Да уж... Вот так бывает в жизни... Дорогие люди уходят, смерть их забирает, не спросив ни у кого... У меня вот папа повесился. Но он это сделал по собственному желанию. В 1998 году.. Посчитал, что проблемы не решаются.
Очень сложно в первое время, когда не понимаешь, как (в смысле, как только мог подумать о самоубийстве) и зачем он это сделал. Очень плохо, что есть люди, которые "помогают" уйти из жизни. Но Бог им судья.
Пиши, Лия. Мы тебя, конечно, поддержим!
__________________ И подпускать людей ни к сердцу, ни к уму уже не хочется... (с) Д.Колдун, "Почему?"
Эльза, очень жаль тебя, твою семью, что папа вот так вот решил...
Спасибо за поддержку. Действительно очень трудно осознавать, что больше никогда не увидишь этого человека. А уж что чувствуют мать, отец, остальные близкие...
__________________ Лучше жалеть о том, что ты сделала, чем жалеть о том, чего не смогла сделать...
известны ли причины по которым он так сделал или почему ему помогли в этом?сочувствую тебе!никому не пожелаешь такой беды,даже самому заклятому врагу!крепись!
Это было уже давно. Боль утихла. Сейчас у нас все хорошо. У меня есть родители, которые меня любят, которых люблю я. За что я им очень благодарна. Они сделали из меня человека. Это очень длинная история.
Понимаю, тебе сейчас нелегко. Но тут уже ничего не сделаешь. Остается только смириться и жить дальше, верить, что больше с таким не придется столкнуться. Не знаю, что еще можно сказать.. Да в принципе больше нечего говорить. Слова будут лишни.
__________________ И подпускать людей ни к сердцу, ни к уму уже не хочется... (с) Д.Колдун, "Почему?"
Последний раз редактировалось *Zu*; 07.11.2008 в 17:38.
Извините, не нравятся мне такие темы. Автора я понимаю: хочется рассказать о своей боли, о том, каким был замечательный тот человек. Но в таких случаях я предпочитаю молчать, слушать или читать. Не стоит трепать из праздного любопытства имя неизвестного нам человека.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Как-то на стене нашего дома, я увидела надпись "Лия + Сережа=Любовь".
-Кто это написал? - с ужасом спросила я у подруги.
-Незнаю- улыбалась она.
-Это ты, да? Что же он подумает...
Тут вдруг "нарисовался" Сережа.
Подружка не думая, показала Сергею надпись. Насколько помню, ему не очень это понравилось и я была ужасно расстроена.
Только в своих мечтах представляла как он приглашает меня на медленный танец, как он дарит мой первый поцелуй в жизни... В реале он был недосягаем. Мы конечно же общались, но по соседски, не более того.
Как-то произошёл случай. Я забыла ключи от квартиры дома и тетя Наташа пригласила меня посидеть у них дома. Я сидела как мышка, всего боялась.
Вот-вот должен был прийти Сережа. Пришел. От счастья в моих глазах наверное можно было бы освещать комнату. Мое сердечко колотилось с бешеной скоростью. Вот он, рядом сидит, в кресле. О чем то меня спрашивали его родители, о чем мы говорили...
Особых моментов я больше и не помню. Он окончил школу, поступил в ВУЗ. Во дворе виделись редко, он был из тех парней, которые учатся, занимаются спортом и времени на гулянья на лавочке не остается.
Не имея никаких возможностей с ним общаться, да и не имея никаких надежд я нашла себе другую жертву для обожания. Но это другая история.
Добавлено через 5 минут aHelka, причины мне не известны... уже ничего не изменить... Эльза, рада за тебя, что сейчас у тебя все хорошо. minimama, спасибо за понимание. Знаю, что открыла очень тяжелую и больную тему. Понимаю, что может быть и не имею права писать об этом. Но мне хочется оставить о нем самые светлые и теплые воспоминания здесь.
__________________ Лучше жалеть о том, что ты сделала, чем жалеть о том, чего не смогла сделать...
Последний раз редактировалось леди романтик; 07.11.2008 в 16:55.
Причина: Добавлено сообщение
Ох, тяжело узнавать, что вот так люди уходят из жизни...Молодой, красивый, больно осознавать, что кто-то лишился близкого человека...Ох, молодец, что все же решила написать..ведь очень важно, чтобы память о нем жила в сердцах любящих людей....Спасибо, держись, ведь и тебе очень тяжело.
Сережа был в списке пригашенных на нашу свадьбу. Сергей был не только моим соседом, но и соседом моего мужа, к тому же у них были свои какие-то общие дела. Регистрация, поздравления, танцы...
К вечеру когда уже были танцы в разгаре, а моему новоиспечённому мужу все время хотелось пообщаться с друзьями, ко мне подошёл Сергей и пригласил на медленный танец:
-Можно пригласить самую красивую девушку на свете потанцевать?
-Да, конечно.
-Ты такая сегодня красивая! Марату очень повезло с тобой, жаль что ты не моя.- говорил Сергей кружась со мною по залу.
Я была удивлена и счастлива...Сбылась хоть одна моя детская мечта...мы с ним танцевали!
Через полгода он начал встречаться с девушкой, еще через полгода женился. В день когда женился мой двоюродный брат.
Прошло несколько лет. К тому моменту я была в "свободном полете". Сережу встретила в ночном клубе. Он был на свадьбе друга, потом свадьба приехала развлекаться на дискотеку. Увидев меня с подругой, он подсел ко мне. Мы с ним разговаривали, разговаривали, разговаривали... О моем разводе, о его вот-вот разрушившемся браке, о нас...
-Как же так, вы с Маратом развелись? Вы ведь такая пара! Я видел его, он очень изменился...
-Не судьба Сереженька...
-А у тебя как?-спросила я.
Он мне рассказал, что с женой они все время ругаются, что он устал, что хочет развестись.
Тогда я подумала "Может быть сейчас, нам суждено быть вместе?"
-Все образуется, помиритесь - сказала я вслух.
-А у меня вчера было День рождения - сказал он.
Мы стали поздравлять его с Днем Рождения и выпивать за его здоровье.
-А поцеловать?- спросил меня Сергей, подставляя щеку.
Для меня это было так неожиданно, плюс подруга сидела напротив, я была смущена...
Нежный поцелуй для моей первой любви, в щеку и мое смущённое "Поздравляю". (Та сбылась моя вторая детская мечта)
Я вдруг ему сказала:
-А знаешь, в школе я была влюблена в тебя, ты моя первая любовь!
-Серьёзно?
-Да.
-Ты ведь мне тоже очень нравилась. Я тогда еще разговаривал с Маратом насчёт тебя.
-Что?- удивилась я.
-Я хотел у него тебя отбить. Потом пошел к Марату, он сказал, что у вас все серьёзно, что ты его любишь, а он тебя. Я отступил, не стал мешать счастью...
Я была ошарашена. Я всегда считала, что он меня просто не замечает, по крайне мере как девушку.
-А надо было отбить - улыбнулась я, немного с грустью в сердце.
Мы еще о чем говорили, смеялись, во общем был вечер воспоминаний.
Добавлено через 44 минуты В следующий раз с ним, я встретилась на турбазе. Моя подруга там отдыха с сыном и сестрой. Она пригласила меня отдохнуть хотя бы один денек.
-Знаешь, а здесь твой Сергей с семьей отдыхает- сказала она.
-Какой Сергей?- спросила я.
-А вон они идут...
В стороне от нас шла его жена со своим братом, о чем то бурно разговаривая.
-Они пьют беспробудно, кажется, что здешний бар только на них и существует и ругаются постоянно - сказала мне подруга.
-Ой, у него жена такая стерва - сказала я - А ее брат вообще без башенный.
Когда мы поехали домой, на проходной я увидела Сергея. Он сидел на скамейке, рядом со сторожем, с разбитой головой.
Я подлетела к нему.
-Сереж, что случилось?
-О! Лиечка, привет! Да так, подрался немножко...
-У тебя голова разбита. Почему ты здесь сидишь?
-Да мне уехать надо, а ключи от машины я не нашел....
Он мне рассказал, что он поссорился с женой. Она пожаловалась своему брату и тот подлетев, неожиданно к нему сзади, ударил его стулом по голове...Они подрались... Сергей ушел...Без ключей от своей машины, без документов, без телефона...В одних шортах, футболке и сланцах.
-Поехали, мы тебя отвезем в город- сказала я.
-У меня нет ключей от квартиры, они в машине. Машина заперта, я пробовал окно открыть не получилось, разбить что ли...
-Ну да, вот еще этого не хватало- сказала я.
-Мы тебя к маме отвезем.
-Их дома нет, они уехали, ключи от ее квартиры, находятся в моей квартире.
-Ладно. Здесь ты не останешься, поехали, что-нибудь придумаем.
Сергей попросил мобильный телефон. Он позвонил жене и просил отдать ключи от машины, но она только материла его в ответ и требовала, чтобы он вернулся.
Мы приехали ко мне домой, я обработала рану, налила кофе... Сергей в тысячный раз извинялся передо мной. А я смотрела на него и только жалела, что ему досталась такая стервозная жена и в придачу ее брат-псих.
-Без мобильного телефона не обойтись, ни одного номера не помню- сказал Сергей.
Потом он кое-как вспомнил домашний номер своего друга и попросил ему помочь. Я объяснила куда приехать, дала номер мобильно, чтобы тот позвонил как подъедет. Через минут 15 друг приехал.
-Если, что приезжай, не стесняйся. Ты можешь переночевать у меня, приставать не буду- улыбнулась я.
-Спасибо тебе большое. Я так много проблем тебе создал - сказал он.
Он вместе с другом поехал забирать свою машину, а я просила держаться подальше от брата его жены.
Последний раз редактировалось леди романтик; 10.11.2008 в 09:08.
Очень грустно как все закончилось. А ведь было такое многообещающее начало... Значит, так было нужно. Представь себе, что ты была бы с ним, а ему бы помогли... Такое врагу не пожелаешь!
Обидно. Больно.
Безвозвратно.
Уходят лучшие от нас.
Душе и сердцу не понятно,
Зачем? И почему сейчас?
Уже ли ТАМ кому-то нужно,
Чтоб замолчал поэт вовек.
Принять, всё это, не возможно,
-УШЁЛ ПРЕКРАСНЫЙ ЧЕЛОВЕК.(Сергей Курдюков)
Сереженька, ты всегда останешься в моей памяти милым, красивым, добрым, улыбчивым парнем! Пусть твоя жизнь на небесах будет спокойной и счастливой... Я верю, что там тебе хорошо...
Ты будешь жить в наших сердцах, в памяти!
С нежностью... тебе!
Добавлено через 6 минут Гермина, я думала о том, что бы было если мы были вместе...
Я думаю этого бы не произошло, я имею в виду он был бы жив. Я считаю, что он влез в большие долги(как говорят), все было ради его жены, которая всегда была недовольна им. Она выросла в обеспеченной семье и по видимому требовала он него слишком многого, а он старался соответствовать ее семье. Еще говорят, что у него были проблемы в семье... Со мной бы этих проблем не было... Сейчас, что рассуждать если да кабы... Пусть жизнь на небесах будет у него светлой и спокойной!
Последний раз редактировалось леди романтик; 10.11.2008 в 10:20.