Спасибо, пока не собираюсь делать эту пластиковую карту, просто как идея в нашу огроменную копилку
Вот такая простая открытка еще была выполнена, акварельную бумагу обклеила упаковочной, наклеила горячим клеем предварительно засушенный цветок (плетистую розу) и внизу распечатка поздравления:
Вот такую открыточку я сдела буквально за минут 15.
Мне понадобилось 1/2 часть альбомного листа и столько же желтого картона. Кусочек атласной ленты, 6 бабочек и 2 лепестка.
Белый и желтый листы согнула пополам, белый в клеила во внутрь. Атласную ленту приклеила к желтой бумаге, а сверху наклеила бабочек и листики, по моему получилось мило. Оценивать вам!
Вот делала открытку для моей подружки Викуси Взяла акварельную бумагу, обернула упаковочной. Далее в серединку, вырезав квадратик, наклеила неплотный белый картон, у которого заранее сделала отверстие и завязала бантик бечевкой. Приклеила. Далее взяла зёрнышки кофе и клеила на горячий клей аккуратненько, получилось сердечко. И так же по краям кофейные зёрнышки, только уже перевёрнутые и так же наклеила бантики. Внизу распечатка, хотела Доброе утро пожелать, но мало ли как работает почта Открытка кстати очень ароматная получилась
Айгуль, любящая Алексея,
Шикарная открытка!! Такая "вкусная" кофейно-шоколадная
А горячий клей - я так понимаю - это такая палочка, которая плавится? В шитье используется?
Вот еще открыточки, которые делала не так давно. Схему платья выкладывала как-то туточки
Обклеила упаковочной бумагой, края закрасила фломастером и приклеила бусинки с помощью клеевого пистолета. Края обработала фигурными ножницами.
Ну а это так, пробная. Просто купила в тюбиках гель-краску ярких цветов, такую небольшую маленькую упаковку, названия у них нету только В наборе шесть ярких цветов в маленьких тюбиках, стоят 100рублей. В общем вся фишка в том, что когда их наносишь на вещь (кстати написано, что предназначены они для ткани), я просто совсем чуть-чуть выдавила, чтоб испытать на открытку, нужно их сушить горячим феном и тогда они получают дополнительный объем. На открытке кстати не так, как на одежде почему-то выделяется или я что-то неправильно делала, но вот первый блин таков:
Обклеила акварельную бумагу упаковочной,так же из цветной вырезала цветочек, наклеила с помощью двухстороннего скотча. Далее уже делала глазки, улыбку и надпись гелем, который упоминула до этого. Надпись в переводе Будь счастлив.
Сделала наконец-то открытку любимому на 21 год. Так как это возраст, когда человек уже становиться окончательно совершенно летним (прошли все 16 и 18 ), можно уже все, решила как-то связать с детством немного.
Взяла лист цветного картона и цветной бумаги, сделала из двух листочков книжку (сшила ниткой). Снаружи приклеила полоску цветной бумаги, а внутри соответственно полоску цветного картона, чтобы не было видно швов.
Так как картон взяла темного цвета, задалась вопросом, а чем же писать на нем? Решила взять такой клей, которым пишут на стекле и исписала оболжку. Получилось, на мой взгляд, здорово, лучше чем написать фломастером или ручкой.
На следующей страничке приклеила его детскую фотографию, а рядом написала стих, хоть немного связанный как-то с рождением.
Далее, внутри я написала пожелание от себя... А на следующей странице его фото уже в возрасте 20 лет и соответсвующее стихотворение. Все как обычно разукрасила блестаки, карандашами, звездочками.
А с другой стороны, так скажем, обложки приклеила картинку из интернета, которая понравилась мне ну очен-очень и подпислалась.
Свои детские фотографии он наверно смотрел года два назад, кода показывал их мне. Думаю, что это будет приятным моментом.
Вот такова моя идея Думаю использование детских фото в открытках уместным
Mazaja, прелесть книжка-открытка! Твой Серёженька такой лапуля в детстве, хорошенький! Замечательно придумано и с любовью сделано и оформлено! Молодец!!!
У меня открытка для любителя гитары Взяла акварельную бумагу, обклеила упаковочной. Из цветной глянцевой бумаги серебренного цвета вырезала форму гитары, наклеила её на вспененный двухсторонний скотч, чтоб выделялась, Далее на неё полосочку чёрную из цветной бумаги и белую часть гитары, которую потом просто обвела чёрным маркером. Наклеила еще по разные стороны две серебрянные полосочки, которые держат струны гитары - это золотые три ниточки, концы которых закрутила. Так же наклеила пайетки в форме звёздочек. Внизу распечатка с днём рождения, подчеркнула её золотой гелевой ручкой, клеила всё на двухсторонний скотч:
Вот еще одна открытка Сланцы. Использовала готовый шаблон, вот он:
Такой маленький, но можно его увеличить, распечатать нужного формата. Как я и делала, а чтоб получить вторую пару нужно шаблон перевернуть и будет шлёпка на вторую ногу Далее обклеила все четыре части и наклеила на основание, ту что поменьше след. Также наклеила на горячий клей подходящую ленточку, а в серединку пуговицу розовую в форме цветочка, можно их завязать между собой, можно подарить паре, одному одну сланцу, другой другую, пусть вместе всегда будут парой, к примеру...
Спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос про видимость!
Последний раз редактировалось Айгуль, любящая Алексея; 09.09.2008 в 21:54.
За предыдущую открытку (из поста 502) получила небольшой выговор... В ней не было ничего написано о нас, грустно ответил любимый... А так ему очень понравилось, сидел себя разглядывал!
Поэтому я исправилась и сделала огромную открытку о нас и только о нас!!!
Использовала все, что осталось из материалов и в тему к подарку с коробочкой...
Эх, раскрутил меня ребенок на открытку ))) Посовещались с Маринеской, подобрали что и из чего делать, только вот для кого - не определились поначалу Взяли лист цветной серебряной бумаги, кусочки обоев, бисер, ну и сопутствующие предметы.
Ребенок увлеченно нанизывает бисер на проволоку - он нужен нам для выполнения усиков бабочек
Так как бабочки из обоев никак не хотели делать вид, что они летят, расправив крылышки, пришлось клеить их на картон.
Потом нам не понравился белый цвет - как-то неярко, сказала Сашка, и пришлось мне жертвовать рабочим материалом - акрилом, блестками и стразками для придания живописности ))) Восторгу не было предела, ибо обычно трогать все эти интересные штучки строго запрещено ))
В процессе выполнения мы таки решили, для кого будет открытка! Ребенок сказал - Марине и Ане, и точка Очень уж хочет она "на Украину" (Ростов почему-то Украина для нее ). И действительно, ну кому признаться в любви, как не далеким сестренкам? Вот что у нас в итоге вышло А это вдогонку от Саньки лично