Съедобные подарки (всё, что не входит в кулинарию и украшение стола)
не знаю, писали ли об этом здесь, но я знаю магазин (в Москве), где делают подарки из шоколада, можно разные фигурки заказать, а можно порьрет любимой(го)... по-моему замечательный сюрприз, тем более, что боьшая половина человечества обожает шоколад)) если кому-то нужен адрес - пишите в асю или личку, чтоб рекламы не было)))
а может сделать сюрпризы и "подсыпать" их в готовые блюда)) я так как-то испекла торт и "начинила" его поздравлениями и комплиментами разными.... он был счастлив)))
Внимание! Создали новый подраздел: Путь к сердцу через желудок, поэтому часть постов из этой темы перенесли, т.к. там появилась свежая тема: Украшения блюд. Идеи,сделанные своими руками. Так что по офорлению просим туда, а по части сюрпризов и подарков с съедобным эта тема! Вкусного Вам времяприпровождения
Последний раз редактировалось Айгуль, любящая Алексея; 05.03.2008 в 20:49.
Причина: добавление объявления
Ребятки, вот вы делаете много открыток к Новому году, а я хочу своему мальчику-сладкоежке сделать елочку из конфет, вы наверняка о такой слышали. И у меня проблема, никак не могу понять и представить как ее делать, куда и как цеплять конфетки, и все остальное. Помогите пожалуйста
как делается конфетная елка или мандариновое дерево, точно не знаю...но попыталась придумать и обдумать сама
Значит так, я предлагаю взять цветочный горшок, покрасить его краской в баллончике, н.п. красной, налить в него монтажной пены или залить гипсом, вставить предварительно найденную и очищенную ровную палку и дать застыть....а вот во что втыкать мандарины еще не придумала, вчера предлагали сделать две полусферы из монтажной пены, можно попробывать и так....значит втыкаем зубочистки в мандарины и втыкаем их во что-то)))))
еще надо красиво замаскировать горшок(мхом или еще чем то)Между мандаринами повтыкать маленькие еловые веточки, например.....если у кого-то будут замечания и предложения с радостью их приму на вооружение...потому что 2 день голова забита этим вопросом....
для конфетного дерева...можно найти наоборот палку со многими ветками и повесить конфеты как на елку))
теперь приступим к елке-бутерброд___ приготовить ее можно за считанные минуты. надо нарезать хлеб большими ломтиками, а ломтики нарезать полосками, фигурным ножом нарезать на полоски сыр и колбасу.затем выложить елочку, а в центр для устойчивости вставить соленую соломку или шпажку))))))))
Fendi, для создании елочки из конфет необходио: 1. картон или толстая бумага. 2. клей(желательно секунда) или двухстороний скотч. 3. по желанию новогодняя мишура зеленого цвета (дождик) 4. красные бусины. 5. творческий подход. 6. маленькие конфетки. Шаг1. Сворачиваем из бумаги конус и закрепляем или скотчем или клеем. Шаг2. Если ты хочешь, чтобы елочка осталась после того как съедят все конфетки - цепляй их на клей. Итак приклееваем первый ряд конфет, начиная сверху,затем под ними приклееваем дождик, затем снова ряд конфет и дождик. Шаг3. После на верх елочки приклееваем большую красную бусину, а дождик украшаем разноцветными бусинками.
(если клееть конфетки на двухстороний скотч, то их можно будет отрыватьи кушать). Удачи.
Скоро предоставится замечательный повод порадовать своих любимых, т.к. в эту пятницу, 19 декабря- день Св. Николая. если кто не знает, замечательный семейный праздник. Историю можно почитаеь в инете, у меня же есть идея. Т.к. главной особенностью этого праздника является то, что хорошим детишками святой приносит в это утро сладости, складывает их в сапожок или под подушку. Так вот, я купила любимому шоколад и собираюсь его порадовать в то утро. С шоколадки убрала верхнюю паковку (картон), оставила в фольге, перевязала плитку лентой и повязала бант. Но т.к. в семье моего любимого традиции этого праздника нет ,то он может не понять мою мысль. Поэтому я сделела следующее: из бумаги вырезала маленький фигурный конвертик, на лицевой стороне приклеила распечатанные предварительно надписи ("Матвійчику від Святого Миколая") и приклеила в уголок маленькую марку (просто из бумаги сделала прямоугольничек, края фигурные, надпись "Пошта Св.Миколая").В конверте: расечалала меленько красивым рукописным шрифтом маленькое письмо, где поздравляю моего любимого от имени святого, там написано, что он (Миколай)знает, что Матвейка был очень хорошим весь год и заслужил в этот день подарочек, и теплые пожелания. Дальше подпись (Св. Миколай) и дата.
Аналогичные подарочки можно сделать для детей, родителей и близких людей, ведь все очень любят неожиданные сюрпризы. Это очень просто ,но безумно радостно, по себе знаю, что каждое 19 декабря- замечательный день, т.к. начинается с улыбки и сладости. http://i197.photobucket.com/albums/a...o/42a1746d.jpg
Последний раз редактировалось Aeris; 17.12.2008 в 17:54.
На 7 месяцев знакомства я подарила ему футболку, а себе майку с нашими фотками и на одной было написано ВМЕСТЕ, а на другой НАВСЕГДА!
В отпуске мы обяательно оденем
А когда уезжал тайком положила конфетки упакованные с открыткой чтоб вспоминал наши сладкие выходные!
Последний раз редактировалось Катена; 20.12.2008 в 22:16.
Сделала любимому следующее: Купила политру( где художники краску размешивают) и кисточку. Расплавила шоколад - белый и черный. Налила в ямочки для красок шоколад, пока он остывал отправилась с любимым в душ. Потом привела его в комнату и сказала, что сегодня я художник)Сказать, что ему понравилось-ничего не сказать! Такой реакции я не ожидала) Отобрал у меня кисти позже и сам меня стал расскрашивать) мы так давно смеялись! С ног до головы в шоколаде) Потом можно было съесть вашего сладкого) но мы побежали отмываться)
Фото после дейтва -до времени не было))
на фото кусочек тела) и наглядно видно почему белый пористый использовать не нужно)) в жизни все выглядит много лучше) а не такого коричневого цвета)
Совет: не берите пористый шоколад - плавится очень плохо, а шоколад лучше плавить не в микроволновке, а на водяной бане -заливается в катрюльку вода, доводится до кипения, а сверху ставят емкость и в не кладут шоколад - тем самым он равномерно прогревается и не подгорает.
Катена, он при комнатной температуре застывает очень медленно -советую брать милку))) И даже если застывает то соовсем чуть чуть- по телу не астекается) фото добавила-может чуть понятнее стало)) ато я не мостак объяснять