Съедобные подарки (всё, что не входит в кулинарию и украшение стола)
не знаю, писали ли об этом здесь, но я знаю магазин (в Москве), где делают подарки из шоколада, можно разные фигурки заказать, а можно порьрет любимой(го)... по-моему замечательный сюрприз, тем более, что боьшая половина человечества обожает шоколад)) если кому-то нужен адрес - пишите в асю или личку, чтоб рекламы не было)))
а может сделать сюрпризы и "подсыпать" их в готовые блюда)) я так как-то испекла торт и "начинила" его поздравлениями и комплиментами разными.... он был счастлив)))
Внимание! Создали новый подраздел: Путь к сердцу через желудок, поэтому часть постов из этой темы перенесли, т.к. там появилась свежая тема: Украшения блюд. Идеи,сделанные своими руками. Так что по офорлению просим туда, а по части сюрпризов и подарков с съедобным эта тема! Вкусного Вам времяприпровождения
Последний раз редактировалось Айгуль, любящая Алексея; 05.03.2008 в 20:49.
Причина: добавление объявления
С такими маленькими плитками знаю какой-то дорогой шоколад, но можно попробовать и на обычном, но желательно, чтобы он был побольше и плитки чаще, чтоб можно было сделать чёткие очертания рисунка, найденное фото: Плитка шоколад.jpg
А еще такое можно сделать из ирисок, которые продаются на рынке, только для этого понадобится ровная и большая плитка. Ну и, конечно, угостите любимого человека, сказав, что вы по дороге не удержались и откусили кусочек...
на этот день валентина своему (уже бывшему) ханечке сделала такой сладенький подарок: коть у меня был большой сладкоежка, а буквально на днях я узнала что его любимый конфеты "коровка", честно я и сама их обожаю...в магазине сухоцветов и разных-рызностей для икебан купила сердце 20х20см, сделано под хэнд-мейд с красных ниток...если кто помнит, когда-то в садике делали что то похожее - надуваете шарик (в нашем случае берем в форме сердечка), потом обильно обматываем нитками для вязанья (нитки не сильно грубые, желательно красные, но можно разбавить желтым, бордо или оранжевым, так даже интересней...и не сильно вплотную, немножко сеткой)..по мере наматывания ниток покрываем клеем пва, я вот только не помню, или клей нужно разбавлять или нет( когда всё хорошенько высохнет, шарик проткнуть иголкой и сдуть...по средине сердца вырезаем круг-отверстие (мне не пришлось вырезать, поскольку изначально сердце шло как подсвечник, так что я только вынула подставку), что бы отверстие было аккуратным, можно обмотать ленточкой...в середину укладываем конфеты, печенье, записки...я купила свежих конфет "коровка, сняла обертки и упаковала в обёрточную клеенку, завязав кончики тонкими ленточками (для цветов)...Коть сначала всЁ думал что это специальная коробочка для конфет, но радости не было предела))))
таким способом можно сделать зайку-шарик) и уже обыграть по своему усмотрению
добавлено через 4 минуты
просмотрела ранние записи, пришла идея, вместо мешочка с деньгами-шоколадными, сделать мешочек с золотом, а также можно сделать сундучок (в магазинах сувениров полно на разный вкус -большие и маленькие) с золотом, разбавив m&ms, как драгоценными камешками...а тут можно и карту подкинуть и поиграть в пиратов, в конце игры найти клад, сундук с золотом
добавлено через 4 минуты
еще появилась сумасшедшая идея, которую пока не опробовала, покуда не на ком)
купить небольшие детские пасочки, черный или молочный и белый шоколад...
шоколад растопить, белым сделать детали в пасочках, дать остыть, далее залить всю форму основным шоколадом, по вкусу либо чёрным, либо молочным...можно добавить орешков)))
Последний раз редактировалось tomywk@; 12.06.2008 в 08:17.
Причина: Добавлено сообщение
Такие сладости купила любимому (фото 1, 2).
Так же купила леденцы Бонпари (фото 3). В каждую конфетку вложила небольшое послание любимому(фото 4). А эти леденцы положила в коробочку с ангелочком(фото 5). И на дно приклеила надпись: «Моему ангелу от любящей его девушки».
Вот такую машину Джип я сделала в подарок отцу милого. Самое сложное это было сделать сам каркас машины. На колеса я тоже приклеила конфеты-медальки. Ко всему сделала открыткус ключиком для машины.Именинник был очень доволен подарком, так как любитель шоколада и машин.
З.Ы. Для тех, кто захочет сделать что-то подобное, делюсь своими ошибками:
1. Конфеты должны быть не большого размера, для меньших пробелов между ними.
2. Лучше всего что бы они были легкие, так как даже самый прочный скоч не выжерживает.
3. Лучше использовать карамель (маленький вес).
__________________ жизнь-кино, сценарий- отстой, зато какие спецефекты!!!
Последний раз редактировалось Dol4i; 16.06.2008 в 20:40.
КатринЧИК, каркас я действительно делала из картона. Только картона плотного я не нашла. Поэтому пришлось делать каждую деталь трижды и склеивать потом. Схема самого джипа сделана по настоящим чертежам (нашла в нете). Дно машины я не делала, вот и получается что она пустая ввнутри. А вот колеса я делала полность, как закрытыю коробку (с ними больше всего возилась). Но что бы этого избежать, можно колеса вырезать из пенопласта и обклеить черной изолентой. Склеивала детали между собой с помощью простых полосок из бумаги. Затем каркас обклеила цветной бумагой (что бы в пробелах не виделся картон). Вот здесь та самая машина, которая послужила мне толчком к идеи Если что пиши. Удачи!
Спасибо за детальное описание !
Здорово! незнаю, правда, как это будет в исполнении, но можно же "крышу" машины сделать открывающейся , т.е. получится коробочка, в которую можно положить сюрпризик надо подумать
КатринЧИК, я сначало тоже так думала, только что бы не крыша а багажник. Хотела поставить во внутырь любимые кексы. Но к тому моменту (когда уже каркас был почти сделан), так намучалась что уже ничего не хотелось. А идея дейсвительно класная!