Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Наши Дети

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2008, 14:29   #11
Лучик

Поблагодарили 1,256 раз(а) в 221 сообщениях
Получено наград:

У меня с братом 13 лет разница. Мама меня впринципе никак не готовила, все-таки я уж совсем немаленькая была. Конечно, маме я всегда помогала и делаю это до сих пор, очень люблю с ним играться, учить чему-то)) Нисколечко не жалею о том, что такая большая разница - даже наоборот рада! Надо сказать, что я нуждаюсь в постоянном внимании и очень благодарна маме, что она всегда успевала и успевает уделить достаточное время как братику, так и мне.

Последний раз редактировалось *Екатерина*; 11.11.2008 в 13:57.
*Екатерина* вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
beata (11.11.2008)
Старый 10.11.2008, 17:13   #12
Старожил Форума

Поблагодарили 11,565 раз(а) в 1,783 сообщениях
Получено наград:

У меня со старшим братиком разница в возрасте 6 лет. По детству-малолетству много ссорились, ругались, дрались!
А сейчас повзрослели: появились общие темы для разговоров Однако, ревности у меня никогда не было. Наверное, и у него тоже.

Эх, люблю своего братишку, Виталика!
Викуля:) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2008, 02:33   #13
Бесподобный

Поблагодарили 3,534 раз(а) в 1,040 сообщениях
Получено наград:

С сестрой разница 5 лет, а с братом 20 Братика обожаю А вот с сестрой точек соприкосновения так и нету. (Мне 25 а ей 20) Мы с ней разные абсолютно, общих интересов не наблюдается, взаимного доверия тоже нет, так что секретами не делимся. Конечно мы много друг о друге знаем, но например, мы не встречаемся с ней вдвоем, не ходим по магазинам, созваниваемся редко и то по делу, видимся когда я приезжаю к родителям или они ко мне.
Guest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2008, 11:21   #14
Чудеса бывают!

Записей в дневнике: 6
Поблагодарили 14,117 раз(а) в 1,860 сообщениях
Получено наград:

У меня с братом разница в возрасте почти 5 лет. Не помню, чтобы в детстве я ревновала родителей к нему. Когда он был маленький, помогала родителям водить его в детский сад, помогала ему с уроками. Родители всегда говорили мне, что это мой самый близкий человечек после них. Потом настал период, когда мы бывало что и дрались))) А потом - снова хорошие отношения.
Я тоже согласна с мнением, что важна не разница в возрасте, а отношение родителей и подготовка ребенка к появлению нового члена семьи. И возможность материально обеспечить второго ребенка, не обделив при этом первого ни вниманием, ни заботой.

Всё в этой жизни, включая её саму, есть лишь производная от любви.
Webmadchen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2008, 11:41   #15
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Если честно - не понимаю разговоров о материальной готовности обеспечивать второго(третьего...ты.ды) ребенка без обделения первого. :yudivil: Гарантий все равно нет, что по достижении какого-то уровня достатка - этот достаток будет сохраняться долгое время. Слишком много в жизни непредсказуемых событий ( пожар, развод, потеря работы, здоровье...и т.д.), чтобы вот так подходить к вопросу о рождении детей вообще.
Reall (12.11.2008), Unona (11.11.2008)
Старый 11.11.2008, 12:20   #16
Чудеса бывают!

Получено наград:

Ну не только о разнице в возрасте детей думать надо... Банально потянет/не потянет семья пополнение или нет, в этом я согласна с минимамой:

Цитата:
Сообщение от minimama Посмотреть сообщение
Второго ребенка нужно рожать, когда понимаешь, что вы потянете его материально.
Ну а от непредсказуемых событий никто не застрахован, да и не об этом речь, кажется.

Последний раз редактировалось Webmadchen; 11.11.2008 в 14:05.
Старый 11.11.2008, 12:29   #17
ИРАничная АКУЛинишнА

Получено наград:

Как имеющая 2-х детей, совершенно определенно заявляю - сегодня есть силы распределять между детьми внимание, а завтра - их нет даже на одного - потому что .... причин масса может быть! И как это силы-то рассчитать можно по дележу внимания??:yudivil: Есть один критерий в появлении второго ребенка - хочу-не хочу. А раз хочу - то и СМОГУ делить внимание, если ребенок не один. Я говорю о серьезном ХОЧУ, которое предполагает ответственность. А все разговоры из области - я не готов материально - сродни тому, как откладываются свадьбы из-за нехватки денег или просто отговорки - а по сути - это банальное НЕ ХОЧУ иметь второго (третьего...ПЕРВОГО).
Я вот так думаю.
beata (11.11.2008), Reall (12.11.2008)
Старый 11.11.2008, 14:04   #18
Чудеса бывают!

Получено наград:

Это, конечно, уже вопрос не по данной теме, но все же.
Свадьба - это РАЗОВЫЕ затраты. Можно подкопить денежек, и сыграть скромную/не скромную свадьбу.
А для ребенка нужны деньги ПОСТОЯННО: начиная с витаминчиков и врачей маме, заканчивая родами и пеленками/ползунками (это если не заглядывать далеко вперед). Когда оба ХОТЯТ ребенка, понимают всю ответственность, и делают все для того, тобы достичь необходимого уровня материального благосостояния - как раз и есть ответственный подход к рождению ребенка, а не отговорки.

Цитата:
Сообщение от irkamoya Посмотреть сообщение
Есть один критерий в появлении второго ребенка - хочу-не хочу.
А это уже эгоизм, на мой взгляд. Пусть даже и серьезный.

P.S. исправила в предыдущем своем посте цитату, т.к. говорила о материальной стороне вопроса.

Reall (12.11.2008)
Старый 11.11.2008, 14:49   #19
ИРАничная АКУЛинишнА

Получено наград:
Wink

Webmadchen, противоречишь сама себе:winking:

Свадьба - РАЗОВАЯ затрата, действительно так - И ТО люди НЕ ХОТЯТ свадьбу играть, а тут при рождении и первого, и любого другого последующего ребенка - нужна ( и с этим согласна я )ПОСТОЯННАЯ затрата и времени, и средств - именно ЗАХОТЕТЬ надо , чтобы этим всем заниматься. ( Охота - она пуще неволи, говорят:winking: ). Сначала сама про ХОТЯТ оба говоришь - а потом про эгоизм?:winking:

И опять же к теме - о планировании второго ребенка - НЕВОЗМОЖНО запланировать ПОСТОЯНСТВО хороших средств. Родили раз уж ребенка - придется напрягаться в ЛЮБЫХ условиях - назад пути нет.

Последний раз редактировалось irkamoya; 11.11.2008 в 16:19.
irkamoya вне форума   Ответить с цитированием
Reall (12.11.2008)
Старый 11.11.2008, 16:20   #20
Чудеса бывают!

Получено наград:

Оффтопить, так оффтопить...
irkamoya, а я не противоречу. На мой взгляд. Руководствоваться одними только хотелками - неправильно. Надо еще и головой думать.
Просто в моем понимании это такой процесс:
Захотели ребенка -> Достигли необходимого благосостояния -> Родили ребенка -> Обеспечиваем ребенка (тут уж хоть при любых условиях - хоть пожар, хоть развод, хоть наводнение).
И предусмотреть всё тут действительно не получится. Я считаю, что к моменту беременности/родам необходимо иметь должный уровень материального благосостояния (я не говорю о высоком уровне, а о таком, чтобы банально не приходилось думать, где денег на еду/врачей/одежду взять). А рожать и думать, что мы потом деньги на ребенка заработаем - неправильно. И не важно, какой это ребенок - первый, второй...

У меня перед глазами такой пример: у брата троюродного и его жены уже есть один ребенок. Оба хотят второго. Да вот только живут они с родителями, вшестером в трешке. И они втроем (вместе с маленькой) занимают одну маленькую комнатку. И что же тут? Раз хотят, так рожать? Нет, они работают, строят дом за городом, куда планируют в ближайшее время перебраться и приступить, собственно говоря, к планированию второго ребенка. И разница в возрасте детей не играет тут никакой роли.

А в вашем примере (руководствоваться только одним "хочу/не хочу"), как я понимаю так:
Захотели ребенка -> Родили ребенка. И не важно, есть деньги, условия подходящие...
*А есть еще один вариант... Не захотели -> Сделали аборт *

Ответ

Метки
второй ребенок