Мужчина должен решать, кто из этих девушек ему нужен. И сказать им об этом. И вся проблема
проблема может быть в том, что мужчина тот окажется немощным и уйдет к той вертихвостке, которая его соблазнит. Вот и весь сказ. Просто семья- это одно целое
Значит "жена гражданская" - тоже жена! Сам себе противоречишь. И вообще - зачем в таком случае перед кем-то оправдываться? Мужчина должен решать, кто из этих девушек ему нужен. И сказать им об этом. И вся проблема.
Гражданская бывает оборона, жена бывает законная. Не оправдываться, а иметь право называть себя так - ЖЕНА. ГБ такого права не даёт. Противогаз тоже бывает нужен (гражданская оборона), когда проблема.
ну вы же согласитесь, что со всеми мужчинами вы не перевстречаетесь на Земле..потому что тенденция таких большая могет быть..потому что "можно" почему бы нет
А вообще, народ, что обсуждается-то? "Гражданский брак" - это и есть брак официальный. А так называемое "сожительство" - это "фактический брак". Так что не так уж всё и плохо, просто российское законодательство до этого еще не доросло
Цитата:
Сообщение от doxolce
а может быть это потому что привыкли все кто не лень жить в ГБ( поэтому и тут не считают, что это будет вред какой-то, а что...все ведь можно
Вряд ли И до распространения "гражданского" брака существовали разводы, люди уходили из семьи и т.д. А кто-то не уходил, потому что это считалось позором, а продолжал жить, ненавидя при этом друг друга.
Я ни за гражданский брак/сожительство, ни против. Это вполне нормальное явление, и в нем нет ничего страшного. Намного страшнее и ненормальнее расписываться, а потом через пару лет со скандалами разводиться. Так какая разница, зарегистрировали люди свои отношения или нет, если они друг друга любят, хранят верность и заботятся друг о друге? Если им так хорошо - то зачем их осуждать и говорить, что это плохо?
Вдогонку. А жилье - это вообще больная тема. В 20 лет, пока рано, отсутствие жилья - хорошая отмазка. В 25, когда уже не рано, жилье отдельное тоже вряд ли появится.
__________________ Х.О.Х.О.
Последний раз редактировалось viktory_0209; 25.08.2008 в 00:48.
Долго читала эту тему и отмалчивалась... А тут не выдержала...
Задела фраза Весты:
Цитата:
ЗЫ Собственно говоря, в большинстве случаев гражданский брак (сожительство) - всего лишь ступенька к официальному браку.
Милая девушка, очень не хочется вас разочаровывать, но это далеко не так!!! И, поверьте, есть очень много примеров тому!
Страниц сорок тому назад Виконт сказал очень верную фразу:
Цитата:
Хотелось бы отметить, что "Гражданский брак" (какое похабное словосочетание) не является подготовкой к общепринятому понятию Института Супружества, так как нет гарантии в будущем. Какой толк вести совместное хозяйство, если ты не уверен(а), что в дальнейшем эта преславутая роспись состоится? ГБ - это прежде всего СОЖИТЕЛЬСТВО или СОСУЩЕСТВОВАНИЕ двух людей, которым хорошо вместе здесь и сейчас, не обремененных чувством ответственности.
и, самое главное:
Цитата:
За моими плечами 3 ГБ, а женился я на другой и ни минуту не колебался.
*Да простят меня модераторы за такое количество цитат.*
Сама, как человек, проживший энное количество времени в гражданском браке, могу сказать - разница есть, и брак - это не просто штамп в паспорте. И отсутствие денег и жилплощади - всего лишь отмазка.
__________________ Всё в этой жизни, включая её саму, есть лишь производная от любви.
Знаете, сколько разрушенных судеб из-за того, что один из партнеров самостоятельно обзавелся жильем, машиной (так сказать, основательно подготовился к "созданию семьи"), а другой партнер - вроде как в роли не то приживалки, не то совместного пользователя. Кто-то постоянно держит себе заднюю мысль: а не меня любят, а мой достаток, мою квартиру, мою машину и т.д. И совсем иначе бывает, когда вместе накопили на совместное жилье, железного коня, мебель... Общие цели ведь тоже объединяют двух человек.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
А я не осуждаю ГБ, как не осуждаю однополые браки - каждый сходит с ума по-своему.
Я осуждаю именно лукавство людей, которые живут в этом самом ГБ ПРОСТО ТАК - не строя дальнейших совместных планов. Осуждаю то же лукавство девушек, которые соглашаются жить в ГБ, потому что парень замуж-то не зовет, а втайне надеются и на свадьбу, и именно на этот якобы ничего не значащий штамп.
Отмазкой и лукавством считаю житье в ГБ с раннего возраста - якобы на свдьбу денег нет, жить негде - но в ГБ-ТО ЖИВУТ! Откуда деньги? Где живут?
Ни одна из живущих в ГБ не хочет называться сожительницей, все хотят зваться ЖЕНОЙ! Не странно ли? Так регистрируйте брак и становитесь этой самой женой!
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Последний раз редактировалось irkamoya; 24.08.2008 в 23:10.