Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Что такое любовь?

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2005, 08:41   #1
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для yulisa с помощью ICQ
По умолчанию Стерпится-слюбится

Как вы считаете - "стерпится-слюбится"-эта правильная поговорка или нет.И объясните почему.
yulisa вне форума  
Старый 21.11.2005, 11:23   #2
Узнаваемый

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Ну я бы не стала формулировать вопрос так категорично: ПРАВИЛЬНАЯ ли поговорка. Бывают случаи (и люди), для которых этот тезис верен, а бывают и наоборот. Могу даже привести несколько примеров.
1. Есть неплохое выражение, к сожалению не помню автора: "Женщина любит, когда привыкнет. Мужчина - пока не привыкнет". Не скажу что это верно на 100%, но что-то в этом есть. К примеру, моя подружка. Она со своим теперешним мужем встречалась до свадьбы лет 7, и в общем-то не испытывала к нему особых чувств. Почему они не расставались - другой вопрос, к теме дискуссии в общем-то не относящийся. А потом они поженились, родили ребенка, и сейчас она признается, что начала к нему гораздо лучше относиться, "открывать в нем каждый день все новые положительные качества"... Стерпелось же.
2. Кроме того, все зависит от взрослости человека, от его житейской мудрости. Люди все разные, и поначалу сложно воспринимать другого человека таким, какой он есть, с его отличными от ваших привычками, идеалами, способами времяпрепровождения и проч. Не пытаться его переделать под себя, а просто предоставить ему право быть ДРУГИМ. По молодости это особенно сложно. А что значит переделывание под себя? Это ругань, "пиление", угрозы... Не до любви. А стОит пожить вместе, "потерпеть" - и вроде все это кажется не так страшно. Ну подумаешь: ты - это ты, а он - это он. Пусть. Тогда можно и любить
3. Не так давно в книге какого-то психолога нашла интересную мысль. Он объясняет, почему раньше в семьях отношения были лучше, чем сейчас. Условно говоря - у наших бабушек-дедушек лучше чем у нас. Потому что разводы раньше почти не практиковались, и люди, начиная жить вместе, исходили из предпосылки, что хорош ли, плох супруг - с ним теперь до гробовой доски сосуществовать придется, и поэтому были терпимей, меньше требовали от другого, больше прощали... Они терпели - и любили. А сейчас? Легко развестись. Некоторым легко найти другого. К чему терпеть? Не удалось переделать этого - чай, свет клином не сошелся.
Но что-то я разговорилась Читать, наверное, наскучит Заканчиваю.
Aenigma вне форума  
Старый 21.11.2005, 11:31   #3
Великолепный

Поблагодарили 11 раз(а) в 7 сообщениях

Неверная эта поговорка. Если ее буквально воспринимать, конечно. По-моему, не приходит настоящая любовь после этого самого "стерпливания", только потому, что люди по каким-то причинам вместе. Это бывает как правило; если у кого-то был случай появления именно любви - пусть опровергнет мои слова, я вполне допускаю, что такое бывает, но очень-очень редко - это факт.
Если уж говорить буквально, то поговорку эту можно перефразировать как "Стерпится - спривыкнется" - вот это вернее будет сказано. Привычка - именно она приходит после нескольких (многих) лет вместе, если люди изначально соединены не любовью... А с ней, с привычкой, и уважение, и привязанность, и еще много чего, что обычно путают с любовью.
Старый 22.11.2005, 18:50   #4
Завсегдатай

Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях

Стерпиться-слюбиться! Я не раз себе говорила эту фразу! Когда любила человека, просто за то что он есть, но его выходки меня просто выводили из себя. Вот и терпела, думала выдержу. Но не выдержала! И до сих пор можно все вернуть спустя полгода развода, но я не хочу переживать все заново. Поэтому поговорка правельная, но только для тех кто умеет терпеть во имя любви!
marinagsk вне форума  
Старый 22.11.2005, 19:27   #5
Великолепный

Поблагодарили 88 раз(а) в 33 сообщениях
Получено наград:

Эта поговорка кому-то подходит, а кому-то нет. Люди разные и чувствуют по-разному..
Alin вне форума  
Старый 22.11.2005, 19:35   #6
Guest

А мне кажется.это можно сказать лишь в том случае,когда насильно выдали замуж.. супротив воли..ну...и...
А когда люди сознательно выбирают спутника... о каком стерпится то речь? Эт как раз мазохизм да еще и садо получается..

Старый 23.11.2005, 01:14   #7
Завсегдатай

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Да не всегда верна. невсегда !
Но есть и исключения, особенно после свадьбы! или браки по расчёту тоже счастливыми бывают !

kali вне форума  
Старый 27.11.2005, 00:28   #8
Признанный

Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях

Если не любиться то и не стерпиться!
И тепеться не будет если не любиться.......
Почему? Да видимо много у меня таких примеров.

MsRed вне форума  
Старый 27.11.2005, 01:49   #9
Цунами

Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для Anarchisys с помощью ICQ
По умолчанию Re: Стерпится-слюбится

Цитата:
Сообщение от yulisa
"стерпится-слюбится"-эта правильная поговорка.
надо же: почти без ошибок написано... Значит, правильная =)
Anarchisys вне форума  
Закрытая тема