Спасибо всем, кто отписался в темке. Как я поняла, многие хорошо ладили и с братьями сестричками гораздо старше или младше.
Для себя я всё-таки определилась, что разница будет небольшая. Вспоминая моего младшего брата – да, сейчас, к сожалению, практически не общаемся. У него своя компания, у меня своя. Но, в детстве, это было круто. Мы столько всего делали вместе, постоянно придумывали что-то. Не хочу лишать своего сына такого же.
Насчет ревности, вспомнила – были моменты, когда ревновала. Были моменты, когда кричала – не хочу никаких братьев, хочу одна жить. Но это всё на самом деле такие мелочи, которые уже и из памяти стерлись. А вот наши совместные мероприятия, игры – столько позитива.
Насчет готовности материально, согласна с Ириной irkamoya. Так действительно можно всю жизнь откладывать. Одна моя знакомая когда наконец смогла заработать достаточно, просто уже не смогла родить.

Когда я родилась, мы жили в двушке 8 человек. И никто из нас ни о чем не жалеет.
Вот моральная готовность действительно должна быть. Осознать всю ответственность.
Смогу ли я распределить время между детьми – честно, не знаю. На одного у меня сейчас уходит всё мое время. И не скажу, что это легко. Интересно, но не легко.
Разница в 12- 15 лет, просто восхищаюсь такими женщинами. У нас на работе, у многих ребенку около 12 лет, и второго они не хотят. Почему – все говорят одно и то же – уже поздно, не хочется вновь окунаться во все эти проблемки. Отвыкли от маленьких и т.д.
Акулина,
Цитата:
Вы знаете,если уверены,что ваш первый ребенок заинтересован если у него будет в доме малыш...То без боязни можете решаться на этот шаг...
|
Спросить я у него пока не могу – он ещё говорить не умеет

Но к другим деткам тянется на улице.