Очень хоршо действует кашица лука, втертая в корни волос
Согласна, а также еще очень хорошо помогает чеснок. Но!!! Есть одно большое НО! ЗАПАХ!!!! причем не только во влажную погоду! Пахнет все время. И очень долго. Это я говорю по собственному опыту. Потом запах держиться месяц, как бы не больше. Зато волосы после таких масок, действительно волшебные! Блестят, шелковистые, перестают выпадать.
kleop, так что месяц из дому не выходить? или как?
Ну когда я промучалась с этим запахом, то стала просто делать другие маски. Вот та же настойка красного перца. Горчица. Еще выше писала всякие масочки. Хотя, конечно, может у кого не так сильно впитывают волосы запах лука и чеснока! Только все равно там надо курс сделать. Раз-два в неделю. 10 масок.
Девочки, а кто-нибудь из вас делал маски для волос из репейного масла? Вычитала вот что:
Цитата:
Фармакологическое действие Репейное масло - масло из корней лопуха большого (репейника). Активизирует рост волос, борется с жирной себореей кожи головы, укрепляет волосяные луковицы, уничтожает перхоть и устраняет сальность головы. Незаменимо для предупреждения выпадения волос. Репейное масло — натуральный продукт из корня лопуха — биологически активное средство ухода за волосами. Содержит дубильные вещества, витамины, минеральные соли, протеин, природный инулин, пальмитиновую и стеариновую кислоты. Питает и укрепляет волосы, усиливает их рост, останавливает процессы выпадения волос, устраняет перхоть, зуд и сухость кожи головы, восстанавливает поврежденную структуру волос.
Применение:
Вымойте волосы теплой водой и подсушите их полотенцем; подогрейте Репейное Масло и втирайте в корни волос не менее 15 мин, разделяя их на проборы, затем равномерно распределите масло по всей длине волос (при этом избегать резких и интенсивных движений, так как при этом ломаются и выдергиваются волосы); аппликацию проводить в течение 1 часа, после чего смыть мягким шампунем, используйте бальзам-ополаскиватель; повторять для любого типа волос 1-2 раза в неделю; после проведения 10-12 процедур и последующего двухнедельного перерыва курс можно повторить; для усиления эффекта расчесывайте волосы массажной щеткой в течении 5 минут каждый вечер. Такой массаж укрепляюще действует на волосы, улучшает крово- и лимфоснабжение корней волос.
Я делала такие маски где-то месяц. Результата не заметила. Только волосы очень тяжело от него отмывались.
А у вас есть опыт использования репейного масла? Помогает оно?
__________________ Всё в этой жизни, включая её саму, есть лишь производная от любви.
Webmadchen, я использую репейное масло с добавками трав и красного перца. Это все продается готовое - в аптеках и магазинах парфюмерно-косметических. Добавляю туда еще яичный желток и касторовое масло. Эффект есть, честное слово! Можно туда еще и витамины из ампул добавлять. У меня все смывается легко, но волосы становятся жирнее и тяжелее потом - это правда. Зато выпадать перестают и растут быстрее. Ну просто голову нужно мыть чаще - не беда ведь!
У меня волосы клоками лезли, от нервов и краски. В салоне красоты посоветовала врач пить неделю пирацетам, продают в аптеке, стоит копейки. Пить 2 недели утром и вечером по одной таблетке. Результата хватает ооочень надолго. Почему советую, потому что не навижу сама все эти маски делать, времени не хватает на них и лень.
Еще очень полезно забосить все краски и красить голову только натуральными средствами. Хной, например. Для получения различного оттенка можно добавлять кофе, вино и т.д. Красить, конечно, не очень удобно, смывать - тоже, но волосы становятся блестящими и меньше выпадают, это точно!
А мне вчера в салоне мастер наоборот сказала,что не в коем случае нельзя использовать хну и басму.
Волосы сушатся и выпадают.
теперь даже не знаешь кого слушать.
Хотя,всё-равно пользоваться хной не стала бы.
Профессиональная краска полностью устраивает.
Любовь под солнцем: ТОЛЬКО ЧТО СДЕЛАЛА МАСКУ ИЗ БЕСЦВЕТНОЙ ХНЫ РЕШИЛА ДЕЛАТЬ 1 РАЗ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ... а после твоего поста аж расстроилась, не говоря уже про то, что испугалась У меня кончики сухие и ломкие, а корни жирнеют быстрее...ЧТО ДЕЛАТЬ? ТЫ УВЕРЕННА, ЧТО НЕЛЬЗЯ ХНОЙ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ?
ВОПРОС К Галинка3: расскажи подробней пожалуйста про кофе, которое можно добавлять в хну.. какие пропорции, какое надо брать кофе и как использовать это...Буду благодарна!