Страх, что не получится… страх, что другой человек может ранить твое сердце… страх перед болью… страх выйти из зоны комфорта… страх перед обстоятельствами…
Lyana,это свойственно каждому человеку,особенно,если в прошлом были неудачи,был обман,было разочарование в любви...Страшно,что снова ошибешься в человеке...Очень знакомые мне чувства...
Цитата:
Сообщение от Lyana
А, может, все - таки стоит попробовать встретить ли свою единственную, самую чудесную, самую желанную любовь?..
Я встретила чудесного человека,но боялась полюбить...Боялась снова поверить в любовь...Но я теряла его,ведь "Где есть страх, там не может быть любви… ",это правда...И я забыла о страхе,о боли...И счастлива...
Lyana,спасибо за теплые слова...Ты замечательно пишешь...
не перевелись , оказывается, на этой земле СЧАСТЛИВЫЕ ЛЮДИ!
Ура!!!
спасибо...наверно, за проблески надежды...
потому что мне тоже страшно...пока страшно...
до того мгновения...
когда он вернется из поездки и скажет: "привет, мой маленький ангел...я соскучился..."
я обниму его крепко-крепко и никуда больше не отпущу... и никогда не отпущу...
мой сильный человек, ты так далеко сейчас...
Что ты сейчас пишешь в своем Сценарии?
Какие мечты сейчас ложатся на страницы радугой?
Последний раз редактировалось Lyana; 04.07.2008 в 15:39.
Через расстояние и время, я прикоснусь к тебе и крепко – крепко обниму…
Когда ты говорил: «Может, влюбимся?», мне хотелось шепнуть: «Да…» Почему? Потому что …
Потому что мне хотелось бы засыпать на твоем плече и будить тебя утром поцелуями, встречая рассветы…готовить тебе завтраки... хотелось бы видеть твои глаза, полные счастья, смотрящие на меня и, самое главное – дарить тебе это счастье, любуясь тобою!
Я знаю, что было бы трудно.…В жизни просто так ничего не бывает. Но преимущество – нас было бы двое! Ты и я … когда тебе было бы нелегко, и твои руки стали бы опускаться – я была бы рядом…
Мне хотелось бы смеяться и радоваться вместе с тобой, плакать и, чтобы с поцелуями моими уходила всякая боль и разочарование из твоей жизни…
Я бы хотела тебе столько сказать…
Но ангел не успел.… Не успел сказать теплые слова, не успел подарить подарок, который купил,… и разводить демагогию уже, на самом деле, не к чему…
И продолжение моего Сценария и твоего будут разными...
Потому что каждый в этом мире и в этой жизни делает свой выбор сам...
Может быть как-нибудь мелькнет твое имя на моих страницах... А я буду улыбаться тебе при встрече, а ты и не узнаешь - насколько сложно мне это далось...
Все-таки слишком много обстоятельств, которые играют в чужой команде, против нас...
А может все будет проще... Намного проще...
Ангел прощается с тобой, чудесный человечек! Будь счастлив!
Иногда просто надо заставить себя перелистывать страницу за страницей... Потому что это - жизнь. а если страница исписана, то просто небходимо решиться на перемены... Иначе - получится топтание на месте!
А по поводу эмоций...
Это только видимость, что без них легче. Потому что эмоции не только отрицательные или негативные, но и положительные, и радостные!
А если "глушишь" это в себе, потом реагировать очень трудно. Но мы - люди и нуждаемся в эмоциональном отклике, когда общаемся с кем-то. Поэтому, я думаю, что людям приятно чувствовать твою реакцию эмоциональную на их слова, действия...
Бог тебя сотворил душою живою... С эмоциями... С добротой и любовью... Не бойся дарить это людям...
Конечно, трудно! Это непросто. Далеко непросто. Я тоже иногда думаю после очередного облома: "Всё! Не буду открываться больше НИ-КО-МУ! Тебе это надо, Ляна?"
Но проходит время, и я понимаю, что это моя сущность - улыбаться, радоваться, дарить другим людям что-то хорошее... И, понимаю, что мне, оказывается это НА-ДО!
Потому что без этого я - не я...
Ну, это, конечно, в идеале. Потому что в реальности есть недостаток времени, усталость, истощение эмоциональное и духовное...
Но, честно, стараюсь быть самой собой. Потому что, иначе, моя целостность под угрозой... Как-будто теряешь саму себя...
цитата:
«просто не хватает моральных сил... Просто сделать легкий жест рукой и перевернуть этот лист. Ведь на нем твои друзья и много чего хорошего. А начать новый лист - это надо оставить все позади: все чувства, переживания и т. д.»
А кто сказал, что надо все оставлять? Твои страницы исписаны, значит это в сохранности... А люди появляются и будут появляться на твоих страницах жизни................................................................. ..
Наша жизнь - и правда сценарий. Если по нему снять фильм - то там будет и мелодрамма, и комедия, и драма, и в какой-то мере боевик! =)
Вот сейчас я открываю лист своего жизненного сценария и... нет, не переворачиваю, не пишу заново всё на новом листе. Просто на почти полностью исписанном листе я пишу большими буквами: "СЧАСТЬЕ". Ведь всё что было и есть и непременно будет - это счастье. Да не всё было благополучно, не всё вносилось в этот лист моей рукой, но это было - и это действительно счастье. Оно в моих друзьях, родных, любимом человеке... в победах и даже в поражениях, в новых знакомствах и даже в непередаваемом ощущении парения в небе, во время прыжка с парашютом с огромной боязнью высоты
Ну всё - ушла писать в своём сценарии жизни: "СЧАСТЬЕ" и оно непременно постучит в двери Чего и вам желаю!!!
Счастье – оно внутри, а не снаружи…
Внутри, на страницах твоей жизни, плещется ласковыми волнами, качая мечты, мысли, желания…
А ты сидишь на огромном камне, и только теплый бриз обнимает тебя, напоминая, что ты не одинок в этом мире…
И ты вновь возвращаешься домой, ступая босыми ногами по мокрому песку. Он приятно щекочет твои ступни…
Потом, поднимаясь по огромной лестнице, чувствуешь прохладу мраморных ступеней и радуешься возвращению в дом, в котором провел столько дней и ночей…
Дом… Который греет твою душу и всегда рад присутствию. И твоему, и твоих друзей. Где, кажется, на стенах выгравирована семейная летопись. Вновь и вновь воспоминания волнами счастья захлестывают тебя. ..
Оставив тонкие стружки от заточки карандаша, ты садишься за стол…
Странно…
Потому что на вчерашнем листе (ты это точно помнишь) оставалась запись: «Я повстречал ангела…»
А потом вдруг вспоминаешь, что ты попытался стереть эти строки…
Почему? Потому что тебе надо было подумать: а что дальше?..
Ты думал…
Долго взвешивая все «за» и «против»…
Спрятавшись от дневного света, мучительно размышляя…
А, может, было совершенно по-другому…
Быстрое решение - принятое решение.
И я не знаю, что ты придумал или надумал…
Прошло немного времени, и ты опять появился на моем Сценарии, написав такие простые слова: «Такое ощущение, что вот вечер настанет и приду к тебе……Но потом осознаешь, что км. за 800 от тебя и … начинаешь плохо себя чувствовать…»
Я не знаю, что будет завтра на моей странице и на твоей…
Но твои слова:
«Ты у меня хрупкая, нежная… За тобой нужен большой уход. Мужской, чтоб ты летала в облаках постоянно» - поддерживают меня, дают силы улыбаться, ожидая твоего возвращения….