На днях ломала голову какой салат с топинамбуром сделать...
Придумала вот такой
Топинамбур и морковку свежую - на мелкую терку, чесночок через пресс и заправила майонезом.
Просто, полезно и вкусно.
Салатов вообще тьма, сама люблю готовить и придумывать всякое-разное, но для начала перечитаю ваши, чтобы не повторяться! А так предложу оооооооочень простой салатик:
Корейскую морковь смешать с крупно нарезанными крабовыми палочками и майонезом!! Ням-нямочка!!
Готовлю иногда следующий салат, правда не знаю названия, да и в инете не находила такой рецепт ч/з поисковик. Может кто подскажет?
В общем на папино ДР как раз его и делала. Очень сытный салат! Он слоенный: мелко нарубленное филе отварной курицы, майонез, выжатый чеснок, отварной картофель через тёрку, опять майонез, опять филе, чеснок, майонез, картофель майонез и сверху украшать. Я использовала кружочки помидора, зелень и огурчик: (ночь в холодильнике, чтоб пропитался и был нежным)
Этот салат мне как дань семейных традиций передала мне мама моего любимого мужа.
Вначале казалось, что и салатом это назвать трудно, но тем не мнее попробовавв сделал вывод что получается очень даже ничего.
Салат в семье почему-то зовут "Еврейским", муж обажает его зато, что там не используется майонец.
Итак сам рецепт
Салат"Еврейский"
1 банка консервированных резанных грибов, которые при желании можно заменить целиковыми консервированными грибами типа опят;
2. Банка сладкой кукурузы;
3. лук репчатый;
4.соль, перец, тимьян, по вкусу.
5. сухарики, приготовленные самими или купленные, не особо важно главное чтобы были без приправ.
Приготовление:
На разогретой сковородке пассируем мелко порезанный лук по того момент апок аон не станет мягким и не приобретет золотистый цвет. В обжаренный лук добавляем грибы, и обжариваем минут 20, последней добавляем кукуруза и специи, причем вместе с рассолом из банки и обжариваем до того момента пока рассол частично не выпариться.
После обжаривания остужаем и подаем на стол в маленьких салатничках, предварительно посыпав сухариками, по желанию можно сверху украсить мелко нарубленной зеленью!
Айгуленька, меня просто поразило твое оформление салатика, поэтому обязательно его приготовлю и, постараюсь украсить так же красиво (надеюсь, ты не будешь против, если, я так сказать, будуд плагиатничать ).
По-поводу приготовления несколько вопросиков (глупых), но... хочу уточнить:
- солить когда? или при варке курицы и картофеля - воду?
- выкладывать просто горочкой или как-то по-умному, типа, в салатник положить пленку, затем все слои, а потом - перевернуть верх дном ) - просто на картинке такая ровная горочка...
Извиняюсь за занудство
КатринЧИК, да обычное оформление, хм. Ну всё равно спасибо Буду ждать и Твоего салатика!
А я соль вообще не добавляю, и при варке тоже. Майонез и так вкус придаст и чеснок. Выкладывать просто горочкой. смотря какая у Тебя посудка будет, у меня несовсем плоская тарелка, а с углублением, я как пирамидку делала. Вилкой приминала, поэтому ровненько. МаленькаяФея, салат прост очень, от картошки и курицы очень сытный. Можешь и добавить, если хочешь. Единственное, я чеснока много кладу, выжимаю. У меня в семье его любят, да и полезно, поэтому если был бы сыр с чеснок, как сочетание для меня не очень. Если чеснока добавлять немного, то и с сыром, если хочешь можно попробовать Как знаешь, в салатах же почти ограничений нет, действует лишь фантазия
Приятного аппетита
Уже два года подряд на Новый год делаю очень вкусный салатик:
" Гранатовый браслет"
300 г отварного куриного филе
2 луковицы
2-3 средних клубня картофеля
1-2 свеклы
50 г грецких орехов
1 большой гранат
соль
майонез
Куриное филе мелко порезать. Лук мелко покрошить. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить филе, посолить, немного обжарить, затем остудить. Свеклу отварить и натереть на мелкой терке. Орехи мелко порубить. Смешать орехи и свеклу, немного посолить. Картофель отварить и натереть на мелкой терке. В центр большого плоского блюда поставить стакан. Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом. На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом. На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом. На свеклу выложить зерна граната и аккуратно убрать стакан.
А вобще я люблю салаты слоями: Мимозу, селдь под шубой, гранатовый браслет. Этот новый год я буду справлять только вдвоем с моим МЧ. Хочется приготовить столько вкусняшек, но он и я учимся 31 числа...Ох, не знаю даже как все успеть...
А вот два быстрых салатика, когда гости должны вот-вот придти или хочется порадовать близких, а времени много затрачивать не хочется.
1) 1 банка фасоли
1 банка кукурузы
1 банка зеленого горошка
грамм 300-400 колбасы (можно как копченой так и вареной, какая есть в холодильнике)
4 яйца
майонез
Ставим яйца вариться, в это время режем колбасу кубиками, соединяем в обной посуде колбасу, фасоль, кукурузу, зеленый горошек. К этому времени уже и яйца сварились, немного даем им остынуть и порезав добавляем в салатик, заправляем все майонезом и Приятного аппетита. (при желании можно добавить сухарики)
Для салата нужны именно ветчина и маринованные огурчики, количество огурцов и картофеля
приблизительно, смотря по на их размеры (всех продуктов должно получится в равной степени). Картофель сварить, порезать соломкой, огурчики и ветчину тоже нарезать соломкой. Заправить майонезом. Безумно вкусный салатик.