могу и сама справится или хотябы забить на них. ЯЯЯЯ!!!!, В результате получается довольный Никита с бантиком-у него красивая (пункт 1) приличная (пункт 2) *****....(пункт 3) хозяйственная (пункт 4)интересная (пункт 5) девушка. И совершенно недовольная,несчастная я . А ведь рано или позно это вылезет и будет скандал со словами-я ради тебя шиворот навыворот вывернулась,сделала из себя такуя как ты хочешь, а ты свин неблагодарный не ценишь а я страдаю. Ведь поменять внешний вид можно,но в нём мне будет некомфортно,поменять поведение можно но я буду постояно в напряженеи,обдёргивать себя и своё поведение,можно изображать камасутру (и думать о том что люстра у нас-очень симпатичная) Про домашнюю работу не говорю-потомучто я её буз неприязни делаю,конечно не с радостью но редко кто бежит посуду мыть с счастьем в глазах. Так что это можно сказать улажено,мне просто ленится поменьше и будет всё хорошо,я ведь сама этого хочу,хорошо готовить и др. Можно начать заниматься 999 разными делами но вопервых меня ничего особо не интересует а если и заинтересует то наверно будет лень заниматся да и вобще врядли Никите будет интересно слушать как я вышила медвежонка на облачке (я и правда скоро начну его вышивать,честно!) и как я пересаживала толстянку в красивый большой горшок.
Мышарик, КАК ты можешь говорить, что тебе будет лень заниматься каким-то увлечением, если ты даже не пробовала???? *извините, не сдержалась просто читать*
Цитата:
Сообщение от Мышарик
И совершенно недовольная,несчастная я
Ты же не была такой, как ты можешь утверждать что будешь несчастной если не пробовала??? Ты попробуй, а потом утверждай. Вдруг тебе понравится выглядеть красиво, понравится что тебе Никита будет больше времени уделять, понравиться что на тебя просто будут на улице обращать внимание как на симпатичную девушку??
Цитата:
Сообщение от Мышарик
врядли Никите будет интересно слушать как я вышила медвежонка на облачке
А ты попробуй! Если это тебя действительно увлечет - он тебя будет с интересом слушать, а тебя уверяю!
Цитата:
Сообщение от Мышарик
Хм,что ж мы такие нестандартные?
Вы не нестандартные, просто у вас другая проблема!
Цитата:
Сообщение от Мышарик
Всё это в первые годполтора максимум строится
Отношения строятся всю жизнь, а не первые полтора года. Вначале идет притирка, а чтобы отношения были комфортными - нужно над ними работать, т.е. строить их!
Цитата:
Сообщение от Мышарик
А он у меня умный,он у меня фильмы документальные любит,в том числе и про животных всякие там BBCшные фильмы,да и вобще-он настолько в детско-подростковом возрасте был любознательный мальчик что знает всё теперь,если из головы не выветрилось. В том числе и про животных.
Знаешь, у меня парень тоже не глупый, но я почему то нахожу какую то информаци, которую он может не знать. И сам мне рассказывает много всего интересного. Ты попробуй послушать своего Никиту, раз он много чего знает, вдруг что-то понравится и заинтересует?
Цитата:
Сообщение от Мышарик
А кстати скажу что у моей матери бабушки в ихних комнатах такой бардак что у меня вобще идеально по сравнению с ними
Не нужно в этих вещах смотреть на других, и уж тем более сравнивать свое хозяйство с ихним. Вы разные люди, разных поколений, разных воспитаний. То что для тебя неправильно - для них нормально, и наоборот.
Цитата:
Сообщение от Мышарик
Не надо мне психологов,я всётаки чайником себя не считаю,на людей не бросаюсь с рычанием и с проблемами в отношениях могу и сама справится или хотябы забить на них.
К психологам не только для этого ходят. А вот забить на проблемы - это вообще не способ их решения, т.к. рано или поздно все равно придется вернуться к их решению.
Цитата:
Сообщение от Мышарик
А ведь рано или позно это вылезет и будет скандал со словами-я ради тебя шиворот навыворот вывернулась,сделала из себя такуя как ты хочешь, а ты свин неблагодарный не ценишь а я страдаю.
Если ты ради него изменишься, он это ой как ценить будет!
Цитата:
Сообщение от Мышарик
Можно начать заниматься 999 разными делами
Попробуй начать хотя бы одним делом заниматься (тот же робин на форуме вышивальный, или следующий открыточный).
У тебя неправильная позиция в том, что ты считаешь что если изменишься, Никита все равно будет находить поводы придраться, все равно не будет тебя ценить, не будет с тобой разговаривать. НО это не так! Он же сам хочет твоих изменений..
И еще у меня вопрос возник, а Никита из за тебя бросил ВУЗ?
Ты же не была такой, как ты можешь утверждать что будешь несчастной если не пробовала??? Ты попробуй, а потом утверждай. Вдруг тебе понравится выглядеть красиво, понравится что тебе Никита будет больше времени уделять, понравиться что на тебя просто будут на улице обращать внимание как на симпатичную девушку??
А вот правда, Насть, на тебя молодые люди обращают внимание на улицах?
Цитата:
Сообщение от Мышарик
врядли Никите будет интересно слушать как я вышила медвежонка на облачке
А представляешь, я когда вышиваю, любимый на диван рядом садится и следит за каждым стежком. И когда вяжу - тоже. Интересно это! Это делает любимый человек - разве это может быть не интересно? (Ах, ну да, фотографирование же Насте пофиг)
По моему, пример немного не тот. У Насти нет увлечений (сада и огорода... Насть, есть игра Счастливый фермер))))), поэтому ей скучно и она требует внимания от Никиты. Которому не о чем с ней поговорить... Грустно.
Насть, если хочешь все изменить, вот тебе план действий.
1. Меняй стиль. Если нет денег на полное обновление шмоток, делай постепенно. И я бы на твоем месте нарастила волосы... До плеча. И цвет - каштан какой-нибудь потемнее.
2. Меняй поведение. Сиди не раздвинув ноги, а нога на ногу (хотя в юбке по другому и не получится), подкрашивай реснички и губки. Следи за походкой. Улыбайся.
3. Обратись к сексологу. Можешь одна, можешь с Никитой. Пора учиться получать удовольствие (предохранятся не забываем).
4. Относись к уборке и готовке как к бесплатному дополнению к совместному проживанию. Сколько у вас комнат? 2? Я свою трешку (а комнаты у нас хорошие) один раз в неделю глобально убираю, а потом - так, по мелоч... Пол плмыть, вещи по местам разложить. Делается быстро в принципе, особенно под любимую музыку (я одна танцую с веником? ). Готовка... Сварить картошки и поджарит котлет - это быстро. А еслиделать под фон - то абсолютно не напрягает.
5. Надо найти увлечение. Научись вышивать (можно с нами в робин поиграть), больше читай, ходи гулять с подругами.
Результат: у тебя останется меньше времени для смотрения на Никитину спину, будет жизнь насыщенее. Соответственно, будет что рассказывать ему. Он будет видеть красивую девушку рядом, и начнет уделять тебе больше внимания. А если будет, чо обсудить - так вообще отлично. А если еще и в постели все будет хорошо- то вообще идеально. Сложи все это вместе и получишь Никиту с бантиком на шее со счастливыми глазами.
Если хочешь отношения по твоему сценарию - то выполняешь пять пунктов эти и смотришь на Никиту с бантиком ответным счастливым взглядом.
Не прилагая усилий - ничего не изменишь.
Будет делать нелегко. Но где наша не пропадала?
Женя, я думаю, что это преждевременная программа. И похожая на лечение симптомов, а не болезни. Настюшке бы к хорошему психологу на 50 часов терапии, чтобы разобраться со своим отношением к миру.
vusyc, за этот пост мой Никитка тебя бы расцеловал! Причём не факт что чисто дружески.
Настя, я замуж собираюсь, так что твой Никита с его не-дружескими поцелуями мне как-то не ко времени.
Я одного не понимаю, Насть. Ты же сама прекрасно видишь, что у вас проблемы. Большие проблемы в отношениях. Этих советов, как в Женином-ЯЯЯЯ посте, тебе уже надавали я не знаю сколько. Почему ты ничего не делаешь? Чего ты ждешь, сидя на на попе ровно? Неужели ты не понимаешь, что если ты не начнешь спасать ваши отношения, то все будет становиться только хуже?