Очень хорошая кремлёвская диета,так как не надо сидеть на голодовке.А вообще,я вот решила буду пилатесом заниматься,плюс круг крутить специальный(не знаю,как он называется).
Даночка, подскажи, пожалуйста, что входит в эту диету? Сколько ты на ней худела и были ли какие побочные эффекты?
Побочного у меня ничего не было, да и у девочек тоже.
Диета- ну вобщем это правила обычные.
Можно почитать меня же тут,в этой теме. Вобще-полистай,я тут много писала всяких правил,которые можно использовать и при меридии http://www.world-of-love.ru/forum/sh...4412#post54412
Сегодня слушала о Средиземноморской диете.
Вот что нашла:
Средиземноморская диета основана на национальной кухне жителей Средиземноморья. Это идеальный пример правильно сбалансированного питания. По большому счету это даже не диета, а скорее, новый образ или стиль жизни. Хочу сразу предупредить женщин, которые заинтересуется ею: быстро похудеть не получится. Диета больше подходит тем, кто хочет либо подкорректировать фигуру, либо сохранить ее и здоровье на долгие-долгие годы. Вот чему средиземноморская диета точно может научить — так это тому, как правильно питаться. За счет тех продуктов, которые входят в рацион кухни народов Средиземноморья, можно омолодить и оздоровить организм, сделать кожу упругой, улучшить зрение, снизить уровень холестерина в крови и держать в идеальном состоянии сердечно-сосудистую систему. Секреты данной диеты очень просты и доступны:
убираем жирные молочные продукты, крахмал, лишние животные жиры и ориентируем свой рацион на самые обычные овощи, фрукты, свежие фруктовые соки и дары моря, причем, вовсе не отказываясь от мяса.
Принципы средиземноморской диеты
Завтрак. На протяжении нескольких тысячелетий жители Средиземноморья выработали свой подход к ежедневному рациону, причем очень правильный: утром -углеводная пища, вечером — белковая. Такой рацион хорош тем, что за целый день мучное успевает усвоить-ся, а энергия — израсходоваться, то есть хлеб, лепешки и лаваши, которые средиземноморские жители предпочитают есть с утра за завтраком, не откладываются в виде лишних килограммов на талии и бедрах. К хлебным изделиям подают мед или домашнее варенье.
Обед и ужин. Как правило, на обед подаются овощи, домашние макароны (лапша) или рис. Овощи едят и сырыми, и тушеными, в общем — всегда, везде и в любом виде. Для средиземноморского рациона нормой на человека считается килограмм овощей в день. Кроме картофеля, это могут быть любые овощи: все сорта капусты, перец, помидоры, баклажаны, лук-порей, морковь, кабачки, маслины и оливки. Без последних в средиземноморской кухне не обходится ни одно блюдо. Диетологи утверждают, что оливки (и зеленые, и черные) богаты витаминами А, С, Е и содержат очень полезные растительные жиры, сахар, белки и пектины. Не забудьте про чеснок и зелень: майоран, эстрагон, базилик, сельдерей, петрушку, укроп, кинзу и т. д.
Средиземное море богато всеми видами морепродуктов, поэтому неудивительно, что рыбные блюда жители этого региона едят четыре-пять раз в неделю. Можно до бесконечности перечислять виды морепродуктов и рыбы, но сардины, макрель, форель, тунец, омары, кальмары, мидии и гребешки составляют ежедневный рацион испанцев, итальянцев, греков и т. д. К рыбным блюдам здесь относятся очень бережно, никогда не портят морские дары мукой, яйцами или большим количеством жира.
Рыбу готовят на гриле с очень небольшим количеством оливкового масла или тушат с помидорами; варят рыбный суп, добавляя такие овощи, как кабачки цукки-ни, помидоры, лук-порей. К рыбе подают лимон и салат из свежих овощей. Как один из вариантов — к рыбе могут подать рис: обычный рассыпчатый или ярко-желтый с шафраном.
Что касается мяса, то его едят 2—3 раза в неделю и только самое постное: баранину, телятину, редко — свинину или кролика, индюшку или курицу, причем размер порции не превышает 100 г. Баранину готовят с баклажанами, помидорами и перцем, приправляя сухим красным вином или зернами граната и нарубленными грецкими орехами. Но в целом можно сказать, что питание средиземноморских народов базируется на рыбных и овощных блюдах.
Из молочных продуктов предпочтение отдается кисломолочным: йогурт, кефир, пахта, козье молоко или нежирный сыр. Без брынзы и фетаки невозможно представить ни одно греческое или балканское блюдо. Эти молодые рассольные продукты добавляют в салаты и овощные закуски.
Неотъемлемой частью рациона жителей этого региона является сухое виноградное вино: стаканчик вина выпивают во время каждого приема пищи. Действительно, виноградные вина содержат огромное количество витаминов и минералов, фруктовых Сахаров и дубильных веществ. Эти природные соединения обладают такой биологической активностью, что позволяют обходиться безо всяких искусственных пищевых добавок.
На десерт — обязательно фрукты, не менее трех порций в день: виноград, груши, яблоки, персики, сливы, хурма и т.д. Например, итальянки съедают до четырех апельсинов в день, обязательно — гроздь винограда и хурму. Масса микроэлементов, калий, глюкоза, клетчатка — все это делает такой десерт особенно полезным для женской красоты. Хурма, например, очень богата витаминами А, В и С, железом и пектином, который сохраняет молодость и является натуральным лифтингом для кожи. Зная это свойство хурмы, жительницы Средиземноморья используют ее сок и мякоть для масок и предпочитают хурму разным тортикам и пирожным
Но есть одно необходимое условие. У жителей средиземноморья очень активный обмен веществ, поэтому если есть желание "сесть" на эту диету, необходимо много двигаться, а не лежать на диване у телевизора
Противопоказана диета тем, у кого сахарный диабет, проблемы с почками и детям.
__________________
Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.
Кеш, это образ жизни больше, чем диета)))
равно, как и Монтиньяк или раздельно питание.
Средиземноморка- самая адекватная из моря диет и образов жизни, которые можно использовать.
Обращаюсь ко всем, кто знает что-либо по этому вопросу.
Писала я где-то раньше, что сяду на диету. Села, за почти 4месяца похудела где-то на 14кг(осталось еще 6-7кг), получается в среднем 1кг в неделю. Чувствую себя хорошо, не жалуюсь. Но есть одно НО, моя Мама говорит, что нельзя так быстро худеть, что это вредно для здоровья и может привести к необратимым последствиям. Ничего конкретного Мама не знает и не говорит, только общими фразами, вредно и нельзя. Моя диетолог (именно она составила мне рецепты, что и как кушать) говорит это стресс для организма, может сбиться женский цикл, пей витамины и всё. У меня знакомая худела у этого же диетолога и родила, так что вроде женское здоровье у нее в норме.
Может кто-то знает какие необратимые последствия могут быть если худеть по 1кг в неделю? Или как лучше худеть, может действительно не так быстро?
Ия, считается, что в день должно уходить 200-250 грамм в среднем. Вот и считай 200 Х7 дней в неделю - кило 400 в неделю. Так и получается,св среднем уходит килограмм -в какую то неделю больше, в какую то меньше.
Это нормально.
Вот 10 кг за неделю- это ненормально.
Во 1-х, кг возвращаются, во 2- стресс для организма.
А потом, будет плохо, если ты похудеешь, к примеру до 45 кг, когда для твоего телосложения это не есть норма. Тогда точно будут проблемы с менструациями, беременностями и прочим.
А если ты сбрасываешь до нужного минимума,то ничего не будет. И килограмм в неделю - это норма.
Витамины-обязательно. И обязательно, чтобы желудок работал нормально.
Гинекология не пострадает.Наоборот, без лишнего веса быстрее придет беременность, когда она понадобится. Да плюс не будет проблем с ней, в плане повышенного сахара, тромбофлебита, когда вены не выдерживают нагрузок- и беременность и лишний вес, и плод развивается лучше и нет предпосылок для будущего ожирения ребенка.
Мне папа рассказал,что самая лучшая диета-это есть часто,но мало.Ну конечно зависит и от того,что есть.Если есть часто,но по булочке-не похудеешь.Надо кушать в день раз 6-8 и тогда результат не заставит себя ждать
Тоже слышала такое мнение, и очень хотелось бы попытаться так есть.. Но вот пока не получается... Иногда, один раз в день только ем, но много...((( Вот и честно признаться потолстела я немного за зиму((((