Ася, ритм и вправду прыгает почему-то. Я не очень, правда, люблю подобные сайты. Мне кажется, что если люди хотят общаться, то они это и в реальной жизни могут сделать.Пыталась я регистрироваться в "Моем мире" - и как-то ничего не вышло из такого общения. Стали разными мы и совсем чужими, жизнь развела совершенно...Как-то так у меня получилось....
Я, честно говоря, тоже не люблю эти системы: Одноклассники, В контакте, ещё какие-то... Но была необходимость найти некоторых людей из других городов (в основном, это связано с учебными делами). Люди нашлись, вопросы были решены благополучно, но за то время я убедилась, сколько времени "съедают" подобные способы общения. При определённых плюсах - обмен информацией с уехавшими друзьями - минусов множество, как-то: навязывают общение практически малознакомые люди (которые просто "копят" количество "друзей"), пишут и настоящие друзья - не отвечать неудобно, отвечать некогда. В общем, это не для меня. Стиш навеялся, как крик души. Меняющийся ритм тут - тоже вроде эксперимента, вот как перескакиваешь со страницы на страницу, а там уже другое настроение. Это вроде эскиза, мазки по холсту наскоро, и дальше, дальше... Извиняюсь, если не удалось передать то, что хотела. Спасибо за замечания. С благодарностью и уважением, Asya
----
Даже рябина запуталась нынче в сезонах:
Листья зелёным упругим сукном шелестят.
Ягод кораллы осыпала рано. Резонно
Предположить, что до холода не довисят...
На зиму окна - пожалуй, пора бы. Но - сыро.
Виснет над городом серая мокрая хмарь.
Шепчется пОд полом мышка с украденным сыром.
Скоро уже и зима. Но пока что - октябрь.
Плачут на клумбе унылыми звёздами астры.
Тихо стучит в подоконник дождин метроном.
Осень, любимая осень! Ты всё же прекрасна,
Пусть весь в дорожной грязи твой цветной балахон.
Знаю: в запасе немало приятных сюрпризов.
Прячешь улыбку под шляпами жёстких стогов.
В вымокшей сумочке – лук, на бечёвку нанизан;
Запах печёной картошки и поздних грибов.
Золото листьев: высокая самая проба.
Хрупкий хрусталь неокрепшего первого льда…
Осень, пора примиренья и шуток беззлобных,
Всё–таки здорово, что ты явилась сюда!
Рада тебе, как знакомой и ласковой гостье,
Чай заварю я покрепче, встречая любимого вновь.
У огонька поболтаем втроём. Здравствуй, милости просим!
Пусть тебя, зябкая осень, согреет мой чай... и любовь...
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Льётся запах полыни в окошко,
Горько-нежен в полуночный час.
Ночь черна, как холёная кошка
С хищным блеском чарующих глаз.
Подкрадётся и в дом мой заглянет -
В параллельный просвет жалюзи...
Чёрной шерсти атласистый глянец
Размечтавшись потрогать вблизи,
Распахну я пошире окошко,
Чтоб хотя бы на десять минут
Эту ночь, как огромную кошку,
Заманить на домашний уют.
Пусть войдёт и заполнит квартиру
Мягким шорохом звуков своих.
В блюдце щедро плесну ей кефиру,
Напишу свой полуночный стих.
Пусть задремлет. Уйдёт на рассвете,
Чёрный цвет гладкой шкурки храня.
Ночь вернётся – я знаю об этом -
После долгого, долгого дня.
Ну вот, так получается.
Ася! Всегда жду твоих новых стихов и радуюсь каждому творению. Всегда изящно и красиво, с такими необычными образами. Особо понравились образы "параллельный просвет жалюзи" и "Чёрной шерсти атласистый глянец". Стихотворение цельное, похожее на аккуратно вывязанный ажур, где слово к слову красиво приплетено. Спасибо!
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.