Вы привели просто замечательный пример описанного мною выше отношения к магии. "Магия - это то, что не существует, а если существует, то должно быстро и просто решать наши насущные проблемы и исполнять желания. Если нет, тогда зачем она вообще нужна?" Не надо судить о явлении по тому, как оно представлено в фильмах и книгах.
А я еще раз повторю свой пост выше. Само понятие "магия" - существует, иначе не было бы спора. Я оспариваю причинно-следственную связь "ритуал - результат". Касательно второй части - верно. Если маги владеют феноменальными способностями кооперации с потусторонними силами, то почему они это не демонстрируют? Только на словах все.
О магии сужу не из фантастических фильмов и сказок, а из книг, посвященный ей, общением с людьми, которые ею занимались и своего опыта (в подростковом возрасте сильно интересовалась).
Цитата:
Сообщение от Michael-777
А по поводу экологичного транспорта, так сюда лучше вообще не лезть, ни с магией, ни с чем-либо другим - себе дороже.
Неужели метлы сейчас так выросли в цене? Ну тогда телепортацию использовать можно ))
Цитата:
Сообщение от Michael-777
Во многих странах, в том числе и в развитых, отношение к магии совсем не такое, как, к примеру, в России. Кое-где она официально признана.
А какое? И в каких развитых странах?
Цитата:
Сообщение от Michael-777
А у нас всё "необычное" официально не признано, но почему-то политики этим непризнанным пользуются и к советам разным прислушиваются (например, астрология вроде как не признана, а к услугам астрологов власть прибегает).
Представьте, я тоже прибегаю к услугам астрологов)) Но в последнее время лишь только для того чтобы в очередной раз убедиться в этой бредовости)) Я слышала такие слухи, о обращении некоторых политиков к астрологам, но, работая в органах власти, сама с такими еще пока не знакома) Несколько политиков - это не показатель, не стоит по ним судить о всей власти)) Каждый человек может ошибаться)
Цитата:
Сообщение от Michael-777
Это проявляется даже в таких мелочах, как символика. Символом Единой России раньше был бурый медведь, но вот что-то заменили его на белого (белый - тотем, бурый - антитотем).
Вы уже и геральдику к магии причислии?)))))
Цитата:
Сообщение от Michael-777
А что конкретно до упомянутой премии, то пусть всякие шарлатаны пытаются денег захапать. Я бы на месте нормального мага ни в коем случае на стал бы принимать участие в подобных мероприятиях.
Как-то нелогично. У шарлатанов нет шансов в таком мероприятии. А "нормальные маги" свои услуги бесплатно не делают. Стать обладателем этой премии - это признание магический способностей. Признание того, что этот маг - не шарлатан. Будь я нормальным магом - это было ы для меня делом чести - стать первым официально признаным магом. За такую рекламу маги сами деньги платят, а тут не маг, а магу миллиончик и мировая известность
Цитата:
Сообщение от Michael-777
Незачем привлекать к себе внимание, да и жадным я никогда не был.
А это еще со школьной психологии. Ниже всех опускает голову тот, кто ничего не выучил)) Дапбы не привлекать внимания)
Цитата:
Сообщение от Michael-777
Интересно, а действительно ли никто из пытавшихся так и не смог ничего доказать или это официальная версия, а они уже в земле лежат или "сотрудничают с администрацией"?
Это официальная версия и нет никаких факторов думать, что "они уже в земле лежат или "сотрудничают с администрацией".
Не драматизируйте и не нагнетайте обстановку)
__________________ Из-за таких вот иллюзий мы сюда и загремели (Пираты Карибского моря-3)
Да не геральдику я к магии причислил. Просто раньше у партии был отрицательный (с точки зрения "официально не признанного") символ. Они его сменили на положительный после того, как им на это намекнули.
Цитата:
Сообщение от PIRAT_ka
Будь я нормальным магом - это было ы для меня делом чести - стать первым официально признаным магом.
Официально признанным кем? Современным научным сообществом? А оно надо?
Цитата:
Сообщение от PIRAT_ka
А это еще со школьной психологии. Ниже всех опускает голову тот, кто ничего не выучил)) Дапбы не привлекать внимания)
Ну на уроке - может быть. А в жизни по разному бывает. Кому-то хочется славы и известности, а кому-то это претит. Причём некоторые из первой группы твёрдо убеждены, что вторые просто не могут этого добиться, потому и не хотят. Мне было бы крайне неприятно, если бы обо мне писали в газетах или говорили по телевизору. И никакими деньгами меня не уговорить.
Цитата:
Сообщение от PIRAT_ka
У шарлатанов нет шансов в таком мероприятии.
А у такого мероприятия мало шансов завлечь настоящих магов
Я считаю, что истинный маг - это не тот, кто пользуется магией (пусть успешно) и зарабатывает на этом деньги. А тот, кто в первую очередь понимает, к чему ведут его действия, как это влияет на мир. И вообще, такой человек должен быть мудрым, духовным и чистым душой.
А что касается астрологии, то может Вам просто попадались плохие астрологи? К сожалению, даже хорошие, выдающие верные результаты астрологи часто не понимают многих вещей, без которых астрология ущербна. Особенно это заметно в западной астрологии, которая у нас очень распространена.
Вообще, создаётся впечатление, что в Вашем представлении маги должны быть очень озабочены тем, чтобы получить официальное научное признание, известность и т.п. Это такая область, в которой больше всех обычно прыгают те, кто мало что умеет и понимает, но хочет доказать окружающим, что чем-то он способнее и лучше.
И ещё. Магия - это не коллекционирование марок, ею нельзя немного поувлекаться. Это звучит ещё более смешно, чем серьёзно сказанное "в детстве я немного увлекался разработкой космических кораблей".
Последний раз редактировалось Michael-777; 12.10.2008 в 00:07.
Причина: Сообщение дополнено.
Да не геральдику я к магии причислил. Просто раньше у партии был отрицательный (с точки зрения "официально не признанного") символ. Они его сменили на положительный после того, как им на это намекнули.
Им на это намекнули маги или геральдисты? И если можно, ссылочку на эту информацию.
Цитата:
Сообщение от Michael-777
Официально признанным кем? Современным научным сообществом? А оно надо?
А если не надо, то что вы делаете в этой теме?)) "Признанным современным научным сообществом" = "Признано всеми". А пока этого нет - признано только теми, кого оболванивают.
Цитата:
Сообщение от Michael-777
Кому-то хочется славы и известности, а кому-то это претит. Причём некоторые из первой группы твёрдо убеждены, что вторые просто не могут этого добиться, потому и не хотят. Мне было бы крайне неприятно, если бы обо мне писали в газетах или говорили по телевизору. И никакими деньгами меня не уговорить.
Согласна, что быть известным тяжело, так как все время быть на виду, паппарацци каждый шаг отслеживают и т.д. Но ведь есть фанаты, которые ради своего Дела Жизни отдают эту саму жизнь. Например, летчики-испытатели, ученые, изучающие извержения вулканов или ураганы и т.д. В данном случае признание магии для Настоящего мага (ведь для ненастоящего мага, шарлатана, магия не будет Делом Жизни) будет грозить только повышенным вниманием со стороны СМИ, зато выгод от этого для всех его следующих последователей и однодумцев огромны. И не только для них - для всего человечества.
Цитата:
Сообщение от Michael-777
А у такого мероприятия мало шансов завлечь настоящих магов
Это потому что их нет
Цитата:
Сообщение от Michael-777
Я считаю, что истинный маг - это не тот, кто пользуется магией (пусть успешно) и зарабатывает на этом деньги. А тот, кто в первую очередь понимает, к чему ведут его действия, как это влияет на мир.
Угу, а настоящий технарь не тот, кто создает технику, а тот, кто понимает как это делается, а настоящий врач не тот, кто лечит, а тот кто понимает, лечить... и толку ? Сколько у нас "непризнанных гениев", которые только рассуждают о том, как надо делать, но сами "ни в зуб ногой" ?)
Цитата:
Сообщение от Michael-777
И вообще, такой человек должен быть мудрым, духовным и чистым душой.
С этим согласна, но к магии это не имеет никакого отношения.
Цитата:
Сообщение от Michael-777
Вообще, создаётся впечатление, что в Вашем представлении маги должны быть очень озабочены тем, чтобы получить официальное научное признание, известность и т.п.
В моем представлении маги должны быть озабочены тем, чтобы как можно больше людей верило (или знало) что магия существует. А самый надежный путь - это получить признание. Потому как результаты существования науки мы видим и все регулярно пользуемся. А видимые для всех результаты магии - это только выкачка денег.
Цитата:
Сообщение от Michael-777
Это такая область, в которой больше всех обычно прыгают те, кто мало что умеет и понимает, но хочет доказать окружающим, что чем-то он способнее и лучше.
Здорово сказано!
Цитата:
Сообщение от Michael-777
Магия - это не коллекционирование марок, ею нельзя немного поувлекаться. Это звучит ещё более смешно, чем серьёзно сказанное "в детстве я немного увлекался разработкой космических кораблей".
А вот для меня это звучит не очень смешно)) Некоторые идеи из моих детских рисунков космических кораблей отец использовал у себя в научной лаборатории в политехническом интституте
__________________ Из-за таких вот иллюзий мы сюда и загремели (Пираты Карибского моря-3)
Некоторые идеи из моих детских рисунков космических кораблей отец использовал у себя в научной лаборатории в политехническом интституте
Ну вы же не заявляете при этом, что сами занимались полноценными разработками. И не станете судить об этом занятии по своему опыту, полученному в детстве в этой области.
Цитата:
Сообщение от PIRAT_ka
В моем представлении маги должны быть озабочены тем, чтобы как можно больше людей верило (или знало) что магия существует. А самый надежный путь - это получить признание.
Цитата:
Сообщение от PIRAT_ka
зато выгод от этого для всех его следующих последователей и однодумцев огромны. И не только для них - для всего человечества.
А ещё больше выгод для шарлатанов. Потому что большинство людей к этому ещё не готово. Подобное знание ничем хорошим для них не обернётся, хотя бы потому, что они будут пытаться его неправильно применить, а шарлатаны и беспринципные маги этим воспользовались бы. Магия - это не инструмент, которым можно просто так пользоватся для решения повседневных бытовых задач, как, к примеру, люди сейчас пользуются электричеством. И даже не потому, что это нереализуемо, а потому что ничего хорошего из этого не получится. Пока люди этого не поймут, им лучше в магию вообще не верить.
Цитата:
Сообщение от PIRAT_ka
С этим согласна, но к магии это не имеет никакого отношения.
Вот-вот, для Вас это просто инструмент, потому Вам и кажется, что не имеет.
Цитата:
Сообщение от PIRAT_ka
Угу, а настоящий технарь не тот, кто создает технику, а тот, кто понимает как это делается,
Я не говорил, что маг должен только понимать, просто одних действий мало. В первую очередь понимать, а потом уж делать. Или не делать.
Цитата:
Сообщение от PIRAT_ka
А если не надо, то что вы делаете в этой теме?)) "Признанным современным научным сообществом" = "Признано всеми". А пока этого нет - признано только теми, кого оболванивают.
Ну я бы не ставил знака равенства между научным сообществом и всеми. Каждый всё-таки имеет свою голову на плечах и волен сам принимать решения о том, кому и чему доверять. Что я делаю в этой теме? Да вообще-то высказал мнение о привороте и о том, как это ужасно. А потом беседа свернула немного в сторону. Кстати, когда я ту тему о магии создавал, я даже специально подчеркнул, что в ней не планируются споры о существовании магии. И создавал я её в первую очередь для тех, кто во всё это верит, но полон заблуждений. Так что пожалуй споры из этой темы если и переносить куда-то, то нужна отдельная тема.
Что касается магии, то я просто немного увлёкся беседой. Я никому ничего не пытаюсь доказать. Такой цели я перед собой никогда не ставил. Я не агитатор, не пропагандист и не тайный агент магической диаспоры Я не чувствую никакой ущемленности или ущербности от того, что кто-то не верит в то, во что верю я. А раз я не хочу ничего доказывать, то и доказательства представлять мне незачем, логично? Я просто предоставил немного информации, чтобы те, кто этого хочет , могли немного по-другому взглянуть на это явление и хоть чуть-чуть избавиться от того образа магии, который создаётся в фильмах и передачах на эту тему. А дальше, если опять-таки захотят, могли сами заняться изучением этого вопроса. И под "этим вопросом" я понимаю отнюдь не занятия магией.
В общем, получается, что беседа немного затянулась. В принципе, всё что стоило сказать, я уже пожалуй сказал.
Последний раз редактировалось Michael-777; 12.10.2008 в 15:39.
Многие люди в магию верят, но полны заблуждений. Это очень опасно, так как можно наделать кучу ошибок. Все мои посты были изначально направлены в первую очередь на то, чтобы помочь этим людям немного разобраться и понять, что в этой области нужно быть очень осторожным, что магия - это не игрушки, и т.п. Но как-то вот ввязался в спор о существовании явления вообще, увлёкся. Больше не буду спорить То же касается и моей темы о магии.
Изначально я не планировал в этой теме споры о существовании магии.
Цитата:
Сообщение от Michael-777
Я предлагаю временно оставить споры о существовании магии как таковой
Но как-то раз я обронил фразу, которая положила начало такому спору на несколько страниц.
Цитата:
Сообщение от Michael-777
А ещё я хочу, чтобы слова "магия", "астрология" и т.п. перестали у некоторых людей непременно ассоциироваться со словом "шарлатанство".
Я тогда не очень удачно выразился. Я имел ввиду "...хочу, чтобы это перестало непременно ассоциироваться со словом "шарлатанство" у тех людей, у которых такая ассоциация возникает лишь по причине изначально неправильного понимания того, что называется магией." Надеюсь, это уточнение поможет избежать возвращения к вышеупомянутому спору.
Моральные качества - не магия. Это необходимый атрибут для того, чтобы быть нормальным магом. Нормальный маг - это маг, чьи действия ведут к порядку и добру. Я не имел ввиду, что это необходимый атрибут для выполнения магических действий. У нас с Вам просто разный взгляд на магию (в частности, я считаю, что чистота души накладывает отпечаток на любое магическое действие - это следствие устройства мира и законов в нём), поэтому мы часто одни и те же слова понимаем по-разному.
Последний раз редактировалось Michael-777; 12.10.2008 в 16:19.
Michael-777, читаю вот твои посты и честно говоря диву даюсь... Человек так спокойно и естественно рассуждает о магии, ее закономерностях плюсах и минусах будто так и надо.
Понятное дело что мозг каждого человека это мир в себе и видит он свою собственную ни на что не похожую картину мира.. Но твой мозг находится, извиняюсь, в Зазеркалье..или скорее в Средиземье. там где полно этих боевых магов, волшебников, гномов и т.д.
Просто когда вот так описываешь очередные магические свойства, может стоит добавлять в скобках "по моему мнению", а то прям как форум любителей фэнтэзи..