Но если поняла, что ей нужен он и только он, почему не перезвонить ему? Если даже нет телефона, неужели нельзя найти его другим способом? Ну зачем же так просто взять и опустить руки?
зачастую люди совершают ошибки, веря что другого выхода нет...
Как все же часто мы совершаем ошибки...
Почему зачастую мы не можем быть просто немного смелее в своих чувствах и желаниях... Ах, как все же это печально, что многие судьбы людей так и разрушаются, не познав счастья...
Дарит мне твой взгляд секунды счастья
Подобно водопад раскаянья и несчастья.
Отдам ради тебя всё что есть.
Но мешает страшный факт ты там а я сдесь. (с) NTL
Они гуляли по парку и наслаждались обществом друг друга. Ночь. Дорога. Они вместе. Что еще надо? Почему они гуляли ночью? Главной причиной была не романтика, нет… хотя и это имело смысл. Они гуляли ночью потому, что днем он был занят. Она не спрашивала его никогда чем он занимается, хотя знала, что его руки не чисты. Она просто любила, и была уверена в том, что он ее тоже любит, хотя ни разу не говорил ей об этом. А больше ей ничего не было надо. Она никогда не задавала лишних вопросов. Зачем они? Он рядом…вот он. Идет и держит ее трепетно за руку, будто боясь, что она растает.
- Как прошел твой день? – поинтересовался он с нежной улыбкой.
- Отлично! Сегодня прошлась по магазинам.
Она не спросила его в ответ, чтобы не смущать его. А у него сегодня была стычка…он мысленно вспомнил про нее и поблагодарил, что она не спросила как у него день прошел. Почему он не хотел ей рассказывать о своих «делах»? Потому что знал, что она будет волноваться. Он просто хотел уберечь её.
- Эй! А вот и ты….ты меня не помнишь? Мне кажется, мы днём сегодня не договорили…- послышался мерзкий пьяный голос за спиной.
Андрей повернулся и увидел знакомое лицо. Это был тот человек, с которым он сегодня ходил на разборки. Андрей очень унизил его сегодня.
- Что тебе надо? Я уже все сказал еще днём. У меня нет времени на тебя. – Он взял Алену за руку так крепко, что ей показалось, будто он сейчас сломает ей руку. Но она ничего не сказала, она поняла его. Андрей развернулся и пошел быстрым шагом. Он бы мог сейчас остановиться и «поговорить» с этим наглецом, он этот человек был пьян. И Андрей знал, что это могло закончиться трагедией, ведь с ним Алена. Они пошли. Алена шла за ним, широко раскрыв с вои по-детски наивные глаза. Она ждала, когда он сам ей все расскажет. Но она не дождалась… Раздался выстрел… У ней помутнело в глазах. Она упала, почувствовав острую боль от того, что она с ним расстанется навсегда. Андрей посмотрел на нее с ужасом. Он не смог, он не сумел уберечь ее. У него затряслись руки. Андрей не знал, что делать. Он посмотрел в след убегающему человеку. Он запомнил его омерзительное лицо. Он никогда не забудет его. Он дал обещание, что отомстит…
Андрей взял Алену на руки. Она смотрела на него и улыбалась. Он не понимал, почему она улыбается. Ей наверно очень больно. Он громко позвал на помощь, но вокруг никого не было. Алена попыталась что-то сказать.
- Нет! Тебе нельзя говорить, прошу, молчи!
Она лишь улыбнулась в ответ и из глаз ее потекли слезы. Обжигающие слезы. В горле стало тесно. А ему было горько, больно… он не знал как помочь ей.
- С…с…с…ска…жи ..мне..
- Что? Что сказать?
Она собралась и успокоилась:
- Я должна знать, что ты любишь меня, прежде тем как…
-Не надо! Не говори так! Все будет хорошо…- он сам не верил в это.
- Скажи!
- … Я люблю тебя… прости меня…
Она улыбнулась. Она знала это. Она не ошиблась.
- Спасибо тебе….- Алена закрыла глаза.
У него из глаз хлынули слезы. Он прижал ее к себе близко-близко, чтобы задержать тепло ее тела….
Он не знал, что ему теперь делать. Он потерял ее. Он никогда не забудет ее глаз, наполненных слезами…
Давно не читала таких рассказов, рассказов, которые заставляют задуматься о том, что ничего в жизни не вечно и нужно уметь ценить каждую минуту, каждую секунду проведённую с любимым человеком...ведь она может оказаться последней!
P.S. жду новых, не менее замечательных рассказов!
Тронул этот рассказ...
Снова какая-то ошибка, но на этот раз их любовь разрушил другой человек. А ведь какое право он имел это делать? Одну разрушил не одну жизнь и даже не две... Очень грустно, что и такое бывает в жизни...
Решила написать продолжение моего первого рассказика "Синяя даль".
Только получается оно у меня како-то уж очень продолжительное)
надеюсь вам понравиться. Выкладываю пока только часть.
Жду ваших мнений, стоит продолжать или нет.
P.S. мне нужна помощь с озоглавием. Не знаю как можно его озоглавить.
«Ну вот, снова бессонница!» - Виктория ворочалась в постели уже час (а может и больше). И ни выключенный свет , ни теплое одеяло ее не спасали. А она ведь так хотела его увидеть там… последнее время образ Виктора все больше уходил от нее, чего она очень боялась…
Спустя три года после трагедии она совершенно изменилась. Теперь она поддерживала связь лишь с одним человеком – ее подругой. Она подстригла волосы – теперь они у нее были чуть ниже плеч – она всегда их заплетала. Ее глаза потеряли тот самый блеск, за который Виктор полюбил ее. Теперь она работает в магазине продавцом. Это единственное место, куда ее взяли без образования. Она не поступила в институт, как они мечтали с ним. Не стало его – значит не стало и мечты…
… Ее разбудил звон будильника. Пора на работу. Кажется она проспала от силы час…ну может полтора…. На работе она могла отвлечься от дурных мыслей, которые в одиночестве так и лезли сами собой. Она встала и пошла душ. Свежий прохладный – он очень хорошо помогал ей всегда… будто это бессонная ночь ранее когда-то…или ночь плохих дум…
Затем она натянула джинсы, футболку, плащ. Забрала волосы в хвост, взяла зонтик и пошла на работу. Дождь поливал прям как из ведра. И она, закрывшись зонтиком, не заметила силуэт мужчины у магазина. Это стоял их «постоянный покупатель»…а точнее постоянный покупатель Вики. Он переехал в этот город совсем недавно и решил зайти в магазин. Увидев тоскующие глаза юной продавщицы – он не смог отвести от нее взгляд. И для него это было неожиданностью, так как он всегда слыл заядлым холостяком и никогда не зацыкливался на одной женщине. Сейчас же этот 27 –летний мужчина, который полностью был обеспечен в жизни как материально, так и эмоционально бегал за 20-ти летней девчушкой с всегда печальным взглядом. Он не знал как объяснить это влечение к ней, но он не мог не думать о ней.
Вот и сейчас он стоял с большим букетом лилий нежно – розового цвета…
… Вика закрыла зонтик, поднимаясь по ступенькам к магазину. Александр очень даже удивил ее.
- Доброе утро, Виктория! – поприветствовал он ее с его очаровательной улыбкой. А капли стекали по его лбу.
«Да он наверно не знает о такой вещице как зонт» - пронеслось в голове у девушке.
- Ой, здравствуйте. Вы и правду считаете это утро добрым? По мне так оно как раз в другой стороне от доброты. – Она собрала свой маленький зонтик, чтобы достать ключи от магазина и продолжила – вы ну думаете, что вы рано пришли? Магазину еще полчаса до открытия.
- А я пришел не к магазину, а к Вам. Это вам цветы. Я бежал сюда как можно быстрей, чтоб они не промокли. Мне было так жалко смотреть как они там стоят в магазине. Посмотрите, не правда ли красивый букет?
Виктория почувствовала себя как то неуютно. Ей давно, очень давно никто не дарил цветы, и она не знала принять их или нет.
- Эмм… спасибо большое, конечно… но за что они мне?
- Вы меня обижаете. Неужели вы думаете, что я не помню что у вас сегодня день рождения?
- Правда?...я сама забыла. Ну тогда большое спасибо еще раз. А сейчас мне пора на работу.
- Может мы сегодня сходим куда-нибудь? – спросил Александр.
Но Виктория уже была за дверью, и сделала вид, что не услышала. Хотя Александр понял ее. Он не понимал только одного : неужели она считает его таким старым, раз не как не идет сближение? Даже иногда он чувствовал обиду.
День прошел как обычно. Люди приходили и уходили. Вика никогда даже не смотрела на их лица. Осталось минут 20 до конца рабочего дня.
К ней на кассу подошла девушка и купила все то, что она сама любит. У Вики даже невольно потекли слюнки….
- Ну вообще. Даже не смотрит. – прозвучал знакомый ей женский голос.
Виктория подняла глаза и как она была рада увидеть родное лицо. Это ее безумная подружка.
- Машка!! Привет. Как я рада тебя видеть. – накинулась она на подругу с обнималками и поцелуйками.
-Я пришла тебя поздравлять. Может, ты уйдешь сегодня пораньше? Тебе ведь сегодня можно!
- Ну я не знаю.
- Ну вот чего не знаю? Ну что ты такая вечно флегматична-то у меня? Я уже договорилась с менеджером. Все нормально. Иди собирай свои пожитки и пошли праздновать! А то я тебе подарок не отдам… - ухмыльнулась Мария. Она очень отличалась от Вики всегда. Это был тот огонек, который разжигал ее, подготавливал и никогда не покидал.
За окном все так же шел дождь. Темно и сыро. А две подружки скромно отмечали день рождения на кухне. Хотя со стороны это и казалось одиноким – в этом есть определенная магия. Два близких человека находятся, рядом и нет никаких преград для их разговора. Все просто и легко.
- Ты знаешь, он перестал мне сниться. – Сказала Вика опустошая бокал с терпким полусладким.
- Знаешь, Подружка, я бы удивилась, если бы на протяжении лет 10 он тебе все так же снился, – в ее тоне была мягкая ирония. Она добавила уже серьезнее. - Уже пора отпустить его.
- Ты же прекрасно знаешь, что я не смогу это сделать.
- Ты хочешь сказать, что ты просто слабачка? Не смеши меня. Ты никогда ей не была. Пойми, что нельзя страдать по человеку годами. Эта тоска может разъесть тебя изнутри. – Маша всегда отличалась веселым и ветреным нравом. Но иногда она говорила и вправду дельные слова. В основном, когда дело казалось ее близких.
- Я знаю, что надо это сделать. Но не знаю как. Я все так же люблю его.
- А как Александр?
Этот вопрос был для Вики как снег на голову.
- А что Александр? ... Ты представляешь, он сегодня поджидал меня утром у магазина. … Вот черт, я забыла его букет.
- Он тебе цветы подарил?
- Да, представляешь, я сначала даже не знала что делать с ними. Это ты его надоумила?? – посмотрела она на подругу с подозрением.
-Нет. Ты что? да никогда! Даже в мыслях не было. Я просто ему намекнула, что у тебя сегодня день рождения. Мальчик страдает из-за тебя. А ты…
- А я не могу…
-Ты решила себя похоронить вместе с Виком?
Наступило молчание.
- Вика, я конечно тебя понимаю. Но я думаю, что он бы не одобрил тебя. Ты же знаешь, как он тебя любил. Он бы пожелал тебе только счастья. А Александр – отличный парень. И что главное – он любит тебя…да он же высохнет скоро уже совсем!
- Ладно. Я попробую присмотреться к нему….
С того момента прошло три месяца. Вика, как и обещала Маше, решила присмотреться к Александру. И заметила немало интересных деталей:
у него был очень хороший парфюм (а запах мужских духов ее всегда привлекал), его было сложно увидеть в спортивном костюме. Он всегда следил за модой (хотя и не гонялся за ней) и он всегда дарил ей самые ароматные цветы… Маша тоже в свою очередь позаботилась о нем. Она решила, что ему стоит рассказать о Викторе. И что на Вику давить не стоит. Он в свое время пересмотрел полностью свои взгляды на нее. Теперь ему стало ясно, откуда это печаль в ее глазах и эта робость перед самой собой. Когда он разговаривал с ней, то еле-еле сдерживал желание прижать ее к себе, обнять, проводя по волосам…
Они стали больше времени проводить вместе… а она стала привязываться к нему, ведь так давно ее никто не целовал…
Замечательное продолжение рассказа «Синяя даль». Мне очень понравилось. Вика заслуживает любви счастья и не стоит от него отказываться, да и Александр не плохой видимо человек. А ее первый любимый, наверняка, будет радоваться за нее, наблюдая с небес.
вот еще кусочек.... я исправила один обзац( думаю так будет лучше)
С того момента прошло три месяца. Вика, как и обещала Маше, решила присмотреться к Александру. Что-то в нем определенно ее привлекало. Она не понимала этого. Иногда даже думала что он пользуется духами с феромоном. Она только боялась смотреть ему в глаза, именно поэтому она не знала их цвет. Теперь было уже нормой, что она приходит открывать магазин – а он уже стоит в это время на крыльце с цветами.
Он только не мог понять, что чувствует к ней. Такого никогда не было… Маша посчитала нужным рассказать ему о Викторе. И что на Вику давить не стоит. Он в свое время пересмотрел полностью свои взгляды на нее. Теперь ему стало ясно, откуда это печаль в ее глазах и эта робость перед самой собой. Он хотел во чтобы-то ни стало вернуть эту девушку к жизни. К радости жизни.
- Алло. Виктория? – позвонил он ей, желая поскорей услышать ее голос.
-Да. Я слушаю, – на часах было 6 часов утра. Она только что открыла глаза и еще не могла понять, с кем разговаривает.
- Простите, я наверно вас разбудил… просто не заметил время… мне наверно стоит позвонить попозже? – начал говорить он виноватым тоном, услышав ее сонный голос.
«Да что вы говорите...не заметил время» - Вика поняла кто это.
- Да не, все в порядке. мне и так пора собираться на работу. Вы что-то хотели? что-то важное?
- Да. Конечно я не знаю насколько вам это важно… в общем я хотел попросить Вас поужинать со мной сегодня.
«И из-за этого он мне во столько звонит? ну вот сумасшедший или нет? определенно да!»
- Честно говоря я еще не знаю толком какие у меня сегодня планы. Вы перезвоните мне где-то в обед? Ладно?
- Ладно, только Вы подумайте хорошенько. Я хотел с Вами поговорить.
- Да, да, конечно. Я постараюсь найти для Вас время.
Рабочий день подошел к концу. Сейчас заедет Александр и увезет ее куда-то. Он сказал, что это будет сюрпризом. Конечно она любила сюрпризы… раньше… но сейчас сердце билось в ожидании чего-то страшного… Она услышала звук приближающейся машины. Она вышла из здания. На улице светит солнышко. Тепло. А на сердце какой-то тяжелый осадок….
- Добрый вечер! – она пыталась быть с ним как можно доброжелательной.
- Добрый. Ну что? Поехали? – с этими словами он вышел из машины, чтобы открыть ей двери. Затем, садясь уже за руль, добавил нервничая, - Только заедем в одно место. А затем, если Вы не передумаете ужинать – в ресторан.
- Согласна. – она натянула на себя одну из тех масок, что означали – «все прекрасно!»
Машина тронулась… Воцарилось молчание. Она смотрела в окно, оглядываясь и не понимая. «Он знает, что это за место?» Они подъезжали к кладбищу. «Я здесь так давно не была. Всё буквально заросло…»
- Да, - Александр нарушил молчание. – Вы правильно поняли. Я хотел чтобы вы попрощались… с ним… Вам это необходимо. – он старался говорить как можно нежнее, чтобы не спугнуть и не давить на нее. Она сидела и смотрела в пол. Она была в шоке. – я буду сидеть здесь, и не потревожу Вас. Идите. Вам это необходимо, чтобы жить дальше.
Вика все так же сидела. Она не слышала, что он говорит. В ее голове проносились последние дни с Виктором….
-Вика!
- А? Что? Ах, да… - она посмотрела на него с отрешенным взглядом. – Я буду не долго.
- Я буду ждать Вас столько, сколько Вам потребуется....