В тот вечер мне ничего не хотелось... Настроение было ужасное, на душе тяжело.
Родители старались про машину не вспоминать, но как тут не вспомнишь, когда она стоит во дворе, прямо перед глазами, разбитая, напоминающая о пережитом кошмаре..
Хотелось выкинуть из головы аварию, все связанные с этим проблемы..
Но не получалось.. Мысли крутились вокруг того, где и как ремонтировать, как дорого это обойдется, как долго... И самое главное - как потом снова сесть за руль?? Одна мысль об этом вызывала ужас..
Чтобы хоть как-нибудь отвлечься, я зашла в аську...Учитывая то, что этот день был - 23 февраля, начала поздравлять все лиц мужского пола в контакт-листе.
И тут неожиданный запрос. Номер новый, незнакомый. Ник - Демон... Почему бы не пообщаться?
Его звали Дима. Он скучал на работе, в штабе. Особенно печален был сей факт для него потому, что он являлся военным и работать в такой праздник казалось кощунством)).
Слово за слово, мы разговорились. Общаться с ним было весьма интересно, он оказался человеком с чувством юмора и умением "заговаривать зубы" .
Как-то совсем быстро и незаметно мы успели узнать друг о друге очень многое... Я рассказала ему и про аварию, и про то, что совсем недавно рассталась с мужем..
Дима тоже рассказал немало. Он был женат, на год меня младше. В Иркутск его закинула военная судьба, сам он был с юга России, очень скучал по родному городу и откровенно признавался, что не любит наш город.
Тем для разговора нашлась масса..
Отключаясь от аськи уже под утро, я думала, что совсем не против продолжить это общение. Продолжить в аське. Понравился мне этот собеседник....
Леша часто звонил. Если оказывалось, чтоя не дома - начинал задавать вопросы - где я, что делаю.. Меня это и раздражало, и радовало одновременно.. Значит не все равно, может жалеет, что так произошло? Может раскаивается?
Но это нужно было мне лишь для моего израненного болезненного самолюбия... Принимать назад его я не хотела..
Странно, прошло чуть больше недели, а я по Лехе не скучала, не тосковала. И с каждой минутой мне все больше и больше нравилась моя свобода. Она давала мне спокойствие , которое так долго было мне необходимо...
Теперь не приходилось ждать, переживать и молчать, чтобы не поссориться, не приходилось делать вид, что я верю откровенной лжи, или что мне все равно, не приходилось притворяться и терпеть...
В нашей большой кровати я спала одна, но вопреки моим опасениям, что я буду в ней чувствовать себя одиноко, я чувствовала себя в ней комфортно... Одиночество не мучало меня, как я того боялась. Не тяготило. Не волновало.
Я жила в предвкушении чего-то нового, чего-то хорошего и интересного. Я чувствовала - что-то скоро произойдет...Душу томило ожидание.... Ожидание чуда....
Заканчивался февраль...
Дима выходил в аську практически каждый вечер и мы подолгу болтали. Общаться с ним было интересно.. а последние дни это общение начало будоражить...
Дима нисколько не скрывал, что хотел бы увидеться.. И конечно же намекал (совсем не прозрачно), чего бы он хотел... Но он облачал эти намеки в такую красивую форму, выражал это такими словами, что все это казалось романтическим приключением, явно недолговечным, но таким, которое оставит только лучшие воспоминания...
Мне тогда не хотелось серьезных отношений. И тем более не хотелось задумываться: что правильно, что неправильно, морально-аморально, на одну ночь или на две.... Мне хотелось праздника, приключений, эмоций.... Мне нужен был короткий ни к чему не обязывающий яркий роман. Без обязательств, без глубоких чувств......
Диме было нужно то же самое...
Как-то в очередной раз он предложил мне приехать к нему на ночь ... У него было дежурство в штабе. Старший лейтенант, связист...
Я, как обычно (этот сценарий в разговорах часто повторялся ), отказывалась, отшучивалась.
Он долго убеждал меня....
До сих пор не понимаю, как я могла тогда решиться... Но вдруг в один момент согласилась. Тут же моментально собралась и поехала... Как оказалось, Дима сам всерьез не думал, что я в конце-концов соглашусь...
Он оказался вполне симпатичным, подтянутым, тактичными внимательным. А самое главное - он был романтиком. Мне казалось, что весь мир закружился в волшебном танце вокруг меня... Столько внимания, заботы, обожания и восхищения я до этого не получала никогда...
Это была действительно красивая встреча, сумасшедше-сказочная...
Потом он звонил. Дежурства его длились по несколько дней, и в каждый из этих дней мы разговаривали часами. Я не уставала удивляться, как можно находить темы для разговора на несколько часов.. Чтобы при этом не пропадал интерес и совершенно не хотелось класть трубку...
Я не думала о том, что будет дальше. Мне не нужно было что-то большее... Я наслаждалась тем, что было. И этого мне было больше чем достаточно....
Мы встретились несколько раз. И вдруг я стала замечать, что что-то происходит.. что-то идет не так, как хотелось бы.. Но что именно, понять еще не могла.
В самый первый день общения, я рассказывала Диме кем я работаю и в каком районе.. И однажды он меня нашел. Ходил по округе, читал вывески...
Его появление было неожиданным. Дима был немного пьян... Многое он сказал тогда. Что это все не может так продолжаться. Что он хочет разводиться, потому что хочет быть со мной. Что он сам не ожидал от себя этого. Домой идти он не хотел... Сказал - останется...
Сказать, чтоя не ожидала такого поворота - не сказать ничего. Я была в шоке.. Что ответить? Меня устраивала сказка, но переводить ее в быль я не собиралась.
Мне это было не нужно....
- Дима, ты пьян. А я на работе. Ко мне в любой момент могут зайти, а тут ты в таком состоянии. Плюс к тому, я просто не переношу пьяных. Это не разговор в таком состоянии. Едь домой. А завтра поговорим.
- Домой я не поеду. Если ты меня выгоняешь, я поеду ночевать на вокзал.
- А как же твоя семья? Ведь твоя жена будет волноваться где ты, с ума будет сходить. Подумай о ней, разве она заслужила это? Что ты делаешь вообще? Зачем? Ведь ты не раз говорил мне, что очень любишь свою жену. Перестань, едь домой.
- Что ты знаешь о моей жене. Что ты знаешь о моей семье? Ты думаешь она без меня скучает? Да мне постоянно докладывают, что как только я ухожу, к ней приходит мужчина. Причем этот мужчина - мой друг.
- Есть люди, которые просто наговаривают, хотят поссорить. Я бы не стала так верить всем подряд..
- А я верю.
- Даже если это так, если твоя жена тебе изменяет. И ты сразу решил, что тебе нужна я? Глупость. У вас есть сын, ваш ребенок. Поговори с женой, я не думаю, что умная женщина стала бы так явно выпячивать свои измены. Тем более вы живете в военном городке. Там все друг друга знают. Я уверена, на нее наговаривают. Поговори с ней. Едь домой.
- Не поеду.
- Дима, я не собираюсь строить серьезные отношения. Ты сам прекрасно знаешь, что то, что было между нами - временно...
Он не хотел ничего слушать, стоял на своем...
- Мы поговорим когда ты будешь трезв. А сейчас едь домой. Уходи.
Постоял... Развернулся.. Ушел....
На следующее утро, в семь утра, меня разбудил звонок. Номер неизвестный... Подняла трубку...
Женский голос...
- Позовите Диму. Это его жена.
- Никакого Димы здесь нет.
- Я знаю что он часто звонил по вашему номеру.
- Димы здесь нет.
- Он не ночевал дома, его нигде не могут найти. Скажите правду, он ночевал у вас?
- Я понимаю. Я говорю вам правду. Дима здесь не ночевал...
Где же он? неужели поехал на вокзал? Звоню, абонент недоступен...
Спустя час он позвонил. Позвонил с другого номера...
- Мне звонила твоя жена. Тебя все потеряли, ищут, не могут найти. Что же ты делаешь? Ты понимаешь как она переживает? И что это за номер? Где твой телефон?
- Это моя вторая симка... Про нее никто не знает. А свою я не хочу ставить.. Я боюсь..
- Чего боишься? Едь домой!
- Я понимаю, какую глупость совершил. И теперь мне стыдно.. Мне стыдно ехать домой...
- Хуже будет если ты из-за своего стыда не поедешь и тебя будут искать еще долго.
- Да, я поеду. Я знаю, что нужно. Сейчас поеду...
Спустя несколько дней, Дима позвонил. Рассказал, что вернулся тогда домой, что был большой скандал. Ему предстоял отпуск. Через несколько дней он должен был уехать в родной город...
- Я вернусь, мы втретимся?
- Нет, Дим. Мы больше не встретимся.
- Почему?
- Ты ведь сам знал, с самого начала, что все это ненадолго, что это все несерьезно. Ты знал что нужно было нам обоим. Зачем все усложнять? Ни тебе, ни мне это не нужно...
- Мне нужно!
- А мне нет...
Бросил трубку..Короткие гудки..
Мне хотелось встреч с ним ... Но я понимала, что больше этого случиться не должно... Потому что ни в коем случае нельзя заводить все дальше.....
Дима вернулся из отпуска почти через два месяца. И практически сразу же написал мне, предложил встретиться. Я отказалась...
Конечно, жалко, что так получилось (а это про аварию), но - на ошибках-то учатся!
Да,я сделала для себя определенные выводы из этого, которые мне помогают до сих пор)
Rakhanna,
Цитата:
Сообщение от Rakhanna
От волнения глохну, все гудят, рассматривают.... ТА кстыдно!
Ой, не говори)). Я тоже глохла постоянно и тоже было стыдно, что все вокруг смотрят и казалось, что смеются)) Чуть ли не пальцем показывают)). Но теперь понимаю, что многое тогда воспринимала утрированно)). Я сейчас когда вижу заглохшего ученика на дороге, конечно, это вызывает улыбку, но добрую, потому как помню себя в таком же положении)).
Цитата:
Сообщение от Rakhanna
Инструктор тоже сразу гневно кричит...
А мне с инструктором повезло)) Он был очень спокойный и никогда не кричал)). Я ему очень благодарна, потому как когда в машине на взводе оба, тем более инструктор - это тяжело.
Алексевна,
Цитата:
Сообщение от Алексевна
от этого никто не застрахован к сожалению, не новичок, не опытный водитель..
Согласна.
Цитата:
Сообщение от Алексевна
Видимо действительно все счастливы по своему, а несчастны одинаково... Я когда мне было очень плохо, слушала и напевала эту песню, боль со слезами покидала меня, давала силы надеяться на будущее и отпустить то что меня терзало....
наверное ты права.. Несчастливы все одинаково..
_Alisiya_, Согласна с тобой полностью)). Я теперь намного спокойнее чувствую себя за рулем, и хотя нельзя сказать, что огромный опыт (всего два года), но все уже намного проще)). А по поводу подколок, намеков на пол и цвет волос - я давно уже научилась не обращать внимания)). И даже чаще сталкиваюсь с тем, что не сигналят, ругаются или относятся снисходительно - а дружелюбно улыбаются, уступают))). Я себя на дороге стараюсь вести вежливо, часто стала замечать, что водители сигналкой например благодарят друг друга, улыбаются... Просто когда ты только начинаешь и всего боишься, ты замечаешь только негатив, позитив как-то ускользает. А потом начинаешь видеть и хорошее, а на плохое - не реагировать).
Я кстати из группы сдающих в двадцать человек, единственная сдала теорию и практику без ошибок. Но как видишь, это не гарантия того, что и на дороге все будет отлично). Никто не застрахован, к сожалению.
Главное - не терять бдительность))))))
Heaven,
Цитата:
Сообщение от Heaven
Ой, вы меня тут все напугали Я скоро собираюсь на курсы по вождению... И мне уже страшно Инструктор плохой, учитель и прочее... Коленки трясутся от ваших слов
Но, все равно пойду... Уж очень хочется быть полностью независимой
И правильно, не слушай никого))). Есть ведь и масса положительных примеров, только тут их не написали))). Все будет отлично)). Главное, чтобы ты сама осознавала, что учишься не для корочки, а ради навыков, ради себя. Тогда все получится)). Удачи)
Цитата:
Сообщение от Heaven
П.С. а почему до развода еще далеко? Что, ЛЕша и тут всё начал тянуть?!
Я сама не торопилась. Леша вообще не настаивал на разводе. А мне не хотелось начинать заниматься бумажными делами. Тянула все. Думала - какая разница что там официально? Главное, что не живем вместе, а развестись успеем.
Arkada, Ты права, дорогулька моя)). Много нового стало происходить сразу)). Жизнь изменилась кардинально и плюсов много. Хотя и минусы были, конечно)).
То, что на Лешу взглянула другими глазами - когда-то это должно было произойти...
Цитата:
Сообщение от Arkada
А то, что ты ему позвонила ничего в этом такого нет, ведь нужно было когда-то тебе понять и осознать, что это уже прошло и он не твой человек, который должен быть с тобой рядом!
А больше то и звонить некому было тогда)). Ну и,конечно, не спорю, что мне это помогло понять многое..
Целую))
~МандаринКа~,
Цитата:
Сообщение от ~МандаринКа~
Сама недавно получила права, поэтому тема близка, как никогда! Жутко боюсь перекрестков, хоть со светофорами, хоть без. С нетерпением и со страхом жду свою первую машину... Что же тогда будет...
Ты знаешь, страх это с одной стороны хорошо, с другой плохо. Плохо - потому как мешает ориентироваться, реагировать... Тормозит как-то.. А хорошо, потому что делает тебя за рулем осторожнее.. А осторожность в этом деле еще никому не мешала.. Нужно избавляться от страха в плохом смысле, а в хорошем оставить)). У тебя все получится)). Главное - не торопить события. Любое начинание требует аккуратности и постепенности)).
Цитата:
Сообщение от ~МандаринКа~
К тому же новый шок наверняка излечил хоть чуть-чуть старый! Это я о расставании с Лешей. Клин клином, как говорят)))
Да, это помогло мне избавиться на некоторое время от мыслей о том, как сложилось с Лешей..
Reall,
Цитата:
Сообщение от Reall
Мои знакомые мужчины очень обожают прикалываться насчет женщины за рулем.
А мне последнее время везет)) Практически все мужчины, которые меня окружают, достаточно уважительно относятся к женщинам за рулем, правда только к тем, кто действительно ведет себя на дороге адекватно, а таких, к счастью, становится все больше и больше.
C@puchino_C@p,
Цитата:
Сообщение от C@puchino_C@p
Я думаю, что со временем ты станешь более уверенной на дороге
Стала, да)). Но стараюсь не зарываться))). Я вообще достаточно осторожный человек во всем. И сейчас мне это часто помогает).
argentum, добро пожаловать в тему)). Очень приятно прочесть комментарий нового читателя, особенно мужчины)). Уж очень редко сюда захаживают представители сильного пола)).
Цитата:
Сообщение от argentum
Да и отдельные ситуации настолько типичные – учебник можно составлять.)))
По этике и психологии семейной жизни?))))))
Цитата:
Сообщение от argentum
И пишешь ты очень хорошо, приятно очень читать. За душу взяла твоя история и, признаюсь, не раз прослезиться заставила.
Огромное спасибо).
Цитата:
Сообщение от argentum
Перечитал сейчас начало ваших отношений с Лёхой. Он ведь, сдаётся мне, тебя не любил…
Сейчас я тоже так думаю.. Но тогда, даже если и возникали подобные мысли, я старалась их от себя отгонять.. Не хотела думать об этом и в это верить...
Цитата:
Сообщение от argentum
А ты, Катя, просто чудо и умничка. Через всё это прошла и осталась замечательной женщиной, интересным человеком и хорошей матерью (что ему ещё надо было, ума не приложу).
Очень приятно читать такие слова)). Но вот всегда хочется сказать, что не настолько я и замечательная)). Мне, как любому человеку, свойственно ошибаться, совершать ошибки, делать не очень красивые поступки... Да и как мама я ленюсь зачастую)) За что стыдно просто жуть)).
А ведь, согласись, в этой истории с Димой представила себе, что чувствует его жена, так как сама на её месте побывала. Потому и не стала дальше заводить отношения. А вот, хотя бы чуть представила, как любовница женатого мужчины чувствует себя? А если у неё ещё и чувства просыпаются… А у мужчины, как всегда, туговато с ответственностью. Страсти, страсти… Как всё это знакомо. Хорошо до беды не дошло, вовремя ты правильное решение приняла. Молодец.
Цитата:
Сообщение от Fortune
Очень приятно читать такие слова)). Но вот всегда хочется сказать, что не настолько я и замечательная)). Мне, как любому человеку, свойственно ошибаться, совершать ошибки, делать не очень красивые поступки... Да и как мама я ленюсь зачастую)) За что стыдно просто жуть)).
Совершенно замечательным быть невозможно, но стремиться к этому необходимо. ))) Главное, ошибки свои признавать, а некрасивые поступки стараться сгладить и больше не повторять. Важно совесть иметь. С этим у тебя всё нормально, судя по всему. И от своих слов не отказываюсь – таких как ты женщин бросать нельзя.
Тобою были раскрыты такие вещи, которые позволяют думать о тебе, как о ХОРОШЕЙ маме. А лень для того и существует, чтобы её преодолевать, иначе чего бы мы без неё в этой жизни добились. )))
Мы все с нетерпением ждём продолжения твоей истории.
Fortune, принимай нового читателя! Ты очень интересно пишешь и каждый раз когда читаю новый кусочек, то переношусь в твой мир... Лешу я с самого начала воспринемала неочень, а потом только удостоверилась что была права...
Надеюсь что дальше в жизни у тебя будет светлая полоса, а об этом говорит твоя подпись=)
Жду продолжения!!!
Подпись, подпись... Когда же ты нам раскроешь все, а? Как про Диму прочла, думала, ой, неужели?! Ан, нет... Не то... И очень грустно, кстати... Печально, что все так нехорошо вышло... Но ты вовремя закончила этот роман, в который раз убеждаюсь, что ты умница!!
А как Настя переживала ваш разрыв с Лешей? Расскажи про маленькую!! А то совсем ничего о ней не написала
Очень-очень жду
Новый роман пусть и непродолжительный, все равно новые эмоции, позитив и это классно, жаль только что Дима женат был и поэтому так сказать оказалась ложка дегтя в бочке с медом... Очень не хочется чтоб у тебя опять были негативные и отрицательные эмоции! И мне тоже очень интересно как Настена реагировала, что папа с вами больше не живет!? А Леша в тот момент, общался ли он с дочкой?
Катюша, привет ! Знаешь когда читала последний пост, сердце замерло! Сейчас объясню почему ...
Ты не представляешь, в моей жизни был вот такой же абсолютно Дима, тоже военный (работал связистом на метео-службе) и женат! Очень красиво ухаживал, делал из моей жизни сказку, но так же как и ты, считала что это всё не серьезно. Думаю бывают же в жизни совпадения, и немного отпустило когда прочитала, что у него сын! А у моего Димы дочь . Глупо тогда всё вышло, но в итоге он развелся и слава Богу не из-за меня! Сейчас мое мнение таково, что касаемо встреч с женатым мужчиной: "Женатый мужчина - это всё равно, что надкусанное яблоко, а надкусанное яблоко - для меня является огрызком"! Вот так. Ведь на свете вполне достаточно свободных и холостых, и каждой из нас найдется пара, теперь я понимаю, что из-за меня могла рухнуть чья-то семья !
Жду продолжения, целованькаю и лю тя.....
С уважением твоя Ксю
А Дима-то каков оказался?! Влюбчивый!
Хотя тебя, Катюш, я прекрасно понимаю - на тот момент тебе просто не нужны были серьезные отношения. Тебе важно было показать в первую очередь что ты что-то можешь сама в жизни добиться (про работу, да и вождение машины можно сюда включить), да и просто - ты училась жить одна, а во-вторых ты еще боялась обжечься повторно - ведь невозможно сразу все забыть.
После расставания с Лешей, он часто звонил. Спрашивал как дела, интересовался чем я занимаюсь. Я старалась не спрашивать ни о чем, но постоянно слышала последние новости от общих друзей.
Большинство родственников и друзей, с которыми мы дружили семьей, поддержали меня. А Леша на некоторое время от всех отстранился… То ли из-за того, что ему было неприятно то, что все стали на мою защиту, то ли чувствовал свою вину.. Сложно сказать..
Спустя месяц он попросил привезти в Ангарск Настю. На два дня.
Настя спрашивала где папа, я говорила, что папа теперь будет жить в Ангарске, у бабушки. Не помню точно, но кажется, вопросов «почему» тогда она еще не задавала..
По бабушке Настя всегда скучала и любила к ней ездить. А теперь еще. Конечно же, соскучилась и по отцу… Препятствовать их встречам и общению я не хотела. Мое мнение - отношения родителей – это отношения только их двоих. Ребенка впутывать в них нельзя. И уж тем более шантажировать ребенком или ставить условия.. Ребенок должен иметь право общаться с обоими родителями. А уж как относиться к тому и другому – со временем поймет сам..
В пятницу я привезла Настю в Ангарск и осталась там у друзей.
Лешин брат уезжал в отпуск и оставил у свекрови свою собаку – таксу. Настя ее очень любила.
Я радовалась – думала дочка развеется, с отцом пообщается….
Забрать предстояло в воскресенье..
Утром в воскресенье я договорилась встретиться с Мишей. Планировала поговорить и поставить крест на нашем общении… С поры знакомства в чате и встречи прошло более двух лет. Все это время он периодически звонил мне, встречались крайне редко.
Узнав, что я рассталась с мужем, Миша стал намекать на то, что теперь я «принадлежу ему». Думаю, ему очень хотелось закрепить меня на положении любовницы, тем более что теперь это представлялось достаточно простым, ведь я свободна…
Я же хотела сказать, что начинаю новую жизнь и хочу найти человека, с кем построю нормальные отношения, а то, что происходит между нами – меня не устраивает..
Мы встретились в десять утра. Поехали посидеть где-нибудь, поговорить, выпить кофе.. И тут звонок. Леша.
- Катя, приезжай срочно.
(услышала в трубку как плачет и кричит Настя)
- Что случилось?
- Буч (такса его брата) порвал Насте губу.
- Порвал? Что? Как это случилось?
- Прыгнул на нее и когтями разорвал.
- Еду.
Я рассказала Мише об этом. Сорвались – поехали.
Леша не знал где я, он мог предполагать, что я в Иркутске и раньше чем через час не приеду…
Мое воображение рисовало ужасные картины, я надеялась, что Леша с мамой уже что-то предприняли.
Мы подъехали к подъезду. Я выскочила из машины, на ходу сказав Мише – уезжай. В ответ – нет, не уеду, мало ли что, буду ждать здесь.
Мне было не до этого. Заскочила в подъезд, взлетела на 4 этаж…
На диване.. Забившись в уголок плакала навзрыд Настя… На лице – кровь и зияющая рана.. Не огромная, но для маленькой девочки достаточно большая…
Леша и свекровь бегают вокруг..
- Леша, у нее рана открытая, нужно зашивать!
- Нужно.
- А почему ты ждал меня? А если бы я приехала через час? Так бы и ходили вокруг нее? Без меня нельзя было взять и сразу увезти в травму ребенка?
Собрала Настю быстренько. Спускаюсь вниз.. Леша пошел вслед за нами..
Открываю дверь Мишиной машины, говорю:
- надо срочно в травму зашивать. Увезешь? Леша тоже поедет.
- увезу.
Миша в то время подрабатывал в такси, поэтому когда Леша спросил кто это, я сказала – приехала на такси. Сомнений у него не возникло. На мгновение у меня мелькнула мысль о
циничности момента… Но было не до этого, в тот момент самое важное было – Настя.
Нас отправляли из одной больницы в другую, пока не приняли в третьей или четвертой по счету.. Когда пришла пора заходить в кабинет, чтобы зашили губу, Леша заявил, что с дочкой пойдет туда он…. Думаю – у него руки сильнее, легче будет удержать… И они зашли внутрь.
Слава богу, врачи сделали все быстро и, видимо, Насте через ту боль уже не было больнее.. Она не плакала..
Сказали, след от шва станет малозаметным, но только когда Настя подрастет.. Сейчас эта белая тонкая полоска на губе еще пока видна…
После этого случая я еще очень долго боялась, что с Настей случится еще что-нибудь, ходила за ней по пятам.. А если увозила в Ангарск, то следила, чтобы никаких собак..... Очевидно, свекровь очень напугалась, что после этого случая я перестану привозить Настю к ним… И впоследствии всеми силами стремилась мне доказать, что все будет отлично, без происшествий…..
добавлено через 27 минут argentum,
Цитата:
Сообщение от argentum
А ведь, согласись, в этой истории с Димой представила себе, что чувствует его жена, так как сама на её месте побывала. Потому и не стала дальше заводить отношения. А вот, хотя бы чуть представила, как любовница женатого мужчины чувствует себя? А если у неё ещё и чувства просыпаются…
Конечно то, что я сама пережила подобное, сыграло роль. И чувства любовницы женатого мужчины представляю. Допускаю, что может быть и любовь, и много всего. Но уверена, что случись со мной подобная ситуация намного раньше, когда я еще не имела подобного опыта, я бы скорее всего повела себя так же. Я всегда старалась представить себя на месте другого человека, особенность у меня такая... Да и в детстве насмотрелась на папины измены и мамины слезы...
Поэтому считаю, что мое поведение - это не только результат опыта. Но и особенность характера... Или, может быть, воспитания..
Я, честно говоря, вообще считаю, что эти отношения были моей ошибкой изначально. Я вообще не должна была этого допустить, ни в каком качестве. Но это было. И я написала про это, хотя за этот эпизод моей жизни мне стыдно.
Цитата:
Сообщение от argentum
Важно совесть иметь. С этим у тебя всё нормально, судя по всему.
Иногда мне кажется, что она у меня даже выше нормы, что порой очень мешает жить))))
_Mitya_, добро пожаловать и спасибо за теплые слова))
Heaven,
Цитата:
Сообщение от Heaven
Подпись, подпись... Когда же ты нам раскроешь все, а?
Ты знаешь, уже совсем скоро.. Но, честно говоря, очень не хочется заканчивать свою историю... Что же я буду делать, когда все напишу?))
Цитата:
Сообщение от Heaven
И очень грустно, кстати... Печально, что все так нехорошо вышло...
Ты права.. Грустно.. нехорошо.. Повторюсь, мне стыдно за этот роман. Хоть он и дал мне очень многое...
Цитата:
Сообщение от Heaven
А как Настя переживала ваш разрыв с Лешей? Расскажи про маленькую!! А то совсем ничего о ней не написала
Сложно об этом писать.. Постараюсь в следующих отрывках рассказать понемногу.. Больная это для меня тема, к тому же я до сих пор не могу окончательно разобраться, в том, что Настя чувствует...
Алексевна,
Цитата:
Сообщение от Алексевна
Новый роман пусть и непродолжительный, все равно новые эмоции, позитив
Да, эмоций и позитива было масса..
Цитата:
Сообщение от Алексевна
А Леша в тот момент, общался ли он с дочкой?
Да. Звонил. Первое время забирал Настю к себе на пару дней примерно раз в два месяца, потом и в настоящее время примерно раз в месяц...
Arkada, привет, дорогулька Ксю
Цитата:
Сообщение от Arkada
Ты не представляешь, в моей жизни был вот такой же абсолютно Дима, тоже военный (работал связистом на метео-службе) и женат!
Сколько интересно таких Дим по свету бродит?))
Ты знаешь, в тот момент, когда я встречалась с Димой, Иришка тоже встречалась с лейтенантом, который тоже служил в ракетных войсках и они были ровесники с Димой. мы тогда смеялись, что даже в этом у нас почти все одинаково)). Вот и с тобой прошла параллель)).
Цитата:
Сообщение от Arkada
А у моего Димы дочь .
Было бы забавно если бы совпало))). На самом деле я точно знаю, что у Димы я была не первой "связью на стороне" и больше чем уверена, что не последней...
Цитата:
Сообщение от Arkada
Ведь на свете вполне достаточно свободных и холостых, и каждой из нас найдется пара, теперь я понимаю, что из-за меня могла рухнуть чья-то семья !
Я тоже верю в "пару". И считаю, что нельзя, руководствуясь только своими чувствами, играть судьбами других людей...
Целованькаю))
zakonnaya, ты права... Мне хотелось доказать, что я могу чего-то добиться, и признания у мужчин добиться хотелось (как средство побороть неуверенность в себе, которая за последний год брака возросла в разы)...
И обжечься боялась. Да и сейчас боюсь немного... Не могу научиться вновь верить только в хорошее.. Нет-нет да и подкрадется сомнение... Причем вызванное не поступками любимого человека, а тем самым печальным опытом....
Последний раз редактировалось Fortune; 29.07.2008 в 10:15.
Причина: Добавлено сообщение
В течение первых двух месяцев, Леша несколько раз приезжал ко мне на работу…
Я к тому времени (несмотря на то, что прошла всего пара месяцев), достаточно сильно изменилась.. Сильно похудела (нервы, ничего не делала специально), занялась прической и все в таком роде..
Леша удивлялся. Наверное он ждал, что я буду переживать, страдать… А я устала от переживаний. Я наслаждалась свободой. Да и к тому же тогда уже появился Дима.. И мне хотелось хорошо выглядеть, хотелось производить впечатление.
В одно из таких «посещений» Леша сказал:
- А ведь мы с тобой еще женаты. Ты моя жена.
- И что?
- Ну может тогда вспомним про супружеские обязанности?
Я сразу поняла о каких «супружеских обязанностях» он говорит. Не удержалась, рассмеялась.
- Здорово ты про супружеские обязанности вспомнил. А как насчет других обязанностей, про которые ты забыл уже очень давно? Да и неужели ты думаешь, что я сейчас соглашусь на это? Не ожидала услышать от тебя этого.
- Но ведь ты моя жена!
- На бумаге. И только. Да и к тому же у тебя есть Ира. Зачем тебе я? Ты ведь сам говорил – там новизна, там страсть. Че это тебя потянуло на старые надоевшие супружеские отношения?
Я была поражена, насколько серьезно он все это говорил. И сам верил в свои слова. Леша всерьез полагал, что сказав мне о том, что мы официально еще муж и жена, я кинусь в его объятья. Но одновременно меня смешила эта ситуация. Что за отношения там, если его тянет ко мне? Что за любовь такая? Ради чего все это было завязано и разрушены наши отношения? Ради того, чтобы он потом бегал ко мне?
Сразу вспомнились рассказы о том, как мужья, ушедшие из семьи к любовницам, изменяли им же с собственными женами.. Забавно.
Но мне это было не нужно.
- Ира, ну она не такая как ты..
И тут он стал мне жаловаться на то, что у них не складывается. Случайно ляпнул пару подробностей… О чем пожалел сразу же..
- Не повезло значит тебе с любовницей, да? И восполнить теперь за мой счет хочешь? Встречаться с ней, а в постель ко мне бегать? Извини, но этот номер не пройдет. Ты сам ее себе выбирал. Выбрал. Обкосячился. Доволен? Поздравляю, ты сделал замечательный выбор. Вот теперь этим выбором и довольствуйся. А в моей постели места тебе больше не будет никогда.
- Какая тебе разница. У тебя же все равно никого нет.
- Есть. У меня есть мужчина.
Леша сошел с лица.. Молчание.. И вопрос – кто он?
Сказала, что военный, не вдаваясь в подробности..
Молчит, слушает, «переваривает», лицо исказилось, видно, что не ожидал, злится, даже в ярости..
- Ты сильно изменилась. Ради меня ты так не менялась.
Что тут скажешь? Улыбнулась.
- Может быть, ради тебя не хотелось?…
Резко развернулся, пошел вниз по лестнице.. Собрался уходить.. Вдруг обернулся.
- В порыве любовной страсти не забывай, что ты замужем!
- Но ты же забыл, еще тогда когда мы жили как семья.
- А про Настю ты вижу уже забыла.
И он пошел.. Быстрым шагом…. Как будто убегая от меня, от этого разговора… Я смотрела вслед, видела как он напряжен, как подействовала на него эта «новость».. Но мне не было его жаль.. Мне казалось я победила… - Я дала ему понять, что он меня потерял и возможность осознать, что эта потеря для него велика…
Но зачем эта победа, кому нужна эта борьба и доказательства?….
Тогда для меня в этом был смысл…
И еще мне хотелось отомстить..
Глядя сейчас, как это ударило по его самолюбию, я радовалась… Я жаждала, чтобы он почувствовал себя «в моей шкуре»…
Почему? Не от любви я так этого хотела… Неужели я стала ненавидеть мужа? Или это обида?
После этого разговора Леша стал звонить реже, но все же звонил… Часто язвил по поводу «моего военного», подкалывал. Но главным было не это. Главным стало то, что он наконец переехал к Ирине. Они стали жить вместе…
С этих пор между нами начался период «словесных баталий». Мы все время как будто соревновались: кто кого побольнее подколет, язвительнее что-то заметит…
Значит живут. Сначала меня это задело… Но потом стала успокаиваться – пусть живут, он весь там – а значит и меня не трогает, и Настю лишний раз не дергает….
Настя..
Первое время дочка переносила отсутствие папы достаточно спокойно(или мне так казалось?). Леша примерно раз в две недели забирал ее к себе. Жила она у свекрови, Леша ночевал там, гулял с Настей. По моей просьбе с Ириной сначала не знакомил..
Это был барьер, который мне трудно было перешагнуть. Когда я начинала представлять, что Ира увидит мою дочь, встретится с ней, будет разговаривать… Я даже думать спокойно об этом не могла… Не знаю что это было. Ревность? Или?....
Конечно, в душе я не могла спокойно относиться к Ирине. Меня мучали и обида, и злость, и ощущение несправедливости.. И хотя внешне я всегда сохраняла спокойствие, то внутри был негатив..
Я знала, что в «любовном треугольнике» виноваты всегда трое.. Поэтому винила всех: себя – потому что не смогла сохранить семью, Лешу – потому что предал, а Ирину… Я понимала разумом, что «своя рубаха ближе к телу», вполне допускала, что она его полюбила, что он мог наговорить ей много всего, начиная от того, что жена - бензопила, заканчивая тем, что женился по ошибке… Но избавиться от негатива не могла никак…
И моей идеей фикс было – не допустить, чтобы она встретилась с дочерью… Будто боялась, что и дочь она заберет у меня тоже.. Хотя понимала, что это глупость..
Леша возмущался. Говорил, что не видит ничего особенного в том, что наша дочь познакомится с «его девушкой». Но у меня был только один довод – ты уверен, что у вас все серьезно? А вдруг получится так, что ты познакомишь Настю с Ирой, а потом вы расстанетесь. Что будет после? Будешь знакомить с другой девушкой? С третьей? Как это отложится в сознании нашей дочери?
Этот аргумент его останавливал.. На время..
…………
Расставшись с Димой, я снова вспомнила про сайты знакомств.. Почему-то мне уже не хотелось одноразовых знакомств… Но и замуж тоже не хотелось.. Замужем я еще числилась, хотя обручальное кольцо сняла в тот же день, когда попросила Лешу уйти.
Теперь я стремилась к постоянным отношениям. Если и просто любовная связь, без совместного проживания и ведения хозяйства (так называемый гражданский брак), то – постоянная. Мне хотелось, выражаясь по-детски – «дружить». Встречаться, общаться, и т.д.))), но с одним, с постоянным… И уж точно не женатым…
Писали многие. Кого-то «отсеивала» сразу, с кем-то некоторое время общалась в инете. Некоторых выделила и решила встретиться.
Это были три встречи. Назначала их вечером, на нейтральной территории. Возле остановки))). На всякий случай (мало ли что за люди, нужно было себя обезопасить), готовила пути к отступлению. Говорила сразу – встреча короткая. Знала – мне хватит немного времени, чтобы понять, хочу лия продолжить знакомство. А назначить вторую встречу не сложно.
Первые две встречи закончились минут через десять после того, как начались.. Я приезжала, они уже ждали. Выходила, разговаривали. Вроде и внешность нормальная, и в общении нет неприятия, но внутри какое-то чувство – не мое, не мой это человек…
Вежливо прощалась и уезжала. Оба общение в инете сразу же прекратили, видимо, все было понятно без слов…..
После этих двух встреч было сомнение – а может это только первое впечатление? Может быть стоит встретиться еще раз? Но что-то внутри мне подсказывало – не торопись….
И я не торопилась..
Тем более, что впереди у меня была назначена еще одна встреча….