Мыть волосы следует два-три раза в неделю. Не чаще.
А если они у меня грязнятся чаще - как быть? Не мыть?
А я пользовалась пару месяцев шампунем с плацентой, в аптеке брала. Очень понравился, хотя конечного результата я так и не добилась - волосы как лезли, так и лезут *тяжелый вздох* Да, не так сильно, но все равно. И витамины пью, маски делаю... Ничего не помогает
А если они у меня грязнятся чаще - как быть? Не мыть?:7:
Обязательно мыть! Только шампунями, подходящими для частого или ежедневного применения.
Цитата:
Сообщение от mmska
волосы как лезли, так и лезут *тяжелый вздох* Да, не так сильно, но все равно. И витамины пью, маски делаю... Ничего не помогает:nitik:
Значит, проблема - внутри организма: либо нарушение обмена веществ, либо недостаток витаминов, либо гормональный сбой, либо побочный эффект недавно перенесенного заболевания какого-то. Нужно в этом случае не снаружи лечить волосы масками, а весь организм приводить в порядок изнутри. Волосы (как и ногти) - показатель здоровья организма в целом.
Волосы могут выпадать из-за гормональных всплесков или нарушений.
Из - за снижения иммунитета (Оль, у тебя там аккурат трудный год)
Низкие-высокие температуры, когда отсутствии шапки потом дает свои результаты в виде выпадения волос.
Вобщем, маски,витамины и прочее вторичны в случае проблемы выпадения волос.Нужны искать основную причину, как написала Наташа.
Есть специалисты-трихологи.Идти к ним.На крайний случай сойдет врач дерматолог,т.к. трихологи, как правило, имеют специальность врачей-дерматологов.
Поцелуй Дождя, у меня то же самое!
Когда пошла на маникюр (я не хожу регулярно - сама делаю), мои ногти захвалили! Да и я никогда на них в общем-то не жаловалась...
А вот с волосами - беда и катастрофа!
Самое смешное, что с волосами проблем тоже не было особых - всегда были волосы как волосы - очень даже в нормальном состоянии, я никогда не заморачивалась, но вот в последние годы на волосах я стала просто помешанной! Просто какой-то волосоманьяк - маски домашние, покупные, укрепления волос, какие-то шампуни дорогущие подбираю, пью курсами витамины, слежу, чтобы "не перекормить"... И хоть бы хны! Кстати, из хны тоже маски курсами проделываю иногда. Волос стало в 3 раза меньше, чем было когда-то, началось всё после переезда несколько лет назад. Виновата, вроде бы вода из-под крана - состав другой, но уверенности, конечно, нет. Сначала и дерматиты всякие были - помню, от кожника и аллерголога вообще тогда не вылезала - появлялось несколько сыпей разных сразу! Как реакция на другой состав воды. Тогда и мази какие-то, гели для душа специальные, какие-то масла... Сыпи я пролечила - теперь живу совершенно спокойно, с кожей проблемы прекратились (тьфу-тьфу-тьфу) - видимо, адаптировалась в конце-концов, а вот волосы как вернуть - загадка! Да, они отражают состояние в целом организма - по ним видно, когда не очень себя чувствую, но даже когда они выглядят прилично, на старые фотки всё равно больно смотреть - были в прямом смысле слова КОСЫ! И неплохие! А сейчас - три волосинки - ТЬФУ!
Да... Получилось не очень по теме, но ведь темы "поплакаться на тему состояния волос" нет А поплакаться очень вдруг захотелось. Модераторы, простите, пожалуйста, осколочку...
осколочка, у нас вода в кране тоже просто отвратительная. Кругом продают очищенную- в каждом магазине установка стоит, потому что пить ту, что в кране - нельзя. Она жесткая и невкусная. Волосы после этой воды тоже жесткие, моющих средств нужно много. Наилучший способ, если проблема в воде, покупать в маркете 5 или более литровые бутыли с хорошей водой, греть ее и мыть голову этой водой. Пусть в тазике, зато - хорошей водой.
Состояние волос на самом деле от воды может испортиться, я тебя отлично понимаю, потому что хуже нашей воды (Ростовская обл), мне кажется, больше нет нигде в России. А поездила я много по стране, и есть с чем сравнивать поэтому.
Красная Орхидея, да, мыться водой из бутылки покупной - мне знакомо: когда боролась со всеми своими тогдашними сыпями по-другому представлялось невозможным... Врач подробно расспросил - откуда куда переехала, сказал, что именно в этом проблема. Правда, пить из-под крана можно спокойно, вода не жёсткая, он сказал, что просто какие-то там минералы или ещё что-то (безобидное и невредное), на что у меня такая практически аллергическая реакция либо с непривычки - либо действительно аллергия, просто раньше агрессоров не было.
Но потом, когда на коже всё прошло - я это дело с мытьём из бутылок забросила - и кожа адаптировалась, вроде бы, все сыпи прошли, и ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ напряжно всё-таки тогда было так мыться - постоянно покупать воду, следить, чтобы её было достаточно, греть... Уходило оооочень много сил и времени на эту прихоть моего тела... Я думала, что раз кожа привыкла, то волосы тоже восстановятся постепенно... Ан-нет! Но ведь и полной уверенности нет, что дело только в воде - лечила-то тогда только кожу , хотя версия очень правдоподобна, конечно Или, может, необратимый процесс уже произошел? Всхлип.
Орхидея, а подскажи, пожалуйста, какой водой лучше: дестилированной или какой-то из бутылок? Тогда я уже и не помню, какой мылась... Но ведь в большинстве покупных вод тоже полно примесей... Хотя, глядя на свои три волосинки в зеркале, мне тяжело поверить, что им вообще что-то ещё поможет
осколочка,поищи раньше в этой теме (пост 9 на 1 странице) - я давала рецепт маски для волос с настойкой горького перца и горчицей. Очень хорошее средство, значительно увеличивает густоту волос. Все мои знакомые, кто пробовал, остались довольны результатами.
А мыть волосы дистилированной водой, мне кажется, не нужно. В ней же совсем ничего нет! Лучше - обычную питьевую воду, любую, в запечатанных бутылках больших, которые продают в любом магазине или маркете.
А я еще хочу посоветовать всем ополаскивать волосы, после мытья, настоем трав. Подходит в принципе любые травы. Насыпаешь небольшую горстку, заливаешь литром горячей, кипяченной воды, настаиваешь около 2 часов, потом процеживаешь и готово. Я обычно выбираю такие травки как мята, крапива, календула. Для светлых волос хорошо полоскать ромашкой. В итоге волосы приобретают здоровый блеск и смотрятся очень ухожено.
А для того чтобы добавить объем волосам после мытья нужно ополаскивать пивом - волосы становятся жестче и лучше держат укладку.