Может, кто-то скажет, что я живу по старым правилам. Но я считаю, что должен платить парень.
На все сто согласна! Но вот летом узнала такую интересную историю:
Девченка парню предложила сходить в кино, на что он ответил согласием! Пришли они в кинотеатр, а парень не спешит билеты покупать. Девушка говорит: "А ты билеты купить не хочешь?" А он ей в ответ: "Так ты же меня пригласила, вот и покупай билеты!!!"
парень не спешит билеты покупать. Девушка говорит: "А ты билеты купить не хочешь?" А он ей в ответ: "Так ты же меня пригласила, вот и покупай билеты!!!"
Что же с сильным полом делается? Судя по всему вымирает.
Старых правил - это каковских годов?
билеты в кино-театр я и сама могла купить - и позвать парня с собой. Ну что в этом такого???
Копнем по глубже:
Изначально еще в древние времена мужчина был добыдчиком, он уходил в лес за добычей, охотится на диких животных, что бы прокормить свою семью, а женщина воспитывала детей. А когда появились деньги, мужчина стал добыдчиком денег для того, что бы содержать и кормить свою семью. Старых правил, это тех когда мужчины не позволяли даме за себя платить и считали, что даже если женщина предлогает заплатить за себя - это задевает их достоинство, т.е. она даже предложением этим их оскарбляет. Мужчина тем, что звал в кафе и платил ухаживал за девушкой. Это было элементом ухаживания.
Я тоже могу купить билеты и в кино и в театр и на самолет
Последний раз редактировалось soulinnocence; 24.03.2009 в 16:51.
Что же с сильным полом делается? Судя по всему вымирает.
А они просто почивают на лаврах! Ведь их сейчас поменьше чем девушек и девушки за них борятся! Но могу одно сказать (у меня сестра в роддоме акушеркой работает), что мальчиков рождаеся на много боль чем девочек, так что все поменяется уже в скором будущем!!
На счет моих отношений могу сказать, что часто тоже плачу, но только потому как он вкладывает все свои деньги в ремонт! И то я ему даю деньги, а он платит, чтобы не ущемлять мужского достоинства! Вообще он у меня ненавидит, когда мне приходится платить!
К вопросу темы. "Кто платит?" Вообще не вижу в этом никакой разницы. Просто нам привычней, что платит мужчина. Ну а если честно, разве деньги играют большую роль? Меня например родители воспитали так, что я должна быть самостоятельной, всегда и везде должна сама за себя расплачиваться и т.д. Я не говорю, что это правильно - меня всего лишь так воспитали. И я до сих пор не привыкла, что за меня расплачивается мой молодой человек - ей богу, мне гораздо будет легче, если я сама заплачу, даже если за нас обоих. Помню свой внутренний покой, когда я покупаю билеты в кино нам обоим - я довольна!
Saxarisa, я с тобой похожа! Только вот меня так не воспитывали, я сама для себя решила от мужчины зависеть ни в коем случае не буду! Но вот любимый пытается на протяжении двух лет перевоспитать!
Чтобы платил мужчина, надо быть женщиной.
Чтобы мужчине хотелось за вами ухаживать, окружать вниманием и заботой.
Нынешние девушки тянут одеяло на себя (подарки, приглашения, съем номеров), а потом недоумевают "почему вымерли мужчины"? Постарайтесь быть менее инициативны и более скромны, нежны, тогда и мужчины рядом с вами "воскреснут".
Да что такого, если платит женщина???!! Ну не понимаю я, объяните, по мне так это вполне нормально, что женщина может платить. И вообще считаю, что когда мужчина и женщина вместе платят - это должно только укреплять их отношения, как что-то сделанное совместными усилиями.
Хотя не буду отрицать, что если парень сразу отказывается платить за девушку - то это странно.