Хорошо, беру свое слово назад (беспорядочный) - назову описанный мной секс через 2-3 месяца с новым партнером - быстро-упорядоченный. Только любовью в нем - не пахнет! Люблю-не-люблю-завтра-опять люблю - нового)))
А раз в год менять - нормально? Или раз в 2 года?)))) Или в 3? Лет так с 15.....
На мой взгляд - те, кто рано лишаются этой самой девственности - В ОСНОВНОМ неизбежно попадают в те самые быстро-меняющиеся упорядоченные отношения.
А те, у кого и в 25 оная присутствует - не спешат объявлять любовью свои отношения. Что ж в этом ненормального?
Т.е. нужны быстро меняющиеся отношения без секса до тех пор, пока они не станут медленно меняющимися? А может быть тогда стоит вообще не начинать никаких близких отношений, не ходить на свидания и не целоваться в щёку до тех пор, пока не появится некоторой уверенности в человеке? И не спешить приписывать своим отношениям статус "уже встречаемся". А уверенность приобретать в телефонных разговорах и по ICQ, для начала. Потом, получив некоторый уровень этой самой уверенности, допустить возможность дальнейшего развития отношений, сходить на свидание... и т.п. В самом деле, не так уж это и страшно - быть нецелованным в щёку в 25 лет.
К чему я это всё говорю? Да к тому, что вот уже больше полусотни страниц ведётся обсуждение с регулярно повторяющимися циклами.
Если у кого-то не было секса до 25 лет, то да, весьма вероятно, что у этого человека есть какие-то проблемы/тараканы и т.п. Но весьма вероятно, что этого и нет. Причины могут быть самые разные. Да, в это время и в этом месте подобное является отклонением от нормы, если исходить из значения слова норма. Нет, это вовсе не ужасно. Да, слово "ненормальный" имеет сильно выраженную негативную окраску и обычно употребляется исключительно для подчёркивания резко отрицательных отличий. Поэтому не стоит навешивать такой ярлык на 25-летних девственников и девственниц (они вовсе не обязательно заслуживают негативную оценку, которую большинство людей связывает со словом "ненормальный") - это приводит к долгим спорам, за которыми следует краткое филосовское обсуждение слова "норма", а через некоторое время цикл повторяется.
Пусть каждый сам для себя решит, как ему поступать, и не вешает ярлыков на других людей исходя только лишь из пары факторов (0 или 1 в поле "девственность", 0 или 1 в поле ">25 лет"). Честное слово, можно заниматься сексом с раннего возраста, просто по симпатии, сменить ряд партнёров - и при этом оставаться в гармонии, не причинять никому душевных травм, не подхватывать заболеваний и т.п.
А можно просидеть до 25 лет без секса, 10 лет ходить за ручку и приобретать уверенность в партнёре, потом объявить свои отношения ЛЮБОВЬЮ (да-да, именно капсом), переспать, не получить никакой радости, разочароваться в сексе и отношениях вообще (нет, я не о полумифической "несовместимости"), поссориться с этим человеком и всю оставшуюся жизнь провести в одиночестве не желая начинать всё с нуля.
Я отнюдь не говорю, что нужно непременно пытаться достичь положительного результата в первом подходе к развитию отношений. Я говорю, что сами по себе формальные признаки (такие как "когда начал", "как часто менял партнёров", "итого в сумме" и прочие) не дают возможности сделать однозначный вывод о человеке, его нормальности, адекватности. Да, можно сколь угодно долго оправдывать правильность тех или иных действий и суждений статистикой. Но ведь статистика - это общий случай, усреднённая зарплата и средняя температура по больнице.
Конечно, когда какая-то девушка говорит что-то в духе "хочу, но жуть как боюсь последствий", логично посоветовать ей подождать и сказать о том, как много разочарований и проблем случается, когда люди слишком рано начинают половую жизнь. Но это ведь индивидуальный подход. Так же и с поздней девственностью. Это обстоятельство - не вердикт само по себе. А выводить какие-то общие формулы и рецепты для всех - дело довольно бессмысленное.
Последний раз редактировалось Michael-777; 18.04.2009 в 19:14.
Причина: Сообщение дополнено, исправлена ошибка.
Не стану перечитывать массу разнообразных мнений, которые в своем большинстве сходятся на две группы - нормально и не нормально.
Отвечу просто то, что думаю по самой постановке вопроса. Я считаю, что быть девственницей в 25 со стороны девушки нормально, но если вот только она сама не комплексует и не зажимается. Тут уже врач в помощь.
А со стороны парня (смотря на 25-летнюю девственницу) это НЕ нормально. Но тут тоже - смотря какой парень. Если он сам уже гуру в этом деле - то ему покажется странным такое долгое (разрешите назвать) воздержание, но если парень тоже защемленный в чем-то - для него будет всё равно. У некоторых идея фикс - до свадьбы ни-ни либо "чтобы я был первым". Так что тут однозначного мнения быть не может. Сколько людей, столько и мнений. (с) Для одного человека нормально, для другого нет. НО лично я позором или клеймом это не считаю. В голове просто возникает вопрос - а какие причины то, что до 25 девственница?
Последний раз редактировалось Кислотная_язва; 30.04.2009 в 10:36.
Теоретически, это, конечно, нормально.. Только вот я этого ну совсееем не понимаю)) Есть, конечно, веские причины - если самой не хочется. Или не встретила того, с кем хотелось бы, а с кем попало не хочется. Ну или просто вот отвращение к сексу у девушки. А если это просто попытка доказать что-то (непонятно что, только) себе, своему мужчине или окружающим, выделиться чем-то (было бы чем), то это, на мой взгляд, глупость.
Я считаю что в 25 быть девственницой нормально...И ничего плохого в это нет...И парни есть всё таки для кого это не что-то плохое...А просто если он эту девушку любить..,То воспринимает её девственность...Как чистоту и невинность...Начинает думать о девушке, как о человеке, который будет ему предан...Раз она до него ни с кем...Значит она хотела только с любимым человеком лишиться её...С кем она была уверенна, что построит долгие, прочные отношения!
А есть и такие кто сразу делают такие большие глаза, когда девушка говорить парню...Я ещё девственница...И начинает к ней негативно относиться...А ведь это совсем не плохо быть в 25 девстенницей...У каждого своя сюдьба в это плане...И если парень тебя не понимает в этом вопросе...Значит это не твой человек!!!