А я так не могу, чувствую себя нахлебницей какой-то и понимаю, что все же тяжело двоих тянуть
Я такая же... не знаю, может комплекс какой, или желание показать, что я сама могу... не знаю. Но для меня было не посебе, когда мой нынешний (гражданский) муж платил за меня в кафе, когда мы просто встречались... А сейчас - нормально, ведь деньги общие стали
А вот "цветочно-конфетного" периода в наших отношениях не было, и сейчас хоть маленький сюрпризик от него не дождешься, говрит "я помню про твой день рождения, новый год, и т.п., а сейчас ведь нет повода", меня это смущает, почему бы не сделать просто приятно? Тут проходили мимо цветов, в метро, он посмотрел, и спрашивает "тебе купить розочку?", ну зачем об этом спрашивать? захотел сделать приятное - делай... не понимаю...
сейчас хоть маленький сюрпризик от него не дождешься, говрит "я помню про твой день рождения, новый год, и т.п., а сейчас ведь нет повода", меня это смущает, почему бы не сделать просто приятно?
Вообще-то у меня есть в таких случаях один встречный вопрос на тему "делать просто приятно без повода", но к сожалению, не формат форума =)))
я считаю что проблемы вовсе нет.конечно когда платит мужчина это ему только в +,но я например всегда иду на встречу свидание и т.д.с деньгами и всегда готова заплатить но мужчина меня всегда останавливает и платит сам.
У меня была такая проблема в мои школьные годы, когда ни я ни мой парень не работали. В самом деле, сходить в кафе на деньги парня, я еще могу понять, но на деньги его мамы, для меня это было как-то странно. Часто просила у мамы денег на "погулять с мальчиком" (просто так, давать детям на карманные расходы у нас в семье было не принято, приходилось на все просить) На что получала эмоциональное "Он же парень! Ты не должна за себя платить! Я на работе про тебя рассказала - все говорят, что ты ненормальная!" Очень меня такая ситуация напрягала
А с нынешним мужем все как-то само получилось, мы оба работали, угощал в основном он (результат маминых нравоучений) Но когда я знала, что у него тяжело в материальном плане могла предложить "у меня есть деньги, пойдем где-нибудь посидим" Теперь я сижу с маленьким сыном, зимой продолжу учиться, так что ему еще долго меня содержать.
Мужчина должен платить, должен быть инициатором и т.д. А почему? Не каждый имеет способность отличить халявщиц, которые любят только "конфетно-букетный" период или бесплатно сходить в театр, на концерт. А потом, в лучшем случае оказывается "вы меня извените, было все хорошо, но я замужем и т.д. и т.п. короче простите и разбегаемся", в худшем случае, лежит бревно бревном в кровати и сразу пропадает интерес продолжать знакомство, а хочется самому мужчине быстрее скрыться.
мужчина пригласил сам туда то и туда то ... Да не надо ля ля. Каждый заранее спрашивает где и когда и тут то начинаются подталкивания типа "ну давай в ресторанном дворике, ближе к "Елки-палки", ты паркуйся , а может немного запаздаю" или "ах такая постановка, давай сходим", да мужику по барабану эти ахи в театре. Не показываю пальцем, сами узнают себя. Потом выясняется, что она набрала кучу кредитов, вся зарплата расходится по платежам и позволить себе театр, ресторан или тушь для ресниц могут только найдя мужчину - лоха, который за всё должен платить, а они только лапшу вешать на уши.
Мы такие ах мы такие ох, на первом свидании ни за что, на второе не придем, а если дошло то постели ничего не умеем и можем.
А потом, в лучшем случае оказывается "вы меня извените, было все хорошо, но я замужем и т.д. и т.п. короче простите и разбегаемся", в худшем случае, лежит бревно бревном в кровати
Видимо Вас хорошо обставили.Это что же получается:"я тебе ужин, ты мне постель"? У Вас со всеми девушками такой бартер? Тогда не удивительно, что они не приходят на второе свидание. .
читаю и паражаюсь.... приведу свой пример, я с парнем встречаюсь уже полтора года, разговор о деньгах был и не раз, но некогда не стоял вопрос кто будет платить, что парень что я студенты, только я получаю степендию, а он нет, и он далеко не из обеспеченой семьи,а я наоборот, короче говоря, чаще всего плачу я, если у него есть деньги, платит он, а летом, когда он работает, полностью меня обеспечивает, тоесть все гулянки, поездки на пляж, кафе,кино,оплачивает он и очень сильно обижается если я неразрешаю заплатить за себя, работать идти он мне тоже неразрешает, говорит что если нужно, то я могу спокойно распоряжаться его деньгами...Приходя в магазин с одеждой, я выбираю что то посимпатичней, но не очень дорогое, т.к. знаю его возможности, он же наоборот психует, и говорит что его девушка должна выглядеть на все сто, говорит что непонимает тех парней которые мягко выражаясь жалеют денег на своих любимых, а меня наоборот раздрожает то что я немогу сама себе что то купить, с детства меня приучили быть самодостаточной, а он этого непонимает. впринцепи можно сказать что доход у нас общий, я на него денег нежалею никогда, он в свою очередь тоже, может конечно считает себя виноватыв за то что зимой я его можно сказать обеспечиваю...а может натура у него такая...И еще бывает что у обоих кошельки пустые, в этих случаях он выкручивается, находит временную работу или же занимает у друзей... И я немогу понять тех девушек которые считают что парень обязан платить за все сам... в кафе бывает что на нас косо смотрят когда я рассплачиваюсь, подруги говорят что я ненормальная, приучу на шеи сидеть, но как по мне у нас все справедливо....
Видимо Вас хорошо обставили.Это что же получается:"я тебе ужин, ты мне постель"? У Вас со всеми девушками такой бартер? Тогда не удивительно, что они не приходят на второе свидание. .
Об этом бартере в первую очередь думают женщины. о такие бабки угрохал, надо отработать, только ничего не умеют. Да дешевле снять на точке и девочка все сделает на все сто. Женщины не думают, что мужчинам нужно что то другое, типа чувства как в 16-17 лет, как на первом свидании.
С девушки кочечно какой спрос, вопрос в женщинах. А это две большие разницы и не надо их путать. Типа 40 лет. а я вся такая наивная девушка, знать не знала что кафе или ресторанчик стоят 1000-1500 рублей на одну персону, продолжение в дискотеке 350 рублей минимум на одного, заказ номера в гостинице минимум 1500 рублей ночь, плюс с собой чего нибудь на 500 как минимум, в итоге 5500-6000 рублей за свидание. При средней зарплате в Москве 30000-35000 рублей. Наверное мужчина расчитывает на большее чем просто секс, который у индивидуалок обойдется все в 1500-2000 и без всяких обязательств с его стороны. и получит внешние данные на выбор.
После полусотни свиданий с различным успехом, могу сказать, что можно продолжать общение с женщиной которая сама если не оплатила, то хотя бы изъявила желание это сделать на первом свидании. Женщин, которые намекают на театры, рестораны или торговые центры, лучше обходить стороной, халявщицы и скорее всего обвешаны долгами.
мм.... Вообще никогда так не думала! Мне даже противно так думать!
Тебе видимо постоянно такие попадаются.... мда.... печально
Если честно, противненько читать твои слова, потому что из них получается, что уже на первом же свидании ты "покупаешь девушку, секс"....
Да и какие могут быть чувства как в 16-17 лет на первом свидании?! помом это уже ближе к длительным отношениям и любви, когда хочется только что и делать как радовать и дарить счастье любимому человеку, вызывать у любимого человека эмоции 16тилетнего подростка
Ты сильная! Согреешься сама!"
Да дешевле снять на точке и девочка все сделает на все сто.
Раз дешевле - не понимаю в чем проблема?
Цитата:
Сообщение от BSK
Наверное мужчина расчитывает на большее чем просто секс
Это на что же?
И после этой фразы как понять следующее
Цитата:
Сообщение от BSK
Об этом бартере в первую очередь думают женщины
Цитата:
Сообщение от BSK
ресторанчик стоят 1000-1500 рублей на одну персону, продолжение в дискотеке 350 рублей минимум на одного, заказ номера в гостинице минимум 1500 рублей ночь, плюс с собой чего нибудь на 500 как минимум, в итоге 5500-6000 рублей за свидание.
Так кто о чём думает, когда платит?