Сереженька,спасибо тебе огромное!!!!!!!!То,что ты год писал ,я прочитала за два дня забросив все свои дела ,так сильно меня захватили твои рассказы,но я надеялась,что я всетаки узнаю почему -же вы всетаки растались,мне так этого не хочеться , я даже не могу представить почему -же вы всетаки растались.Я думаю такую любовь,может разлучить ,только смерть,но я надеюсь этого не произойдёт.С нетерпением жду продолжения.
Последний раз редактировалось minimama; 29.07.2008 в 10:58.
Причина: убрала дубль
Сереж,а я последние 4 страницы читала взахлеб, расстроенна, что теперь прийдется опять ждать нового кусочка. Очень жду, пишешь замечательно, просто и эмоционально - это и называется - искусно. Спасибо
Не торопясь, мы выехали на просёлок. С полей доносилось мычание, гнали стадо. Пахло густой острой смесью парного молока и навоза. Ты сидела, плотно прижавшись щекой к спине. На душе было так тихо и умиротворённо. Было ещё довольно светло, но ребята включили фары. Через несколько минут мы достигли почти того же места, где были с тобой днём, только немного в стороне, чуть глубже в лес, к самой кромке поля. Мы подъехали к небольшой утоптанной площадке среди густой травы, пушистых молоденьких елей и какого-то кустарника. Местечко было очень уютное и поистине замечательное. Такая своеобразная лесная бухточка, как будто кто-то специально со стороны поля вырубил несколько деревьев, образуя подобие ниши. И из неё открывался такой потрясный вид на поле… На это необъятное пространство… Какая здесь была благодать! Небо с землёй целуются на горизонте. Такой покой и умиротворение, и чувствуешь себя единым целым с природой. И хочется любить всех… до слёз…
В середине площадки, образуя круг, лежало несколько длинных брёвен и на них уже сидели парни и девушки. Двое парней сидели очень близко друг к другу. Их губы что-то шептали. Они сидели, слегка прикрыв глаза, как сомнамбулы, ничего не видя и не слыша. У одного поперёк живота, на коленях лежала гитара, и он ритмично чесал струны и, наверное, что-то напевал. Катерина была среди них и, обернувшись к нам, поприветствовала улыбкой. Ребята поприветствовали нас как старых друзей, и мы молча сели на предложенные нам места. Так получилось, что девушки расселись отдельно от ребят и ты, соблюдая женскую солидарность, устроилась на брёвнышке между Оксанкой и незнакомой девушкой. Но в этом был свой положительный момент – я свободно мог любоваться тобой, находясь напротив. Песня закончилась и парень-гитарист лениво теребил струны… Все тихонечко стали переговариваться между собой. О чём? Я не интересовался. Меня всё-таки смущала ситуация – нам приезжим здесь, среди деревенских было не место. Мы чувствовали себя неловко и сковано и я ждал удобного случая, чтобы можно было незаметно уйти. А вот Оксанке всё было нипочём. Видимо её вдохновляло такое множество лиц мужского пола, и она, на мой взгляд, вела себя слишком уж вольно: перебивала, требовала, чтобы ребята продолжали петь, пыталась сама что-то рассказывать. Мы же втроём помалкивали – смотрели и слушали. Герка потянулся за выставленными в центре бутылками пива.
- Может, не будешь сегодня? – шёпотом спросил я Герку, с жадностью вцепившегося в запотевшую бутылку и собравшегося уже опрокинуть в себя её содержимое. Он вопросительно-недоумённо взглянул на меня исподлобья. – Я Нюре всё расскажу, - по-детски пригрозил я, не зная в самом деле, как остановить друга.
- Ха! – гоготнул тот мне в ответ. – Напугал ежа голой задницей! И что она мне сделает? Отвянь, Серый, я в отпуске!
- Слушай, да ты уже весь насквозь пропитался алкоголем – дыхнёшь и можно спичку подносить, полыхнёт! Змей Горыныч! Пожалел бы хоть бабку, она волнуется и переживает за тебя…
Герман метнул в меня полный злости взгляд, ничего не ответил, бутылку, правда, из рук не выпустил, но и пить не стал. Ты с противоположной стороны с улыбкой следила за нашим диалогом и довольно кивнула головой.
Солнце быстро клонилось к закату, темнело и ребята разожгли в центре площадки костерок. Его мягкий оранжевый свет так удачно подсвечивал твоё загорелое лицо, встречный ветерок слегка раздувал волосы и я залюбовался озорными искорками, заплясавшими в твоих тёмных глазах. Мне казалось я никогда не смогу наглядеться на твоё чистое, открытое лицо, нежные губы, иногда немного грустные глаза. Захотелось нежности и уединения. Я послал тебе улыбку и сморщил нос. Ты тихонечко засмеялась в ответ.
Вскоре тихие разговоры переросли в шумное веселье. Оксанка о чём-то переговаривалась со своим соседом по бревну, и они строили друг другу такие эротические физиономии, что на них было неудобно смотреть. Будто не смотришь, а подглядываешь…
- Сука, - вдруг в сердцах шепнул Герка, яростно вдавливая брошенный окурок в траву. – А ещё божилась, что больше жизни меня любит…
- Дурак ты… Она же нарочно это делает… На ревность вызывает. Я видел, как она вчера плакала на веранде… Она действительно любит тебя… Только тебе это совсем не нужно. Непонятно чего ты тогда нервничаешь.
- Постель ещё остыть не успела, а она уже шашни с другим заводит, - злился Герман.
- А ты хотел, чтобы она теперь убивалась и сопли на кулаки наматывала? Ей хочется любви и это её право. Ты отпустил её? Почему тогда тебя это трогает?
- Ладно, хватит. Пусть гуляет, девочка… - Герка, перегнувшись через соседа, попросил у долговязого парня гитару и, толкнув меня плечом, протянул её мне: - Давай-ка, сыграй лучше.
Я оторопел на секунду и поднял на тебя глаза. Ты согласно кивнула, заулыбавшись. Остальные тебя поддержали. Я взял гитару, пробуя струны.
- Давай про девчонку, - подмигнул мне Гера.
Я любил эту песню. Было в ней что-то…
Is there anybody going to listen to my story
All about the girl who came to stay?
She's the kind of girl you want so much it make you sorry,
Still you don't regret a single day?
Ah, girl! Oothss girl, girl…
Песня всем была хорошо известна, но никто не знал слов, и потому слушали молча, тихо слушали… Девчонки что-то шептали губами. А музыка лилась изнутри. Я забирался на самые высокие ноты, и из меня струилась жалость и нежность. Катерина привалилась щёкой к соседскому девичьему плечу и принялась под неё тосковать. В какую-то минуту глазам её стало горячо, и по щеке к носу скатилась прозрачная слеза. Она украдкой смахнула её ладошкой… И вдруг… всё во мне замерло… Огромный диск золотого солнца садился за горизонт прямо за твоей головой. Подсвеченная сзади ярким светом твоя голова, темнела на его фоне, а вокруг неё как нимб дрожали его багряные лучи… Ты мой ангел… Этот волшебный эффект хотелось надолго запечатлеть в своей памяти. Хотелось показать, рассказать, спеть, как ты красива и любима…
Всем нашим встречам разлуки, увы, суждены.
Тих и печален ручей у янтарной сосны,
Пеплом несмелым подёрнулись угли костра,
Вот и окончено всё, расставаться пора…
Милая моя, солнышко лесное,
Где, в каких краях встретимся с тобою?
Эта песня была тоже хорошо всем знакома и многие стали подпевать. Так, поддерживаемый разноголосым деревенским хором, я пропел почти все бардовские песни своего небольшого репертуара. Пора было собираться домой, и я передал гитару другому. Ты встала с брёвнышка, отряхнула юбочку ладошкой, покрутила из стороны в сторону своими стройными бёдрами, чтобы шовчики стали на места. Пригладила руками разбросанные позолоченные солнцем волосы. Я с нежностью созерцал твою цветущую юность, лаская взглядом соблазнительно стройную фигурку, и думал о своём… Глаза были в одном месте, а мысли уже в другом…
Последний раз редактировалось SerjAnd; 07.08.2008 в 15:02.
Спасибо, SerjAnd, за удивительную историю!!!!!!!!!! За 2 дня прочла её с первой до.......62 страницы Не могла оторваться !!!!!!!!Мне безумно нравится стиль этого жизненного романа! Стала твоей поклонницей!
Жаль только, что в жизни такие романтические истории разводят людей в разные стороны, но так как ты говорил:"Наша история еще не закончена", надеюсь у вас еще будет счастье одно на двоих.
Жаль только, что в жизни такие романтические истории разводят людей в разные стороны, но так как ты говорил:"Наша история еще не закончена", надеюсь у вас еще будет счастье одно на двоих.
Может быть... уже и не на двоих?
Последний раз редактировалось SerjAnd; 07.08.2008 в 15:26.
Как здорово, здорово, здорово!! Я в неописуемом восторге!! И песню послушала: двойной эффект!! Так классно!! Я вообще обожаю, когда играют на гитаре...
Сергей, огромное СПАСИБО Вам за такой чудесный кусочек!!
Милая моя, солнышко лесное,
Где, в каких краях встретимся с тобою?
Аж сама запела.
Удивляюсь, сколько нежности, любви в каждой строчке, в каждом слове твоей истории... Ни когда бы не подумала, что мужчины могут так писать... Порой слезы на глазах от счастья за вас...
Сереж, спасибо, что порадовал очередным кусочком своей жизни.
Хочеться читать и читать, не останавливаясь...
Спасибо, что ты даришь нам такие минуты забытия...
Просто сижу и перебираю в памяти вот такие моменты... До чего же здорово любить!
Спасибо большое за очередные отрывки твоих историй! Не устаю поражаться, как ты умеешь так трогательно и живо описывать, казалось бы, такие совсем простые на первый взгляд моменты! Представляю, как можно восхититься любимой, освещённой заходящим солнцем, и тут же пришла на ум песня о лесном солнышке... Невероятно красивый отрывок... Правда, соглашусь с предыдущими отзывами, - сколько же в твоём сердце нежности и любви, чтобы так правдиво и реально описывать давно прошедшие события?!
СПАСИБО! Получаю колоссальное удовольствие от твоих рассказов! P.S. Отдельное спасибо за живой голос! Хоть запись и не очень качественная и скорее всего недавняя, она отлично дополнила этот отрывок истории!
Последний раз редактировалось ANИА; 08.08.2008 в 16:04.