Женщина к мужчине может относиться, как к другу. А вот мужчина навряд ли может воспринимать женщину исключительно в качестве друга....
Ерунда... мне тут нечего скрывать - я говорю то, что есть. И мужчина и женщина могут делать вид, что относятся к другому как к другу и при этом в тайне любить его.
Но они могут и действительно относиться друг другу только по дружески, без всяких явных сексуальных желаний. Это я на своём опыте понял, так что это есть! Другое дело, что определить как всё на самом деле обычно совсем не просто...))
Я думаю, что есть дружба между мужчиной и женщиной, но только, по-моему, она с возрастом приходит.
Не знаю, либо я чего не понимаю, потому что я всю жизнь свою сознательную общалась/дружила только с мальчишками, потом, когда тело начало формироваться, они странно начали на меня посматривать, вот так шло год за годом, пока они все не передрались. Потом общалась с ребятами, думала, что ДРУГи, а оказывалось потом с их стороны, что они влюблены.
Хотя я искренне верю в дружбу противоположных полов и очень хотела бы, чтоб у меня был настоящий друг мужского пола.
...Но они могут и действительно относиться друг другу только по дружески, без всяких явных сексуальных желаний.
А надо ли проводит такую чёткую грань? Ведь ситуации разные бывают и что ж теперь, если был какой-то флирт, то это уже и не дружба? Может я чего то не понимаю?
У меня два друга парня. Один - мой бывший, другой - бывший моей подруги. С обоими я могу себе позволить флиртануть (ну, я же девочка), и очень их люблю, но это все не переходя определенных границ. С друзьями не спят! После этого в дружбе происходят необратимые изменения, которые зачастую все на свете портят.
Наверное, просто есть люди, которые могут дружить с противоположным полом, и которые нет. Если ты можешь видешь в человеке прежде всего человека и только человека, а не сексульный объект, то и дружба может быть. Кстати, некоторые мужчины говорят, что могут дружить только с некрасивыми женщинами
А надо ли проводит такую чёткую грань? Ведь ситуации разные бывают и что ж теперь, если был какой-то флирт, то это уже и не дружба? Может я чего то не понимаю?
Да нет, чёткой грани не провести, конечно)) Флирт может и быть... просто отношения устаканиваются на уровне дружбы вот и всё... и оба этим вполне удовлетворены в конце концов..)))
У меня два друга парня. Один - мой бывший, другой - бывший моей подруги. С обоими я могу себе позволить флиртануть (ну, я же девочка), и очень их люблю, но это все не переходя определенных границ. С друзьями не спят! После этого в дружбе происходят необратимые изменения, которые зачастую все на свете портят.
Наверное, просто есть люди, которые могут дружить с противоположным полом, и которые нет. Если ты можешь видешь в человеке прежде всего человека и только человека, а не сексульный объект, то и дружба может быть. Кстати, некоторые мужчины говорят, что могут дружить только с некрасивыми женщинами
Могу сказать в ответ, что был, да и есть, у меня друг. Когда жили в одном городе - это был самый настоящий друг, он знал обо мне все, я могла ему все рассказать (ну, почти все)... И в какой-то момент случилось, что мы поцеловались. Я себя корила. Даже сказала ему, что это ошибка и чтобы никто не знал об этом. Он, конечно же, согласился, но прежде пытался сказать, что если мы и будем вместе, то это не будет плохо. А я не могла. Вообщем, мы свернули эту тему, но продолжать общаться стали так же, как и раньше. Сейчас он просто друг, но по которому я иногда скучаю...
И еще... Соглашусь с Ксюткой в том, что я могу тоже пофлиртовать со своими друзьями, которых знаю почти всю свою маленькую жизнь. И это не будет аморально ни для меня, ни для них... Может быть для чужих людей, но меня это в какой-то степени не волнует...
И последнее... На счет того, чтобы дружить с некрасивыми женщинами... Как-то в голову не приходила такая мысль, и не задумывалась тоже...
Но с другой стороны это тоже возможно и в какой-то степени удобно для мужчин...
С друзьями не спят! После этого в дружбе происходят необратимые изменения, которые зачастую все на свете портят.
Наверное, просто есть люди, которые могут дружить с противоположным полом, и которые нет. Если ты можешь видешь в человеке прежде всего человека и только человека, а не сексульный объект, то и дружба может быть.
Я кстати с этим согласна!А еще скажу , что действительно от нас зависит, будут к нам как к другу относится или нет!У меня много друзей парней!Были и такие случаи, когда отношения портились из-за перехода грани!Неважно мне кажется, любите или не любите вы человека, главное, чтобы всегда вы оставались друзьями!А что значит друг?Это тот к кому я могу обратиться за помощью, кому я доверяю!И хорошие пары-они и хорошие друзья!Извините, но кроме постели существуют и другие вещи!
Дружба точно есть. Мы все проходим через это в детстве, но в более старшем возрасте удержать отношения между мужчиной и женщиной на уровне дружбы становится очень трудно. В любой момент эта дружба может закончиться любовью, пастелью или разрывом.
Но все может, быть может, кому-то удается дружить, дружить и дружить!