В.Маяковский:
"... Ты звал меня? Чаи гони! Гони, поэт, варенье!..."
Люблю чай. Люблю пить небыстро, не менее 15 минут. Люблю пить за беседой. Даже расставалась как-то с мальчиком дома за чашкой чая... Душевненько так расстались
Пью некрепкие: и черный, и зеленый. И без сахара (чтоочень экономно между прочим). Обожаю ароматизированные. Люблю с лимоном, с мятой. Очень успокаивающе действует...
А мне тоже очень нравится Гринфилд "Летний букет" (малиновый). Остальные фруктовые чаи не люблю.
Еще мне нравится чай разсыпной "Брызги шампанского". Но мне не так вкус нравится, как запах. А вообще могу пить просто кипяток с выжатым лимоном и сахар. Очень люблю. Вкус такой лимонный.
__________________ Хочешь продолжения - не рассказывай никому о начале
Люблю чай. Пью в основном сладкий. Или с лимоном и без сахара.
Очень люблю чай с корицей (Christmas Mystery, про который Ирма уже писала), еще из гринфилдовских - Easter Cheer, мягкий и приятный.
Еще недавно открыла для себя Tess - только если не очень крепко заваривать. Я вообще не люблю крепкий чай.
__________________ Давайте негромко, давайте вполголоса, давайте простимся светло... Неделя-другая, и мы успокоимся. Что было, то было - прошло. (Обыкновенное чудо)
Эх, а я вот не могу отнести себя к любителям и ценителям чая. Чай пью редко - утром обязательно, а потом могу и кружечки не выпить. Очень люблю чай с лимоном, обожаю чай с корицей.
Супруг любит чай, и очень много чая пьет, но ему вообще без разницы какой - черный, зеленый - -не важно)))
А вот мамуля у меня настоящий любитель и ценитель чая. Любит только крепкий, свежезаваренный чай. И она очень часто покупает чай, поэтому дома у нас выделялась целая полка на кухни для чая, и когда жили вместе, каких только "чаев" не попробовала))) Правда, когда пили какой-нибудь новый чай, мама всегда восхищалась, угадывала нотки и ароматы, в то время как я просто пила очередной вкусный чаек)))
Летом всегда пью зелёный, могу и с молоком, всё же сибирячка А из чёрных очень нравится "Юннань" - китайский чёрный чай. За утончённое сочетание аромата и вкуса его называют "чайный мокко". При заваривании даёт крепкий настой медового цвета с богатым послевкусием.
Я родилась в Горном Алтае, так вот там коренное население - алтайцы пьют зелёный чай с молоком и солью)) А ещё они заваривают так называемое толокно - ячменную муку, и тоже пьют как солёный чай, с молоком и маслом. Бррр....))) Хотя и многим русским нравится
Люблю белый чай, очень. Причем сама не понимаю, что именно мне в нем нравиться. Просто пью и все)
Очень люблю Гринфилд виноградный, и Гринфилд с медом (запах нравиться). Чай люблю крепкий. Не могу пить крашеную воду.
Черный чай с молоком еще очень нраааа. И черный с бергамотом.
Вообще чай пить люблю. Постоянно завариваю свеженького вечерком. Муж пока был в командировке, в мойке появлялись только чайные ложки, потому как самой себе готовить было лень, а вот от чая отказаться не могу)))
__________________ Ничто так не раздражает женщину, как ВСЁ!!!
Последний раз редактировалось Sherry20; 05.12.2008 в 18:31.
Люблю чай
Особенно на работе. У нас в отделе день всегда начинается с чашки чая (О! это целая традиция уже ). Собираемся за столом, и кто-нибудь обязательно приносит что-нибудь вкусненькое. За чаем можно и поговорить и обсудить что-то. От личных проблем до рабочих дел.
В основном пью Грифилд (Мелису, Мате, Летний букет( зимой особенно здорово!!!). А вот Рожденнствеское чудо не нравится. Корица на любителя), Ахмад (зеленый или с бергамотом).
Черный чай пью гораздо реже чем заленый.
__________________ ЛЮБОВЬ - ЭТО НЕ ШУТКА, ТЫ ЗНАЕШЬ, Я НЕ ШУЧУ.
Самый вкусный чай- это чай "летний", который делает моя бабушка.
Собирает листочки мяты, мелиссы, кладет шиповник, лимон, добавляет мед. Вся эта красотень настаивается- и через некоторое время пьется.
Ничего вкуснее не пробовала! Жаль, что это удается только летом, зимой мы гоняет обыкновенные черные чаи из пакетиков. Единственное, что я не понимаю- это зеленый чай, хотя говорят, что вся Москва его пьет.
А чай чем прикусываете? Печеньем, конфетами, шоколадом?
Может поговорим о кофе? я любитель пить на ночь глядя все спят, а я на кухню)))чай, кофе (Арабика) особенно люблю, потому как он меня в сон клонит. Из чаев предпочитаю зеленый. Черный чай тоже люблю, но не шибко заварганенный, заваренный. Еще люблю на травах, действительно успокаивает нервы=)) ромашка, мята, бергамот