Re: Социальный кризис? Или почему половинка не встречается..
Цитата:
Сообщение от irkamoya
Вот не понимаю я - или не до конца понимаю - ПОЧЕМУ - хорошая(ий), серьезная(ий), умная(ий), думающая(ий) девушка/парень - ну никак не может встретить свою половинку?
а помоему: не бывает идеальных людей! и даже если у отдельного человека столько плюсов сколько ты написала, то все равно у него есть хоть какие-то но минусы. поэтому он и не может найти "вторую половину"! И дело далеко не в желании и не во времени!
А тебе не кажется, что идеальный человек - это не тот, у кого нет недостатков, а тот, у кого ты эти недостатки можешь безболезненно терперь?
"...Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться!" Г.Г.Маркес
Андрей! Ты слишком идеализирвуешь прошедшие времена и видишь современный мир в мрачном свете. Были и ранее националистические настроения, и было расслоение на тех, кто у кормушки, и тех, кто за станком.
Я думаю, не во временах дело. А в выборе, который делает человек.
Да я тоже не про времена!!! Я собственно писал о том, что у людей были стимулы, цели... Сейчас нет! Поэтому "разношёрстность" повышенная в обществе! Отсюда множество проблем.
Цитата:
Сообщение от minimama
Ты говоришь о переизбытке информации? А я вижу молодых людей, которые не включают телевизор. Вседозволенность? А это как ты себя чуствуешь и снова, какой выбор делаешь ты...
Информации - вал! Жизни не хватит всю ей перелопатить, было бы желание!... То, что видишь ты - это правда! Это-же видят и многие другие! Не видят этого те, кто сам живёт по этому принципу!!! А вот это уже проблема! Как раз о которой я и говорю, т.к. вижу прямую связь с восприятием многих людей серьёзных отношений между М и Ж в частности.
Цитата:
Сообщение от Иришкамоя
Я хочу сказать - что на серьезных людей - НЕ СРАЗУ обращают внимание - в молодом особенно возрасте... Дозреть тоже надо кому-то - чтоб ПОНЯТЬ - какой он/она замечательный, и вумный, и с серьезным отношением к жизни и обратить внимание - не только на то, как он/она здорово играет на гитаре/барабане или танцует, или как классно на роликах катается, как здорово одевается, смеется - но и еще на что-нибудь...
Вот уж не знаю... Значит я просто не принадлежу к категории серьёзных людей, т.к. в моей жизни всё обратно пропорционально написанному! ;)
Я вас уверяю, что описанные качества могут интересовать только взрослых людей или "таких-же"... Первые - с трудом поподают в потенциальных возлюбленных, вторые - эту проблему как раз обсуждаем! ;) В любом случае, до момента "встречи своего счастья" хочется жить полноценно! Но как это сделать в современном мире???...
Цитата:
Сообщение от Ксюта
Послушаешь тебя и подумаешь, надо быть проще, бери, то бишь, что дают. А если хочешь большего, то исходя из "лучшее враг хорошего", не получишь ничего. А я вот, не хочу, что дают. И мне лучше остаться одной, чем что попало есть. Я очень четко знаю, каких отношений я хочу, но если я хочу слишком много, то чего на белом свете вообще не может быть, то и пожалуйста, то и не надо мне ничего.
Можно оценить милые незамысловатые отношения, в которых каждый сам по себе, живет только своей жизнью. Или когда с тоской понимаешь, что кроме последнего футбольного матча с человеком обсудить нечего. Но ради чего? Просто чтобы не быть одному? Или я не понимаю твою мысль до конца?
Я не понял, кому это?... Но попробую ответить я.
Я как раз не сторонник принципа "бери, что дают"! Но и жить бессмысленно в ожидании "того, что надо" не могу! В итоге - размениваешься по мелочам... Выход? Не вижу! Точнее вижу - создание института современного выживания, основным направлением которого долны стать перелом сознания таких как я и ты например, т.к. так думает меньшинство! В основном люди стремятся к примитивизму во всём, в т.ч. в отношениях!... Опять-таки ИМХО! ;)
Милая Эскимо... идеальных людей - не бывает... Не об этом речь.
Ксюта, мне вот кажется - что твой такой подход - ТЫ точно знаешь, КАКИЕ у тебя ДОЛЖНЫ быть отношения с половинкой - вот это тоже нечто, что не дает найти половинку.... Так сказать - есть некий "список" требований, которым половинка твоя должна отвечать.... ?
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
А тебе не кажется, что идеальный человек - это не тот, у кого нет недостатков, а тот, у кого ты эти недостатки можешь безболезненно терперь?
я об этом и говорю. человек может быть хорошим, серьезным, умным, думающим и т.д. и т.п., но у него может быть недостаток который нельзя "безболезненно терпеть"! в этом и проблема!
Милая Эскимо... идеальных людей - не бывает... Не об этом речь.
Я и не говорю, что речь об этом. Просто ты в первом сообщении написала примерно такое: "Мол, в человеке все хорошо, а второй половинки найти не может!".
Ксюта, мне вот кажется - что твой такой подход - ТЫ точно знаешь, КАКИЕ у тебя ДОЛЖНЫ быть отношения с половинкой - вот это тоже нечто, что не дает найти половинку.... Так сказать - есть некий "список" требований, которым половинка твоя должна отвечать.... ?
Всё это говорит только об одном: мы разучились просто жить! Мы не можем быть "гибкими", т.к. во многих из нас уже всё и вся поделено на списки: моё/не моё, хорошо/плохо, а самое страшное, что мнения эти зачастую просто навязанны!...
Ир... конечно,есть список..
если ты привыкла.чтобы тебе открывали дверь при выходе из машины,или двигали стул,когда ты садишься,если ты привыкла говорить литературной речью. а не произносить " как бы" через слово,есть у тебя в голове есть устои семьи и какие то вещи для тебя неприемлимы..Ну а уж про моральные взгляды я молчу... Это же..если несовместимо... в главных вопросах..то как же совместиться людям?
Кстати=быть проще- не есть быть ближе..
опрощение- оно тоже как то напрягает...
НЕЛЬЗЯ иметь список - это на мой взгляд.... Меня просто взбесило объявление - "Хтел бы встретить девушку - москвичку, без вредных привычек(не пьет/не курит), симпатичную, блондинку, веселую, без детей". Ну и кого парень ждет? Хлупый он...
Ирминка - представляешь, ты бы в список включила - про подавание руки при выходе из автобуса? Ну, согласись - не это главное....
да и не о таких все же хочется поговорить.....
Может быть, правда, люди вумные - ОСОЗНАЮТ - что они вот вумные и выше других в чем-то - и это тоже мешает - просто общаться? Претензии какие-то возникают к половинке-то - пусть и несостоявшейся....
Специально для ЭСКИМО - радость моя, иногда полезней просто послушать-почитать - а не что-то там писать.....
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Ир..это не главное..Это составляющее...и без этого- тоже не складываются половинки...
И не претензии.. Им просто неинтересно!!!!! этим половинкам.. им неуютно... они бояться.что половинка ляпнет (причем уверенно)..разве этого им хочется,если они понимают,что они выше на ступеньку...Им может быть хорошо в постеле..но потом же хочется поговорить???( А поговорить??(с))
И о чем половинки будут говорить,если они разные....разные по мироощущениям...
Цитата:
Ириш, согласна - что не всякий захочет тянуться до уровня там какого-то - но что - таких желающих - все меньше и меньше
Ир..сейчас все тянуться только до уровня быть хорошим специалистом,чтобы выгодно продать на рынке свои знания.. НО не более..Это большинство...