vusyc, пример ещё один.
Ей 30. 1-й брак. Ему 33. 2-й раз выходит. Они хотят вместо всей мишуры - поехать в путешествие на эти деньги. На что получили в ответ от обоих родителей (его и её) - "Мы хотим погулять на вашей свадьбе". И это с учётом того что и те и те родители - действительно хорошие люди. Сам не один год знаю. Кому больше такая свадьба нужна?
Вариант, не спорю и хороший.
А если девушка, мечтает всё вместе (ЗАГС + свадьба) в один день и красочно? Но год - два нужно подождать. И в это время есть возможность жить в ГБ.
Ведь этот день в 1-ю очередь для молодоженов)
Это в случае когда есть такое желание у девушки, а парень не против. ХочеЦЦа - бога ради, никто ж не запрещает. У меня только один вопрос возникает: зачем ждать год-два? Это справедливо в случае когда оба знают, что ГБ - вынужденная мера и четко понимают ОБА, что это ненадолго. И родителям они своим это объяснили и доказали, чтоб те не волновались и не тратили впустую свои нервные клетки.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
Я вобще по-твоему анахронизм, видимо, живущий интересами родителей.
этого я не говорил.
Повторюсь. Свадьба должна быть прежде всего праздником для молодоженов, а не - так принято. И - "что подумают родственники соседи?"
На что получили в ответ от обоих родителей (его и её) - "Мы хотим погулять на вашей свадьбе"
и такое бывает? С родителями можно договориться.
Я - скотина, сволочь и эгоист
Последний раз редактировалось НемеЦ; 26.08.2008 в 17:23.
Причина: Добавлено сообщение
vusyc, пример ещё один.
Ей 30. 1-й брак. Ему 33. 2-й раз выходит. Они хотят вместо всей мишуры - поехать в путешествие на эти деньги. На что получили в ответ от обоих родителей (его и её) - "Мы хотим погулять на вашей свадьбе". И это с учётом того что и те и те родители - действительно хорошие люди. Сам не один год знаю. Кому больше такая свадьба нужна?
Давайте мух от котлет отделим, товарищи. СВАДЬБА - это одна. ЗАКОННЫЙ БРАК - другое. У этой пары я так понимаю вопрос о ГБ вообще не стоит?
Здесь вопрос об взаимоотношениях. Мой отец, например, тоже очень упрямый человек и переубедить его в чем-то - крайне сложно. Но я же как-то умудряюсь находить компромисс, когда и мне нормально, и ему. Умение договариваться- - тоже немаловажная часть семейных отношений. Если уж не можешь договориться с родителями, с которыми с детства рядом живешь - то как будешь договариваться с человеком, которого знаешь 2-5 лет до создания семьи?
а именно родители отдалживают 10000долгаров на квартиру - они согласились на такое
сколько примеров известно, где тихо, скромно зато живут счастливо, так что это не оправдание У мну вот подруга расписались пришли в ЗАГС и все
Цитата:
Сообщение от doxolce
так что это не оправдание
Ира, я назвал причину, по которой им проще было согласится
Ничего себе однако свадебка, два года деньги копить... Я живу в достаточно "дорогом" городе. То есть цены по сравнению со столицей ненамного ниже. Та свадьба, через две недели, где я - свидетельница, устраивается как теперь "принято": торжественная регистрация во дворце бракосочетаний, платье - фата, все прочие прибамбасы, иномарки, огромный банкет, второй день и т.п. Эту свадьбу молодые при помощи родителей огранизовали за 6 месяцев. В апреле они подали заявление, в сентябре роспись. За это время они потихоньку все что надо закупили, организовали, запланировали. И будет классная пышная свадьба "как у людей". (Для чистоты эксперимента отмечу, что себе я такого "счастья" в виде 12 часов на ногах на каблуках и толпы родственников не хочу. И знаю что со своими обожаемыми родителями договорюсь. А дальние родственники переживут, человек не золотой червонец, всем сразу не понравишься)
Цитата:
Сообщение от НемеЦ
последняя свадьба, где я был свидетелем. Всё было именно в такой форме. Из-за других обстоятельств, а именно родители отдалживают 10000долгаров на квартиру - они согласились на такое
Хым, так это пример как раз того что они договорились. Никто не может людей заставить. Значит, против 10000 долларов не нашлось аргументов.
Последний раз редактировалось vusyc; 26.08.2008 в 17:36.
Сколько бед произошло с людьми из-за свободы выбора… Помните, как в сказках? Направо пойдешь – коня потеряешь, налево пойдешь – голову сложишь, прямо пойдешь – счастье найдешь. В зависимости от того, что ты выберешь, так и сложится твоя жизнь. И такие «камни» перед нами постоянно. И не надо врать себе, когда дело касается нравственности, мы всегда в душе знаем, как надо поступить. Другое дело, что поступаем не всегда по совести.
(с)перто
Или кривим душой, когда оправдываем свой поступок, тот же ГБ. Хотя ведь многие считают это нормой