Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Все о СВАДЬБЕ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2009, 10:25   #161
Узнаваемый

Поблагодарили 41 раз(а) в 20 сообщениях

Цитата:
Сообщение от PirsLi Посмотреть сообщение
viktory_0209, хотели сначала вдвоем, но решили свидетелей пригласить и естественно шаферов... а родителей не будет
А мы вот с любимым приняли обратное решение - свидетелей не будет, а вот родители и самые близкие друзья в любом случае придут порадоваться за нас в ЗАГС.
Старый 13.04.2009, 15:49   #162
Завсегдатай

Поблагодарили 42 раз(а) в 18 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Юляшка-Неваляшка Посмотреть сообщение
А у меня свадьба будет только в следующем году, но я уже многое продумала. Обязательно хочу белое пышное платье, хочется чувствовать себя в этот день принцессой. И не важно сколько денег уйдет на это - можно ведь себе позволить. Такое бывает раз в жизни(по крайней мере у меня это точно будет один раз и на всю жизнь), и нужно запомнить этот день навсегда. Придумала себе прическу, какая фата будет. Вообщем наряд я себе уже полностью придумала. Будет вполне традиционная свадьба, около 50 человек, с выкупом, с голубями, с катанием по городу, конечно же с родителями. (а вдвоем мы еще успеем побыть).
Так хочется всего этого уже поскорее. Даже и музыку уже для первого танца придумала, слушаю ее и представляю, как мы танцуем...
Здоровско!!!!Думаю,в детстве многие мечтали именно о сказках,пышных платьях.....Дак вот оно - осуществление сказки,превращение ее в реальность на денек.....
Старый 31.05.2009, 23:32   #163
Здравствуй, щЩастье!

Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 22,490 раз(а) в 2,288 сообщениях
Получено наград:

Почитала тему и столько мыслей сразу...

К сожалению, случается, что муж (не кровный родственник) много роднее (именно этим словом), чем мама и папа...

Но лучше сначала. Идеальная, на мой взгляд, свадьба была у моих друзей - Андрея и Алинки. Много нюансов там было - но они справились!!! Невеста на 3-м месяце, 8.08.08 - роспись в 18:00.

Выспались, не торопясь собрались (белое платье, костюм - традиционно, отключили телефоны) - выкуп (масюсенький такой - чтобы только в квартиру пустили) был в 12:00. Собрались ВСЕ 7 ЧЕЛОВЕК - молодые, их родители и брат жениха; засели в лимузин, покатались по "окраине" Москвы - доехали до Кузьминок, кажется. Потом пообедали в ресторане - с шампанским и поздравлениями и так же всемером поехали в ЗАГС, а оттуда - сразу на поезд - в Питер (более дальние путешествия решили совершать уже втроём). Переодевались в купе - рассказывают, как выбрасывал"свадебные" вещи в окно - родителям. Не то, чтобы опаздывали выйти - это ритуал прощания со свободной жизнью был И только на третий день пришла СМСка "Можно - ПОЗДРАВЛЯЙТЕ!!!"

Вот это и есть свадьба - только для двоих, когда только родные и очень-очень близкие :drug:

Наша же свадьба была именно той сказкой, о которой мечтают. С одной поправочкой - я об этом никогда не мечтала!!! Сначала про трудности. Январь. Брянск. Мы уже жили в Подмосковье, а мои все - во Владимирской области, Серегины друзья - в Питере... Сразу отказалась ехать бабушка, сказала, что "одной далеко очень", потом папа - "не хочу на поезде"... За несколько дней до свадьбы выяснилось, что не приедут друзья жениха - даже свидетель, из моих подруг - согласилась только самая лучшая, еще одна очень хотела, но ...сама выходила замуж - в другом очень далёком городе (а я взаимно хотела к ней). Потом не отпустили курсанта-Костика (деверь мой), а мой брат опоздал на поезд - итого из троих братьев (моего и двоих Серёжкиных - был только один, который ещё в школе учился - там же, в Брянске). Стечение обстоятельств?!! Свадьба была не вовремя - зимой?!! Эх, так-то оно так... Но, еще и друзья познаются - В РАДОСТИ!!!

Итого - моих ТРОЕ (!!!) - мама, двоюродная сестра, лучшая подружка (все, кстати, ехали, естественно вместе на поезде - это я к "не поеду один/одна"), со стороны жениха приехали ещё двое - дядя и двоюродный брат (это, что из СПб). Кстати, мы тоже собирались снимать пару квартир - для приезжающих. Соглашусь с Валей - мы приглашаем, мы и обеспечиваем ночлегом (нас уж так воспитывали - далеко не в Одессе). А поместились все в одной квартире Когда начались массовые отказы - я очень переживала, плакала сильно - неужели МЫ никому не интересны... Спасла нас свекровь - сказала "зато вы теперь окружены только самыми близкими людьми"... И у нас была свадьба - на 28 человек, из которых 2/3 были малознакомыми. И снова спасибо Серёжиной маме - она всё-таки смогла создать атмосферу теплоты и уюта.

Теперь о хорошем. У нас были отличные специалисты - оператор и тамада. Это была действительно СКАЗКА!!! Началась она накануне вечером - когда выпал-таки ПЕРВЫЙ снег (26-го января!!!), и как выпал!!! Ночью мы почти не спали - сначала готовились к выкупу, ну и к самой свадьбе... Потом звонок брата - "Ты только не плачь, Масян - синяки же будут..." - и так легко сразу стало... И уже часа в четыре утра - Подружка (из того - далёкого города) "Не спишь? А тоже... Страшно." Мы кричали друг другу слова поддержки - я здесь, на балконе, она - у себя на крыльце, как будто старались докричаться без телефонов Это было так ...волшебно, что ли... Так началась СКАЗКА!!!

Затем - короткий сон, сборы-выкуп-ЗАГС-усадьба-кафе-брачная ночь. Всё было как на одном дыхании - на вдохе точнее, и медовый месяц в горах - на выдох уже...
Сказку создаём только мы сами. Я в этом убедилась...

Последний раз редактировалось marinu4ka; 31.05.2009 в 23:38.
marinu4ka вне форума   Ответить с цитированием
20 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Guest (01.06.2009), Happy_Ямайка (31.05.2009), LiaMURka (01.06.2009), L_heart (01.06.2009), Manunja (01.06.2009), Pon4ik (01.06.2009), viktory_0209 (01.06.2009), vusyc (01.06.2009), Webmadchen (01.06.2009), Ангел ф кедах (15.06.2011), Викуля:) (01.06.2009), Зiрочка (01.06.2009), Кислотная_язва (14.06.2009), КУКУСИК (01.06.2009), Маринеска (01.06.2009), Мисс kozellena (14.06.2009), РИТАтуй (01.06.2009), Торчи (31.05.2009), Януська (01.06.2009), _КОЛЮЧКА_ (09.06.2009)
Старый 01.06.2009, 13:31   #164
мама Чуда

Поблагодарили 6,862 раз(а) в 940 сообщениях
Получено наград:

Свадьба... У каждого свое представление о том, как должен проходить этот день. С возрастом представление об этом дне меняется. Но большинство маленьких девочек мечтают, о пышном платье, принце на белом коне (по прошествии возраста на белом мерседесе/лимузине/карете). Хочется, чтобы это был бал, на котором она принцесса, и когда они танцуют, все взгляды устремлены только на них...
Я тоже хотела традиционную свадьбу с машинами, гостями, бросанием букета и т.д.
Пару лет назад, представляя финансовую сторону этого события, я сказала, что свадьбы у меня не будет. Мы с женихом красиво одетые съездим в ЗАГС, отметим с родителями и уедем в свадебное путешествие (от которого я ни за что не откажусь!)
Сейчас, когда до свадьбы чуть больше месяца, все складывается совершенно иначе
После того, как любимый сделал мне предолжение, мы начали готовиться. Мы решили, что банкета у нас не будет. Он меня выкупит, мы красивые и нарядные (я в белом платье, он в костюме) вместе с родителями едем в ЗАГС, где нас ждут также близкие друзья. После регистрации - прогулка в компании друзей, шампанское, профессиональная фотосессия, а потом мы едем на пару дней в санаторий или просто отправляемся в гостиницу, где нас ждет номер для новобрачных. Потом идея изменилась: мы решили отметить данное событие с друзьями на даче, пожарив шашлыки. (эту идею похоронили, т.к.некому жарить их на такое количество народу.) Все испортила его мама, сказав:"Как это вы позовете друзей в ЗАГС, а потом помашете им ручкой? Они же не шуты, развлекать вас на прогулке." Мы подумали ещё немножко, и решили, что поедем в ЗАГС только в присутствии свидетелей, а потом с ними же отметим в кафе. Но его мама все испортила, сказав: "Вы как хотите, хоть вдвоем отмечайте, а я буду собирать родственников. Нельзя это не отмечать." Получается, значит, что в глазах их родственников мы с милым сволочи, потому что зажали этот несчастный банкет, а мама такая умница, что отдувается за нас. Милый говорит мне: "Так нельзя, нам же с ними со всеми общаться".

Резюме: у нас будет выкуп, ЗАГС, прогулка, фотосессия, банкет с тамадой (только без бросания букета и подвязки)... Но не будет ни номера для новобрачных, ни санатория на два дня (без банкета можно было бы позволить). И путешествие свадебное ждет нас толлько в январе 2010 года
Я бесилась две недели, потом смирилась. Ведь как говорят: не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней..
Теперь думаю, может, не так и плохо, что все складывается именно так?...
После дня свадьбы будет видно, напишу.
Разная Lubov вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Manunja (01.06.2009), Мисс kozellena (01.06.2009)
Старый 01.06.2009, 13:47   #165
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Разная Lubov Посмотреть сообщение
Теперь думаю, может, не так и плохо, что все складывается именно так?...
Ну, раз так, то нужно искать плюсы теперь)))) Мы, например, решили в свое время, что отдохнуть можно в любой момент, а вот собрать всех близких людей - нет. Так что, постарайтесь сделать праздник, раз он будет-таки, незабываемым)))
marinu4ka (01.06.2009), Webmadchen (01.06.2009), КУКУСИК (01.06.2009)
Старый 01.06.2009, 14:52   #166
Я сильная и не заплачу!!!

Поблагодарили 4,712 раз(а) в 493 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Разная Lubov Посмотреть сообщение
[color="DarkOrchid"]
После того, как любимый сделал мне предолжение, мы начали готовиться. Мы решили, что банкета у нас не будет. Он меня выкупит, мы красивые и нарядные (я в белом платье, он в костюме) вместе с родителями едем в ЗАГС, где нас ждут также близкие друзья. После регистрации - прогулка в компании друзей, шампанское, профессиональная фотосессия, а потом мы едем на пару дней в санаторий или просто отправляемся в гостиницу, где нас ждет номер для новобрачных.
Это - моя идеальная свадьба.
К сожалению, в жизни складывается, порой, все не так, как хотелось.
С 13лет я мечтала о легком белом или кремовом платье. Зная, что на нашей семье просто рок и никто никогда еще до 5 колена не выходил замуж в платье, я думала - наивная - что смогу изменить традицию и именно на мне закончится "сглаз". Мечтала, что мой возлюбленный обязательно меня выкупит (сложность и ирония в том, что я живу на 14этаже). Мне казалось, что было бы просто отлично после выкупа съездить в Дворец Бракосочетания, зарегистрироваться. Сделать легкий банкет, фотосессию и тут же уехать в аэропорт. Платье снять думала, а фату оставить. И улететь на теплые моря с любимым человеком.
В моей жизни получается все печальнее.
Никакой свадьбы, никаких гостей и еще и никаких колец(!).
Просто тупо заходим в сельский ЗАГС (нашли в городе место, где быстрее всего распишут - за месяц всего лишь), без речей - тупо штампы в паспорт и все!
А потом после рапорта и отпускных, будем ласкаться с любимым под солнышком в Египте.
К сожалению, в моем случае не прокатывает позиция: МЫ ВСЕГДА УСПЕЕМ ОТДОХНУТЬ ВМЕСТЕ!
Он работает в органах и через год его отправляют на пенсию. Если мы вот прям сейчас не поедем на море, то мы никогда уже туда от Хабаровска не доберемся. Просто потому, что билеты до Москвы стоят 26000р на человека (это еще при лучшем раскладе). В нашем городе не такие высокие зарплаты, как на Западе России и потому, единственный раз, когда мы можем съездить на море - это этот год. Воспользуемся правом бесплатного проезда по России...
На путевку и проживание, а так же на то, чтобы посетить в Москве будучи родственников (с подарками приезжаем) мы планируем потратить 50000-60000 р. Я сейчас не работаю. Мне нужно платить за институт еще в этом году и погасить кредит за машину.
Любимый предлагает не расстраиваться и отметить в следуещем году и свадьбу и венчание одновременно или же потом, по приезду -развестись и снова (уже официально и с кольцами, и выкупом) пожениться в следующем году.Но... Если бы хоть кто - то знал, насколько я порой сглатывая слезы страдаю от того, что не могу себе позволить того, о чем мечтала с самого детства.
Мне не нужны ни моря, ни океаны. Мне хочется самую скромную свадьбу с белым платьем, фотографом и кольцами. Но вот никак....
По самым скромным расчетам, меньше 10000р на платье, костюм и кольца не потратишь, а фотограф самый дешевый у нас в городе стоит 15000р... Вот и вся арифметика...
Рок преследует нашу семью дальше. Теперь на племянницу возлагаю надежду. Может когда она вырастет, нарушит традицию нашей семьи.
Кстати, обидно, что несмотря на то, что моему ребенку почти 10лет, свадьба у меня впервые в жизни. От того еще печальнее. Я столько лет ждала события......
Happy_Ямайка (01.06.2009), Pon4ik (01.06.2009), viktory_0209 (01.06.2009), Webmadchen (01.06.2009), Ангел ф кедах (15.06.2011), Танечка (01.06.2009)
Старый 02.06.2009, 09:13   #167
мама Чуда

Поблагодарили 6,862 раз(а) в 940 сообщениях
Получено наград:

kozellena, обидно,конечно, но если тебе хочется свадьбы с платьем и кольцами, то это можно сделать и в следующем году. Сейчас отдых на море для вас важнее.
В следующем же году вы можете провести свадьбу полностью, только без ЗАГСа. Купите кольца, он приедет, выкупит тебя, ты в платье, как и хотела. Обмен кольцами перед гостями. Можно договориться с кем-нибудь, чтобы произнесли речь, как произносят на регистрации брака (вроде бы текст есть в свадебной теме у VangA),а уже после этого обмен кольцами. Потом прогулка, фотосессия, банкет с родными и друзьями.
Да, не по правилам. Но правила устанавливаем мы сами. И если финансово это возможно, значит нужно устроить себе праздник!

Последний раз редактировалось Разная Lubov; 02.06.2009 в 09:15.
Разная Lubov вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Pon4ik (02.06.2009), Мисс kozellena (14.06.2009)
Старый 02.06.2009, 09:17   #168
Старожил Форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 22,345 раз(а) в 3,752 сообщениях
Отправить сообщение для solnishko с помощью ICQ
Получено наград:

kozellena, а у меня в городе есть Дворец Бракосочетаний, в котором, в отличии от ЗАГСов, не расписывают, а только церемонии проводят. Как раз для таких случаев как у тебя, когда сначала роспись, а потом уже хочется настоящую свадьбу. У вас такое не практикуется нигде?
Старый 09.06.2009, 11:05   #169
Завсегдатай

Поблагодарили 98 раз(а) в 48 сообщениях

Прочитав все комментарии, захотелось поделиться тем, как прошла моя свадьба (тем более что состоялась она 5 июня 2009 года). Сразу хочу оговориться, что лишь со второй попытки удалось сделать именно ТАК, как я хотела.
Несколько лет назад я уже выходила замуж в белом платье с фатой, был выкуп, ЗАГС, прогулка с фотографом, ресторан для гостей... На все это ушла куча денег, просто тучаааа! В итоге, в ресторане было понятно, что все это сделано для приглашенных гостей, многих из них я видела первый и последний раз. Букет у меня был не такой, как я хотела, а тот, на котором настояла мама. Мне хотелось, чтбы он был круглым как шар, а цветы - чтобы в нем были одни герберы)) Хотелось его сделать таким солнечным и веселым. В итоге был классический букет невесты из мини орхидей и альстромерии.
В общем все уже неважно... жалко денег, потраченых на все это, и времени моего потраченного на этого человека. Мы развелись.
И... К счастью! Все это к счастью! Все, что ни делается, все к лучшему!!!

Теперь рассказываю о моей идеальной свадьбе

Выкупа у нас не было, тк мы и так вместе живем. Собрались утром, дождались фотографа и пары наших друзей (которые украсили для нас машину и катали на ней по городу) и выехали к ЗАГСу. Приехали в ЗАГС, в пятницу было мало пар, и ЗАГС был полупустым! Спокойно зашли в комнату невесты и фотографировались там.
Букет у меня был из гвоздик. Платье было золотым, я бы назвала его платьем для коктеля От букета и платья я была просто в восторге!!!
Прическу я не делала в парикмехерской во избежание получения в результате "города" из лака и шпилек на голове. Просто утром сама сделала себе укладку (все гости подумали, что я правда у мастера была )
В общем в ЗАГСе нас расписали за 15 минут, музыку мы НЕ заказывали и видео из ЗАГСа НЕ брали - видео обычно не очень высокого качества, но за очень немаленькие деньги! Нам вполне хватило фотографий нашего фотографа.
В ЗАГСе из гостей были только мои родители и сестра, а также бабушка с дедушкой, и все! После ЗАГСа мы с парой друзей (те всего четверо) и фотограф поехали гулять по городу, все остальные поехали по делам/по домам.
Около 3 часов мы потратили исключительно на фотосъемку. Спасибо отдельное нашим друзьям (Тане и Антону), что помогали нам. Ну и конечно респект фотографам (Саша и Яна)!!!
После фотосъемки мы заехали домой переодеться и направились к Тане с Антоном на праздничный свадебный ужин со свадебным тортом! Только мы вчетвером были Отлично провели время!
В субботу мы поехали к родителям на дачу, также приехали бабушка с дедушкой, где в семейном кругу отметили такое событие! А уже в воскресение мы пригласили всех друзей (около 20 человек) в лес на шашлыки. На мое счастье все друзья моего мужа заядлые походники, поэтому всю провизию без вопросов все вместе донесли от нашего дома до места пикника, далее как-то сами сабой назначились дежурные и ответственные за шашлык (мясо мы купили накануне уже готовое, а также овощи и напитки были закуплены нами заранее). Девушки быстренько накрыли на стол и порезали овощи. В общем мы все отдыхали, молодожены (те МЫ ) принимали поздравления...
В общем все прошло ТАК, как хотели МЫ. Сами понимаете бюджет у нас был очень скромный и почти 80% нам окупилось )))
Изображения
Тип файла: jpg Buket.jpg (87.2 Кб, 76 просмотров)
Тип файла: jpg Gold dress.jpg (92.6 Кб, 81 просмотров)
Manunja (10.06.2009), solnishko (09.06.2009), vusyc (09.06.2009), Касюнечка (09.06.2009), Мисс kozellena (14.06.2009), Разная Lubov (09.06.2009)
Старый 12.06.2009, 19:41   #170
Частый гость

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Отправить сообщение для "Knopka" с помощью ICQ
Smile

С моим молодым человеком мы уже полтора года, живем вместе 6 месяцев, решили узаконить отношения! Теперь вопрос а когда это лучше сделать?... Загорелось в этом году! Сентябрь роспись только я и он и ВСЕ домой.(финансы не позволяют сделать традиционно в этом году, т.к я учебу только закончила)...думали думали (долго это дело шло) и решили сделать в мае 2010 все будет как положено неторопливо и разномеренно! с запоем,с выкупом,с прогулкой и фотографиями и конечно же торжеством! По моему мнению такой невестой ты будешь себя чувствовать только один раз в жизни! Теперь жду этого счастливого дня!!!! Ещё очень очень долго

Последний раз редактировалось "Knopka"; 12.06.2009 в 19:46.
"Knopka" вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Manunja (12.06.2009)
Ответ

Метки
вопрос, неженатых\незамужних., пока