Человек может считать себя учителем, если, прочитав дважды одно и тоже, нашел что-то новое... Удачи!!!!! Друзья для того и нужны, чтобы поддерживать и помогать...
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Автору темы посоветую научиться самоуважению элементарному, бросить этого жуткого типа, заняться собой и своей жизнью. Ты же не мазохистка, правда??? А спасение таких вот "утопающих" - только их собственное, личное дело!
Вообще-то, человек, на мой взгляд, для счастья рождается. Так что мучаешься ты сугубо по собственной инициативе. А не мучиться не пробовала? Попробуй, обязательно понравится - нормальная, хорошая жизнь!
Эх, думаете это так просто я тоже в такой ситуации, у меня не пьяница, у меня бабник, поднимает свою самооценку за счет снижения до нуля моей. А я ничего поделать не могу, потому что завишу от него. У меня з/п смешная, у него тоже не большая, но хватает нам на жизнь, на съем квартиры, чтобы кормить и одевать дочь, если я уйду мне реально не хватит даже квартиру снять с его алиментами вместе! Вот и терплю 10 лет. Каторга!
Это гораздо проще, чем вы думаете
Вы позволили мужу так себя вести, вот он и пользуется.
А высказывания типа
Цитата:
Сообщение от Лепесток
А я ничего поделать не могу
Это отмазки, чтобы ничего не делать и жалеть себя. Я ушла от такого и ни разу не пожалела - было очень трудно, но тем не менее оно того стоило - я обрела душевный покой, нашла любовь и семью
А жалеть себя - это не выход.
Да и вообще, кто хочет, тот ищет выходы из ситуации, а кто не хочет, оправдания в ней... Пусть на зарплату только рассмеятся можно, но зато отдуши, свободно, независимо, и на свою... )))
"... Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (Г. Горин)
А я ничего поделать не могу, потому что завишу от него. У меня з/п смешная
Цитата:
Сообщение от Лепесток
Вот и терплю 10 лет. Каторга!
Хм... Неужели невозможно найти другую работу? С большей зарплатой? За 10 то лет?..
Вы меня извините конечно, но "кто желает и не делает, тот плодит чуму"... Ничего не напоминает данная цитата?
А не все ли беды от того, что вы ждёте непонятного принца на белом коне, а получаете в итоге Де Сада? Ведь вокруг так много нормальных парней хоть и не на коне, не на порше зато уверенно стоящие на своих двоих и которые никогда не дадут даму в обиду, и не обидят сами! Я просто уже ничего не понимаю. Когда дариш цветы и признания тебя не замечают!
Желаю Любви и Удачи и... с Новым Годом!!! Как знать - может и будет для вас милая и счастливая Новогодняя Сказка!!!
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
если я уйду мне реально не хватит даже квартиру снять с его алиментами вместе! Вот и терплю 10 лет. Каторга!
Так вы с ним ради маленьких денег??? Вообще такая работа имеет свое название... Или я не так понял))) Или может вы расщитываете что через 10 лет начнете больше зарабатывать и помолодеете??? Или выростет дочь и вы будете на нее меньше тратить. Или у вас в запасе 1000 жизней?
Каждый раз когда ты говоришь я не могу, ты это полуаешь!
Каждый сам програмирует свою жизнь на успех или на порожение!
Я вообще сейчас не работаю,бывший как раз деньгами помогает))))Но знаю что после Нового года устроюсь на работу и всё будет хорошо.Есть человек который меня любит(я к нему правда как к другу отношусь)и поддерживает)))))