Угу, а потом через пару месяцев-полгода-год: пока, родители, я выхожу замуж. Что? За кого? Ну я хотела познакомить, но вашей реакции испугалась.
Несерьезно.
Родители познакомились с мужем, когда мы уже подали заявление в ЗАГС.
Его родители с моими -вообще в день свадьбы.
Мои родители так же не любят гостей. Не скажу, что запрещали мне приводить подруг, но не приветствовали, поздоровались и всё, программа минимум выполнена.
Признаюсь я тоже в свое время не понимала и обижалась на такую реакцию родителей. Сейчас я нахожу в этом плюс, никто не лезет в мою жизнь и не читает нравоучений. Отношения с родителями-хорошие, уважительные, но не родственные. Видимся раз в три месяца (живем в разных населенных пунктах), звоню в основном я, раз-два раза в неделю.
Рита, твоему МЧ возможно будет тяжело принять сложившуюся ситуацию, если у него с родителями близкие, теплые отношения.
Рит, по собственному опыту скажу-трудно понять такое, если у тебя в семье другое. Со знакомством то у меня было все в порядке, я тут писала уже где то в теме, а вот дальше- было аккурат так же.Родители мужа в корне отличаются от моих в своих поведениях в различных ситуациях, и мне было непонятно,обидно, и я выговаривала все Таурасу. Это сколько ж лет прошло,пока я поняла все в этой жизни)))).
Поэтому, просто доходчиво объяснить все молодому человеку, просто с поправкой на каждый шаг мамы во всех возможных ситуациях.Причем не один раз объяснить. И если он хочет познакомиться, то везти и знакомить. Я так понимаю,что они не будут лезть и в вашу жизнь потом. Поэтому,ничего страшного не произойдет. На час официальной встречи,думаю всех хватит,и вы продержитесь А если твой взрослый молодой человек умен,то он поймет, и ты не будет тебе полжизни говорить фразу:"А вот твои родители.."
Я бы инициативу молодого человека на корню не рубила бы.
Уже предупрежден, но так как у него семья достаточно общительная, то для него будет обидно, если он приедет знакомиться с родителями, а родителей так толком и не увидит.
не думай за него и не пытайся чувствовать за него. Да и , думаю, он не в лесу живет, знает, что люди разные и их реакции могут быть разными. Было бы на что обижаться мужчине...
Дойдут ваши отношения до решения о заключении брака, тогда и познакомишь их.
А с родителями тебе нужно учиться разговаривать, доносить свои желания и важность твоих желаний.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Я думаю, что все-таки нужно заранее знакомить будущего мужа с родителями. Только мои родители этого не придерживаются. Вернее только отец. Мама то сразу приехала, как только узнала о моих планах - а вот с отцом сложнее. Думаю хватит и того, что перед свадьбой познакомятся. Тем более будущий муж не горит желанием слишком близко общаться с тестем и тещей...
Вот, спешу поделиться радостью.
Мы с моим мч приняли решение жить вместе и, чтобы не было беспокойста, сегодня я их познакомила со своей семьей. Для начала, села и поговорила с ними на тему: это серьезно и не просто так, поэтьому мне важно ваше мнение и мне бы хотелось познакомить вас с важным для меня человеком.
Мои худшие опасения не оправдались. Все прошло хорошо: мы поговорили, позастольничали малость, он рассказал о своей жизни. Успокоил родителей, показал, что у нас все серьезно и какие у нас планы. Родители перестали так переживать, особенно папа, который не хотел отпускать дочь.
Национальный вопрос, который, как ни крути, существует, прошел гладко. Они тоже успокоились, что никто меня сажать на кухне в хиджабе не собирается.
Сейчас сижу, радуюсь и тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить...
Такая ситуацыя:Я со своей девушкой решили чтобы наши отношения перешли на более серьезную ступень,мы решили поженится.Про наши планы сказали ее родителям,они одобрили и сказали что будут думать про то как нам зделать свадьбу (цветов я недарил как тут советуют,потомучто незнал етого всего).Теперь вопрос стал о том как познакомить наших родителей.Как должно все происходить дабы потом нечуствовать себя виноватым?.Каких обрядов должны придерживатся,о чем они должны говорить?.