PS Кстати, зная как важно для Хайди материальное обеспечение, Гарри предусмотрел и это. как выяснилось (а я узнала об этом совершенно случайно уже после его смерти), он заключил страховку своей жизни, т.ч. она вполне может безбедно прожить еще какое-то время. Хайди очень беспокоилась, что Гарри вписал туда меня, но, конечно же, он этого не сделал (чему я очень рада!) - я узнала об этом от его брата. Когда она выяснила, что деньги принадлежат ей - она душевно успокоилась. может быть, для нее это было доказательством, что он ее все-таки любил (только сейчас поняла - пока пишу!). Не знаю, мы, естественно, не говорили с ней об этом...
многие, кто видел ее после того момента, удивлялись, что она выглядет гораздо счастливее чем была при его жизни.
Я знаю, что она считала, что любила его. и вовсе не хочу сказать, что она была с ним из-за денег и положения в обществе, но это просто очень логично включалось в ее понятие любви...
я не осуждаю ее за это, но очень надеюсь, что все то, что случилось, пойдет ей на пользу и она еще узнает в жизни настоящее счастье!
Но, не смотря на то, как все это выглядит со стороны, я совершенно не жалею о том, что обманывала эту женщину, потому что так или иначе - это было правильно, даже если кто-то с этим не согласится
это просто очень логично включалось в ее понятие любви...
Вот видишь, Катюша, она ж любила его! Любила! А потом стала никем, ничем, просто пуфиком в его жизни! Нет, пойми, я очень сопереживаю тебе и очень хочу тебе хоть чем-то помочь и правильно поддержать, просто и ее понять можно и наверное не стоит ее ненавидить...
Зiрочка, я понимаю ее. причем, пока пишу сейчас и получаю ваши коментарии - понимаю еще больше. Просто мне лично претит такая любовь - в которую включаются деньги и положение...
по-моему, это совершенно несовместимые вещи.
и я ее не ненавижу - это прошло после того разговора с Гарри, что я описала.
Ты говоришь, она стала никем? я бы с этим не согласилась. она всегда занимала очень большое положение в его сердце, потому что он всегда заботился о ней и хотел ей помочь. так было с самого начала и так и осталось и после его смерти. Это было его заменой любви в браке...
То, что было со мною это положение не изменило. Он продолжал заботиться о ней, даже во время своей болезни. он никогда не делал ей больно (и именно поэтому не хотел говорить ей о нас) и помогал ей. он слушал все ее истерики, давал ей советы, всегда отвечал на ее звонки - хотя они всегда вызывали у него приступы боли...
Конечно, он меньше стал быть с ней из-за меня... конечно, ей это было неприятно (хотя, настоящей причины она так и не знает. вернее, не хочет знать). но, по-моему, он этого заслужил! Немного любви взамен вечной заботы!
а теперь она верит, что он ее любил (ведь он записал именно ее в страховку, продолжал заботиться о ней - а для нее это и было доказательством любви!)! разве это не прекрасно? разве стоило рушить эту сказку ради суровой "правды"? Разве это было бы правильным решением??? Как вы думаете?
и я очень благодарна тебе, Зiрочка, что ты искренне говоришь свое мнение. ведь очень важно посмотреть на свою историю со всех сторон, а не "упереться" лишь в свое видение мира! это одно из достоинств форума
Кстати, вот сейчас разговариваю с Хайди, пьем с ней кофе, болтаем о жизни, вспоминаем старые времена (мы ведь работаем дальше вместе) - и понимаю, что на этого человека нельзя обижаться... хорошо, что я начала эту тему здесь - позволяет задуматься. только своей вины перед ней я тоже не чувствую.
Гарри всегда спрашивал меня как у нее дела, когда сам не мог прийти в институт, и был очень доволен когда я рассказывала, что мы вместе делаем и как она радуется этому (если это конечно было так).
Странно, но она всегда очень хорошо ко мне относилась даже когда подозревала о том, что Гарри к ней неравнодушен. Иногда даже казалось, что она скорее ревнует меня к нему, а не его ко мне, когда мы делали с ним что-то вместе... очень необычный человек - эта Хайди.
Я просто очень хочу, чтобы она оставалась такой же веселой как сегодня! Ведь это было одним из самых больших желаний Гарри! он всегда так радовался, когда видел ее счастливой и надеялся, что это ее настроение продержится подольше!
Как хорошо было бы, если бы это его желание исполнилось хотя бы после его смерти.
Конечно, ей еще многое предстоит пережить, но, думаю, она с этим справится. ведь ей наконец-то дали шанс начать новую жизнь, причем старая прервалась не по ее вине, а это самое главное. я рада, что мы так поступили, как поступили - ведь она от этого более счастлива
Последний раз редактировалось Кислотная_язва; 23.09.2008 в 17:40.
Причина: объединила посты
Я тоже очень надеюсь, что у Хайди все будет хорошо! Вот многие говорят - лучше горькая правда, чем сладкая ложь! Я тоже так считаю. Часто лучше услышать правду, даже если она причинит боль. Но эта боль будет меньше, по сравнению с той, которую испытаешь, когда узнаешь, что тебя обманывали! И в другой ситуации я сказала бы, что нужно было сказать правду. Но бывают случаи, как сейчас, что правда может причинить бОльший вред. Поэтому считаю, что вы поступили правильно!
И еще, Гермина, хотела сказать, что ты написала прекрасное стихотворение,после посещения Йены. Каждое место иммет свою историю и вызывает в нашей памяти определенные воспоминания. А когда эти воспоминания связаны с любимыми людьми... Тяжело возвращаться в те места, где когда-то был счастлив с дорогим для тебя человеком...
Гермина, Читала твою историю на протяжении почти двух недель, почему так долго, потому что честно сказать несколько раз была не в состоянии просто читать продолжение истории, очень тяжело читать становилось ту боль, душевные и физические муки которые ты описываешь в своей истории... Несколько раз хотела написать комментарии, но решила этого не делать пока не дочитаю все написанное тобою...
Все эмоции которые переживаешь не смогу описать в одном посте, но хоть чуточку попробую это сделать.....
Переживать то что тебе пришлось пережить не каждому под силу, а тем более молодой девушке, столкнуться и воочию видеть мучения и страдания человека который болеет раком, тем более когда это не просто близкий человек, а бесконечно любимый тобою, родной человечек...
К сожалению не по наслышке знаю что такое рак, моя бабушка умерла в прошлом году, от этого именно заболевания, это страшно... Страшно когда уходит из жизни дорогой тебе человек, сколько бы ему ни было лет, а еще страшнее когда человек, еще в полном расцвете сил и многое может в этой жизни сделать! Страшно жить зная, что обречен умереть, но при этом продолжать яростно бороться за свою жизнь, за каждый день который господь позволит провести с близкими и любимыми людьми.....
Гарри был прекрасным человеком, в этом даже не возникает ни малейшего сомнения, и это чувствуется в каждом твоем слове написанном о нем...
Он многому тебя научил, всего даже и не перечислишь... Он научил тебя жить и радоваться жизни... Радоваться каждому прожитому дню.... Он научил смотреть тебя на мир другими глазами, по-другому воспринимать казалось бы обычные и привычные тебя вещи... Он научил тебя радоваться жизни, каждому прожитому моменту и это очень дорогого стоит!!!
Очень жаль что вы смогли так мало времени провести близко друг с другом, что вы не открылись друг другу в своих чувствах тогда когда были в соседних палатках... Так близко и так далеко друг от друга одновременно... Вы шли друг к другу на встречу не один год... Но может так господу было угодно, что вы стали близки друг другу именно тогда, когда Гарри больше всего нуждался в тебе, а ты в нем....
О Диме.....
Очень жаль, что так вышло в ваших отношениях, что вы расстались прожив бок о бок долгих 10 лет, говорить кто виноват в этом, не имеет смысла, потому что, когда двое людей расходятся, то к сожалению в этом виноваты оба, только кто-то в большей степени, а кто-то в меньшей, при чем каждый в своём.... Надеюсь вам все таки удастся сохранить дружеские отношения и горечь расставания не убьет те теплые отношения которые у вас с Димой были!
Хайди...
Правда или ложь во спасение?!?! Думаю, что в ее случае было действительно гораздо лучше ничего не знать о ваших с Гарри отношениях, думаю она бы не смогла пережить если бы он ей сказал что уходит от нее))) Я верю что она его любила, но уж очень у нее своеобразная любовь какая-то, граничащая с пониманием "мне так жить удобно, я так привыкла и ничего не собираюсь менять!"
Я рада за вас что пусть и не продолжительное время, но вы были очень счастливы вместе... Гермина и Гарри!!!
А тебе хочется пожелать силы духа для того, что бы вынести, пережить все твои переживания связанные с утратой любимого человека!!!
Милашка, спасибо, что оправдываешь нас
и спасибо за коментарий про стихотворение. очень порадовал.
Алексевна, спасибо большое за такой обширный коментарий!!!
Цитата:
Сообщение от Алексевна
Вы шли друг к другу на встречу не один год... Но может так господу было угодно, что вы стали близки друг другу именно тогда, когда Гарри больше всего нуждался в тебе, а ты в нем....
это очень сильные слова... как часто хочется жалеть о том, чего не случилось... но в этом есть какая-то странная правда, какой-то знак судьбы, что мы оказались вместе именно когда это было нужнее всего. причем нам обоим... спасибо, что заметила это.
О Диме - спасибо за твои слова. Конечно, во всем виноваты (если вообще можно использовать это слово) мы оба. Теперь мы с ним то миримся, то ссоримся. вернее, он временами прекращает общение, видимо, ему тоже нужно отдалиться от меня чтобы пережить расставание. он очень нужен мне... даже больше, чем я сама себе разрешаю... но, видимо, так было нужно: чтобы мы дали друг другу необходимый опыт и пошли разными путями. кто знает, может, когда-нибудь они вновь сойдутся? только это будет совсем другая история и сперва нам обоим надо хорошенько повзрослеть.
ты права, что для молодой девушки как я такая трагедия оказалась очень сложной. я буквально собираю себя по кускам и постоянно чувствую, как земля уходит из под ног. Это были такие тяжелые и одновременно прекрасные времена, что сперва казалось, я не смогу пережить когда все закончилось...
теперь уже стало уже гораздо легче - я отпустила его - но найти себя и свой путь, научиться доверять себе и принимать решения самой - этому мне еще предстоит с большим трудом научиться. это тот путь, на который он поставил меня, показав, что я могу со всем справиться сама. но как же это сложно! принимать на себя ответственность за свою жизнь! Он учил меня любить жизнь, а вместо этого я сейчас только чувствую от нее глубокую усталость. как будто мне лет 100 и все уже позади... надеюсь, мне просто надо накопить силы, чтобы взлететь вновь! хотелось бы на это надеяться...
Несмотря на все сложности пути я тоже бесконечно рада, что мы были - Гермина и Гарри
Это красивая сказка с грустным концом...
посмотрим, что ждет Гермину дальше
Спасибо вам всем еще раз, что не забываете меня, читаете и коментируете! Это бесконечно важно! подерживает в нелегком пути и дает новый взгляд на ситуацию!
Я, скорее всего, не смогу отвечать несколько дней (уезжаю на родину Гарри в гости к его брату и его подруге). Надеюсь, что это даст мне сил на дальнейшую жизнь и поможет принять некоторые сложные решения.
Буду рада читать дальше ваши ответы, если кто еще что-нибудь хочет написать!
показав, что я могу со всем справиться сама. но как же это сложно! принимать на себя ответственность за свою жизнь!
Конечно справишься со всем, всем, всем и еще обретешь свое счастье!!!
Знаю, что это сложно, самой пришлось и приходиться проходить через это, учиться принимать решения и нести ответственность за свои решения самой и только самой....
Тебе сейчас банально нужно время... Время, которое все расставит по своим местам, и шаг за шагом, день за днем ты научишься решать все самостоятельно, жить без Гарри...
Цитата:
Сообщение от Гермина
Он учил меня любить жизнь, а вместо этого я сейчас только чувствую от нее глубокую усталость
Улыбнись вселенной и она обязательно улыбнется тебе в ответ! Думаю все у тебя будет хорошо!
Гермина, здравствуй! Хочу тебе рассказать свой сон.
Мне снилось, что я весь день была озабочена поиском каких-то людей, которые сделали мне плохо. И вечером я опомнилась, мой ребенок 12 часов был один. Точно помню я подумала "с 7.30 до 19.30. С ним что-то могло случиться." И у меня будто бы не оказалось ключей от квартиры. Я в смятении... И тут появляется Гарри... ( я незнаю почему он мне приснился, я ведь даже историю твою вчера не читала) с моим малышом на руках и говорит, что позаботился о нем и отдал мне его.
Гарри в моем сне был- высокий, худощавый, очень активный, ( Он такой?)но немного печальный...Честно сказать, сейчас пишу и не могу описать как он выглядел, а ведь я отчётливо помнила...
Я была очень благодарна ему. Потом мы сидели с ним на скамейке под дождем... У него поникла голова... Больше ничего особого не помню... Только чувство благодарности.
Прости, если этим сном тебя потревожу, но почему-то чувствую, что должна об этом написать.
__________________ Лучше жалеть о том, что ты сделала, чем жалеть о том, чего не смогла сделать...
Леди романтик, лично я считаю, что для Гермины твой сон будет большой благодарностью, ведь значит, что её история проникла так далеко, что даже на подсознательном уровне не даёт тебе покоя (у меня похожая ситуация была с историей Милашки)... Тем более, что гарри выступил в роли ангела... но послушаем мнение самой Гермины...
Отзовись, солнышко, мы ждём!
Катрин_666,
sorry, I can't write russian on this PC
Спасибо тебе большое, леди романтик, за то, что рассказала этот сон! Когда я прочитала его, просто почувствовала себя счастливой. Теперь Гарри живет не только в моих снах дальше...
Он продолжает помогать людям через мой рассказ. Мне кажется, что это больше чем просто сны...
Кстати да, он очень похож на твое описание
Спасибо еще раз!
...
Воодушевившись результатами анализа, Гарри стал появляться в институте каждый день. Хайди всеми усилиями пыталась удержать его от этого, объясняя это тем, что беспокоится о его здоровье. На этот раз Гермина была согласна с ней, но, зная характер Гарри, старалась держать свое мнение при себе. Однажды вечером когда он в очередной раз пришел домой совершенно без сил, она позволила себе небольшое замечание:
- Зачем ты это делаешь? Ты ведь говорил, что тебе нужны силы для борьбы с болезнью. Ты же хотел заниматься собою, медитировать, собирать силы. Зачем ты растрачиваешь их на институт?
- Неужели ты не понимаешь? – недоуменно ответил Гарри, - Я знаю, что мне надо беречь силы и что медитация необходима мне сейчас как воздух, но я не могу иначе! Пока я еще могу ходить, я должен идти туда! Это же моя жизнь!
- Я думала, твоя жизнь теперь еще и здесь, со мною?
- Конечно, малышка. Но моя работа... понимаешь – пока я хожу туда, я чувствую, что я живой. Что я еще могу что-то сделать в этом мире! Но, конечно, ты права: я каждый раз понимаю, что мне надо возвращаться раньше, чтобы отдохнуть и заняться собою. Но проблема как раз в том, что у меня нет сил уходить. Вот и сижу там, как приклеенный...
- я понимаю... конечно, я очень рада, что ты ходишь туда... – проговорила Гермина.
- Иногда мне кажется, что это только мне нужно, что никто не хочет, чтобы я приходил. Порою я чувствую себя там так, будто бы я уже умер. Все смотрят на меня сочувствующими взглядами, чуть ли ни на цыпочках ходят! Хайди так вообще, как только меня видит, начинает причитать, как я ужасно выгляжу и как я похудел с предыдущей встречи! Меня это просто убивает! Неужели нельзя просто заткнуться и оставить свое мнение при себе? Я не могу больше этого слышать!Я и правда так ужасно выгляжу?
- Мне так не кажется, - честно призналась Гермина. Она видела его каждый день и уже привыкла к его новому облику. Вообще то она уже давно не задумывалась о том, как Гарри выглядит. Лишь иногда, приглядываясь к нему, она каждый раз вновь понимала, как сильно любит его. Она любила его в любом обличье, поэтому ей сложно было ответить на его вопрос беспристрастно.
- Мне самому страшно смотреть в на себя зеркало. Вчера заглянул в туалете, и мне показалось, что на меня глядит мертвец: бледный и худой как сама смерть...
- Это не правда! Мне нравится, как ты выглядишь! Конечно, заметно, что здоровьем ты не блещешь в данный момент, но не забывай, что ты находишься на четвертом цикле химиотерапии. Многие на твоем месте уже давно с постели бы не вставали, а ты в институт каждый день приезжаешь! Это уже само по себе геройство!
- Да, да.. Я понял, постараюсь ходить через день и уходить раньше. Ты напоминай мне, ладно?
- Да я каждый день напоминаю тебе об этом, а ты лишь отмахиваешься!
- Извини, ты права! Я постараюсь слушаться тебя, малышка!
Гермина лишь обняла любимого в ответ. Уже давно она хотела поговорить с ним об этой проблеме, но никак не находила подходящего момента.
После этого разговора Гарри и правда стал ходить в институт через день. Гермине иногда казалось, что Хайди радуется отсутствию мужа. В эти дни, когда его не было, она становилась неофициальной главой группы. Она имела право звонить ему, когда кому-нибудь требовалась его помощь, или наоборот – запрещать звонки, объясняя тем, что он сейчас устал и не может говорить... Хайди могла распряжаться его волей как ей было угодно и эта позиция ее более чем устраивала. Пока он не появлялся на работе своей собственной персоной и она теряла свою власть.
В пятницу сразу после очередного курса химиотерпии Гарри, не послушав очередных наставлений своей жены, приехал в институт. Хайди, лишь услышав об этом, устроила ему выволочку по телефону. Но упрямость была второй натурой Гарри, и чем больше его уговаривали не делать что-либо, тем сильнее он стоял на своем. Гермина пыталась утихомирить свою коллегу, доказать ей, что ее муж взрослый человек и имеет право сам принимать решения, хотя сама была в душе согласна с нею. После химиотерапии приезжать в институт было большим безумием с его стороны. Это было понятно всем, кроме самого Гарри, который всю жизнь стремился к подвигам, мало задумываясь о последствиях... А Гермина просто слепо доверяла ему и надеялась, что он знает, что делает.
После обеда, который они впопыхах приготовили на работе, Гарри ушел в компьютерную комнату, где долго сидел в интернете, пока уже не стало темнеть. Хайди, как грозовая туча ходила вокруг него и пыталась всем своим видом показать, как она недовольна его поведением. Гермина тайком подходила к нему, пытаясь незаметно для других намекнуть, что неплохо было бы и правда пойти домой. Но Гарри уже не чувствовал сил никуда идти: его сильно знобило. На этот раз он понял, что и правда переборщил со своим геройством. Даже две теплые куртки, одетые поверх свитера не спасали от холода, идущего изнутри. На улице завывал зимний ветер, разносящий сугробы по уже заснеженным дорогам и выйти в эту мерзлую темноту казалось совершенно невозможным. Ближе к вечеру Хайди сдалась и ушла домой, взяв обещание с мужа, что тот вызовет такси. Поняв, что наконец-то у нее развязанны руки, Гермина позвонила в службу вызова такси на дом и вышла на улицу встречать машину. Гарри попытался выйти за ней, но у него зуб на зуб не попадал от холода, и Гермина без труда уговорила любимого подождать в теплом помещении. Когда где-то через полчаса такси все-таки приехало, Гарри кое-как добрел до машины и закутался в свою куртку на заднем сидении. Гермина уже привыкла ездить впереди, зная, что любимый стесняется своего отсутствия голоса и больного вида.
...