Любимый к основному подарку мне подарил очень миленькую, смешную подушку, мы над ней смеялись, потому что она ну точная копия Лёши! С такой вечно довольной улыбкой, ну и тигрёночек ведь он у меня (по вост. гороскопу), а еще мы друг друга называем блинчиками, и подушка такая же плоская, мягкая и кругленькая. Так что подушка ну прям как символ! Вот я сфотографировала любимого вместе с ней, ну не различишь
Вот сейчас такая прелесть лежит у меня на кровати и поднимает настроение своей очаровательной улыбкой
Вот нашла очень интересную подушку и сразу же последовательность выполнения.
Декоративные подушки, которые предлагаются вашему вниманию, называются «розы». Изящные лепестки этого красивого цветка можно сделать из лент, плотной ткани, бархата, шелка.
Для работы потребуются крупные лоскуты плотной эластичной ткани четырех цветов: бордо - для лепестков розы, кремовая - для сердцевины, зеленая - для листьев, синяя - для основного фона и обратной стороны наволочки.
Подготовьте ткань-основу размером 30х30 см. Бордовый лоскут в форме неправильного пятиугольника поместите в центр основы и пришейте к одной из его сторон кремовый лоскут - 1-й.
Бордовый лоскут (2-й) сложите вдвое и наложите на 1-й, располагая сгибом к центру. Закрепите булавками боковые срезы. Далее, продвигаясь по часовой стрелке, пришейте следующий кремовый лоскут (3-й), перекрыв им боковые срезы 1-го и 2-го лоскутов, а также соседнюю сторону пятиугольника. Бордовый лоскут (4-й), сложенный вдвое, наложите и закрепите на 3-м.
Кремовый лоскут (5-й) притачайте к боковым срезам 3-го и 4-го, а также к стороне пятиугольника. Далее работайте с 6-м бордовым лоскутом: наложите его на 5-й и закрепите срезы. Следующий кремовый лоскут (7-й) пришейте к срезам 5-го и 6-го лоскутов и к новой стороне пятиугольника. Закончите 1-й ви¬ток 9-м и 10-м лоскутами.
Продолжайте работать по часовой стрелке, пришивая лоскуты второго витка, учитывая при этом следующее: начиная со второго витка, кремовые лоскуты придется притачивать сразу к нескольким слоям ткани, например, 11-й - одновременно к боковым срезам 9-го и 10-го лоскутов, к длинным срезам 1-го и 2-го, а также к боковым срезам 3-го и 4-го лоскутов.
Работу продолжайте до тех пор, пока не закроете весь квадрат основы. Оттяните вверх за середину каждый бордовый лоскут, чтобы приподнять «лепестки».
«Листья» выполните из зеленой ткани. Измерьте длину одной стороны «розы» и выкроите треугольный лоскут, у которого длинная сторона должна быть в 1,5 раза больше этой длины. Притачайте, укладывая складочками, длинную сторону треугольника к «розе». Такой же «лист» притачайте к соседнему «лепестку» цветка. Обшейте синими лоскутами свободные «лепестки» и срезы «листьев», укладывая их складочками.
Закончив работу над лицевой стороной наволочки, выкроите деталь такого же размера для тыльной стороны. Сложите обе детали лицевыми сторонами внутрь, стачайте, отступив от края на 1 см и оставив одну сторону незашитой. Выверните наволочку на лицевую сторону, вложите в нее подушку и зашейте отверстие.
Ваша подушка готова!
З.Ы. Спасибо авторам за идею!
а я как-то в инете наткнулась на фотку очень интересной подушечки.. сразу же захотелось такое же сотворить..
она правда не шьётся, а вяжется крючком (совсем не сложно).
всем своим когда покзывала - очень долго все хохотали. папа сказал: "свяжи мне такую - в машину положу". а подарила конечно любимому.. Он тоже долго смеялся, но Ему очень понравилось!
ну и вот то, что у меня получилось:
Посмотрела темку, насмотрелась, обзавидовалась. Появилась идея! Вышить подушечку любимому... Вышить эмблемку его любимой машинки Mustang и какой-нибудь фон на тему машин... Перерыла интернет, нигде даже схемки эмблемы нет... Обидно так... Теперь даже не знаю что делать. Бум думать.
а вообще у меня к вопрос. Подушечку лучше подарить (в виде основного подарка) на 2 года или на день рождения? (разница между событиями месяц)
Танюшка., картинок с логотипом Мустанг полно в интернете. Если хочешь вышивать гладью, то схемка тебе не нужна- просто переведи картинку. А если хочешь схемку, то из любой картинки можно создать схему на этом сайте.
А по какому случаю дарить- это уже тебе решать
Оу, а я ведь так и не отписалась, что сделала в итоге для своего уже бывшего молодого человека. А прошло уже 2 года Фото, естественно, не осталось.
Хотела небольшую подушечку подарочную найти, но таких не была в ближайших магазинах. Пришлось довольствоваться обычной.
Наволочку разрисовала красками по ткани - на одной написала в столбик слева Его имя, а по горизонтали - комплименты, даже его хорошие качества.
Не помню, что писала конкретно, привожу для примера: Сообразительный Таинственный Еще Позитивный Ангелочек.
Буквы имени вышила нитками.
С другой стороны нарисовала небо, солнце с рожицей и написала: "Больше позитива!"
И теперь маленький нюанс: к подушке подарила диск с детскими колыбельными песнями!
Народ,может я конечно не туда пишу но... Хочу любимому сделать ночнушку с изображением сонного спящего зверька (медвежонка,мышонка,котёнка ну или кого угодно). На этом фантазия кончается. Изображение планирую нанести в фотоателье где делают печать на футболках,это будет белая футболка,больше на пару размеров чтоб не тесно было... И со зверьком-соней на пузе. Вопрос-что ещё можно придумать а главное!!! Где мне найти изображение такого зверька чтобы на а4 распечатать? Хочу не фото а типа нарисованого....
Мышарик,
Рисунки? Поищите в интернете... а это не Вы случаем рисуете? можно нарисовать самой - краской по ткани и написать, что хотите: к примеру "Сладких снов, любимый" и т.п.
он точно оценит
Цитата:
Сообщение от Мышарик
Где мне найти изображение такого зверька чтобы на а4 распечатать?
Размер в ателье должны подогнать по идее, только учтите качество и размер рисунка - крупнее он может стать нечетким.
я очень плохо рисую,в интернете большинство подходящих картинок небольшого размера и как Samara, сказала при увеличении до а4 станет нечетким,пиксели повылезут.
Мышарик, Я думаю, все-таки стоит поискать в сети. Соберите все картинки, которые вам нравятсяя и отнесите их в ателье- там конкретней скажут который рисунок подходит, а какой нет. Если же ни одина картинка не подошла, советую полистать альбомы этих самых фотоателье-желательно нескольких- где делают эти самые печати на футболках.