А я месяц уже не ем после 18:00, и два месяца занимаюсь на велотренажере (4-5 раз в неделю по 20-25 минут), результат не впечатляет - минус 1-2 кг (просто хотелось избавиться от 3-4 кг, которые набрались за время моей безработицы (уже полгода)). Но не есть после 18 мне понравилось! Решила взять за правило на неопределенный срок Вот еще хочу урезать количество поглощаемого сладкого, но пока никак
Девочки,как профи в этом деле могу сказать- тут акцент не в том.чтобы не есть после 18. Можно и до 19 есть.
Главное- сколько съедается До того. И что съедается. Если правильно распределить на весь день калории,то можно и вечером спокойно поесть. НО не всю углеводной, как правило еды, а бОльшую часть белковой, а меньшую-углеводной.
Проходил мимо, заинтересовался.
Объясните мне плиз, эта идея о не есть вечером на чем-то основана логически или так просто? В интернете, как обычно в таких случаях, ничего путного не найти, только форумы с постами а-ля "я не ела после шести и похудела на стопиццоттыщ кг за 8 дней!!!" =) А нет, нашел еще феерическое "Моя знакомая -гастроэнтеролог-объяснила, почему не надо есть после 6. Печень восстанавливается с 22.00 до 03.00 и надо чтобы пища успела перевариться." =))) По расписанию работает, хех.
Рассуждая логически, дошел до следующего: предполагается, что калории не успеют сгореть, т.к. мы будем спать, и уйдут в жировые клетки. Но тут есть два момента: во-первых, на сон тоже тратится энергия, причем не сильно меньше, чем на обычный для многих вечерний лаунж перед телевизором =) А во-вторых, неужели калории так быстро переходят в жир - за несколько часов? А если у меня был плотный завтрак, а потом я валялся на диване??
Очень хочу прояснить сей момент, потому как зануда и люблю такие штуки =)))
Очень хочу прояснить сей момент, потому как зануда и люблю такие штуки =)))
В смысле - хорошо и вкусненько поесть, а потом побаловать себя сном? понимаю, понимаю, сам люблю... А вообще, ночью организм избавляется от всякой разной бяки, которая поступила за день с пищей. В виду того, что переваривание пищи, в основном, занимает 3 часа, то и не рекомендуется есть за 3 часа до сна, что бы не мешать организму перевариванием пищи избавляться от остатков этой же пищи.
По моему мнению, диетологи, составляя умные диеты, не учитывают, по крайней мере, три фактора - овощи и фрукты в настоящее время содержат недостаточное количество витаминов и микроэлементов (по разным причинам), а чем их заменить - они не говорят (просто не знают), кроме как аптечных витаминов, которые сами являются вторым фактором - медицина до сих род не может прийти к единому мнению: витамины (поливитамины, минералы аптечные и т.п.) приносят вред или пользу? А третий фактор - с изменением веса меняется характер человека, конечно, когда сбрасываешь не 2-3 килограмма.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Vince
А во-вторых, неужели калории так быстро переходят в жир - за несколько часов? А если у меня был плотный завтрак, а потом я валялся на диване??
Вот хищники после плотной еды всегда спят, а все стройненькие, быстро бегают и нет ни грамма жира.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Последний раз редактировалось Svarog; 23.03.2009 в 11:08.
Причина: Добавлено сообщение
А третий фактор - с изменением веса меняется характер человека, конечно, когда сбрасываешь не 2-3 килограмма.
Заинтересовало. А в какую сторону меняется характер? А то может мы тут напрасно худеем, или, наоборот, не достаточно усердно)))))
Цитата:
Сообщение от Svarog
Вот хищники после плотной еды всегда спят, а все стройненькие, быстро бегают и нет ни грамма жира.
Задумалась. Вроде бы так-то оно так... Но, смею предположить, что у хищников другой метаболизм, плюс жизнь, даже у самых крупных, значительно короче человеческой. Может этот сон после еды не гуд для организма в целом? Кстати, хищники столько энергии тратят на охоте, что, думаю, все каллориии там сжигаются на несколько снов вперед
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Вообще, сейчас диетологи пришли к мысли, что есть вечером обязательно надо. Это комфорт, которого нельзя лишаться.
Вечером нужны белки и углеводы - овощи.
Почему плохо фрукты- потому что это глюкоза. Вечером глюкоза в таком количестве нам совершенно не нужна. Кстати, сидя на одних фруктах-можно поправиться здорово. Сладкие фрукты ничем не уступают сладкому, даже не смотря на то.что не так калорийны.
Кеш, если ты поешь плотно, а потом будешь весь день лежать на диване, а потом еще пообедаешь и поужинаешь, то точно поправишься.
Но вечером мы все равно уже столько не двигаемся, как днем.И сон забирает меньше калорий, чем ходьба, работа или какое то действие. И плотный ужин даст прибавку в весе. Маленькая, но не заметная на фигуре.
А если эту прибавку закрепить на следующий день тем же-то будет еще прибавка.И через неделю эти прибавки будут заметны на фигуре.
Надо учитывать,что у мужчины обмен веществ по скорости идет быстрее, чем у женщины, как правило- мускулатура больше. А с годами он зависит от двигательной активности.
Потом,исходить надо еще из того, какая двигательная активность была в течении дня. Если ты просидел за столом на работе с 9 до 19,то тебе не нужен плотный ужин. Ты не израсходовал все калории за день. расходовать надо больше.чем есть.Тогда происходит похудение.
Когда говорят,что я не ем после 18 и похудела,то это значит только одно. Она сократила общее за день число калорий, и умудряется, исходя из своего образа жизни, израсходовать потребляемое количество калорий.
Поэтому, те, кто не ест после 18, просто соразмеряют количество калорий за день и количество потраченной энергии. Тут просто все. Если они будут умнее и смогут правильно распределить калории в течении дня в соответствии со своим движением,им не придется вечером голодать.
НО т.к. это трудно,то легче сказать- не ешьте после 18.
жизнь, даже у самых крупных, значительно короче человеческой.
Вот тут не согласен, жизнь животного в 14 раз превышает период полового созревания, даже, если признать, что возраст полового созревания человека 14 лет, то это 196 лет, а средняя продолжительность жизни человека - 70 (всего лишь в 5 раз), так что живут они гораздо дольше нас.
Цитата:
Сообщение от Маринеска
А в какую сторону меняется характер? А то может мы тут напрасно худеем, или, наоборот, не достаточно усердно)))))
Все сугубо индивидуально и тему эту можно развить как и тему с психологией - до бесконечности... Тучные - все добрые, худые... часто злые... утрированно, конечно, но в двух словах.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Если спросить у женщины спросить, что она ест в течении дня, она скажет,что совершенно ничего не ела.
Когда диетологи просят записывать даже хватания с чужой тарелки или во время готовки в течении дня,то получается - куча лишних калорий.В ход идут маленькие сухарики,даже пусть их было 2-3, кусочек оставшейся после ребенкиного бутерброда колбаски, последняя ложка супа после ребенкиного обеда, чай с одной конфеткой 3 раза в день с девочками в офисе, проба ( 5 ложек) супа во время готовки. И это все дает большое количество калорий помимо нашей основной еды.
Отсюда-переедания на мелочах.
Добавлено через 2 минуты Svarog,Валер, тут зависит не от кг и худения. Тут зависит от того, КАК ты худеешь.
если ты худеешь за счет неправильного голодания,то да- ты злишься,и характер менятеся в худшую сторону.
Если ты ешь правильно, не остаешься голодным,но при этом худеешь,т.к.расходуются те калории,которые ты ешь, то никакого злобства не будет.
Надо только соблюдать правило тарелки и количество калорий в течении дня.
Последний раз редактировалось даночка; 23.03.2009 в 12:01.
Причина: Добавлено сообщение