Вот никак не пойму. Ну почему всегда все думают о плохом.
Заплатил за девушку - значит "купил ее на вечер";
Заплатила за парня - значит унизила его. Если вообще кто-то за кого-то заплатил, то это отклонение от нормы и расценивается не как знак уважения, ухаживания, заботы, культуры, а как что-то иное, плохое.
Вот из-за таких мыслей иногда парень (НОРМАЛЬНЫЙ) не может встретить девушку, потому как она думает, что он под оплатой счета подразумевает постель, а в реальности совсем наооборот.
Девушка не может сходить (хоть раз в пол года) с молодым человеком в хороший ресторан, потому как для него будет оскорбительным оплата счета к примеру 50/50 (я уже не говорю о 80/20, а тем более о 100% оплате девушкой), даже если она крест на лбу поставит и скажет, что у нее есть день и она хотела этого.
Может лучше кому-то немного приструнить свою гордость, а кому получше присмотреться и позволить оплатить, насладившись вечером и оставив в памяти приятные воспоминания??????????
Вот никак не пойму. Ну почему всегда все думают о плохом.
Заплатил за девушку - значит "купил ее на вечер";
Заплатила за парня - значит унизила его
Может лучше кому-то немного приструнить свою гордость, а кому получше присмотреться и позволить оплатить, насладившись вечером и оставив в памяти приятные воспоминания??????????
Кто все???
Да нормально когда девушка за парня платит, я раз вообще деньги дома забыл, в других штанах))) Так что за меня заплатили вынужденно. Дело в ответственности, почему всегда положенно было платить парням - в них развивали галантность! Из них делали джентельменов!И если дело идет о разе, это одно, а вот система опасна. Пусть меня все фименистки за это возненавидят. Но я скажу, безответсвенность молодых людейпроявляется в мелочах, сегодня за него в ресторане платите, завтра за арендованное жилье, а после завтра вместо него работаете. И хватит воспитывать жигало!
По-моему немного не правильно сказал (не обижайся что критикую). Я бы сказал чуточку по дргому: если девушка решила оплатить счет (в любой ситуации) то это необходимо воспринимать нормально.
Просто (я так думаю) если пара встречается (я не беру в расчет уже семейные) то она должна пусть не с первого дня знакомства, но начинать думать как семья. Думать о том, что они не два разных человека, а две половинки одного целого.
Вот это БРАВО. Полностью согласна с последним постом Медвеженок.
Думаю, что тут ничего ужасного, хотя мой любимый и не выносит даже разговора о деньгах, но как-то так получилось, что деньги дала я, но не прилюдно, передала ему, а он уже потом непосредственно заплатил. Не знаю, я думаю, что это нормально. Мой любимый не миллионер, во-первых, во-вторых, действительно нужно думать как будущая семья. Где всё общее... эх... скорее бы была это семья...
Точки зрения на этот вопрос в настоящее время немного изменились, некоторые девушки, например, сами не хотят чтобы за них платили на первом свидании, не известно продолжатся ли отношения или нет, но все-таки при продолжении общения, девушке всегда приятно когда за них заплатят и естественно ее мнение может изменится в худшую сторону относительно парня, когда он ей заявит "каждый сам за себя", она не один раз подумает, а стоит ли ей вообще общаться с таким человеком... после таких слов недолго ждать от парня и следующей фразы "каждый сам по себе"...
кефир, все то ты конечно верно написал. Но снова появляется вопрос. Почему они так думают?
Цитата:
Сообщение от кефир
некоторые девушки, например, сами не хотят чтобы за них платили на первом свидании, не известно продолжатся ли отношения
Да какая разница, продолжатся они или нет? Понятно, что в нашем современном мире есть часть мужского населения, которая думает только в "левом" направлении и им кроме как затянуть в постель больше ничего не нужно, вот и оплачивают счета, как бы подкупая.
Но дорогие мои, НОРМАЛЬНАЯ девушка, не желающая попасть в постель после первого свидания и быть потом брошеной, поймет это сразу и отошьет такого парня при первых же попытках. Разве не так?
Парней/мужчин, которые хотят (извините за выражение) снять, видно практически сразу. Точно так же как и девушек/женщин, которые хотят просто провести сегодня вечер по полной. Но это происходит спонтанно, без всяких там знакомств.
А здесь ситуация немного не та. Они познакомились (на работе, в метро, в библиотеке да где угодно), общались некоторое время, пытались узнать друг друга, и вот поступает предложение просто пойти в кафе (не имеет значения кто предложил), посидеть, поговорить, узнать друг одруге в спокойной обстановке. Почему оплата счета кем либо воспринимется негативно. Сразу возникают мысли: Либо он(она) что-то хочет, либо зачем платить, а вось не сростется.
Почему не вспомнить ЭЛЕМЕНТРАНЫЕ правила этикета. Ведь это может быть простым уважением к собеседнику.
Был в моей жизни такой кадр... Однажды я из лучших намерений в день получения зарплаты решила устроить романтический вечер. Вместе сходили в магазин, купили, все что нужно. При этом я полностью расплатилась на кассе. Для меня это было нормально! Захотела сделать приятное. А он, видимо, посчитал по-другому...
В итоге, доходило до такого, что я оплачивала ему проезд в троллейбусе.
При этом, я была студенткой, а он работал и жил в собственной квартире (то есть не оплачивал аренду жилья).
Посмотрела-посмотрела я на это, и решила незамедлительно расстаться с этим "мужчиной". И не потому что я не приемлю, когда девушка платит, а потому что сделала определенные выводы о нем, как о мужчине. о его ответственности перед отношениями и т.п.
Последний раз редактировалось Masha_Krasota; 15.01.2009 в 14:04.
Был в моей жизни такой кадр... Однажды я из лучших намерений в день получения зарплаты решила устроить романтический вечер. Вместе сходили в магазин, купили, все что нужно. При этом я полностью расплатилась на кассе. Для меня это было нормально! Захотела сделать приятное. А он, видимо, посчитал по-другому...
В итоге, доходило до такого, что я оплачивала ему проезд в троллейбусе.
При этом, я была студенткой, а он работал и жил в собственной квартире (то есть не оплачивал аренду жилья). Посмотрела-посмотрела я на это, и решила незамедлительно расстаться с этим "мужчиной". И не потому что я не приемлю, когда девушка платит, а потому что сделала определенные выводы о нем, как о мужчине. о его ответственности перед отношениями и т.п.
Любая ответственность упираеться в деньги, если исходить из вашего поста, и престали вы с ним встречаться не потому что выводы сделали, а потому жаба большая и зеленая душить начала ))) - хотя это тоже вывод )