Ну вот, что один буду дома, мама уехала к подружке. Она пока вольная мадам учебный год начинается только через неделю. И я поехал к Саше. По дороге зашел в магазин набрал гостинцев детям фрукты Тане вина, а нам естественно водочки. Зашел все рады. Раздал всё Саше с Таней, накрыли на стол, и мы сели. В углу что-то зашевелилось.
- Таня это что?
А из угла на свет вылез пушистый щенок.
- Ой, какой классный, откуда он у вас?
- Вот, гуляли сегодня, привязался за нами девчонки его и подобрали.
- Ну что выпьем? – сказал Саша.
- Настя смотри, мечется, сейчас в туалет пойдет, давайте-ка сразу его приучайте.
Настя схватила его на руки и давай метаться из стороны в сторону, а со щенка полилась во все стороны водичка. Сашка вскочил, сгреб их всех и выскочил на улицу, вторая дочка с визгом криками Урааа понеслась за ними мы с Таней тоже.
Вышли на улицу, а щенок носится, играет со всеми, виляет хвостиком. У подъезда стоит машина, а рядом с ней три мужика.
- Саша собирай детей, и пошлите домой.
Девчонки схватили щенка и с криками побежали домой, а за ними Таня Саша и я.
- Эй, стой поговорить нужно
- У меня вырвалось. – Вас трое и разговаривайте
А в этот момент меня уже схватили сзади и выдернули из подъезда, прошли какие-то доли секунд, уже было нанесено сколько-то ударов, из подъезда выскочил Саша, и началось. Началась драка. За Сашей выскочила Таня, и выбежали дети. Эти трое кинулись на Сашу, он отмахивался какой-то палкой, а потом прыгнули в машину и уехали. Я опустился на корточки, в голове крутилось, боже, когда же это всё кончится, почему это всё со мной происходит. Таня, вызывала милицию, дети плакали.
- Леха всё нормально, они убежали, пошли в дом поедим и наконец-то выпьем, а то совсем что-то всё достало.
- Нечего не нормально! – Саша я знаю это чувство всё совсем не нормально.
- Что случилось? – Сейчас милиция приедет, номер мы запомнили, разберемся.
- Саша мне нужно ехать в больницу!
- Ты что? – Что у тебя?
- То же самое, Саша.
Да, у меня снова перелом, как всё ужасно, а я через неделю должен был ехать делать всё, после прошлого перелома как раз вышло время. И меня ждали. Познакомился я в Аське с девушкой, что некогда не делал, и вот однажды она почувствовала напряжение в общение, а у меня болел зуб и сильно.
- Леша у тебя что-то случилось?
- Нет, Ира всё нормально!
- Не обманывай, скажи, что случилось? – Ты всегда мил в общение, а сейчас как-то сухо всё.
- Ира просто у меня болит зуб.
- Бедный, если бы я была рядом с тобой, то помогла, Я же стоматолог. – А ты где живешь?
Странно, общаемся уже месяц, а я даже и не интересовался, где живет, чем занимается. А зачем мне это мне это было не нужно, мы просто не принужденно болтали не о чем.
- В областном центре!
- Да ты что мы же рядом почти, а я в таком-то городе.
Нечего себе это город где квартира Олега и Димки мы столько раз с Аленкой туда ездили, судились, подумал я. Мне стало как-то счастливо на душе и спокойно и наверно по этому наше общение стало в это вечер лучше. Тема, сама собой сменилась, только в конце, когда прощались.
- Леша спокойной ночи!
- Ой, подожди.
- Приезжай завтра, вылечим твой зуб, только полис захвати. – И отключилась, я даже не успел нечего ответить, вернее отправил сообщение « Я не смогу» но оно так и повисло не доставленное.
И я поехал, не знаю почему, по дороге взял конфет, а цветочек почему-то передумал.
- Здравствуй Алеша, а вот и я Ира! – Проходи, садись в кресло, что вцепился в свой чемодан, поставь его. – Вот вы мужчины всегда такие трусишки.
Я поставил сумку, а из неё вытащил конфеты.
- Ира это тебе!
- Ух ты Лешка, ты что знал, это мои самые любимые! – и сказала так искренно, что я действительно поверил.
Она вылечила зуб, а с ним ещё четыре которые посчитала что тоже нужно. А потом нам поговорить даже не удалось потому-что пошли клиенты.
- Ира что с меня, сколько?
- Не сколько, ты же полис привез, я проведу тебя по нему, вот и все, так что не волнуйся, деньги на тебе я заработала.
И я уехал. Вечером, встретились в Аське, она поинтересовалась, всели у меня хорошо, нечего не болит. А у меня нечего не болело, А потом договорились, что она, потом займется протезированием того, что удалили при переломе. И вот она меня ждет, но я уже не приеду, а если приеду, то теперь, только через года полтора, пока все кости встанут и заживут.
- Саша я ждать не буду, объясните сами. – Я поехал в травмпункт.
Провозились со мной три часа, как и в прошлый раз, отправили домой, а утром ложиться в больницу. Когда приехал к Саше, у дома стояла милицейская машина. Саша сказал, что только приехали. А они приехали, не потому-что их вызывали, а потому что пришла телеграмма из травмпункт. Всё им рассказал и пошел спать. Нахлынуло ужасное чувство голода, вспомнил, что не ел целый день, когда пришел только успел посмотреть на все вкусности на столе и всё.
Утром поехал за вещами документами и в больницу. Больницу, оказывается перенесли с прошлого раза, и она теперь, в бывшем здание роддома. Сразу нахлынули воспоминания, ведь я родился в нем, и я как будто почувствовал, как это происходило. А потом другие, о детстве, как я бегал тут, по коридорам, катал каталки и мне стало так грустно. Это было так давно. В нем работали оби мои бабушки, а так же мама и папа. Одна бабушка, возила рожениц, на лифте и мне нравилось кататься с ней, а когда, проголодавшись, я бежал к другой бабушке, она работала в столовой. К маме не пускали, она работала в родильном зале, папу сложно было застать, он работал слесарем в роддоме, и если получалось его застать, он был пьян, но я все равно бегал к нему и к бабушке, хоть и мама запрещала. Они уже давно были разведены. Наверно именно в то время я решил, что если у меня так получится, я некогда не буду запрещать, детям видеться и вообще я буду жить без всяких разводов.
Последний раз редактировалось nostalgi; 30.08.2008 в 20:45.
Я, конечно, знал, что будут кидаться помидорами! Сам наверно не поверил бы в такой рассказ. Но я рассказываю то, что у меня на душе.
Леша, дела не в том что не вериться в то что вы рассказываете, отнюдь, именно так как вы рассказываете, Вас и представляют, по крайней мере большинство тех людей которые читают вашу историю, я в том числе! То что пишется о том что хотелось бы услышать эту историю из уст Аленки, так это потому что, думаю как и мне действительно хочется узнать, почему от такого мужчины можно было уйти, чем она руководствовалась, принимая такое решение)))
По поводу Валюшки, хорошо что вы все ей помогли, Алексей расскажите поподробнее пожалуйста, очень интересно как у нее складывалось! Ей тоже как и Вам было 15, если правильно поняла, также как и вам когда-то, когда появилась Маринка на свет!?!? Раз вы говорите что она приходила к вам, значит она жила у своего бой-френда и отца ребенка?
Аленку не могу понять, как можно было забыть что у дочери выпускной и она обещала ей помочь с платьем.... Какие такие могут быть обстоятельства, чтоб об этом забыть и даже не придти на выпускной.....
То что с вами произошло у подъезда, то что вас избили, это просто ужасно!!! Но кто были эти люди? Чего они от Вас хотели???
Меня вот если честно, забавляют фразы о том, что, мол, Вы рассказываете так, как Вы рассказываете... У нас, вроде как, все истории так пишутся.
А если по делу, то в поведении Алены все, наверное, перемешалось: и гены, и воспитание, и то, что она в 15 лет уже стала мамой... По сути ведь, вы оба еще детьми были, ничего не видели, ничего не знали. Сложно понять ее поведение.
А вот дочкам Вашим, Леша, очень повезло! Ну, где еще можно встретить такого папу, который накануне выпускного будет дочкино платье перешивать вместе с ней?!
Мне не хочется верить, да я и не верю что в жизни всё плохо. Те трудности, которые встречается на нашем жизненом пути, это испытания, которые не жизнь нам приготовила, а просто наш выбранный жизненный путь. По крайней мере, я объясняю так детям. Как они радуются, когда в компьютерной игрушке прошли этап. Но там проще, ты можешь вернуться и начать заново, а в жизни, ты это не сделаешь. В жизни, ты должен научиться, идти вперед и только вперед, с этими трудностями и испытаниями, делая для себя выводы, по ходу, не возвращаясь, нельзя останавливаться и думать почему. Только вперед, вместе с ними, всё решается только в движение, по ходу, ты остановился, а может быть, а в большинстве случаев так и бывает, решение твоего испытания или трудности, было впереди, ты просто не дошел и по этому, не мог решить, принять правильное решение. Впереди, ждут другие испытания, которые тоже идут тебе на встречу, а вот они, не думают, и некогда, не на секунду не останавливаются. Они всегда в пути, к тебе на встречу. А если ты стоишь и пытаешься понять, почему с тобой что-то происходит, на тебя наваливаеться ещё больше и больше. И ты уже не справляешься, жизнь проходит, а ты ещё нечего не решил и не имеешь. Вот так и топчутся большинство, на месте, на каком-то жизненном этапе. Так жизнь построена, её не нужно понимать, нужно жить. С начало, как и во всех наших делах, учениях, приходит не осознанно теория в подкорку, а потом, ты уже этого не замечаешь, в практике, ты просто не делаешь ошибок. Образование есть то, что остается после того, когда забываешь все, чему нас учили
А теперь самое главное, про пап. Вернее. про родителей. Почему многие родители начинают думать, что дети обязаны, что мы ростим их и столько вкладываем, по этому они обязаны. Дети, вообще некому, не чего не обязаны. Как мне больно смотреть на других детей, на которых родители, на определенном этапе, пытаются свалить всё, якобы это помощь. Не поговорив с ними, а, представив как должное, а ведь у них уже начался свой жизненный путь. Каждый, пусть это мама или папа, поможет научит, объяснит ребенку, как поступить, как правильно сделать. Но только, до определенного этапа. Почему? Пока дети маленькие их учат ходить, говорить, ложку держать, а в какой-то момент наступает мнение, что всё!!! Мы их всему научили. А как жить? Кто их учил? Пока дети росли, они видели ту окружающую атмосферу вокруг себя и впитывали её как губка, очень хорошо, если вокруг только положительные эмоции, окружающие, их поступки, а вот если все не так хорошо. А дети понять не могут, почему учения расходятся с тем, что на самом деле в жизни. А это мы должны объяснить, что теория и практика, чуть-чуть отличаются друг от друга. Теория, это идеал, к которому нужно стремиться, а практика это жизнь, в которой нужно бороться и не забывать про теорию. Иногда ребенка нужно просто направить, а он сам примет правильное решение. Так же и с платьем. Если я в этот момент был рядом, то кроме меня, не кто, не мог, направить её, чтоб самой принять решение, которое она в последствии и приняла сама. А перешить, для этого нужно только желание как и для всего в нашей жизни.
Последний раз редактировалось nostalgi; 31.08.2008 в 08:28.
К сожалению,конечно!Очень многие из-за лени,отсутствия интереса!Мой парень,например,живет один,и он не собирается делать ремонт,хотя все уже рушится там!На мой вопрос:"Когда?" он отвечает:"Я занят.Мне некогда этим заниматься!Да,и вообще,меня все устраивает!"Их,сейчас,сегодня,завтра-ВСЕГДА ВСЁ УСТРАИВАЕТ!
Обезьянка,
Всегда в жизни есть какие-то нюансы, которые влияют на наши дела и поступки. Я, конечно, не говорю, что нужно лежать на диванчике и нечего не делать. Но и мне высказывают мама и дети насчет того, что дома нечего не делается. У меня дома уже грубо сказать пятый год предремонтное состояние. Всё началось, когда ушла Аленка, примерно через полгода девчонки ездили к ней, любят они её и хотят видеть, она жила на квартире братьев. А потом рассказывали, как спали на полу на каких-то вещах и кушали лапшу, потому что хранить продукты негде. Мы собрали все, что могли стиральную машинку, холодильник, мебель, по мелочи всякой всячины девчонки так в азарт вошли, что собрали и сложили маме всё белье. Обнаружилось это вечером, когда я уже всё увез, а нам спать не на чем. Я хотел начать ремонт делать, но он почему-то отложился. А потом, внук, окончание школы, проблемы с мамой, ремонт квартиры в которую пришлось вложить двести пятьдесят тысяч, переломы которые тоже деньги потребовали. И вот так всё откладывалось. Маме надоело смотреть на мою половую жизнь, она прикупила мне диванчик и сказала, что дурак, что всё отдал. И можно сказать, что требовала начать делать ремонт. Чуть-чуть забегу вперед. Когда лежал со вторым переломом, Саша с Таней приняли к себе Аленку, вернее уговорили её. Я, конечно, знал, что они сделали это не только потому, что ей жить не где, а чтоб нас свести. А там тоже мебели нет лишней мебели. Снова увез, маме сказал, что девчонки туда ездят хоть переночевать будет где. Вот и стоит у меня комната, в которой один матрац, который таскаю когда тепло на балкон. Два компа один ноут колонки и телевизор. Стены ободраны. Смешно самому, могу сделать, предлагают помочь, а всё руки не доходят. Думал в прошлом году сделаю. Даже наметил на год четыре дела. Обязательно развестись, сделать ремонт в квартире, водительские права и загранпаспорт. Из всего только развод и оформил. Конечно, не по своей не охоте, снова были причины, которые помешали. Но это всё дальше в рассказе.
Леша! Читая твою истории и размышляя над ней, вспомнила одну притчу. Орел мог перенести через пропасть только одного из трех орлят. Пришлось ему выбирать. Спросил он первого орленка:
- Как ты дальше думаешь жить?
- Я буду заботиться о тебе так, как ты заботился обо мне.
Не взял этого орленка орел. Спросил второго:
- Как ты дальше думаешь жить?
- Я для тебя создам лучшие условия, чтобы ты ни в чем не нуждался.
И этого орленка не взял орел. Спросил у третьего и получил такой ответ:
- Я буду заботиться о своих орлятах так, как ты заботился обо мне.
Этого орленка и спас старый орел.
Ты все же замечательный отец. Не зря к тебе приходили девочки - и с первыми месячными, и с нежданной беременностью, и с проблемой с выпускным платьем. Психологи говорят, что женщина, у которой с отцом были доверительные отношения, становится счастливой. Пусть твои девочки и будут такими - счастливыми!
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Вспомнил тут один случай, конечно, их было не один, из таких подобных, но этот, был из ряда вон выходящий. Позвонила мне Маринка, училась в одиннадцатом классе. Мама одной из девочек работала в клубе. К ним в клуб приезжала какая-то группа из молодежных.
Не хочу сейчас спрашивать, а то меня уже спрашивают.
- Папа, а ты что это целыми днями пишешь?
Помойму, кто-то из фабрики, и вот, мама девочки сделала для класса входные.
Звонит Маринка и слезно уговаривает.
- Папочка, я хочу сходить, отпусти меня!
- Марина я сейчас приеду и поговорим.
Приезжаю домой, и меня начинают обрабатывать все её подружки, они постоянно были у нас. Всегда собирались у Маринки. Навалена куча вещёй, впечатление, что они притащили все, что у них есть и Маринка выгребла все свои. Усаживают на кухне и начинают кормить, что наготовили и мимо ходом уговаривать.
- Дядя Леша, мы же знаем, что вы у нас самый лучший папа, отпустите её, там будет хорошо.
Одна из девочек говорит.
- Там Мама моя работает, давайте позвоним. – Ну вы же отпустите?
Конечно, отпущу, как устоять от такого напора. И начинается что-то. У самого на душе твориться что-то, а эти, творят, сами не понимают что. Я для них подружка. Они начинают бегать в комнату, переодеваться, забегать на кухню и пока я ем спрашивать, а вот это нам идет, а может так, а может это с этим одеть. Я сижу в шоке, они уже носятся туда сюда, кто только верх одел кто низ.
- Стоп девочки давайте как-то определимся, вы подберите что оденете, оденьте и я посмотрю.
Короче я еле до их выхода дожил. Вызвал машину через знакомое такси, договорился, чтоб их потом забрали и развезли по домам. Час ночи два Маринки нет телефоны не отвечают. Не заметил, как уснул, было примерно три. Когда пришли даже не знаю. Но утром, картина не бей лежачего. Вокруг меня пять девок, в плавочках и лифчиках все спят. О боже да вы совсем одурели. Пошел, принял душек, успокоился и стал готовить. Встанут же кушать захотят. Через два часа зашевелились, заходит Маринка на кухню и начинает
- Папочка как классно было. – А я ей.
- Марина, что это такое, вы пришли, ты, что, не могла им ночнушки дать или хотя бы футболки.
А тут выбегает вся это толпа, конечно уже накинули на себя что-то.
- Дядя Леша как вкусно пахнет, что у нас покушать.
Просто случай вспомнил, захотелось рассказать, а в тему или нет, не знаю.
Конечно в тему!
Сижу улыбаюсь!
Вы для них и правда как подружка... это же здорово! Я думаю во многом играет ваша разница в возрасте, вы все еще очень молодые, вот и дочери не воспринимают вас как сильно взрослого...
<После последних комментариев, даже и не знаю, как поступать дальше. Много что в душе перевернулось. Да, действительно, я рассказываю свой взгляд на прошедшие года, ситуации и жизнь.> nostalgi! Своим желанием узнать взгляд Аоенки я ни в коем случае не хотела сказать, что история выглядет однобоко! Просто Вы стали настолько близки, Вы даже и представить не можете!!! Со слезами умиления читаю, как Вы перешиваете платье дочки! Слава Богу, что они у Вас такие благодарные, что понимают все... Быть ТАКИМ отцом - это талант!
И как уже было сказано, совершенно неясно, почему Аленка не смогла принять этого всего.. Догадок тут, конечно, много прозвучало, но... Очередной раз убеждаюсь, какими ж мы - женщины - дурами порой бываем!!!
Спасибо Вам, что делитесь своей историей и позволяете заглянуть нам в свою жизнь! (а насчет того, что тема скоро будет закрыта, ээто Вы поторопились , потому как слишком уж в душу запало каждое Ваше слово! и стали Вы нам родным человечком!
СПАСИБО!СПАСИБО!СПАСИБО!!!
Ну вот и я после долгого отсутствия не по своей воли добралась до форума. Читала весь день на работе то, что пропустила. рассказанно не мало и как сложно, за 5 часов у компьютера пережить то что пережил ты.
начну попорядку. Я сразу заметила что к женщинам у тебя особый подход, такой, которым можно на самом деле завоевать сердце не любой, но почти каждой. Вспомнить историю со стеклопакетами, следователя, знакомства в аське и ремонт зубов, а сколького мы ещё не знаем... Так что я уверенна, что ты не одинок, просто ты достоин лучшего и это лучшее ты не можешь ещё пока встретить в своей жизни. Потому что иногда, выбераем не мы, а выбирают нас, а иногда уже все расспланировано матушкой судьбой. Но то что ты счастливый человек, я тебе уже это говорила и повторюсь ещё раз.
те жизненные ситуации которые у тебя были, знаешь, всё что нас не убивает, делает нас сильнее. Ты сильный человек, было много моментов когда слабак бы сорвался или сдался, но ты выдержал и ещё показал всем на что ты способен. выростить практически одному 2х дочерей и при чём в самый переходный период....Умничка! Я тобой восхищаюсь!
И друзья у тебя хорошие! Сашка твой, вообще золотой человек, на самом деле мало таких людей встречается в жизни.
Цитата:
Сообщение от nostalgi
Мне не хочется верить, да я и не верю что в жизни всё плохо. Те трудности, которые встречается на нашем жизненом пути, это испытания, которые не жизнь нам приготовила, а просто наш выбранный жизненный путь.
Это твои золотые слова, которые мне очень понравились. На самом деле, мы творцы своей судьбы и самое интересное, что на фоне всего изобилия компьютерных игр, мы не можем вернуть какой то момент своей жизни назад, так как в игре.
Я очень горжусь тобой! ты молодец! Никогда не вешай нос.
Так много хотелось оставить комментариев после каждого сообщения, но все они сейчас ни к чему, тебе уже и так много сказали. Единственное добавлю, что я очень рада нашему с тобой знакомству и общению! Ты настоящий мужчина!