Хм... Да мы не менее странные, порой.. Позвать людей, с целью примерения, разрешить "пользоватся", а потом метатся в мыслях, чем же они там на едине занимаются... Было бы глупо не воспользоватся шансом.. Хотя вряд ли будет хэппи энд, не сможет Саша 2 так быстро переключится от своей мечты..
А Саша 8.. Он честен, хотя бы за это можно сказать спасибо ему, наверное.. Вовремя понять, что это не твоё тоже суметь надо.. И не глуп...
И мне кажется, что мы с ним еще не расстаемся..
"... Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (Г. Горин)
Таня и Саша сидели в разных концах комнаты… Похоже, разговор у них тоже не сложился. Почему-то у меня тоже испортилось настроение.. Что мне надо было? Азарт борьбы? А тут не с кем бороться? Или не для чего… Не знаю.. Но вечер так и тёк в меланхоличных нотках разрушающихся отношений.. Всяких и всех.
Разошлись около 4-х… Саша Восьмой уехал с Таней, попрощался в дверях, подчеркнул во всеуслышание, что больше мы никогда не увидимся. Я мило улыбнулась, и ответила:
- Никогда нельзя загадывать наперед, мало ли…
Просто потому, что мне было нечего сказать, а последнее слово я привыкла оставлять за собой.
Когда за ними закрылась дверь, Саша Второй посмотрел на меня с глубокой грустью…
- Златёна, когда же ты уже повзрослеешь?
- Что опять не так?
- Зачем ты это устроила?
- Что?
- Не прикидывайся, цель какая? С Таней хочешь меня свести?
- Никакой цели. Просто компания…
- Врать же не умеешь, я тебя знаю.
- Саш, а ты меня любишь?
- Ты мастер темы переводить… Но речь сейчас не об этом.
- Нет, ты скажи.
- Я тебя не люблю. Понял это очень определенно. Но очень ценю, как друга.
- Так в чем проблема? Ты меня не любишь – я хотела помочь тебе помириться с девушкой, которая может составить твое счастье.
Я была абсолютно спокойна, как будто не получила два раза подряд от ворот поворот.
Значит, так тому и быть. Обманули меня знаки и предчувствия.
Саша ушел… Я легла и попыталась уснуть.. Сон не шел… Родители еще не вернулись…
Я пошла в комнату и открыла шкаф. Вначале достала первое свадебное платье… Ведь Новый год. А если я Снегурочка? Одела его. Расправила все складочки… Прислушалась к себе – болит ли что-то в душе… Нет, только щемит… Одела второе… Как будто крыло ангела коснулось меня… Борино платье обволакивало ощущением счастья.. Счастья. Не смотря ни на что.
Боречка, солнышко мое, я выйду замуж, как и обещала, за первого, кто предложит.. и это будет очень скоро, я точно знаю… Не сердись, родной, я просто уже не умею любить… Наверное, такое счастье дается в жизни максимум два раза.. И я свои разы уже истратила… Я просто сохраню тебя в душе.. Навсегда… А любовь? И без нее живут. Просто так хочется определиться в жизни. Чтобы не было метаний, мучений.. Я буду верная и преданная, хоть и без любви… Ты только не оставляй меня, ладно?
Не боль, а грусть… До воя… Сняла платье и повесила аккуратно в шкаф…
Не дай бог мама заметит – расстроится…
На следующий день мы почти не общались с Таней.. Я чувствовала себя виноватой, хотя ничего такого ей не сделала. Раз он не любит меня больше. Пусть будет счастлив, например, с ней. Она же умирает за ним… Вчерашней ночью я отпустила его. Очень четко это почувствовала. А зачем держать, если нет любви? Настоящая любовь не может испариться… Даже если человек мертв… Я ведь чувствовала это… Мои две любви еще к сердце…
С Сашей Вторым с этого момента отношения установились: здравствуй – до свидания. От Саши Восьмого не было ни слуха ни духа. Ровно неделю.
Златочка, наконец прочла твою историю. Начала вчера вечером, но в час ночи поняла, что всё же нужно поспать немного. Спасибо тебе большое за то, что делишься с нами своим прошлым. А по-поводу выйти замуж за того, кто первый предложит... Очень жаль, что мне это становиться знакомо... Жду с нетерпением продолжения
[i]«У счастья нет завтрашнего дня, у него нет вчерашнего,Оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, У него есть только настоящее, - и то не день, а мгновение» И. С. ТургеневНевыносимой жизнь делают разногласия
Вот так поворот!.... Ни первый, ни второй из присутствующих Александров не оправдали твоих ожиданий..... Чтож... Ждем подолжения. Очень интересно, что же случилось дальше?)))
- Понимаешь, ты встретишь человека лучше, а я далеко не тот вариант, который готов прощать и терпеть твои выходки.
Если человек любит, то почему бы не прощать)) Я не говорю, прощать безоговорочно всё, но мне кажется, что выбрыков было бы меньше.
Я так понимаю, Злата, что последнее слово не только за Вами, но оно ещё и в точку))Не один Александр ещё не ушёл просто так)))
Ну ничего себе! я-то думала, что оба Александра одноверменно Вам предложат замуж выйти! А тут таа-а-а-акой поворт! Странно, что А2 сказал, что не любит... Или он уже сам не знает, любит - не любит? запутался? Ничаво не понимаю.....
буду просто жадть продолжения!