Она стояла и смотрела в окно. В глубине души всё ещё надеялась, что события последних нескольких дней всего лишь страшный сон и достаточно открыть глаза, чтобы всё стало на свои места… Но холодные капли дождя, разбиваясь о стекло, в очередной раз доказывали обратное. Каждый звук, каждый шорох обрывал струны её души воспоминаниями о былом счастье, о былой любви, былой беспечности и слишком рано ушедшем детстве…
Давно она не чувствовала себя столь одинокой. Одиночество сквозило из всех щелей, таилось в каждом уголке её комнаты, эхом раздаваясь по её тонким венам, где уже почти не прощупывался пульс… Пустота пробуждала в ней чувство растерянности, непонимания происходящего, желание убежать и спрятаться от реальности. Она никак не могла принять необратимое прошлое, не могла поверить в то, что её маленький мир можно было разрушить, разрушить так легко, так просто…
Она только сейчас ощутила горячие, обжигающие солёные капли на своих щеках. Слёзы, которым ранее она не позволяла столь бесцеремонно покидать сети длинных ресниц, теперь исследовали нежную кожу её лица и шеи…
Это была короткая, рано оборвавшаяся нить жизни. Нить, которая была ей так дорога.
Он… Таких, как он, больше нет. Он как луч солнечного света в полночь; как глоток воздуха в вакууме того мира, где господствует лицемерие и ложь. В его глазах, голубых как небо, отражалась любовь – любовь ко всему живому. Они всегда излучали неземное тепло, которое дарили окружающим. Чем-то он походил на ангела, который спустился с небес, чтобы внести каплю надежды в этот грешный мир, вселить истину в мёртвые души людей…
Он вошёл в её жизнь, и с тех пор она уже не представляла, как сможет жить без него… Не сможет жить без него…
Они были знакомы полгода.
Они были вместе шесть месяцев – и эти месяцы были самыми тёплыми, нежными, самыми счастливыми в их жизни. Это были дни, когда в душах двух совершенно разных людей зарождалось чувство первой настоящей любви. Он никогда не питал чувств к литературе, она ненавидела физику. Он любил бегать по утрам, она отдавала дань творчеству. Он мечтал стать хирургом, она - дизайнером… Возможно, именно потому, что у них были абсолютно разные взгляды на жизнь, стремления и мечты, они были вместе, как бы дополняя друг друга.
Но жизнь хитра: когда у тебя на руках все карты, она вдруг неожиданно начинает играть в шахматы… Судьба часто ставила палки в колёса их светлому чувству, но ломались лишь негодные спицы, а теперь шах и мат оборвал нить между ними, и соединить её, увы, невозможно. Теперь он на небесах, а она на земле. Два сердца, стучавшие в такт, разъединили ночь, иномарка и сирена скорой помощи…
Она стояла и смотрела в окно, едва осознавая, что тот человек, которого она любила, который был ей дорог, больше никогда не придёт. Больше никогда не обнимет её, не скажет «люблю», не согреет улыбкой и не укроет за своей спиной от всех горестей и ненастий. Она не знала, как будет жить дальше. И будет ли?
«Мы не можем вырвать ни одной страницы из нашей жизни, хотя легко можем бросить в огонь самую книгу» - эти слова, принадлежащие Жорж Санд, прочно закрепились в её мыслях. Она понимала, что нельзя изменить прошлое, но не могла сделать шаг навстречу будущему…
Всегда быть вместе, быть рядом, любить и беречь… В болезни и в здравии… И в горе, и в радости… - они вдвоём когда-то мечтали…
Но вместо слов о вечной любви, вчера голос священника произнёс «Будешь ты с нами…», разрушая маленький мир её души…
Это был её мир, её надежды, её мечты, её счастье, её любовь… Теперь всего этого не стало. Смысл жизни заблудился, потерялся в руинах сознания, рассыпался вместе с осколками разбитого сердца.
Она стояла у окна, изнемогая от боли. Страдание и душевные муки уничтожали её изнутри. Невыносимое чувство страха перед прошлым, будущим и настоящим, апатия к жизни, ненависть ко всему живому… В этот миг она ненавидела людей. Ненавидела себя. Ненавидела потому, что жива, потому что сердце её бьётся…
Сквозь прозрачные занавески в погружённую в ночной полумрак комнату пробивался лунный свет, освещая силуэт девушки. Она замерла у окна в отчаянии, не зная, как жить дальше. Ей больше всего сейчас хотелось умереть, забыться, чтобы не чувствовать боли, не знать, не слышать, не видеть происходящего… Дрожащими руками она распахнула створки окна...
Последний раз редактировалось Partyз@nk@; 03.06.2008 в 00:37.
Мне знакомы те ощущения, которые ты описала...
Я знаю, как это тяжело...
и понимаю, что нужно идти дальше...
я стараюсь черпать силы творчестве, потому что пока больше не откуда...
Это просто надо перетерпеть...
Бог непосильных испытаний не дает...
Поцелуй Осени, я тоже черпаю силы в творчестве. Изливаю душу бумаге, холсту... Но это так больно - жить воспоминаниями. Понимаю, моя жизнь не закончилась, но что моя жизнь без него? опять зацикливание, выхода из программы нет... Бог, право, не даёт непосильных испытаний, но лечит ли время после таких испытаний и как долго - вероятно, не знает никто.
Замечательно пишешь, удивительные метафоры...ты творец - твори свою жизнь, все только в наших руках, хотя иногда в нее вмешивается судьба - злодека... Не опускай руки, живи теплыми воспоминаниями о том, кого любила, о том кем жила... но иди дальше, и только вперед!!! Уверена, он бы не хотел, чтобы ты жила в серости и мраке своей души... предъставляю КАК это больно, надо пережить, и хорошо, что ты это понимаешь! Живи не только за себя, но и за него! Ведь с твоми воспоминаниями будет вечен и он...
Сообщение от Partyз@nk@
лечит ли время после таких испытаний и как долго - вероятно, не знает никто
Говорят, что лечит... Надо верить.
"Как больно милая, как странно...." Когда случается нечто подобное всегда хочется крикнуть, даже заорать, может быть даже со злостью, обращаясь к небесам, - ПОЧЕМУ???? Почему пьяный автомобилист сбивает девушку и парня, оба просто заглядение, светлые и радостные, у которых через месяц свадьба? Почему девушка, умница, красивая, любимая своим парнем, вдруг пропадает по дороге домой из института? Почему, прошел всего год как они поженились и она умирает при родах? И так бесконечно. Но самое главное "ПОЧЕМУ?" уходят замечательные, красивые, светлые люди. Одни говорят - "Судьба", другие - "Карма", третьи ...., а может всё вместе сразу. А может для того, чтобы мы сторонние наблюдатели научились ценить жизнь, любовь, красоту, отношения между собой, ценить своих близких и друзей. А тем, кому осталась боль, пройти испытание не смотря на мрак отчаяния и страданий. Нучиться жить, любить и радоваться жизни с ещё большей силой, с благодарностью вспоминая тех кого нет рядом, как говориться - "За себя и за того парня".
Грустно... больно, не выносимо терять близких любимых людей. Это трудно пережить, я знаю. Поэтому не могу сказать держись, ведь знаю, что это трудно. Но время лечит, станет легче...
А ты молодец, сильная и очень красиво пишешь... Продолжай. Надеюсь, ты будешь счастлива.
__________________ "Любишь одного, приходит другой, уходит третий, четвёртый учит меня жить, пятый смотрит, как я крашу глаза, шестой пишет мой портрет, седьмой читает мои стихи, восьмой не мыслит жизни без меня, девятый мыслит... Но где же тот - десятый? И единственный?
Очень тяжело... Когда я читала твое признание я даже подумать не могла, что все закончилось ТАК... Это очень больно - терять любимых людей. Одно дело, когда вы расстаетесь, да это больно, но у тебя есть надежда, что ты его можешь еще увидеть. И совсем другое, когда этот человек уходит навсегда... Ты очень талантливый человечек, твори, борись, и продолжай жить! Жизнь обязательно все расставит по свои местам!
Когда из жизни уходят те, кого мы любим - всегда присутсвует съедающая изнутри боль, которую никак нельзя заглушить. Зачем жить, если его больше нет? Жить нужно! Хотя бы потому, что он был бы рад, если бы ты была счастлива. Как бы это банально не звучало, впереди еще вся жизнь, и её можно разукрасит в такие краски... Живи за вас двоих, радуйся за вас двоих! Помни о нем всегда, сохранив все светлые воспоминания в сердце! И как бы горько не звучало: живи дальше. Не опускай рук. Ведь на самом деле...вернуть уже нечего нельзя. Можно только сетовать на судьбу, постоянно бередить и так незажившую рану. Время лечит... И лечит всегда. Нужно только дождаться этого момента. Всего тебе самого наилучшго!