russelll, любому делу нужно учиться. И, зачастую, долго. Талантом, настоящим, обладают немногие. А вот научиться делать более менее приличные вещи можно. Есть куча материалов и инете том же, литературных сайтов. А еще - самокритичность. Реакцию, подобную вашей наблюдала не один десяток раз. Зачем так горячиться? Когда можно было взять и переделать. Опять же, стихи - это не только и не столько чувства и эмоции, а во всяком жанре существуют свои каноны, и не нам с вами их менять. По крайней мере, не на нынешнем уровне. Так что, только работать над этим, как можно больше. Если есть желание. А если его нет - юным девчушкам понравится и так. Главное много слов "люблю", "навсегда" и т.д.
С наилучшими пожеланиями.
russelll, хамством, невоспитанностью и потребительством веет именно от твоих постов. На форуме никто никому ничего не должен. Есть раздел "Прошу оценить", подразумевающий оценку. Я и оценила: не нравится мне! Объяснить - объяснила. А ты ведешь себя, скорее, как на рыночной площади, нежели на поэтическом форуме. За год моего модерства это уже сто-надцатый случай.
Далее по существу. Ни у одного классика нет того, о чем ты пишешь: ритмческих сбоев, не-рифмы, а также и неверных стилистических оборотов, именуемых иначе косноязычием. А про нарушение правил... Научись их нарушать так, как нарушала Марина Цветаева, к примеру, или как Владимир Маяковский. Их "нарушения" выражались не в явных недочетах, а в том, что они строили свою собственную поэтику, изобретали новую ритмику, новую образность. И давай классиков трогать не будем, слишком далеко твое творчество пока что от них.
Смею заметить, что приходя на форум, это ты должен быть благодарен за внимание к своим сочинениям. За то, что и взрослые люди, и молодежь, и просто читатели, и авторы стихов уделяют тебе время, читают, проводят разборы, указывают тебе на недочеты - то есть тратят свое время. Форумчане - сугубо добровольные критики, нам за это не платят. И человек, принимающий все в штыки, вопящий на весь форум, демонстрирует элементарное неуважение к людям. Лично я, хоть при миллионном гонораре, не смогу никого научить писать стихи. Потому что талант стихотворчества - дар Божий, и его можно лишь развивать.
Грустно, что есть еще, к сожалению, вот такие люди, как автор данной темы, переходящий на личности и требующий в столь возмутительной форме внимания к своей персоне. Стыдно, молодой человек, право слово!
Девушки, я не первый день на форуме и успела заметить, что все вы добрые и рассудительные люди... Что ж вы на парня то напали? Может я конечно не внимательно читала, но все таки в ваших постах усмотрела гораздо больше агрессии...
Лично мне стихи тоже не понравились, но в данном случае не могу объяснить, чем именно(а может просто лень)))... Но все равно... Вы бы помягче, как то...
Спасибка пропала... russelll Ну что вы так нервничаете? Никто вам с самого начала не хамил... Вы знаете, я тоже такая восприимчивая душа.. Не умею с критикой..Как и вы... Но это дело приходящее, если очень захотеть.. А ваши стихотворения, они прекрасны по своему.. Для вас.. или ещё для пары читателей. Вот только вы опубликовались здесь в категории "Прошу оценить" а это значит иными словами " Готов к критике, дабы стать поэтом..." Вот так... Что посеешь то и пожнешь...Желаю вам удачи.. Не берите близко к сердцу, а просто посмотрите на всё это с другой точки зрения.Такие критики как Наталья и Ирина - просто находка, поверьте. С уважением Натали
Последний раз редактировалось KIOWA; 17.12.2008 в 00:13.
Типичная реакция мужчины на критику вообще и в частности на женскую критику. Как же они этого не любят. Есть правда некоторые которые умеют себя вести и сдерживать свои эмоции, а есть вот такие несдаржанные. Самое обидное что ничего ему уже не объяснишь и не докажешь, а впрочем нужно ли.
Но с другой стороны всегда так трогательно и интересно, когда мужчина посвящает стихи женщине. Это ведь действительно искрене. Если бы эмоции не переполняли его душу, вряд ли такие строчки выплеснулись бы на монитор.
Хочется еще несколько слов сказать непосредственно автору. Не нужно ждать от форумчан, что тут будут внимательно читать и анализировать ваши стихи. 99процентов просто зашли, прочитали первые строчки и сразу вышли, не заморачиваясь на них. Хорошо что нашлись люди, которые высказали свое мнение. Уже за это можно сказать спасибо.
Ну и в заключении мое мнение непосредственно о стихах. Не фонтан. Ну не цепляет. Если конечно рассматривать с точки зрения правильности написания, рифмы, стиля. Но чувствуется что написано от души, и из души. Это вызывает уважение.